花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 14:51:00

女三人旅を満喫できました。かわいい浴衣を貸していただきあちこちで記念撮影もしました!料理は食べきれないくらいの量で新鮮な魚貝類に大満足でした。お部屋で食事ができたので部屋から遠くに志摩スペイン村での花火も見れ前日に行った楽しかった思い出話にまたまた花咲きました。家族貸切風呂も最高でしたし、結局朝風呂も貸切状態で本当にのんびり旅を満喫できました。重兵衛の皆さま本当にお世話になりありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得!最大23%OFF★どどーんと5大特典!リニューアルオープン記念DXプラン

花の小宿 重兵衛 2007年08月24日 23:16:37

この度は『花の小宿 重兵衛』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

早速ご投稿いただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。

お部屋からスペイン村の花火が見えるのですね?
花火の音は お決まりの時間になりますとバンバン!と聞こえてきますが・・・ありがとうございます。又ひとつ発見で来ました。

最近、女性の小グループでのお客さまが増え、記念写真や女性同士で楽しくされている姿をよく拝見します。こういう光景は こちらも嬉しくなってきますね。

うれしい数々のお言葉を励みに 又喜んでいただけるよう参りたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

花の小宿 重兵衛  スタッフ一同

投稿者さん 2007年08月24日 11:51:39

和モダンの部屋を予約したのに、普通の和室になってしまったのが、大変残念でした。部屋の洗面台にも小さなイスがあったらメイクなどをするときに便利だと思います。また、洗面台やトイレ前の床が歩くと音がするのが気になりました。
お風呂にメイク落としがあったので、とても気のきく宿だと思いました。
料理は想像以上で大大大満足でした。特にお造りは、お決まりの季節感のないマグロやブリではなく、旬の魚だったので感激しました。

花の小宿 重兵衛 2007年08月24日 22:37:41

この度は花の小宿 重兵衛にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

私どもの画面操作ミスによりお客様には和モダンのお部屋をご提供いただけなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご予約メールをいただいてミスに気づき、すぐにお電話差し上げて事情をお話させていただいたところ、ご納得くださいましてありがとうございました。
今後、こういった事のないよう気をつけてまいります。本当にすみませんでした。

洗面台の椅子の件ですが、やはり必要ですよね。
実は、置いていた時期もあったのですが『邪魔になる』と過去にご指摘されたこともあり最近は置いていませんでした。
ですが、特に女性にとっては必要なものですよね。
これを機に再度設置することにいたします。

あと、床鳴りの件ですが、すぐに確認いたしましたところ確かに床鳴りがありました。
教えていただいてありがとうございました。

もし、次回ご利用していただける機会がございましたら、すべてにおいて100%のご満足を提供できるよう万全の体制でお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 10:18:56

夕食の魚介類の新鮮さに大満足です。伊勢海老、あわび、たいと妻が大好きな造りがならび驚きでした。また、貸切風呂を別途申し込みましたが、低料金の割には充分満足感がありました。お奨めです。従業員の皆様もやさしいく、のんびりとした雰囲気になりました。
伊勢方面からは少し遠いですが、また使用したい宿です。

【8月楽天独占】★★夏の重兵衛 特別お試しプラン★★
和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

花の小宿 重兵衛 2007年08月24日 21:25:44

お客様の【ご感想】を拝見し、ご満足していただけたご様子に安心いたしました。

お料理はやはり海の素材の新鮮さには特に気を使っています。
『おいしい』と言っていただけると料理長を始めスタッフみんなうれしいものです。

貸切風呂もご満足いただいてよかったです。
夏の露天風呂は、風鈴の音、蝉しぐれ、夜の浜風など、気持ちいいですよね!私は内緒でビールを持ち込み一人で露天風呂を満喫しています(もちろんお客様皆様が休まれてからですよ!)
これから秋を迎えますが、鈴虫の音や秋の涼しい風などを感じながら入る露天風呂が楽しみです。

またこちらに来られることがございましたら、ぜひお越しくださいね。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 11:32:21

