日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月19日 11:42:43

フラッと日光東照宮へ観光と思い、ここへ泊らせてもらいました。
とにかく朝食のクロワッサンが美味しいっ!!!
おかわりできたらなぁ…っていうほど美味しかったです。
夕食付けないプランで、チェックインも遅く、周りもあまりお店とかなかったので
夕食どうしようかと思っていたら、女主人が近くのお店を紹介してくれて
電話で開いているかも聞いてくれました。
とても感謝してます!!
ちょうど連休終わりに行ったので、
あまり人もおらず、貸切風呂2個堪能出来たし、素敵なお宿でした。
ただ、部屋の明かりがちょっと暗かったかな。
でもトータル的に大満足です。また行きたいと思いました。

2012年09月
【夏得】朝食付きプラン♪自家製ハムやサックサクの焼きたてクロワッサンが人気
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2012年08月28日 11:01:30

夕食、朝食ともに大満足です。お部屋が狭かったけど特に問題ありませんでした。朝食が8時だったので、朝風呂にも入りました。すぐ隣が金谷ホテルのベーカリー。買って帰った食パンが、とっても美味しかったです。

暑~い夏から逃避行!夜もぐっすり寝られます! 夏得プラン

sprmakiさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

sprmakiさん [20代/女性] 2012年08月15日 12:58:45

東照宮に近く観光がしやすい立地でした。
広いお風呂を貸切にできるのはとてもありがたかったです。
日光駅から少し遠く近くにコンビニがないのは不便かと思いました。
ホテルの方がとてもやさしかったです。

当館人気!お安い旅のお手伝い♪日光満喫素泊まり夏得プラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】

投稿者さん 2012年06月15日 18:15:25

大変お世話になりました。夕食がとても豪華で美味しくてびっくりしました。お風呂もゆっくり楽しめました。朝食のパンとベーコンが気に入りました。また機会があったら宿泊したいです。

2012年06月
【夏得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

投稿者さん 2011年11月14日 14:56:01

食事が大変美味しかったです。
オーナーもとてもフレンドリーな方で、
日光市内のパンフレットをくれたり色々と教えてくれました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年11月
【ポイント10倍】!紅葉の日光を満喫!秋得プラン【日光特産ゆばの特典付き】

kzt_sakさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kzt_sakさん [30代/男性] 2011年01月04日 22:31:13

料理が美味しいという評判だったのでこの宿を選び霧降高原牛のプランで宿泊しました。
夕食はコース料理のように順番にでてきます。全体的に野菜がふんだんに使われていて美味しくいただきました。お肉はかなり美味しかったです。またニジマス料理がソースも美味しく満足できました。また朝食のクロワッサンも評判どおり美味しくて満足。
立地は日光駅からバスですが本数もわりとあるしバス停からは2、3分でいきやすかったです。また東照宮の方からも歩けない距離ではありません。帰りは降りみちなこともあり東照宮方面まであるきました。ちかくに金谷ベーカリーのパンを売っているお店があったのもよかったです。お風呂も広くてきれい。部屋にかんしては電源のコンセントがちょっとすくないなと思いましたがまた機会があれば泊まりにいきたいです。

2010年12月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月09日 19:49:15

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
いま、とっても人気の「霧降高原牛」のプランでご満足頂き嬉しくおもいます。
宿近くにも多くの観光スポットもございますのでお勧めです。
コンセントの件ではご不便をおかけいたしました。アダプターなどで何か良い対策をねってみます。アドバイスありがとうございます。

この冬100%お得!ジュワ~っと美味しさあふれる栃木ブランド牛「霧降高原牛」堪能プランポイント10倍

fumio777さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

fumio777さん [30代/男性] 2010年01月02日 19:57:47

大晦日泊で利用させて頂きました。

ディナーが大変美味しかったです。コース料理だけでも満足なのに大晦日ということで
おそばのサービスまで。大満足でした。
朝のクロワッサンもサクサク、ソーセージも美味しく頂きました。

