日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 14:29:29

小さいペンションながらの、精一杯さを感じました。

投稿者さん 2007年08月13日 13:02:20

八月6日に宿泊しました。お盆前だったからか宿泊者も少なく静かで落ち着きました。バス停留所からも近く、すぐ見つかりました。小さなペンション風で、夕食が洋食のコースとは記載されていたが、期待はしてなかった。が、地元の野菜をふんだんに使い、このような立派な食事がでてくるとは思わなかった。朝食も満足のいくものだったし、家庭的なおもてなしで、うれしかった。

投稿者さん 2007年08月02日 21:58:28

7/25に、夫婦で一泊しました。部屋は、落ち着いた感じで良かったです。
食事も大変美味しく、ただ少し欲をいえば、「名物の”湯波”料理がもう少し、
多かったら・・」と、思いました。
「お風呂が貸しきり」というのは、安心できて良かった。
朝食の時間が8:00でしたが、希望すればもっと早く食事を出してくれると、
有難い。
部屋にエアコンのリモコンが置いてなく、夕方雨が降り出して、窓を閉めると
涼しい日光でも少し暑かった。(すぐに、リモコンは、持って来てくれましたけど。)

投稿者さん 2007年07月22日 19:50:42

7月20日にお世話に…施設等は普通でしたが何と言っても夕食に感動しました。ゆったりとコース料理を堪能し(特に虹鱒や地の新鮮野菜など美味しかったです)これだけでも200%の満足度でした。また美味しい食事を頂きにお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 14:31:00

6月21日に夫婦で利用しました。
あいにくの天候により行程を大幅に変更をして、
予定していた時間より早めにチェックインをしました。
大変に気配りの行き届いた宿です。
お客に負担にならない気配りが良いです。
お風呂も一人、二人で入るには十分な広さで、
何よりも時間を気にすることもなくゆっくり入る
ことが出来ました。
こうした配慮が食材に拘った食事を一層美味しく
してくれました。
リピータが多いのが納得です。

投稿者さん 2007年06月19日 14:15:16

食事がおいしかったです。お風呂も広くて清潔で、ゆったりつかれました。

投稿者さん 2007年06月17日 23:27:48

今回は素泊まりプランを利用しました。
部屋にネット回線が引かれており大変便利でした。
部屋の洗面台がとても小さく顔を洗うのがとても難しかったことと、PC用のテーブルが端子の近くになかったことの他は満足でした。

次回は食事つきで利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月27日 21:23:27

華厳の滝方面に向かう道沿いに有り分かり易い。交通量が多いので夜はうるさいかと思ったが、夜は静かですごしやすい。食事も美味しく、設備も整っているが、部屋の匂い(タバコ)が気になる。窓を開けておいたが匂いが消えなかったのは残念。

投稿者さん 2007年05月01日 20:57:27

地産地消ゆったりぷらんでお世話になりました。部屋は広くはありませんが、トイレが部屋の中にあるほうが好きですし、気になりませんでした。タバコのにおいは特に気になりませんでした。道路に面した部屋でしたが夜は特別うるさくなく、東に向いていたので朝は日の光で目覚めることができました。
料理が絶品でどれも美味しく大変満足です。山菜好きの私には、こごみとフキが出てきたのがとても嬉しかったです。お肉も柔らかく、湯葉も食べれたのがよかったです。デザートのケーキもしっとりして美味しかったです。朝ごはんも油をあまり使っていない料理で胃にやさしく、自家製のロースハムと焼きたてのクロワッサンが特に美味しかったです。紅茶に変えていただけたのも嬉しかったです。
お風呂は天然温泉ではありませんが、備長炭が入っていてやわらかいお湯でしたし時間無制限なのも良いですね。ゆっくり1時間入ってしまいました。
ペンションは初めてだったので少し不安でしたが、リラックスしてとても気持ちよく過ごす事ができました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2007年04月24日 12:47:24

風呂が朝も沸いていてゆったり出来た。今度は夕食も食べてみたい。

投稿者さん 2007年04月24日 12:43:28

場所柄交通費は掛かったが、オーナーの対応が暖かくてホッとした。朝飯のみ食べたが手作りハムやジャムはじめ総てに心がこもって居た。部屋の明かりはテーブルにもう一つ有るとパソコンをやったりするにも助かる。

投稿者さん 2007年04月04日 01:33:26

第一印象は名前の通り小さい宿だと思ったので、部屋が狭かったりしないか心配だったが、4人で泊まっても十分な広さの部屋に3人で宿泊できた。
薬を忘れたので薬屋の場所を尋ねるととても丁寧に教えてくれたり非常にサービスが良かった。部屋と風呂も掃除が行き届いていて過ごしやすい。タバコのにおいがすると書いている人が多いが、特に感じなかった。
 なんといっても料理が最高。ディナーはこれだけで宿泊代金の半分の価値があるんじゃないかと思えるほど。朝ごはんの手作りロースハムも旨かった。
 一つだけ注文をつけるとしたら、部屋にタオルを干すものがなかったのがちょっと不便でした。
 とにかくこれだけ料理が旨くて雰囲気のいい宿もなかなかないと思うので今度日光に行くときにはまた訪れたいです。

