日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 08:21:30

地元の食材をたくさん使った食事は、とてもおいしかったです。ただ、部屋・洗面台ともに照明が暗く、ビジネスホテルの男性プランのようなアメニティしかなかったのは残念でした。部屋に用意されていたのは、T字カミソリ・歯ブラシ・石鹸・リンスinシャンプー、のみだったと思います。

ビジネス応援プラン(2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月03日 20:36:53

お正月にお伺いしました。お料理も大変美味しく頂きました。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

ベツレヘムの子羊さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年11月30日 10:36:11

立地:東照宮等からは、2㎞くらいの道のり。微妙な位置ではある。
部屋:ペンションとしては、標準サイズだと思う。ただ、TVがカーテンの向こう側にあるため、寒いからカーテンを引くと見えなくなるとか、「工夫の余地があるなぁ」と思う点も。トイレがウォシュレットじゃないのも、いまどき珍しいと感じた。
食事:栃木牛、とてもおいしくいただけた。
風呂:2つあり、貸し切りタイプ。広さは、ファミリーサイズ。
サービス:飲み物が用意されたリビングが、暖かくて気持ちよかった。
設備:公道から見える駐車場もあるが、奥に別の駐車場があり、そこに停めることをすすめられた。ただ、舗装されていないので、水たまりがそこそこじゃまだった。

【ポイント10倍】秋の日光紅葉プラン♪メインは人気の「とちぎ和牛」【平日限定】

投稿者さん 2018年10月30日 23:33:02

やや古い造りでしたが、自然の木の素材を生かしておりぬくもりを感じました。スタッフさんの心遣いがありがたかったです。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月30日 23:24:42

スタッフさんの温かさに感激でした。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2018年08月27日 13:23:32

8月24日宿泊 食事が美味しかったです。
ホテルの方も気さくで感じが良かったです。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【ファミリー、グループ向け和洋室【禁煙、事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2018年06月23日 16:18:22

夫婦2人での宿泊でした。駐車場はありますが 交通量の多い道路沿いなので、誘導がないと危険で車を出せません。部屋の照明が暗くて、朝でも部屋で化粧ができませんでした。お風呂は想像以上に広くて、まるで温泉旅館のようでしたが、こちらも照明が暗かったです。素泊まりプランなので、サービスに関しての評価はありませんが、
日光江戸村のチケットを格安で購入できる特典があるなら、ネットに記載してあったら良かったです。

2018年06月
1日1部屋限定♪初夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

litzbiさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

litzbiさん [20代/女性] 2017年11月06日 16:22:56

親切な対応ありがとうございました。お風呂は思ったより全く混まなくて、入りたい時間に何回でも入りました。残念なのは、小さいペンションなので、露天風呂がなかったです。後、部屋がお風呂に行く階段のすぐそばだったので、深夜にお風呂に入ってる人たちの声がすごく響いて何回も目覚めました。東照宮までは結構離れているので、バスで神橋までもどってから行くしかないです。食事が美味しいと聞きましたが、今回はチャンスがなかったです。すぐ近くに大きいスーパーがありますので、便利でした。

【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

たーゆーさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

たーゆーさん [80代/女性] 2017年10月10日 17:04:03

10月8日にお世話になりました。
みなさんの書き込みを楽しみに予約しましたが、期待通り、食事がおいしかったです!

お部屋は昔ながらのペンションでそれなりに時間も経ってるので、言いだしたら沢山あるかもですが、食事とお風呂で十分満足できます。ここでお食事しないのは本当に勿体ない、食事しないなら駅の近くに泊まった方がいいかも。

ご主人の志を守って、残された家族で頑張っておられるってステキだと思います。
来年もまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2017年01月11日 21:57:29

1/2~3に宿泊。
口コミで評価が高かったのでこちらに決めました。特に食事の評判が良かったので楽しみに伺いました。

お部屋は至ってシンプルですが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は評判通りで大満足!
量もちょうど良く、盛り付けも美しく見た目にも楽しめました。朝夜共にとても美味しい食事でした。
お風呂は二種類の岩風呂があり、好きな時に貸切状態にして入れるので気兼ねなくのんびりお風呂に浸かれます。

ドライヤーが置いてないので、お部屋のものを持っていていくことをお勧めします。

美味しい食事とゆっくりとお風呂に入れて日頃の疲れを癒すことができました。
母も気に入っていましたのでまた伺いたいと思います。

【平日限定】秋の日光おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

BANヤンマさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

BANヤンマさん [60代/男性] 2016年11月28日 16:57:35

お食事は最高でした。お肉は柔らかくジューシー。
質的量的で満足いくものでした。
非常に心のこもったもので妻も大満足!
応対もやさしくあたたかで親切、良い思い出となりました。
朝食はパンを焼いてくださってとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月26日 18:27:47

