花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月04日 17:18:58

9月上旬にお世話になりました。
とても素敵なお宿でした。
旅の途中に寄るよりも、お宿を愉しむために、
早めにチェックインして、遅めにチェックアウトするのが、
良いのかなと思いました。

◎以下、お宿選び中の方参考になさってください
◆立地
・鳥羽駅から車で約30分です。
 車がないので、送迎をしていただけて助かりました。
 ちなみに16時にお迎えに来ていただき、
 10時ごろ宿から車をだしていただきました。
 石神さんでお守りを購入できるのが9時からなので、
 車を出すのは10時になることが多いようです。
・周りにお店が何も無いので、何か買い物のある方は
 送迎車に乗る前に済ませたほうが良いかと思います。
 (但し鳥羽駅周辺にもコンビニや薬局は見当たらず・・・)
 ちなみに、お宿の冷蔵庫は自由に使えるようになってました
◆部屋
 和モダンのほうに宿泊させていただきました。とても素敵!
 トイレの注意書きまで額装されているほどの徹底振りです。
◆食事【夕食】
・コース風にお給仕してくださいました。
 お料理もさることながら、食器や盛り付けも素敵でした。
 ただ、「お品書き」のような出てくるお料理の一覧を
 いただけたら更にありがたかったです。
 小食なので、お腹一杯になってから好物が出たらどうしようと 気にしながら食べているので(^^;)
・お食事はお部屋ではなく、別のところでいただきました。
 ふすまで仕切った小部屋に間仕切りを置いて二人組×2組。
 お宿の方の責任ではないのですが、
 ご一緒の部屋だったカップルさんの男性が
 お酒に酔われているようで、げっぷやおならをしたり、
 連れの女性に「もっと食べろ、もっと飲め」など強い口調で
 話しているのが気になってしまいました。
 個室ではないとご留意下さい。
◆食事【朝食】
・取れたて夏野菜サラダが美味しかったです。自家製だそうです
◆お風呂
・湯上りツルツル、なるほど美肌の湯と思いました。
 お風呂自体は、民宿自体の名残を感じました。
◆その他
・お風呂用のカゴがカワイイです。
 お風呂に設置のポーラのシャンプー等はとてもよかったです。
 髪さらさらになりました。

花の小宿 重兵衛 2008年11月04日 21:49:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
大変お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

それからとても詳しくご案内してくださいまして恐縮です。
当宿は、少し駅から離れたところにございますが、お迎えもさせていただきますのでご安心くださいませ。
お車の方は、暗くなりますとわかりにくくなりますので明るいうちにお越しくださるほうがいいかと思います。

館内では、出来るだけゆったり、楽しんでいただけるよう心がけております。

お食事中の件、そのようなことがあったとは・・大変申し訳ございませんでした。
周りの雰囲気で楽しくお食事をしていただけるということが「個室ではない良さ」だと思っているのですが、最低限のマナーだけは他のお客様もいらっしゃいますので気をつけていただきたいものですよね。

又おしながきの件も、承知致しました。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月30日 22:19:46

9/28に旦那と一泊させていただきました。
場所は狭い路地の奥まったところにありましたが、迷うことなく辿り着くことができました。
建物もお部屋もとても綺麗で、ゆっくり寛ぐことができました。
確かにお部屋からの眺めは特別…というわけではありませんでしたが、静かで空気も綺麗で、十分良かったと思います。
鼻のいい私ですが、他の方が書かれていたトイレの臭いというのは、全然気になりませんでした。むしろとても清潔感のあるトイレ&お部屋でした。
お食事も新鮮な海の幸が沢山!お刺身好きの旦那はもちろん、若干苦手な私でさえもお刺身が美味しいと思いました。
胃に優しいお食事のため、お腹がいっぱいになっても胃がもたれるようなことは全くなく、とても満足できました。
機会があれば、また是非伺いたいです。

