花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月22日 16:36:40

館内設備、お部屋、お風呂ともに清潔感いっぱいで気持ち良く過ごすことができました。特に建物に入った瞬間のヒノキ(?)の香りがとても良かったです。料理も新鮮なお魚や手の込んだ創作料理でおなかいっぱいになりました。地ビールもとてもおいしかったです。風呂上りにモダンなロビーでジャズを聴きながらビールを飲んだときは至福のひと時でした。今回は日頃仕事などで忙しく疲れていたので「癒し」をテーマに宿さがしをしましたが、重兵衛さんにして本当に良かったと思いました。癒されたい人にはもってこいのお宿だと思います。ご家族でおもてなしされているので、とてもアットホームな感じでした。また宿泊させてもらいます。

【楽天独占】★★どどーんと3大特典!重兵衛リニューアルオープン1周年記念プラン★★

花の小宿 重兵衛 2008年06月24日 14:21:34

嬉しいお言葉を頂戴しまして感激で胸がいっぱいになりました。ありがとうございます。

お仕事疲れでお越しいただいたと知り、寛いでいただけたこと嬉しく思います。週末は賑やかになることも多いのですが、この日は比較的ゆったりしていただけたのではないでしょうか?

又お疲れになられた時は、『重兵衛』を思い出していただけたら幸いでございます。

昔ながらのおもてなしでお待ちしております。

花の小宿 重兵衛  若女将

投稿者さん 2008年06月21日 16:50:47

お洒落な建物、モダン和風のお洒落な部屋に満足。
 海の幸をふんだんに盛った晩ご飯もおいしくて、ボリュームもちょうどよかったです!地ビール、地酒もおいしかったです。
 貸切風呂も内風呂は広々、露店風呂も気持ちよかったです。アメニティ設備も充実でした。
 特典のアロマ香炉を種類は選択しましたが、結局部屋には来ず終いだったのが残念でしたが…
 伊勢・鳥羽・志摩から程よいロケーションなので、足を運んで行く価値は充分かと思います。
 チェックインの手続き時からチェックアウトの見送りまで、細やかな心遣いに大満足でした!

花の小宿 重兵衛 2008年06月22日 16:52:01

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさん嬉しいお言葉を頂戴しまして感激です。
選んでいただきましたコースは、只今好評頂いておりますプランとなっておりましてよくアロマオイルランプも貸出しされております。
折角楽しみにされておられたのに、こちらとしましても誠に残念でなりません。

同じことのない様、再度スタッフの指導に気を配りたいと思います。

又伊勢志摩にお越しの際は、是非『花の小宿 重兵衛』へおこしくださいませ。

投稿者さん 2008年05月30日 17:11:12

インテリアが素敵でとても癒されました。掃除も行き届いておりきもちよかったです。露天風呂があればゆうことなしですが・・・・
今まで泊まった宿の中ではトータル的には一番です。また、ぜひ泊まりにいきますね。女将さんもすらっとした美人でみんなファンになりました。

【楽天独占】1日1組だけ★★春の重兵衛 特別お試しプラン★★

花の小宿 重兵衛 2008年06月14日 19:06:57

嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

何もかもお褒め下さいまして大変恐縮です。
お恥ずかしい限りです。

又是非お越しくださいね。お待ちしております。

若女将

投稿者さん 2008年05月21日 17:45:04

母の喜寿のお祝いで寄せていただくことをお伝えしていましたところ、お庭のお花を花束にしていただき部屋に用意してくださっていました。とても感激しました。また、食事の部屋も主人のタバコ嫌いを考慮いただき、一番端の部屋で1組だけにしていただき、色々な所にご配慮いただいたので、とても快適な素敵な休日を過ごさせていただきました。
以前リニューアル前に何度か利用させていただいていたので、女将さん・若女将さんたちのお心遣いは充分存じておりましたが、リニューアル後も変わることなく、安心しました。
お料理の味も以前より一段とグレードアップしている気がします。特に「えびしんじょう」が抜群においしかったです。ただ残念だったのは、お刺身の量が少なくなっていたこと(姿作りじゃなっかたな~)、朝の魚のアラ煮もなくなっていたことです。確かに以前は「もうだめ~」くらいの量があったので、少食の人には「多すぎて不満」だったかもしれませんが、魚好きの私たちにはそれが何より楽しみだったので、少し残念でした。(だからといって、決して量が少ないわけではありません。ちょうどいい感じですが。)
お風呂用に女性には、籠を貸していただき、またお風呂にはメイク落しや基礎化粧品まで用意していただいていたのはうれしかったです。(今回は自分で用意していましたが、次回からは手ぶらでいいじゃん!って感じです。)
また、お世話になりたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2008年06月05日 22:53:56