15日に主人と2人で宿泊させていただきました。
予定時間よりも1時間も早く到着してしまったのに早急に対応していただき
貸切露天風呂の一番風呂も最高でした。
食事のほうもすべておいしくいただけて、大満足以上の大満足です。
完食できちゃった私達夫婦って珍しいんでしょうか?
実は私、魚介類は好き嫌いが非常に多く、ウニもアワビもカキも普段は食べません。
でもそんな私にも違和感なく食べれてしまうほど、本当においしかったです。
帰ってすぐに、友達に紹介しちゃいました!
また必ず、両親や友達と一緒に宿泊したいと思いますので、その際にはよろしくお願いいたします。

【楽天独占】リニューアルオープン記念!!重兵衛★夏の選りすぐり贅沢プラン♪

花の小宿 重兵衛 2007年08月21日 22:50:30

この度は 花の小宿 重兵衛にご宿泊いただきありがとうございました。

【ご感想】をスタッフみんなで拝見いたしました。
大変うれしい思いです。
ご宿泊された8月15日はお盆ということもあり普段よりも慌しく、ご宿泊された皆様に十分にご対応できていたか不安だったのですが、ホッといたしました。
料理もご満足していただけたご様子で当宿の料理長も喜んでいます。
完食されたことは珍しくないですよ(笑)
ここ相差では『食べきれないほど』というのが伝統的になっており、他の地域に比べ量が多くなりがちですが、重兵衛では女性にも好まれるよう【量より質】を基本に、旬の食材を使った創作料理をご提供させていただいております。
この夏のイチオシはお食べになられた生ウニでした。市販のウニと違って甘かったでしょう?

そして、一番うれしいお言葉『また来たい』と言っていただけるのは本当に感激です!

ぜひお越しくださいね!
次回はもっとご満足いただけるよう【おいしい料理】と【心を込めたおもてなし】で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 10:43:18

大変きれいな宿でした。
ちょっとした読書スペースや、照明、宿の香りが気持ちを落ち着かせて
くれました。温泉もよかったし、料理も新鮮な魚介を食べることができ
大変満足しました。
夫婦ともまた来たい!!と思っております。
もっと町全体が宿泊地として盛り上がることができれば
すてきな町になるのかなと感じました。

花の小宿 重兵衛 2007年08月11日 22:54:59

この度は 花の小宿 重兵衛をご利用下さりありがとうございました。

お褒め頂いた【ご感想】を拝見し、大変うれしく感謝しています。

お客様は【宿の香り】に気づかれたのですね。
実は、当館では季節により、香りを変えて
アロマオイルやお香を使っています。
誰にでもはっきりわかる香りは避け、邪魔にならない程度の【微かな香り】を出していますが、お気づきになられる方は少ないのです。
密かにやっていることだったのですが気づいていただいてうれしかったです!
(宿の香りについて、私が違った意味の解釈をしてましたらごめんなさい)

ここ相差はまだまだやれることがいっぱいあります。
町全体を、もっと観光客の皆様が歩いて楽しんでいただけるようにしようと思っています。
市や県、各種団体もこれから鳥羽・相差をもっと盛り上げようといろいろ計画しています。

温泉の町として有名な【湯布院】も町全体が一丸となり今のすばらしい町を造ったと聞いております。
私たちも少しづつですがそれを見習い観光地として今以上に魅力ある街づくりに参加し微力ながら協力していきたいと考えています。

またこちらに来られることがありましたらぜひお越しくださいね。心よりお持ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 09:10:07

先日は大変お世話になりました。

建物は改装されたとのことで、非常にキレイでびっくりしてしまいました。
あんなに素敵な和室に泊まったのは初めてかもしれません。
インテリアにもこだわりが感じられて非常に楽しく過ごせました。

お料理も大変おいしく満足でした。
お造りは新鮮で非常においしかったですし、
炊き込みご飯の中にウニが入っていたりと満足しました。
ただ・・・伊勢海老はちょっと小ぶりだったのでもうちょっと食べたかったです・・・。
値段的に仕方ないのかもしれませんが・・・