【楽天独占】★★どどーんと3大特典!重兵衛リニューアルオープン1周年記念プラン★★

花の小宿 重兵衛 2008年10月01日 22:17:57

お部屋を褒めてくださってありがとうございます。
先日から、注意しておりましたので掃除係も大変喜んでおります。又明日からいちだんと頑張ってくれると思います。

それから・・
得意でない魚介類を、こちらで召し上がってくださり尚且つ『美味しい!!』といって頂ける・・
こんな嬉しいことはございません。

このお言葉を、大事にもっと喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。

又是非お越しくださいませ。
こころよりお待ち申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 21:52:44

大変お世話になりました。
二人とも大変満足させて頂きました。

食事はボリューム満点で味も美味しく、特にムツの煮付けが忘れられない美味しさでした。
館内も綺麗にされており、ゆっくりくつろぐ事ができ、大変良かったです。が、部屋からの見晴らしが少し、他の建物もあり仕方がない事ではありますが、四点とさせて頂きました。ベランダにお花等があれば、綺麗で良かったのかもしれません。

一つお願いがあるとすれば、夕食時にありました、黒い大根(?)の商品化か、レシピがあればうれしいです。

【楽天独占】★★秋の重兵衛 伊勢海老造り付♪特別お試しプラン!お1人様¥13900より★★

花の小宿 重兵衛 2008年10月01日 22:02:48

ご宿泊ありがとうございます。

お食事中、ずっとくしゃくしゃのお顔で美味しさを表現してくださったのが昨日のようです。
一番の褒め言葉です。ありがとうございます。

又標準タイプのお部屋は、外は杉林です。
大自然です。石神さんに一番近い宿ですので・・
ご勘弁くださいませ。

ベランダの件は、承知致しました。私達も考え中です。

黒大根の商品化・・こちらも承知致しました。出来るだけ早くお客様にも提供できるよう・・
考えて参ります。

是非又お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月24日 16:44:14

車1台がやっと通れる、石神様への細い坂を上った先にある宿ですので、途中は不安になりましたが、その分宿では車通りの音などなく、静かに過ごせました。到着するとすぐ宿の方が迎えてくださり、またお部屋への案内も丁寧でとても気持ちよく利用できました。お風呂は大浴場が温泉で肌がつるつるになります。家族風呂の方は温泉ではありませんでしたが、内風呂と露天の二つのきれいな湯船があり気持ちよく利用できます。料理は刺身を中心に、素材の味を活かした味付けでとても美味しかったです。部屋食でお願いしましたが、暖かいもの・冷たいものもきっちりしていたので満足です。ホテルのような豪華さはありませんが、隠れ家的な居心地で、静かに過ごされたい方には最適だと思います。
また訪れたい宿です。良い休日が過ごせました。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2008年10月01日 21:47:44

この度は、ご宿泊頂きまありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂きまして感激しております。

当宿への道は、石神さんへ続く道となっており車1台分の細い道となっております。

奥にあるせいか、最近では隠れ家的な宿・・といわれるようになり、私達もなるほど・・とお客様にはいろいろ教えていただいております。

街のような、賑わいや便利さや綺麗さはないですが、ここに来て『ほっ!』としていただけたらなーと思います。

そんな懐かしい感じ・・を五感で感じていただけたら・・・幸いでございます。

又是非お越しくださいませ。

同じ顔でお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月12日 21:51:35

家族4人で利用しました☆和モダンでとってもおしゃれな小宿でしたよ^^でも、わたし達が泊まっていた部屋は、ロビー等に比べると平凡な和室!といった感じで、ちょっとだけがっかりしてしまいました。。。でも、清潔感はある部屋でした☆トイレだけがちょっと難点でした。アンモニア臭がきつくてくさかったです。。。改善したほうがいいと思います。
ご飯は最高においしかったです♪さすが三重県だけあり、新鮮な魚介のふなもりは最高でした♪松阪が近いので、魚介+お肉もでたら最高にうれしいのでまた検討してみてください☆
大浴場のお湯は、すごくとろっとしていて美肌の湯といった感じでした☆大脱衣場がクーラーが弱く暑かったので、扇風機があればいいと家族が言ってました。貸切風呂は綺麗でよかったですが、こちらは普通のお湯っぽかったので温泉なら最高だと思います☆
スタッフの方はみなさん親切でした^^機会があればまた利用したいと思うお宿でした♪
お世話になりました☆