楽しい旅ができました。クロワッサンとミルクのおいしい朝食でした。もう一度訪ねたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月24日 11:51:37

料理が良かった。お風呂も一人で入れてよかった。接客も感じがよく満足しました。

【平日限定】春の日光おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

htv0928さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

htv0928さん [50代/女性] 2015年05月20日 13:37:49

バス停から、少し歩きます。食事は、洋食で適量大変美味しくいただきました。オーナーの方は親切でしたが、土日の送迎は、ありませんでした。カードでの支払いは、できませんでした。お風呂やお部屋は、清潔でした。

【平日限定】エコプラン♪1泊2食付で8,980円!リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年08月20日 15:08:39

料理非常に美味しかったです!
駐車場に看板が無かったので何処に停めて良いのか分からなかったのが残念な所でした。

大人の遠足♪♪日光特産の「ゆば」付きプラン♪
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2013年10月20日 10:49:19

茨城に所用で行き、ついでに日光へと立ち寄らさせて頂きました。
とても静かでゆっくりとくつろぐ事が出来ました
お風呂も広く貸切に出来、何の気兼ねもなく入る事が出来ました
食事は夕食朝食共とてもおいしく頂く事が出来ました
次回は東照宮の修理が完了後に、ついでではなく日光の観光をメインとして
利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

2013年10月
毎日頑張ってるアナタへ・・・女性一人旅。秋得女子旅プラン♪

karayan2611さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

karayan2611さん [60代/男性] 2013年05月28日 19:49:00

このたびは大変お世話になりました。
下今市から歩いてたどり着いてのでだいぶ疲れていましたが、優しい声をかけていただき、また大きめのお風呂にゆったりつかることができすっかり疲れをとることができました。
戦場ヶ原への始発のバス時刻6時26分も調べていただきありがとうございました。
おかげさまで晴天の戦場ヶ原を満喫することができました。

浴衣はフロントに無料でおいてあったのですね(あとで調べてわかりました)。
お風呂場に髭剃りを置き忘れたことと、朝早く5時45分に出発したため、ご挨拶できなかったことが若干心残りでした。
いつかまた宿泊することができればと思っています。ありがとうございました。

2013年05月
直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊り春得プラン【直前割】

投稿者さん 2012年11月04日 14:09:21

急きょ、日光の紅葉を見に行きたくなり、前日に予約して行きました。
まず、場所ですが、公共機関を使用していきましたが楽天トラベルの
ホームページにのっている地図ではバス停からの場所が分かりずらいです。
(宿のせいではありません。)バス停からの場所が分からず不安がちに歩いて
5分ぐらいで到着です。
部屋はいたって普通で、狭くもなく、広くもなくですが、清潔感あり好印象です。
風呂は2つあり、貸切状態で使用できます。一度に3人程度入れる広さで、温泉では
ないようですが、満足(シャワーのお湯の出がいまいちな点はややマイナス)。
食事は量的には男性にはやや少なめもおいしくいただけました。

2012年11月
【ポイント10倍】楽天トラベル紅葉特集2012掲載記念「とちぎ和牛秋得プラン」

投稿者さん 2012年10月25日 11:50:58

23日に一泊させていただきました。
ビジネスホテル以外にに宿泊したことが無かった自分としては、とても新鮮で、かつアットホームな感じが凄くよかったです。
料理も大変美味しく食事ありのプランにして大正解だったと思っています
お風呂も所謂温泉ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂はとても気持ちよかったです。

ただ、これはスタッフの方の責任ではないのでここで書くべきではないのかもしれませんが、
食事のときに同席したお年寄りグループのあまりのデリカシーの無さに軽く苛立ちを感じてしまい、
せっかくの美味しい料理と時間が少し残念なことになってしまったのだけが心残りです。

2012年10月
紅葉日光さんぽ♪自由気ままに一人旅  1泊2食付で9,800円お一人様大歓迎【秋得】プラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】

せと☆ひできさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2012年10月05日 11:04:37

静かな環境で快適に過ごすことができました。ただ、部屋に時計がなかったのがちょっと不便でした。

2012年10月
当館人気のビジネスマン応援プラン!朝から元気が出る朝食付き♪
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】