日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月10日 22:55:17

一人でお風呂にゆったりつかったり、美味しいご飯が食べられたりと、とても満足しました。
地産地消の野菜、本当に美味しかったです。
トマトと人参があまり好きではなかった私が、トマトと人参を好きになれるくらい!
朝食べた焼きたてのパンはほんのり甘くて、もっと食べたかったです。
天気は悪くて残念でしたが、優しい奥様とお話したり、いい思い出が出来ました。
また日光に行く際には泊まりたいと思います☆

期間限定!初夏の日光を満喫プラン ☆7777円☆
おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

日光の四季かなでる宿 森のうた 2008年07月04日 10:21:31

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉。大変うれしく思います。
畑のほうは有機野菜で薬など使用していないので草むしりとの戦いです(笑)
ですが夏野菜も順調に育っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

森のうた

投稿者さん 2008年05月07日 23:50:53

GWに宿泊しました。
ここでのクチコミ通り、食事がとてもおいしく、大満足です。当日、ご主人が不在だったそうで、食事の出てくるペースが遅いかな?とも思いましたが、ゆっくり食べてお腹いっぱいになりました。ニジマスも湯葉も果実酒も評判に違わぬものでした。朝食のクロワッサンは甘くサクっとしていてとってもおいしかったです。
貸切風呂は、気兼ねせずに使えました。4種の風呂ということでしたが、宿泊当日は岩風呂2つしかなかったような気がします。(確認しませんでしたが)
お部屋はこじんまりしていてちょうど良かったです。禁煙だったこと、テレビの映りが悪かったこと、トイレのタンクに水が溜まるのが遅かったこと、が気になった点でした。
ペンションは、オーナーの人柄によって緊張してしまうこともありますが、こちらでは奥様がとてもフレンドリーだったのでそのようなこともありませんでした。またぜひ宿泊したいです。

春の日光を愛でる~春色ぷらん~

投稿者さん 2008年05月07日 22:14:26

GWに利用させていただきました。
皆さんも書かれていることですが、本当に食事が美味しかった!!これだけでももう一度来たいと思わせるほどのクオリティ。
お風呂も貸しきれるのでゆったりと入れます。
欠点は近隣にコンビニがないことくらいでしょうか。

春の日光を愛でる~春色ぷらん~

投稿者さん 2008年05月06日 11:53:11

丁度GWの最中に利用させて頂きました。
食事は朝食のみしか空室が無かったのですが、朝食だけでも充分満足の行くものでした、焼きたてのクロワッサン最高でした。
露天の方も紹介写真に有るように装飾が見事でした、もう一つの露天風呂も作成中でしたがどのようになるのか楽しみです。
マイナス部分は当日繁忙期というのもありますが、自販機の商品が殆ど売り切れだったのと近くのお店がお休みだった事ぐらいです、私は事前にコンビニに寄ってから行ったので問題有りませんでしたが、若いカップルが困っていました。
贅沢を言うなら部屋での喫煙が可能で有れば尚良かったと思います。

自家製ハムやジャム、焼きたてのパンが人気!野菜もたっぷりモーニングプラン(朝食つき)

投稿者さん 2008年03月27日 22:46:59

当日のお天気が悪かった以外あとは、満足しました。秋にもう一度
行きたいと思います、そしてゆっくりと、自家製の果実酒と日光の地ビール
飲みたいです。

【期間限定】春うらら♪のんびり日光散歩 ☆7777円☆

投稿者さん 2008年03月24日 11:57:08

チェックイン・アウト時間が遅めの設定だったので,のんびり出来て助かりました。
 お風呂は貸切で自由に入ることができました。岩風呂は広くてよかったですが,露天風呂は,家庭用サイズの浴槽にお湯を溜めるタイプで,蛇口から水しか出ず入ることができませんでした。「露天があるから」とこの宿にしたので,非常に残念でした。
 食事つきプラン向けの宿かなと感じました。

ビジネス応援!お一人様歓迎プラン(各部屋光ケーブル完備!ネット接続無料&事前カード決済OK!)