新館!和室10畳(南側広縁)バストイレ付

花の小宿 重兵衛 2008年09月13日 20:19:47

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご満足の感想をいただき感謝申し上げます。

お部屋の件ですが、お客様のご利用いただいたプランは【標準和室】が設定されてあるプランでした。
花の小宿 重兵衛では和モダンスタイルの宿として、お部屋も【和モダンスタイル】が部屋数の約半分あります。すべてのお部屋を和モダンにするよう少しづつ改装をすすめておりますが、お客様の好みもさまざまで、標準的な和室を好まれるお客様も多数いらっしゃいます。
その分、ご宿泊料金を割安にさせていただいておりますので、どうかご了承いただきたいところでございます。次回はぜひ【和モダン】のお部屋が設定されてあるプランでご利用くださいませ。きっとご満足いただけると思います。

トイレの匂いの件ですが、不快な思いをされたこと、本当に申し訳ございません。
【女性に支持される宿】であり続けたい為、トイレや浴場などの水周りには特に気をつけており、何より清潔感を大事に考えています。

ですのでご指摘後、直ちに掃除係りの者と確認に行きましたが、これといった匂いが感じられず、トイレ独特の臭気はなかったと感じました。
【トイレ内は無臭であるべき】とスタッフ全員に日頃から徹底した指導をしております。
思い当たることと言えば、先日、壁紙の張替えをいたしましたので、その糊の匂いが若干残っていたことです。おそらくこの匂いのことだと思いますが・・・もし間違っていたらすみません。

お越しいただいたすべての皆様にご満足してお帰りいただきたい・・・
もっと努力してもっといい宿にしていこうと思います。

ぜひまたお越しくださいね。
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月04日 11:48:11

8/25に母と一泊しました。お部屋も素晴らしかったですし、お料理も大変美味しかったです。食事どころには衝立があったので、周りを気にせず、母とゆっくり食事が出来ました。旅館の方全てがとても愛想がよく、親切に接してくださいました。大きなホテルに負けないサービスで、大満足でした。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

◆女性限定プラン!◆おいしい料理と選べるお部屋♪和モダン客室or純和室バストイレ付客室(^-^)★

花の小宿 重兵衛 2008年09月09日 23:10:46

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご返事が遅れましたこと申し訳ございませんでした。
お母様との旅行でご満足いただけたご様子にとてもうれしく思います。
私共では大きなホテルや旅館にないもの・・・
より決め細やかなサービスや、なによりもゆったりと気兼ねなくお過ごしいただけるような時間をご提供できるよう心がけております。まだまだ不十分なところもございますが、アンケートや楽天会員様からのご感想を励みに、時には反省をし、もっといい宿にしようとスタッフ一丸となっています。
こうして評価していただき本当に感激です。

投稿者さん 2008年09月03日 18:39:24

今年の2月に結婚してからはじめての嫁さんの誕生日で三重旅行ということで宿泊をさせていただきました。

実際に泊まってみての感想ですが、
スタッフさんの対応はすごく良く、親切丁寧だったと思います。
旅館内もすごくきれいにされていて、モダン的な和がすごく癒されます。
大人な感じの旅館ですが僕ら20才台の夫婦でも全然嫌にならずにゆったりと過ごせます。
食事は量は多すぎず、十分にお腹いっぱいになります。新鮮な魚のお刺身も
大変美味しかったです。お酒も豊富においてあって拘り感が伝わります。
地元の山梨県産の勝沼のワインがあったことが嬉しかったです。
今回、嫁さんの誕生日ということで前日急にわがまま言ったりしても気持ちよく対応していただいた事に本当に感謝してます。
良い旅のきっかけの一つとして対応いただき、重兵衛さんの皆様ありがとうございました。
”石神さん”に近いのが魅力ですね!
子供を授かりましたら、また重兵衛に泊まりお礼参りをしたいと帰ってから妻と約束しました。