また、スペイン村までの無料送迎サービスはとてもよかったです。
2時間だけでしたが、十分楽しむことができました。花火も見れましたし。

今回はありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年08月11日 22:18:16

この度は花の小宿 重兵衛をご利用くださり誠にありがとうございました。

お客様からの【ご感想】をスタッフ一同、みんなで拝見し、とても感激いたしました。

お客様がご宿泊されたのは当館の【こだわりの客室】である和モダンのお部屋でしたね。

この地域では初めてとなる和のモダンスタイルの宿、客室に『皆様に受け入れていただけるのか?』と不安に思ったときもありましたが、5月のリニューアル以来、大変好評を得ております。

この宿の館内インテリア、客室を造るにあたり、この種の全国的に有名な旅館を5件見に行き、『本当に落ち着ける宿』を勉強させていただきました。
『自分が泊まるならこんな宿、客室がいい』という思いを可能な限り形にしたのが花の小宿 重兵衛という宿でございます。
今のところ13部屋中5部屋のみですが、今後残りの客室も時機を見て改装にかかろうと考えています。新しい客室が出来たときは真っ先にご報告させていただきますので、また伊勢志摩に来られるときはぜひお越しくださいませ。

さて、お料理ですがご満足していただけたご様子に安心いたしました。伊勢海老も、今後もっとサイズアップできるよう努力いたします。(時期的に秋になればもっとご提供できると思います)

この度の【ご感想】を励みに、これからも細やかな心配りの出来る小宿ならではのサービスで、お客様にご満足していただける宿を目指して努力していきたいと思います。

またお越しくださいね。心よりお待ちしております。

花の小宿 重兵衛 若女将より

投稿者さん 2007年08月07日 21:27:39

お客さまの声、全ての声に返答されている重兵衛さんの姿勢を拝見し、お試しプランで、息子夫婦、1歳になったばかりの孫と宿泊しました。

実際に、若女将さんや重兵衛の皆さんの気持ちが、宿泊した私たち伝わって来て、大変気持ちの良い旅行になり、家族全員喜んでいます。
重兵衛の皆さんありがとうございました。

夕食後のスペイン村送迎(要予約、有料)もお勧めです。
お酒を飲んでも真夏の陽射しを避け、孫と一緒にナイトパレードを楽しんできました。

食事に献立表が付いていると、もっと良かったかな?

また、機会が有ったらお世話になりたいです。

花の小宿 重兵衛 2007年08月08日 18:52:14

ご感想を拝見し、とてもうれしい思いです。

お孫さんとスペイン村へ行かれたちょうどその日がナイトパレードが始まった初日だったと思います。

良かったですね。ご家族の皆様にとって『夏のいい思い出』ができればなによりです。

【おしながき】の件、承知いたしました。
必要なものですよね。
5月のリニューアルオープン以来、毎日が慌しく過ぎ、大事な【おしながき】も作れずに夏休みになってしまいました。
この秋には【重兵衛 秋の海席料理】という料理コースを始めます。夏とはメニューが変わりますので、これを機に【おしながき】をつけようと思います。

不備があったにもかかわらず、『また、機会があったら・・・』と言っていただいて、ありがたいお言葉です。

また、こちらに来られることがございましたら、ぜひお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

ありがとうございました

投稿者さん 2007年08月01日 19:43:13

天候に恵まれませんでしたが、その分ゆっくりさせていただきました。
料理最高!部屋も良い。
小さい子供連れても安心でした。
温泉も気持ちよかったです。家族風呂も温泉だともっと良かったです。

花の小宿 重兵衛 2007年08月01日 22:07:23

このたびは花の小宿 重兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とてもうれしいご感想をいただきスタッフ一同大変喜んでいます。

家族風呂ですが、お客様のご指摘いただいたように『ぜひ、温泉に』との声が5月のリニューアルオープン以来、多数寄せられまして、出来るだけ早期に温泉にするよう計画しておりました。
ミネラル温浴泉なのですが、やはり天然温泉には勝てません。