投稿者さん 2008年02月21日 13:37:09

観光というよりは、ちょっとのんびりするために出かけた日光でしたが、食事もお風呂もゆったりとできました。夕食は一人だけでしたが、とてもおいしくいただけました。なかなか贅沢な空間でした。

しいて気になる点をあげると、予定よりかなり早く着いてしまったため、お風呂の準備が整ってなかったこと。宿泊客が少ないためか、1種類のお風呂(岩風呂)のみしか利用できない状態だったこと(1種類でも十分でしたが、別のも試してみたかった)。お風呂の脱衣所が少々寒かったこと程度でしょうか。

なお、私自身は食事付きでしたが、すぐ近くに夜10時まで開いているスーパーもありましたし、金谷ホテルベーカリーというのもありました。

どうもありがとうございました。

春うらら♪のんびり日光散歩 ☆7777円☆

投稿者さん 2008年01月19日 16:14:12

朝食だけだったのですが、食事はとても美味しく大満足です。お風呂も貸切でのんびりゆっくり入れました。部屋があまり広くないのはいいのですが、トイレはもうちょっと広くして欲しいです。洋式便器に座ると洗面台が邪魔になりました。とは言え、ゆっくりと過ごす事が出来ました。今度来るときには、夕食もいただきたいです。

モーニングプラン(朝食つき)

投稿者さん 2007年11月08日 14:32:43

お風呂よかったですよ

モーニングプラン(朝食つき)

投稿者さん 2007年11月04日 22:20:31

朝夕共、食事が美味しかったです。特に朝食はサクサクのクロワッサンととろりとした温泉卵、ハム、牛乳、オレンジジュースと大満足!「部屋は古くて広くはありませんが、きちんと清掃されていました。窓からは紅葉した山が見えました。ペンションの奥様はフレンドリーな感じで、気軽に泊まれる宿です。私達は森のうたから歩いて田母沢御用邸記念公園に立ち寄り、東照宮(安良沢からバスで200円)まで歩きました。安良沢から東武日光まで340円(12分位)でした。

森のうたイチオシ人気の地産地消ゆったりぷらん

投稿者さん 2007年10月23日 22:30:26

こちらに宿泊するのを楽しみにしており、期待とおりの素敵な宿でした。
食事も評判とおりで、スープ・お肉・付け合せの野菜ととってもおいしかったです。焼きたてのクロワッサン(朝食)もサクッサクッとしていました。
欲を言えば、パンのおかわりをしたかったです。

北海道から日光の紅葉を見るために行きましたが、紅葉はちょっと残念でしたが、オーナー婦人の気配りとやさしさに触れることが出来、良い思いでとなりました。

投稿者さん 2007年10月22日 21:45:56

さすが評判の通り、食事がとても美味しくて、特に朝食のクロワッサンはこれまでに食したことがなかったほどの絶品でした。
台風の影響でボイラーが壊れてしまったということで入れるお風呂は限られていましたが、貸切でしかも好きな時間に入れるシステムは非常に良かったです。お部屋も綺麗で、一人で泊まるにはちょうど良い広さで快適に過ごせました。
大通りに面していて、史跡探索路や社寺にふらっと歩いていけるという立地も、日光観光には最高でした。

次回日光方面に行くときには、ぜひまたお世話になりたいと思います!!

紅葉の日光を愛でる~秋彩(あきいろ)プラン~ ※特典つき※

投稿者さん 2007年10月22日 16:57:59

素泊まりでも、文句のない料金で夕食と朝食付きだったので決めました。
嫌いなものは、残せばいいやっと、期待はしていなっかたのですが、夕食も朝食もとても美味しくペロリでした。
パンには何かを付けないと、食べることが出来ないのですが、朝食に出たクロワッサンは、そのままでガブリ、ガブリで大満足です。
真夜中でも、早朝でもいつでも貸切の岩風呂も、のんびり、ゆったりでこれまた大満足でした。
美味しい料理と、親切な奥様、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月18日 21:04:19

10月16日に男一人での宿泊でした。
とにかく夕食、朝食が味、ボリューム共に大満足でした。夕食は前菜に始まりスープ、虹鱒、ステーキそしてご飯に手作りのおからや生湯葉、最後のデザート(アイス、チョコケーキ、フルーツ等)に至るまでとってもおいしかったです。朝食も焼きたてパン、クロワッサン、ハム、ソーセージ、ヨーグルトなど味、ボリュームとも納得でした。
お風呂も貸し切り露天風呂で一日の疲れをとりリラックスできておすすめです。
 また、オーナーの奥様が室温の設定や対応、食事等に細やかな気遣いをされており好感がもてました。その他日光の良さをいろいろ教えていただいたりしてとても有意義な時間を過ごせました。
 いづれまた、おすすめいただいた時期(新緑の季節)に日光を楽しみに伺いたいと思います。

紅葉の日光を愛でる~秋彩(あきいろ)プラン~ ※特典つき※

投稿者さん 2007年10月12日 19:54:28

思い立って、かねてから憧れの日光一人旅でしたが、コメント通り、美味しい料理とホスピタルな宿でよかったです。
料理は、どれも美味しいですが、スープとキノコとデザートのアイスは最高でした。
オーナーお勧めの日光ビール朱はお土産に買った程気に入りました。又奥日光もいろは坂を越え、竜頭の滝や華厳の滝、中禅寺湖は少し色づいた紅葉で、本当に足を伸ばしてよかったと思いました。
お風呂も貸し切りゆっくりできて、元気が出ます。
色々有り難うございました。又行きます。お風呂のお酒の化粧水是非販売できるようして下さいね~。