【8月楽天独占】★★夏の重兵衛 特別お試しプラン★★

花の小宿 重兵衛 2008年09月09日 22:55:51

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご返事がおそくなり申し訳ございませんでした。

お二人の記念すべき日に当宿をお選びくださり光栄です。
いただいたご感想とおり、当宿は【大人の宿】、【大人の隠れ家】をコンセプトに、ゆったりとした時間と本物志向の料理をご提供させていただいております。
そんな思いから出来たこの宿を気に入って下さり本当にうれしく思います。

お客様の地元である山梨県。私はまだ行ったことがありませんが、いい所なんでしょうね。
海育ちのせいか、山のきれいな所にとても憧れます。なんとか早く機会をつくって山梨県に行きたいものです。そのときは大好きな勝沼産ワインをたっぷり味わいたいと思っています。

石神さんのご利益があるといいですね!
願いが叶ったと、お礼に来られるお客様もとても多いんですよ!
お客様にもお子様が授かるよう願っております。
そのときは赤ちゃんもご一緒にぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2008年08月31日 21:17:58

きめ細やかなサービスで、気持ちよかったです。
お部屋も入ってすぐに小さな庭などが作られていたり、アロマの香りで
癒され、本当にゆっくりできました。
宿の方々の思いやりがあふれていました。
食事も新鮮なお魚で大満足です。
温泉はきれいだし、お肌つるつるになりました。
今回病気療養中の父を連れていったのですが、いつもはあまり食欲がない父がとってもよく食べることができ、温泉も気に入って体調がよくなりました。本当にありがとうございました。
又、ぜひ行きたいと思っています。

花の小宿 重兵衛 2008年09月02日 22:26:28

このたびは当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子に大変うれしい思いです。
療養中でいらっしゃるお父様にもいい旅をしていただけたと、そのお手伝いが少しでも当宿にできたこと、心よりうれしく思います。
昨年のリニューアル後、ご両親とお越しになられるお客様がとても多くなりました。

日頃の感謝をこめて・・・今まで苦労させた感謝の気持ちで・・・その思いを聞いていると感動いたします。
その他・・ご両親だけの二人水入らず旅行をご兄弟からプレゼントされたり、お父様の退職祝いなどなど。

旅館を営んでいて、こうした感動をいただけることにとても感謝しています。

またぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2008年08月27日 10:47:00

全体的にみてとても良かったと思います。お料理は量は普通ですが、とにかくすっごく豪華!子供の分も豪華!大概、名だたるホテルには泊まったり食事したりしていますが、劣っていないのがすごいと思いました。 お部屋は改装されたお部屋ですので新しいですが、掃除もきっちりと出来ていまして、清潔感がありました。 家族風呂、大浴場も綺麗でした。 是非、もう一度行きたい!と思わせるお宿でした。またどうぞよろしくお願いします。

花の小宿 重兵衛 2008年08月28日 19:18:25

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お客様からご満足のご感想をいただき大変うれしく、また、感謝申し上げます。ありがとうございます。

楽天会員様からの高いご支持をいただきリニューラルから2年目の夏を無事越すことができそうです。
お越しになるすべてのお客様に『ここを選んでよかった!』と言っていただけるよう無我夢中でやってきた1年でした。

楽天会員様から時折いただく【ご感想】の内容にはすいぶんと励まされました。本当に感謝の一言です。
これからもご期待を裏切らないよう『もっともっといい宿』を目指してがんばりたいと思います。

『もう一度行きたい!』とのうれしいお言葉。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフみんなで心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 11:58:22