おかげさまで近日中にも温泉にする工事に取り掛かることができそうです。

男女の大浴場は皆様から、【ツルツルになる】と好評いただいている温泉だけに、早く家族風呂に温泉が引けるようがんばります。

次回、重兵衛へお越しいただくことがございましたら、そのときはご家族みなさんで温泉をお楽しみいただけるようにしておきますのでぜひ、お越し下さいませ。

お客様の声には本当に感謝しています。

花の小宿  重兵衛  女将より

投稿者さん 2007年07月29日 20:14:04

実は1年前にも泊まりましたが、改装後にまた泊まってびっくり。
建物の門構えから土間に木板敷のロビーまでデザインセンスと空間の使い方がうまい内装で驚きました。
温泉も気持ちが良い。アルカリ性のお湯で肌がツルツルです。食事は言わずもがな。まあ、泊まって実感して下さいね。刺身は新鮮で堪りません。
やっぱり、この時期、近くの海水浴場にも行きましたが宿からも近くて良いですよ。今度は涼しくなってからまた泊まりに行きますね。
若女将、帰りに色々とお話頂きありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年07月29日 23:26:08

毎度ご贔屓くださいましてありがとうございます。

昨日よりご宿泊、本日お帰りになられて、こんなにも早く当宿へのご感想をご投稿くださいまして心から感謝いたしております。
また、こんなにもお褒めいただいて大変恐縮いたしております。

この度、お客様からいただいた【ご感想】、本当にうれしかったです。
5月のリニューアルオープンから宿のイメージも変わって、『お客様に気に入っていただけるかな・・』と正直不安な時もありましたが、次第にお客様の生の声やご感想を聞かせていただくにつれ、『今回のリニューアルは間違っていなかった』と思えるようになって来ました。
【お客様の声】には本当に勇気づけられる思いです。
これからも、お客様のお言葉に甘えることなく、『本当に来てよかった!』と言って頂ける様、がんばりたいと思います。

また、ぜひいらしてくださいね。
心よりお待ちしています。

花の小宿 重兵衛  若女将

投稿者さん 2007年07月17日 15:54:53

わがままな注文にも親切に対応して頂いてとても満足しました。貸し切り風呂の時間があと10分欲しかったかな。

花の小宿 重兵衛 2007年07月18日 01:18:08

この度は花の小宿 重兵衛をご利用いただき誠にありがとうございました。
感想をうれしく拝見いたしました。

小宿にふさわしいきめ細やかなご対応をと、スタッフ一同、日々何が必要かを話し合っています。
宿としてまだまだ足りないところがありますが、少しづつですが すべてのお客様にご満足いただける宿になりたいと努めています。

貸しきり風呂の時間の件ですが承知いたしました。
おかげさまで5月のリニューアルオープン以来、貸切風呂のご要望がかなりありまして、私どもとしましては、できる限り多くのお客様にご利用いただきたく40分間という時間設定をさせていただきました。
今後は次にご利用されるお客様までの時間の余裕があるときや、お客様のリクエストがあったときなど、可能な限りゆったりしていただける時間をお取りできるよう努力いたします。
お客様の率直なご感想をより良い宿になるチャンスと考え、今後に生かせていきたいと思います。

また、こちらへ来られることがありましたらぜひ、重兵衛にお越し下さいませ。お待ちしております。

花の小宿 重兵衛 主人より

投稿者さん 2007年07月13日 13:48:07

過日(6月16日)は、銅婚式の当日に宿泊させていただきまことにありがとうございました。
駅からは車(や送迎の利用)がないと行くことができませんが、食事が美味しく、また近くの石神神社は大変御利益のある霊験あらたかな神社だそうで、その至近に位置しています。

今回、あの部屋に入ったときとお食事の折の(若?)女将さんおもてなしの心の感動には約1ヶ月たった今でも忘れることは出来ません。
今、朝の連ドラで「どんど晴れ」が放映されていますが、「おもてなしの心」とは、決してうわべだけではない、心からの行為なのだろうなあと思っています。

今回の女将さんの真心(お花とデザートだけではなくすべてに関して)、そしてデザート(枝豆のムース)にこめられた板さんと女将さんのお祖母様の真心のコラボレーションが、私たち夫婦には感動として捉えられ、非常に心地よい、旅の最後にこの旅館にして良かったと思った次第です。