お風呂ものんびり入れてgoodでしたよ。

奥様は非常に気さくな方でしたが、忙しそうでしたね(笑)

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

お勧めできるペンションです。

2009年12月
12月限定♪冬の日光でほっこりと。。。~冬色ぷらん~

ぎばちさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぎばちさん [70代/女性] 2009年10月27日 20:31:14

食事と貸切の岩風呂大満足です。
 夕食はとてもお値打ちの贅沢、朝食のパンは得に美味しかった。しかも、
 ともに適量で完食しました。
アットホームな感じと、ママさんの温かな人柄のお陰で雨に降られた宿泊でしたが、
大いにリラックス出来ました。
機会があれば、又、行きたいホテルでした。

2009年10月
楽天イーグルスおめでとうキャンペーン!クライマックス出場記念プラン!※特典付き

寝子ちゃんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

寝子ちゃんさん [30代/女性] 2009年10月23日 13:15:46

お料理がとても美味しかったです。食べる事が好きな方にはオススメのお宿です。
お風呂も3つあり全て貸し切りで入れるのが良かったです。
このくらいの規模の宿だと共同トイレも多いですが、トイレと洗面が部屋の中にあるのが楽でした。
私たちは公共の交通機関だけで行きましたが、宿がバスの通る道沿いなので日光東照宮周辺を観光してから宿に戻るのは簡単でした。
日光の紅葉も綺麗で、天気にも恵まれ、とても良い旅になりました。
また機会があればお世話になると思います。

2009年10月
日光の紅葉を愛でる♪泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

投稿者さん 2009年10月22日 22:23:21

10月21日に宿泊しました。クチコミどうり食事とてもおいしかったです。特にうれしかったのがデザートでした。記念に写真にとりました。また機会がありましたら泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

2009年10月
大人の修学旅行♪期間限定!世界遺産10周年記念「東照宮特別参拝」付プラン ※特典付き※
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム】

投稿者さん 2009年10月22日 15:56:11

紅葉で渋滞に巻き込まれチェックイン予定より遅くなりましたが、こころよくお迎えいただきありがとうございました。

ほかの方のレビューにも書かれているように食事はとても美味しく、特に野菜につけたカリカリとした触感・単にしょっぱいだけではない塩がおいしかったです。
また、デザートに出たさつまいものアイスクリームも気にいりました。

それと、一人からでも手頃な価格で利用できるのは大変うれしく機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月22日 11:37:55

10/20に宿泊しました。
夕食の霜降高原牛は、最高でした。ご飯は皿ではなくどんぶりにほしいくらいでした。
朝食のパン、ソーセージも大変おいしかったです。でも、温泉卵(?)は、どうやって食べればよいか???でした。フォークで崩して飲みましたが・・・。

場所は、東武日光駅→日光東照宮→森のうた→華厳の滝とバス1本でわかりやすかったです。
バス降りてから迷うこともないでしょう。

一人で宿泊したのですが、漫画がおいてあるのでよかったです。暇つぶしになります。

2009年10月
人気!栃木のブランド牛「霧降高原牛」ステーキと日光特産の「ゆば」プラン

投稿者さん 2009年10月16日 23:29:24

とにかく美味しいお食事に感激です。自家栽培の新鮮な野菜やウインナもうれしいです。朝食にできたてのクロワッサンやロールパンの美味しかったこと!元気にハイキングを楽しめる力が湧きました。お風呂も個室の感覚でゆったりしてくつろげました。
個人的な意見としては食事以外にもロビーの空間が利用できるといいなと思いました。

投稿者さん 2009年10月10日 08:05:17

紅葉前の日光で渋滞に巻き込まれず快適な旅の宿として、こちらを選択しましたが総合でとても満足しています。
お部屋は思ったより狭く、客室内禁煙だったようでしたがタバコの匂いがしたのが気になりました。きっと前の方が吸ってしまったのでしょう。
お食事はほんとに色々なものがでてきて、とてもおいしかったです。お野菜もお魚、お肉、新米全ておいしかった。朝食も贅沢な気分になれました。クロワッサンをまた頂きたい。
お風呂も浴室に鍵をかけ貸し切り状態に出来た為安心して湯船につかれました。
なによりお部屋の気になった事も吹き飛ぶくらい、女将さん?が親しみやすく素敵な方でした。
今度は母親をつれていけたらと思いました。お世話になりありがとうございました。