鳥羽駅からは離れていますが送迎もしていただけたし全然苦に感じませんでした。あいにくのお天気で水温も低く海で遊ぶのは少ししかできなかったけど、お宿はいい雰囲気だし地元の方はみな親切で気持ちよく過ごす事ができました。ただ夕食・朝食共に少々物足りない量だったのが残念です。他のプランにしたらもっと量があったのでしょうか。品数より一つ一つの量をもう少し増やしてもらえたらな~というのが正直な感想です。でもお味は美味しかったです。チェックアウト後にもかかわらず大浴場を使わせていただいたり、帰りの鳥羽駅まで送っていただきつつ展望台にも寄ってくださったりなど本当に良くしていただきました。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2008年08月26日 17:51:13

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

また、当宿をご評価していただき感謝しております。
お食事の件、お客様には量が少なかったご様子で大変申し訳ございませんでした。

開業以来、料理一筋でやってまいりましたので、お客様のご指摘を真摯に受け止めたいと考えております。

当宿に合った料理とは・・・昨年より和モダンスタイルの宿にしてから試行錯誤をしています。

おかげさまで特に女性のお客様からの支持が高く、お帰りの際にいただくアンケートの声を日々参考にさせていただいております。

その中で、料理に関して『量は少しづつ、品数は多く』という声が圧倒的に多く見られます。
つまり【量より質】を重視されているのだと考えます。
そういったお声を反映させ、お出ししているのが現在の各料理コースでございます。
ただ、お客様皆様のご年齢、性別、お好みも違いますので料理内容の構成が非常に難しいのですが、元々は『食べきれないほど料理をお出しする』というのがこの地域の伝統的な【おもてなし】スタイル。
この地域の良さを考慮して、品数を減らさず、もう少し量を増やしたこの秋の料理を作っていきたいと思います。

猛暑だったこの夏もそろそろ終わり、最近は秋の気配がしてきました。
秋から冬といえばここ伊勢志摩は伊勢海老、ふぐ、牡蠣を始め1年で一番おいしい食材が揃う季節になります。
今回のお客様のご意見を参考に最高にうまい料理でご満足していただけるようかんばります!
【秋の重兵衛】のお料理にご期待くださいませ。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいね。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 12:58:35

お世話になりました、到着した時は風邪をひいていましてスタッフの皆様の温かい心遣いをいただきまして感謝いたします。おかげさまでおいしい食事をいただき、温泉に入って次の日は観光も楽しくすることができました。ありがとうございました。何よりも素晴らしいスタッフが一番でした。

【8月楽天独占】★★夏の重兵衛 特別お試しプラン★★

花の小宿 重兵衛 2008年08月24日 18:28:48

このたびは当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足のご感想をいただき大変うれしく思います。
体調が戻って良かったですね。
チェックアウトされた後、楽しく観光もされたと知って安心いたしました。
お客様のご旅行が楽しい時間であったこと・・
いい思い出になれば宿としても、とても幸せに思います。

またこちらへ来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2008年08月18日 15:03:46

貸し切りの露天風呂がお風呂2つもありとても良かったです、夜11時を回り少し入浴の時間外だったんですが無理聞いてもらってありがとうございました。料理も生物が無理だったんですが鍋を用意してもらってありがとうございました。とても美味しくいただけました。また行きたいです。

★貸切露天風呂で家族だんらん♪夏だけファミリープラン(^-^)★

花の小宿 重兵衛 2008年08月19日 21:29:52

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
露天風呂にお入り頂けるお時間があり良かったです。お越しいただいたこの日、他のお客様からも貸切露天風呂のご予約がたくさんあり、お客様にお入りいただく時間があるか心配だったのですがなんとかなりましたね。
ご満足いただけてなによりです。

女将より

投稿者さん 2008年08月15日 16:50:07

去年夏から気になっていた宿に泊まれて、期待どうりで良かったです。(^_^)駅から宿までの送迎とさらに海水浴場(徒歩10分)の送迎もしていただき助かりました。紹介していただいた海の家の方も親切でした。
部屋もオシャレで洗面所、大浴場にはポーラ化粧品がありメイク落としも用意してて驚きました。
上の子供がホコリに敏感でいつも宿泊先で鼻炎になりティシュがかかせなかったのですが重兵衛さんは全然大丈夫で鼻炎症状が出なかったのは初めてです。清掃の方のお仕事に感謝です。又お風呂も8人ほどの洗い場があり清潔で湯も肌がしっとりし、ジャグジー?で肩こりには気持ちよかったです。
お料理は熱いものを冷めないうちにいただけましたしお味も良く、衝立があるので他のお客様とも気にならずくつろげました。
お部屋の冷蔵庫に冷水を用意してあり夏場は嬉しい心使いですね。
宿の方々の笑顔で良い旅行になりました。又お世話になりたいですね。
有難うございました。