いつもご利用頂いておりまして感謝しております。

この度は、お母様の喜寿のお祝いにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

『世古』から『重兵衛』に変わり、世古の頃からのお客様にも喜んでいただけるか・・心配を裏に
このような有難いお言葉には、本当に感激です。

お料理に関しましては、お試しプランですと、ちょうどいいくらいの量で仕上げてございます。

『もうだめ~』といわれるコースもございますので、ご安心下さい。次回は是非、そちらのコースにもチャレンジしてみてくださいね。

又お越しくださいます日を『重兵衛スタッフ一同』心からお待ちしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 12:12:31

先日は大変お世話になりました。
雨の中、一時間ほどチェックインに遅刻してしまいましたが旅館のかたがたは笑顔でお迎えしてくれたところから始まり、横の石神様に寄ってから帰るまでの1泊2日間がとても良い思い出となりました。
お部屋は新しい部屋ではなかったですが、それでも綺麗なお部屋で特に不便に思うこともありませんでした。
お風呂も2回入りましたがどちらも貸切状態で一人でトロットロのお湯を楽しむことができました。お風呂に置いてあるシャンプー類、脱衣所に置いてある基礎化粧品も名の通るブランドのもので統一されていて、自分で持っていかなくても一通りそろいました。
食事も海のものをたくさん食べることができました。どれもおいしかったです。
ごはんが鯛めしだったのには驚きました。“まさかここまで!?”ってカンジです。
あとお酒の種類が豊富だったのが、主人にとってうれしかったみたいです。
特に焼酎がとってもおいしかったと言ってました。
朝食も期待を裏切らない量と種類でした。
立地条件は少々・・・ですが、そんな土地を楽しむために訪れたと思えば苦にはなりません。車でちょっと走って隣町(?)まで行けばコンビニもありました。
今回は天気が悪くて、あんまり観光を楽しめなかった分旅館が素晴らしかったので
いい旅となりました。
さりげなく女性に対する心遣い(浴衣でお風呂に行くときのカゴや、男女別に分けてくださったアメニティグッズ、チェックアウトの時にいただいたプチプレゼントなど)や、たいした忘れ物ではなかったのですがお電話をいただいたり、ひとつひとつがとても丁寧な対応をしていただけたと思います。

また鳥羽方面に旅行に行く際はぜひ宿泊したいなぁと思います。
今度は新しいお部屋と貸し切り風呂に・・・。

花の小宿 重兵衛 2008年05月23日 14:23:23

大変嬉しいお言葉を頂戴しまして感激しております。

田舎ならではの道には、少々苦戦されたご様子でしたが、この場所を気に入ってくださって本当に嬉しく思います。

『疲れたなー』と思った時は、又思い出していただければ幸いでございます。

又お越しくださいね。お待ちしております。

今度は是非和モダンをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月08日 16:53:53

主人の誕生日に久しぶりの旅行でしたが、言うこと無しの大満足のおもてなしでした。迎えのバスに遅れて到着した私たちを、ご主人は強い風の中バスから降りて待っていてくださいました。こじんまりとしたお宿でしたが、通されたお部屋には誕生祝いのお花まで用意して下さり、隅々にまで愛情が感じられ心温まりました。お風呂も清潔で気持ち良く待ちに待った夕飯は豪華の一言。前もって主人が海老アレルギーがあることと、好物をお知らせしておきましたら、伊勢海老の代わりに鮑を天ぷらにして頂いたり。ひとつひとつの料理はもちろん器にもセンスが感じられ、日々努力精進されているのだなと思いました。宿に到着してすぐに頂いた紫芋のきんとんも美味しかったです。次回はもう少しゆっくり伺いたいです。

【楽天独占】ワンランク上の★春の特別企画!贅沢料理&和モダンのお部屋♪

花の小宿 重兵衛 2008年05月23日 14:16:11

お誕生日のお祝いに当宿を選んでいただきまして誠に感謝しております。
大変嬉しい評価には、恐縮しております。

紫芋のきんとんは、おばあちゃん(大女将)が裏の畑で作っておりますお芋なんですよ。
これから夏に向けて、天草からところてんをお茶請にさせていただいております。

夏になりますと、海水浴などで賑わいます。

夏の重兵衛も、又一味違いますので、是非機会がございましたらお越しくださいませ。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 11:11:44