投稿者さん 2007年09月24日 15:44:25

9月16日に宿泊しました。お料理も大変おいしく、また、細やかな心配りにとてもうれしくなりました。台風で壊れたボイラーが早く直るといいですね。また是非泊まりたいと思います。

◆カード事前決済でW得◆1組限定!プチリッチ日光の紅葉を愛でるプラン
1日1部屋限定和洋室

投稿者さん 2007年09月18日 21:24:19

2007年9月に宿泊しました。
料理に力を入れています。野菜が特に美味しい。夕食は品数豊富ですが、シンプルな味付けで、日本人の繊細さが感じられました。朝食もまた、おいしくてヘルシーでした。特に、焼きたてのクロワッサンがたまたま出されたが、絶品でした。
バス停のすぐ近くなので、車がなくても行きやすいです。

投稿者さん 2007年09月07日 16:31:38

9月6日(木)、ひとりで一泊しました。
ここで日光の情報を見て、食事とお風呂で選んだら、一番かなと思って行きました。後日、家族旅行するための、下見です。あいにく台風関東上陸の時で、電車の運行が乱れたことと、仕事が半休とる予定がとれなくなり定時退社して向かったため、着いたのが22時頃。事前にかなり遅れる連絡をして、夕食はいらない旨伝えておきましたが、やはり夕食が食べられなかったのはとても残念でした。東武日光駅付近にも台風の大雨のせいか開いている店もなく、結局夕食抜きとなってしまいました。(職場で買って持参すればよかったと後悔。)お風呂はよかったです。ただ、朝、もう一度入ろうと思いましたが、何度行っても「入浴中」だったため、あきらめました。気持ちと時間と仕事に「余裕」がないと、小旅行もうまくいかないなと思いました。
自分自身にかなり反省です。
行けなくてもキャンセル料100%支払うなら、食事なしでも行ったほうが得だろうと思いましたが、かなりずぶ濡れになってしまいました。

森のうたイチオシ人気の地産地消ゆったりぷらん

投稿者さん 2007年08月19日 22:33:08

お風呂(広くて岩風呂で貸切)、食事(雰囲気のよい
レストランで真心のこもった料理)も、マダムの
はきはきとしてそれでいてやさしさの感じられる
サービスも素敵で大変満足しました。

特に朝食のパンはクロワッサンも含めて焼きたてで、バターが
添えられていて高級ホテルみたいでした。ソーセージやハム
なども良いお味でした。夕食は、前菜の盛り合わせ、スープ、
虹鱒のソテー、焼き加減の良いステーキ、湯葉、赤米、おしんこ
デザートの盛り合わせ、コーヒーの順番だったと思います。
(なにか抜けていたらすいません)どれもとても
食べやすくおいしかったです。日光の地ビール
や数種類ある果実酒、ワインのボトル(1500円くらいからでした)
プレミア焼酎なども楽しめます。

お部屋はやはりかなりタバコのにおいがしましたので
、通販生活などで10000円くらいで売っている
コンセントにさすだけのオゾン消臭器
(商品名:オーフレッシュ)
を付けるといいのではないかと思いました。
うちにも各部屋にありかなり効くのでお勧めです。
あっという間に空気が良くなります。

マダムの人柄が反映したすてきな
お宿ですのでますますのご発展を願っています。

投稿者さん 2007年08月16日 23:42:23

宿泊前日に人数が増えて電話しましたが、快く部屋を変更してくれて助かりました。
宿泊施設提供の地図がアバウトなのでわかるかなー?と不安でしたが、
バス停から近く、すぐわかりました。
お風呂が貸切で、のんびりできてよかったです。
夕食が噂どおりとってもおいしく、ボリュームもあり、大満足でした。
特ににじますがおいしかったです。
お部屋は広くはありませんでしたが、特に不自由することはありませんでした。冷蔵庫があると、冷えた飲み物が飲めて、うれしいのですが。
夜は、ちょーっとバイクの音が気になりましたが、涼しくぐっすり眠れました。朝食は、普通でしたがおなかいっぱい、おいしかったです。
ただ夕食が6時で、朝食が8時だと、少し間が開きすぎているような・・・?もう少し、夕食を遅く、朝食を早く、だと沢山観光できていいなあと思いました。
総合的にはとっても満足の宿でした。ありがとうございました。