花の小宿 重兵衛 2008年08月16日 18:37:31

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
駅までのお迎え時間に遅れましたこと、改めてお詫び申し上げます。
にもかかわらず大変高い評価をいただき心より感謝しております。
しかも当宿のことを昨年から気にかけていただいてたなんて・・
本当にうれしいです!
お越しいただいたお客様みなさんにご満足していただけるよう、これからももっと努力して、お客様のご期待を裏切らないようがんばります!

またぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2008年08月15日 13:15:13

お料理・接客とても良かったです。結婚記念日と先に告げておいたところ色々な面でご配慮・サービスしていただいて、とても気持ち良く宿泊することが出来ました。接客する方々みなさん笑顔で良かったです。特に貸切露天風呂すごく気に入りました。旅館へ行くまでの道路が狭くて少々迷ってしまいましたが、行く価値は、ありました。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2008年08月15日 20:45:37

ご予約ありがとうございました。
記念日に『重兵衛』を選んで頂き嬉しく思います。

又たくさんのお褒めのお言葉には恐縮しております。
スタッフ一同これを励みに もっと喜んでいただけるよう頑張って参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月10日 16:45:10

食事は美味しかったです(特に伊勢えびのお刺身)が、事前に確認の電話を頂き、あわびと牛をお願いしましたが、当日いづれもあわびで…。連れが苦手だっただけに食べられず。わざわざ電話で確認した意味があったかな~と、ちょっとがっかり。当日言いそびれてしまいました。

他にもたくさん泊まってた割に、大浴場も脱衣場もすごく綺麗に清掃されており本当に気持ちよく入れました。色んな温泉にも行くけど、ここ程綺麗にされているところは初めてでした。

思いつきでバタバタと間際に探した割りには、当たりでしたょ。

【楽天独占】ワンランク上の★夏の特別企画!贅沢料理&和モダンのお部屋♪

花の小宿 重兵衛 2008年08月10日 19:41:49

このたびは当宿にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
このプランの特徴である【選択料理】を、間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
前日にご確認のお電話まで行っているのになぜ、このようなミスが起こったのか、スタッフに確認したところ、調理場への単純な伝達ミスでこのようなことが起こってしまいました。
2度とこのようなことがおきないよう再発防止に努めたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

こんな不手際があったのもかかわらず、料理、お風呂などお褒めいただきまして恐縮しております。
ぜひまたお越しください。そのときはすべてにおいてご満足いただけるよう、もっといい宿になってお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 22:21:06

ワンランク以上のモノでした!!!
この価格で舟盛りが出てくるとは、思ってもみませんでした★
特に、アカウニは、今まで食べた中で一番のウニで、どんぶりイッパイ食べたかったデス(ウニは今まで嫌いだったんです^^)

あと、伊勢海老、車海老は嫌になるくらい出てきました(笑)
数えてみましたが、伊勢えび4匹分と車えび・・・5~6匹(?)忘れてしまいました☆もちろん美味しいかったデス。
また、鮑のステーキは、食べてよかったです(ビックリな柔らかさでした!)。主人の和牛ステーキと半分ずつ交換していただきました。

最後の鯛釜飯もうれしかったし、蕨モチも絶品でした。
プラン外ですが、『百年梅酒』も大変美味しかったです。

ほんっっっとーーーーーーに、美味しかったです!!大満足!!!