立地は決して恵まれては居ない、
細い道を行かねば成らないので対向車とのすれ違いが有ると多少厄介である、
内装は巧みに空間を利用したモダン和風で落ち着いたお洒落な物です。
お風呂の泉質は肌がつるりとして良い、
何よりも夕飯の新鮮なお刺身やウニ飯その他海鮮の素材を使った物ですが大変美味しく皆大満足、
朝食の鯵の味醂干しも美味でした。
お酒の種類も豊富な様です。

花の小宿 重兵衛 2008年05月23日 12:32:43

当宿をご利用頂きありがとうございました。

嬉しいご感想には、大変感謝しております。

当宿は、隠れ家的場所に位置しておりますので、それを活かせる様ゆっくり寛いでいただける空間作りを考えております。

まだまだ完全ではございませんので、皆様に喜んでいただけるよう日々考えて参ります。

又機会が、ございましたら是非その時も『花の小宿 重兵衛』にお越しくださいませ。

お待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 10:04:14

GWに夫婦2人で利用させていただきました。
車での旅行だったので、伊勢神宮や鳥羽水族館などのアクセスは
全く問題ありませんでした。
お食事は、夕食は宿泊料金以上の豪華なメニューで
とても満足しています。
又、女性スタッフが多く、そして石神さんがすぐ隣にあるためでしょうか
女性客用のアメニティが非常に充実していると、家内が言っております。
清潔感もあり、とても快適な宿でした。

花の小宿 重兵衛 2008年05月23日 00:31:57

この度は 重兵衛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

奥様に喜んでいただけまして光栄です。

重兵衛になりお陰様で1周年を迎えることが出来
ました。『とれたて海幸の宿 世古』の時と確実に違うのは全体に女性のお客様が増えたということでしょうか・・・嬉しい限りです。

まだまだ足りないところばかりですが、女性に優しい宿になれるよう、これからも喜んでいただけるよう考えて参ります。

又是非重兵衛にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 19:38:34

一人旅で二泊させて頂きました。公共交通手段の移動でしたが、最寄り駅までの送迎などもしていただき、朝の早い出発などにも対応していただき、本当に感謝しています。
演奏活動で全国旅していますが、本当に温かい感じのお宿で良かったです。食事も部屋も申し分ないと思います。
折角、伊勢や鳥羽に行かれるのであれば、こういうお宿に泊まられるのが良いと思います。
皆様にもお勧めできるお宿です。

★純和風広々10畳広縁バストイレ付★

花の小宿 重兵衛 2008年05月09日 12:14:40

先般は、当宿のご利用誠に 有賀とう御座いました。
 ご多忙中ですのに、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮しながらお顔を思い浮かべております。

益々のご活躍、心よりお祈り致しております。

花の小宿 重兵衛  女将

投稿者さん 2008年04月21日 10:54:28

私のお誕生日も兼ねて、4月に一泊しました。主人が私に内緒でサプライズを用意して頂けるよう旅館に連絡していました。アロマの香りのお部屋には旅館からの花束とカードが添えてあり、夕食が終って部屋に戻るとデザートが用意されていました。これは主人が注文したものですが、感激しました。お風呂のお湯は今までに経験したことのなような、ヌルっとしたしっとり感で、朝のお肌が断然違いました。このモチモチ感には大満足でした。お食事も、暖かいものは熱々で、冷たいものは適度に冷えていて、バランスが良く、お味も盛り付けも上品で、かつ、かなりの満腹感でした。お刺身も新鮮でかなりのボリューム!おばあちゃんがお作りになった梅酒も最高でした。朝食も手抜きがなく、スタッフのサービスも笑顔もはなまるでした。お部屋も清潔で、明かりのとり方、インテリアのセンス抜群!また絶対利用させて頂きたいです。有難うございました。

花の小宿 重兵衛 2008年05月07日 16:53:23

この度は、当宿のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

その日は、『奥様のお誕生日』とご主人様に伺っておりましたので、喜んでいただけまして大変光栄に思います。

それからこれ以上ないというお褒めのお言葉をくださいまして恐縮しております。ありがとうございます。

又お越しくださいます日を心からお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月13日 08:08:23

84歳の母と利用させていただきました。
お風呂の泉質が良く、宿泊客とも遭遇せず貸きり状態で、ゆったり、過ごせました。ただ、食事は、塩分が多く、ご飯も硬めで、美味しくいただけたのはお刺身だけでした。でも、従業員の応対は、非常に良くサービスは大変満足しました。

花の小宿 重兵衛 2008年05月07日 16:43:56

この度は 当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件ですが大変申し訳ございませんでした。味付けが辛かったようですね。他のお客様には、そのようなことがございませんでしたので、やはり特別にお母様に合わせて お料理させていただくべきでした。申し訳ございませんでした。