投稿者さん 2007年04月03日 14:24:05

当日予約で更に遅くの到着にもかかわらずすごく暖かく迎えていただけ、滞在中も地震があった時にはお部屋に電話をして下さったり本当に田舎に帰ってきたみたいな気分で過ごせました!今回は朝食のみでさたが、次回はかならずおいしい夕食をいただきたいと思っています♪
本当にありがとうございました。お体に気をつけて頑張って下さいね!
また行きます!

投稿者さん 2007年03月19日 17:02:32

当日予約で伺いました。食事を時間どおり用意していただきありがとうございました。夕食も朝食もとてもおいしくいただきました、◎です。一人でしたが話し相手もしていただいてとても楽しく過ごすことができました。風邪早くなおりますように!また利用したいです。

投稿者さん 2007年03月09日 22:26:55

今回初めてペンションを利用させて頂き、また一人だったので多少不安があったのですが大変心遣いをしてもらい一人でも気持ちよく過ごすことができました。食事は夜、朝と頂いたのですが普段あまり食べないものを食べることができ、しかも最高においしかったので大満足でした。日光に行くときはもう1度利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年02月26日 16:38:47

「森のうたイチオシ人気の地産地消ゆったりプラン」で1泊しました。
立地は駅からバスを使わなければいけない場所だったのですが、料金が良心的だったのでそれほど気にはなりませんでした。
到着が予定より遅れそうだったので、あらかじめ電話で伝えておいたら、到着した時には部屋が暖められていて、オーナーさんの心遣いに感激しました!
ペンションは山小屋っぽくてとても可愛かったです。
お風呂は広々とした岩風呂で、しかも無料で貸切りできるということで、計3回も入ってしまいました。
料理は口コミどおり、とてもおいしかったです。
ただ、ひとつだけ不満をあげるとすれば、暖房の利き具合でしょうか。
部屋に入った瞬間は暖かく感じたのですが、上着を脱いでしまうと、寒くてじっとしていられず、調節をMAXにしても、あまり暖かくなりませんでした。
厚手の毛布が用意してあったので、ベッドに潜り込んで寝る分には大丈夫でしたが。
それさえ改善されれば、また是非利用したいと思います!

投稿者さん 2007年02月22日 12:30:01

素泊まりプランで1泊しました。
山の中のペンション街等ではなく日光社寺にも近くその通りに面している立地もたいへん良かったです。
ペンション内は清潔感あふれていて心地良く、ところどころにオーナーさんのもてなしの気持ちが伝わる小物が置いてありそれもかわいかったです。
部屋は角部屋にしていただき朝の日差しが清々しくまた日光の山々も見ることができました。
部屋にはシャワーはありませんでしたが、2つの貸切風呂があったので問題ありませんでした。なによりその貸切岩風呂がとても豪華で驚きでした。到着後・夜・朝あわせて3回も利用させていただきました。このお風呂だけでも十分お得なペンションでした。
また、PC持込で利用した光ネットも問題なく好調でした。
ひとつ気になったことは、エアコンの暖房を利かせても暖かいのはエアコン付近だけでなかなか部屋中が暖まらなかったことでした。厚手の毛布があったのでとりあえず良かったのですが。
それ以外は二重丸なペンションでした。また機会があったらぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年02月13日 20:53:15

この度は、お世話になりました。ブログに皆様が書き込まれてるように、食事は(夕食、朝食)期待を裏切らずとても美味しかったです。食事の時にワザワザ紅茶を入れてくれて、有難うございました、朝も覚えていてくれて、少し感激でした!!貸切風呂も時間を気にせずゆっくり入れました、また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月13日 16:10:06

一泊二食付きのプランで利用させていただきました。
もっとも特筆すべきはお料理!夕食、朝食とも十分な量があり、大変おいしくいただきました。
宿の女将さんもとっても親切で、とても気持ちよく利用させていただきました。
部屋自体はやや古めながら清潔感があり、つかわれている雑貨もかわいらしかったです。
パジャマと櫛は持参の必要ありですが、その他は特に不自由もなく過ごすことができました。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月01日 22:39:52

出張で素泊まりのシングルユースで利用させてもらいました。到着が遅くなりましたが、宿の方はたいへん親切に対応してくださり、また、部屋も清潔で、気持ちよく利用できました。街中のビジネスホテルよりもずっと良いです。日光方面で泊まる機会があったら、またぜひ利用したいと思います。