お湯呑、洗面所のランプ、ラウンジの小物やソファー、花や照明・・・などなど、細かいところまで楽しめました。

≪女性必見!≫
クレンジング剤・洗顔料・化粧水・乳液・ボディーミルク・ヘアトリートメント剤・綿棒・コットン・・・・・全く用意していかなくても、旅館にすべてそろってました!素敵過ぎます。ちなみに、POLAでした。

みんなで使うお風呂は若干小ぶりではありましたが、銭湯のように男湯と上部が繋がっていて、会話している人もいて、なんかほのぼのしました^^

貸切風呂はお風呂が2個あって、これまた、気持ちよかったです。
お肌もつるつるになりましたよ。

鳥羽駅から送迎バスで、30分くらいかかりますが、海にも近いし、海から帰ってきた人用に表にシャワーも2つついていました。

旅館の方々も、みなさん素敵でした。
朝、部屋掃除をされている方に、笑顔であれ程気持ちの良く挨拶していただいたのも久しぶりです。

是非、またお伺いしたいです!
重兵衛サンのおかげで、他の旅館への評価が厳しくなりそうです(笑)

花の小宿 重兵衛 2008年08月09日 18:48:03

このたびは当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すごく高いご評価をいただきたいへんうれしい思いです!本当にありがとうございます!

お客様がご利用いただいたプランは、この夏、私共が企画した【大人の贅沢な夏休み】をコンセプトにしたワンランク上のプランでしたね。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同感激しています!特に料理長は自分の思いを込めた自信の料理コースだけに、大変喜んでおりました。

アメニティーについても、よくありがちな安価のものではなく私自身が使っているものを置くようにしています。
おかげさまでご好評いただいており、ご評価いただいて本当にうれしく思います。

また、客室清掃をしてもらっている当宿の従業員のこと。日頃は裏方さんとして宿を支えてくれてます。表に出ないことが多いので、こうしてお客様から褒めていただくことはめったにありませんが、この【ご感想】を見て感激していました!

忙しく、夏バテ気味のスタッフ全員、お客様から【元気】をいただいた気分です!

これからもお客様のご期待を裏切らないよう、もっといい宿にしていこうと思いました。

ぜひまたお越しくださいませ。

若女将より

投稿者さん 2008年08月04日 14:23:39

浴衣のサービスや部屋、接客には大変満足しました。ただお風呂がやや狭くて残念でした。
しめ縄の回答お待ち申し上げます。

花の小宿 重兵衛 2008年08月04日 17:42:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足のご様子にスタッフ共々喜んでおります。

お風呂の件でございますが、『やや狭かった』とのご感想。申し訳ございませんでした。
当宿の場合、カップルやご夫婦、ご家族など、少人数でお越しになられるお客様が多く、ゆったりとお入りいただけるよう、お客様が各浴場に分散してお入りいただけるよう、貸切風呂などもご用意させていただいております。
今回の件ではおそらく、お客様が大浴場にご入浴いただいた時間に他のお客様も偶然に多数入っておられたのではないでしょうか?
100人以上収容できるような大きな旅館と比べれば確かに小さいとは思いますが・・・
今までにそういった『お声』がありませんでしたので、少々戸惑っております。

お客様を鳥羽駅までお送りした際に出された私への宿題は『なぜ、この地方は、しめ縄を正月だけでなく1年中つけっぱなしなのか・・・』を正確に調べるという事でしたね。
いろいろ調べては見ましたが、どうやら特別な意味は無く、やはり【この地方の古くからの風習】という結論になります。

余談ですが、通称【伊勢型】と呼ばれていて、三重県内には多く見られます。
しめ縄の正面には伊勢地方の特徴となる木札があり、材は檜、文字は「蘇民将来子孫之門」とあります。京都にも一部の地域で同様のものがあるそうです。