最近女性のお客様が多くなり、親子でお越しくださるお客様も増えましたので、今後同じようなことがございましたときは、確認をさせていただき、もう少し細やかな対応をさせていただけるよう心がけて参りたいと思います。

これに懲りずに又お越しくださる日をこころからお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月12日 22:24:19

評判通りとてもいい宿でした。食事のほうは刺身の種類も多く、
どの料理も丁寧に作られた感じがして大変おいしかったです。
家族風呂でゆっくりと入ることが出来、肌もすべすべになり
気持ちがよかったです。
ロビーにはくつろげる空間があったり、部屋も掃除が行き届いて
良かったのですが、匂いが気になりました。
でも全体的には良かったのでまた泊まりたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2008年04月23日 16:56:03

この度は『重兵衛』にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝しております。

お部屋の匂いの件ですが、確認をさせていただきましたが結局わからずじまいでした。
おそらく一時的に排水管が乾いて臭いがあがってきたものかと思います。
失礼いたしました。
教えてくださいました辺りは、念入りに排水管等 清掃させていただきました。次回お越しくださる時はそのような事のないようさせていただきますのでご安心下さいませ。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月08日 17:00:57

食事も部屋も風呂もサービスも大変満足させて頂きました。
但しテレビのアンテナ接続端子が壊れてガムテープで止めており映りも見栄えも悪いですよ。

花の小宿 重兵衛 2008年04月13日 14:13:14

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

すべての評価に満足くださいました事、嬉しく思います。

テレビのアンテナの件ですが、電気工事の依頼済みの間の応急処置でした。
何とか映りもいいように固定してテープでとめさせていただいたようです。
不格好なものがお客様にも見えてしまい、尚且つ映りが悪かったとは・・・・大変失礼いたしました。

翌日には、壊れたものも新しくなり、映りもきれいになりました。

これに懲りず又お越し下さる日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 17:32:52

平日に利用させていただきました。
子連れでしたが、心地よい対応をしていただきありがたかったです。
部屋の近くに喫煙所があったのか、部屋に入っても少しタバコ臭かったことだけが残念でした。
それ以外は料理もお風呂も満足させていただきました。

花の小宿 重兵衛 2008年03月19日 17:18:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理、お風呂を喜んで頂きまして嬉しく思います。
お煙草は、最近本当に難しくなって参りました。
まだ当宿では、禁煙スペースというのが、1階お食事処だけとなっております。

お煙草の臭いが嫌な方が、随分増えて参りましたのでいろいろ思案しております。ですが、完全に禁煙にしてしまいますと愛煙者の方にも、居心地の悪い場所となって参ります。
13室の小宿だけに今後どのように対応させていただくか・・・。

お客様の貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年03月06日 12:12:45

妻の誕生日に宿泊させていただきました。和モダンの部屋は大変よく隅々まで綺麗でした、館内も素敵でゆったり過すことができました。お風呂の泉質も良くつるつるになり疲れも取れました、料理もおいしく色々な気使いありとうございました妻も大変喜んでいました。

◆女性限定プラン!◆おいしい料理と選べるお部屋♪和モダン客室or純和室バストイレ付客室(^-^)★

花の小宿 重兵衛 2008年03月19日 16:42:32

この度は、奥様のお誕生日に当宿をお選びくださいまして誠に有難うございます。

奥様にも喜んでいただけたとの事、こちらとしましても嬉しい限りでございます。

まだまだ改善していかなければなりませんが、
1組でも多くのお客様に満足いただけるよう、努めさせて頂きます。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 20:46:05

料理の量が多すぎずちょうどよくって、でも舟盛っぽいものがあって満足でした。改装したばかりでお部屋もとてもきれいでした。お風呂がまたいい泉質で一緒にいった友達と3回も入りました。何もしないでのんびりするという目的は十分果たせましたが、石明神社のお守りが買えず残念。また再訪したいと思います。

【楽天独占】1日1組だけ★★秋冬の重兵衛 特別お試しプラン★★

花の小宿 重兵衛 2008年03月19日 15:23:16

お料理、お風呂、お部屋とどれもに満足して頂き嬉しい限りでございます。

石神さんのお守りは、夕方ですとお守りを販売していないことが多いようです。
翌朝9時以降ですと買って帰る事が可能となります。万が一買うことが出来なくても郵送してもらえるそうですよ。

このような事が事前にお伝えさせていただければよかったですのに、失礼いたしました。

又お越しくださる時は必ずお守りも買ってくださいね。かわいくて人気がございますよ。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月22日 16:07:17

夫婦二人で行ってきました。
大きな旅館等と違い、大人の宿・・という印象でした。
今回は、宿でゆったりとする・・という旅がしたかったので
お風呂にゆっくりとつかり、スローな時間を楽しませて頂きました。
お湯が心地よく、人も少なかったので、ゆっくりと入ることが出来ました。
お料理は、さっぱりしたものが多かったので、もう少しひねりが欲しいなあ
と思いました。
朝ごはんは、バランスがよく、とても美味しかったです。
一泊でしたが、有難うございました!