何れ何年かして、また伊勢に参りますときには(出来れば両親も一緒に)利用させていただきたいと思います。

どうぞ、女将さんはじめ板さん、従業員の健康と御用成就お祈り申し上げます。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年07月13日 23:22:58

この度は記念すべき日にご宿泊していただきまして誠に有難うございます。
そして、大変うれしいご感想を頂きまして大変恐縮しております。有難うございます。

宿としてささやかですが何かできないかと、プレゼントは宿の庭に咲いている花を束ねたものでしたので安っぽくないかと とても心配になりながら お部屋に置かせて頂きました。

又、お食事中のお二人が 仲良くプレゼント交換をされているご様子を拝見しましたときには お邪魔になっていないかとずっと気になって お食事を出させていただいた事を思い出します。

あれから、もう1ヶ月経つのですね。

また、今度 ご夫妻のお元気なお顔を見せていただける日を楽しみにお待ちしております。

その時は、ご両親もご一緒にお越しくださいね。

本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 14:47:10

料理に大満足です!
伊勢海老やアワビがこんにも食べられるなんて夢のようでした。
家族風呂をお借りしましたが、掃除も行き届いて清潔でした。

今度は両親を連れていこうと思います。

花の小宿 重兵衛 2007年07月09日 23:53:06

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想を拝見し、本当にうれしかったです。
豊かな漁場から水揚げされたばかりの伊勢海老やアワビ、ウニなど、さらに当宿の主人が厳選しています。
四季を通じて食材は豊富な土地ですので旬を大切に、これからもお客様に喜んでいただけるよう料理にこだわってゆきたいと思います。

お風呂ですが、日頃、私たちが一番気を使っている【清潔感】を誉めて頂き大変うれしく思います。
今度はご両親と来ていただいたときもご満足いただけるように料理もさらにグレードアップしてお持ちしております。

花の小宿 重兵衛 若女将より

投稿者さん 2007年06月28日 21:04:35

親切丁寧な対応、美味しい食事(手作り果実酒も美味しかったです)また行きたくなる旅館でした。

花の小宿 重兵衛 2007年06月29日 19:42:42

ご宿泊大変有難うございました。

うれしいお言葉に大変恐縮しております。

そして女将の手作り果実酒を喜んでいただけましてありがとうございます。又今月になってヤマモモやスモモを浸けましたので来年には美味しい果実酒が出来上がると思います。

次回も是非召し上がってくださいね。又のお越しを心からお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2007年06月25日 20:53:43

リニュアルオープンされ施設や、デザイン等大変満足致しました。
ただ、ひとつだけ、女将さんと若女将のコミュケーションがとれていなかったことが、気がかりです。  (チェックインとチェックアウト時)    おっしゃる事の統一感が少し欠如してます。

花の小宿 重兵衛 2007年06月29日 19:24:29

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけてスタッフ一同大変喜んでおります。

私たちのコミュニケーション不足ということで 大変申し訳ございませんでした。チェックイン前には お客様の情報を確認しあい綿密にしておりますが、再度女将と二人でシュミレーションしながら確認してみたいと思います。
貴重なおご意見を戴き有難うございました。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月23日 11:09:34

露天風呂が気持よかった。

花の小宿 重兵衛 2007年06月23日 17:43:13

この度は重兵衛を御利用いただきありがとうございました。

ご感想を拝見してうれしかったです。
重兵衛では定期的に趣向を変えた露天風呂をご提供できるように考えています。
次回の趣向はまだ思案中ですが、きっとご満足していただけると思います。

また、次回こちらに来られることがありましたら、ぜひ重兵衛にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月23日 07:16:02