しめ縄の件は、短時間でお調べしたので、ひょっとしたら間違った解答をしている可能性があることはご了承いただきたいところです。

ご利用いただきありがとうございました。

あるじより

投稿者さん 2008年07月29日 10:32:47

今回はお世話になりました。
夜にスペイン村まで送迎してくださったり、この時期限定のウニをいただいたり、スタッフの皆様の笑顔や心くばりもあって素敵な時間を過ごせました。
食事は新鮮で量も多く、食べきれなかった鯛めしはおにぎりにしていただきました。
お風呂のお湯はとろっとしていてアトピーのある私の肌もツルツルになりました。
途中でカギが壊れるというハプニングがありましたが、迅速な対応をしていただき何の不満もありません。私達の扱いが悪かったのだろうかと心配しています。もしそうであったのならお手数をおかけしました。
鳥羽の市街地からは少し離れますが、こんなにセンスの良いインテリアとお料理、泉質の良い温泉が楽しめるのですからわざわざでも出掛ける価値があると思います。
次回はカキやフグの時期に伺いたいと相談しながら帰路につきました。
本当にすばらしい時間をありがとうございました。

おまたせしました☆重兵衛の春夏海席!メインは鮑!!

花の小宿 重兵衛 2008年07月29日 14:55:51

このたびは当宿へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフみんなで喜んでいます。ありがとうございます。

夜のスペイン村、お天気も良く良かったですね。
パレードにも間に合ってホッといたしました。

鍵の件、ご迷惑をおかけ致しました。
夜のスペイン村から帰ってこられ、お疲れのところしばらくロビーで待っていただく事になり、大変申し訳なく思っています。
お客様の鍵の扱いが悪かったという訳ではございません。建具屋さんに直してもらったときに見ましたが、鍵本体の金属疲労からくるトラブルでした。こちらの管理不足ですのにお気遣いいただきありがとうございます。

次回、牡蠣とフグのおいしくなる頃、お顔を拝見できるのを楽しみに心よりお待ちしております。

お盆休みのご帰郷、楽しみですね。
道中、気をつけてお帰りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月23日 17:11:42

今まで行った旅館の中でもダントツ!でした。
理由はお料理とスタッフの方の気配り。やさしい方ばかりで感激致しました。今度は牡蠣の時期に伺いたいと思っています。
ありがとうございました!

おまたせしました☆重兵衛の春夏海席!メインは鮑!!

花の小宿 重兵衛 2008年07月24日 22:06:52

このたびは当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足された【ご感想】をいただき感激です!
スタッフみんなで拝見し、夏バテが解消されました!
お客様からのうれしい声は本当にうれしいものです。
せっかく伊勢志摩までお越しいただくのですから、できる限りのおもてなしや、お出ししている私たちが『これが食べたい!』と思える料理を楽しんでいただければ幸いです。

次回は牡蠣の時期に・・ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2008年06月24日 11:52:30

鳥羽市って広いです。鳥羽駅近辺から立ち寄り+安全運転で45分くらいかかりました。運転してた相方はくねった山道と時折見える海岸線を楽しんでました。私は酔いやすいので余裕がなかったです。到着時のお菓子と冷たいお茶はすごくおいしかったです。
宿の設備のどこをとっても「あるべきところに物がある」といった感じで特に探したりということもなく、とても使いやすかったです。鏡も大きくて女性として嬉しかったです。手摺が点灯するのには感激しました。喫煙者と禁煙者がうまく共用できる空間にしてあります。喫煙・禁煙コンビですがロビーは一緒に気兼ねなくくつろげました。食事は適量でお造りは抜群においしかったです。追加でお願いした牡蠣は今までで一番美味でした。
あと、朝のお風呂の件で女将さんにお気遣いいただいてすみませんでした。最近ずっと体調が思わしくなかったのですが、重兵衛さんの翌日から大変快調で驚いております。ありがとうございました。お会いした子供さんやおおおばあちゃんがこれからもお元気でいられますようにお祈り申し上げます。ほんとにまた行きたくなるお宿です。

花の小宿 重兵衛 2008年07月03日 16:26:45

この度は ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして感激しております。

体調が、思わしくなかったと、帰り際に伺いまして、もっと早くに気づくべきだと後悔しております。

又お疲れになられましたらお越し下さいね。
美味しいお料理と昔ながらのおもてなしでお待ちしておりますね。

若女将