花の小宿 重兵衛 2008年02月24日 12:49:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂戴しまして感激しております。
『重兵衛』を満喫していただけたご様子にほっとしました。
ゆったりとのんびり美味しい料理を味わっていただける・・そんなお宿を目指していけるといいな・・・と思っております。

お食事の件も了解しました。

お疲れになったとき 又【花の小宿 重兵衛】お越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月19日 09:26:13

料理は非常に美味しかったです。

立地に関しては…特に周りに観光するような
ところもないので☆3つ。

布団が何故か小さいのが気になりました。
(175cmの身長で少し足がはみ出るぐらい)
布団がペチャンコなのも減点ですかね。

建物自体は非常にキレイで、応対も非常に丁寧で気持ち良く
過ごせました。

花の小宿 重兵衛 2008年02月24日 12:00:02

この度は ご宿泊ありがとうございました。

お料理に嬉しい評価を頂まして感謝しております。ありがとうございます。

立地に関しましては、当宿すぐ隣に女性の願いをひとつ叶えてくれるという『石神さん』がございます。他にも歩いて10分までのところに海女の資料館、海水浴場、港などがございます。

それから同じようにお布団の件では、大変申し訳ございませんでした。
今までこのようなご指摘がございませんでしたので、少々戸惑っております。
今後お布団で同じことのないよう、できるだけ早めに対応させていただこうと思っております。

この度は 貴重なご意見をありがとうございました。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 15:19:21

評判通り料理が大変美味しくて普段食物にうるさい父も大変満足してくれて、日頃お世話になっている両親への感謝の旅行でしたのでこちらの宿を選んで良かったなと思いました。
ただ私的には接客も事務的で素っ気なく感じが悪いという印象です。(良い人もいらっしゃいましたが…)
私が宿泊した日は寒い日だったからか布団が薄くて温泉で温まって寝たにもかかわらず夜中寒くて翌朝風邪気味でした。
あと宿の場所がわかりにくく迷ってしまい、道も狭くて車のすれ違いが大変でもう少しなんとかならないかと思いました。
いくら料理が美味しくても次回もまた利用したいかというと考えてしまいます。

☆おまたせしました☆重兵衛の冬料理!メインは伊勢海老!

花の小宿 重兵衛 2008年02月23日 01:04:19

この度は当宿ご宿泊ありがとうございました。

お食事ではお父様に喜んでいただけまして大変嬉しく思います。

接客に関しまして、事務的でそっけない感じ・・・とは大変申し訳ございません。ホッとしていただけるような小宿らしいおもてなしをモットーにしておりますのに誠に残念でなりません。
再度 見直して参りたいと思います。

お布団の件ですが、今年は2月に入りこの辺では大変珍しく、今までにないほど雪がちらつきました。お客様からも毛布のお声が多くなって参りました。今回は緊急的に必要とおっしゃられたところへは、お届けさせていただきましたがお声かけさせていただければよかったと深く反省しております。

宿までの道は、この地域はリアス式海岸ですのでどうしてもカーブが多くこの土地ならではという町並みとなっております。次回は、海岸道路のパールロードを通って宿までお越しいただくと逆に、ご到着までの景色を楽しんでいただけるのではないでしょうか。

今回ご指摘頂きました事は、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年02月18日 15:17:18

食べきれないほどのたくさんのおいしい料理とオシャレな落ち着いたインテリア。至れり尽くせりのアメニティや湯あたりの良い大浴場に大満足でした。
仲居さん達も皆、親切で女性6人で宿泊させてもらいましたが、全員楽しく過ごさせてもらいました。
ただ、隣の部屋の引き戸を開け閉めする音が、かなり大きく、少し気になりました。
それ以外は、すべてにおいて大満足でした。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2008年02月22日 23:36:23

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大満足と言っていただけまして大変感激しております。

引き戸の件は、以前にもございましたので対応させていただきましたが、普通に開けていただきますとそのような大きな音は出ないようになっておりますが・・・不愉快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。こちらの方は再度、見直し考えさせていただこうと思っております。

又お越しいただける日を心からお待ちしております。