2009年10月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:31:44

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
小さな宿ですので豪華でも大きくもないのでご不便をおかけした点はあるかと思いますのでご寛容のほどよろしくお願いいたします。

その分、お食事や接客でカバーできれば幸いと思いますので日々努力をしていきますのでよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年10月09日 14:04:02

食事はすごくおいしいし、食べきれないほどで、おかみさんはやさしくてフレンドリーで、お風呂も浴室が2つもあったりで日光観光できましたが、宿だけでも大満足でした!

裏見の滝まで歩いて楽しんで行ける距離でここで泊まったら必ず滝は観ないとですねー!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:27:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ウオーキングが好きなお客様は裏見の滝や化け地蔵、東照宮などたくさんのスポットがございますので喜んでいただけろと思います。
日光にはたくさんの名瀑がございますので滝めぐりなんてのも良いかもしれません。

またお会いできる日を楽しみにしています。

森のうた

7,8月限定♪夏の日光を愛でる~夏休みぷらん~
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 17:39:41

料理がおいしい。
風呂に関しては、貸し切り風呂が3つあり、よかった。
ただ、ペンションということもあり、家族で過ごす宿泊客がいて、子供の声が気になった。
玄関先の靴が出しっぱなしだったのも、残念だった。

7,8月限定♪夏の日光を愛でる~夏色ぷらん~
おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年08月12日 17:11:07

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また、料理屋お風呂をおほめいただきうれしく思います。
夏休みということもありお子様連れのファミリーも多いこともあり声が気になられたとのこと大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に森のうたや日光を満喫していただくためにこれからも日々努力していきますのでご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。

森のうた

7,8月限定♪夏の日光を愛でる~夏色ぷらん~

投稿者さん 2009年05月11日 11:08:05

食事はフルコースで良かった。その他はペンションふうホテルにてはまあま。
電車の時間についてきいたところ、わざわざ東部電鉄に問い合わせて教えてくれた。

おススメ!!泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 16:01:01

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月09日 23:33:21

3月に宿泊しました。口コミどおりに料理は満足しました。鱒のムニエル、デザートのケーキ、すごく美味しかったです。料理はとても良かったのですが、部屋が寒かった。気温が低かったせいもあるかもしれませんが、ファンヒーターだけでは部屋が暖まらず、予備の毛布をテーブルに被せファンヒーターの暖気を中に入れてこたつがわりにしてました。

東照宮までお車で1分!「地産地消」指定の宿!栃木の食材たっぷりプラン
ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】

2009年03月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:49:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございました!お料理の件おほめいただきうれしく思います。
ファンヒーターの件はご不便をおかけいたしました。

【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2023年11月06日 23:17:25

とにかくお料理がとっても美味しかったです。
心を込めて作ってくださっているのがちゃんと分かりました。

近くにドラッグストアがあって、大抵のものをお得に購入できるので便利でした。

紅葉のシーズンで、東照宮までの道路が渋滞していたので、車を駐車場に置かせてもらって徒歩で向かいました。徒歩で20分くらいでしたが、紅葉を見ながらのんびりお散歩できてとてもよかったです。

また利用させていただきたいです。

「とちぎ和牛サーロイン炭火焼き&日光特産のゆば」年間3000頭だけの高級ブランド牛プラン
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2023年05月03日 18:07:11

急遽決めた旅行だったのですが、前日でも予約が取れました。部屋は広く、家族4人で広々使えました。お風呂は貸切で、ゆっくり入れました。ひとつだけ残念だったのは、部屋にポットと冷蔵庫が無かった事です。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】