古くからの大きい民宿が上手に改装され、いい雰囲気の旅館になっていますね。
料理はボリューム満点で海鮮料理をとてもおいしく頂く事ができました。生のウニは取れたてらしく苦手な私でもおいしく頂けました。ただウニ飯はウニ独特の臭みが出て個人的にはダメでしたね(笑)
大浴場までは改装が無理だったのか旅館全体の改装後の雰囲気とはちょっと違い古びた感じでした。ただ温泉は非常に気持ちいい。
また、貸切露天風呂が別にあり、こちらは木をふんだんに使った新しい風呂で、大浴場の古さを打ち消すものでした。大浴場とこの露天風呂が利用できればお風呂も合格点かと思います。
総合的には非常に満足度の高い旅館です。また利用したいと思います。

花の小宿 重兵衛 2007年06月23日 17:26:00

この度は重兵衛を御利用いただきありがとうございました。
ご満足していただけたご様子で良かったと思います。
お料理のウニご飯ですが、申し訳ございませんでした。
火を通したウニは独特の香りがしまして、ほとんどのお客様には大変好評なのですが、まれに苦手なお客様もいらっしゃいます。
今後は小宿の良さを生かし、個別対応できるようにしていこうと思います。
ちなみに予約の段階にてお客様の苦手な食材があった場合は変えています。例えば今回のようなご飯物ですと、サザエ、アナゴ、鯛などにです。

それから大浴場ですが、こちらは平成10年に新築した大浴場で、特別古いという事はないのですが・・・脱衣場は今回の改装で壁、天井、床と新しいものに変えましたし・・・新しい露天風呂と比べてしまうと古く感じてしまうのかもしれませんね。
もう一度見直してみます。
ただ、清潔感に関しては特に気を使っていますので大丈夫だったのではないでしょうか。
もし、問題があるようでしたら早急に改善いたします。
次回はすべてにおいてご満足いただけるよう今回のご指摘いただいた内容を改善に生かしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 19:09:11

この度はじめてお邪魔しました。
着いてすぐ、素敵なロビーで美味しいウェルカムドリンクをいただきました。

お部屋について。
清潔感があって広さも十分でした。
翌朝、起きた後、すぐお布団をしまわれないのはいいですね。
朝食をいてだいてからお部屋に戻って、チェックアウトまでの時間、ごろんと寛げました。

お風呂について。
大浴場も貸しきり露天風呂も清潔感があって気持ちよく入らせていただきました。
ただ、結構暑い季節になってきましたので、湯上りの脱衣所には扇風機とか欲しいなぁ・・と主人が話しておりました。

あたたかい、お心遣いのあるお宿でした
ありがとうございました

花の小宿 重兵衛 2007年06月11日 22:01:02

この度は重兵衛にご宿泊いただきありがとうございました。

そしてたいへんうれしいご返事を頂戴いたしましてこころより感謝申し上げます。

ご宿泊いただいたお客様にご満足していただけるのはスタッフ一同、本当に励みになります。

脱衣所の件、ご忠告ありがとうございました。
すぐに出させていただき対処いたします。

また、こちらにこられる事がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいね。
新しいウェルカムドリンクを考えてお待ちしております。

それでは。

投稿者さん 2007年06月08日 12:20:54

部屋もとても綺麗でしたしお風呂も貸切り、大浴場ともによかったです。
食事のほうは量が多すぎて食べきれませんでしたがとても美味しくて大満足でした。
今回は電車で観光したのですが鳥羽駅まで送迎して頂いて助かりました。
いろいろとありがとうございました。
また伊勢方面に行く機会があるときは利用したいと思います。

花の小宿 重兵衛 2007年06月08日 13:27:45

この度は重兵衛にご宿泊いただき有難うございました。
ご感想をいただきありがとうございました。

お客様にはご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
食事量のことですが、ここ相差では昔から『食べきれないくらい』というのが伝統的なおもてなしとなっており、当宿もそのスタイルを引き継いでいます。
今後はお料理のプランをもっと増やし、お食事の量や素材、調理法などチョイスできるように今以上に充実させていきたいと考えております。

お客様からのご感想を今後の励みや改善に生かし、より良い宿を目指します。

次回こちらに来られる事がございましたら、ぜひおこしくださいね。

投稿者さん 2007年06月04日 09:24:46

本当にこのたびは有難う御座いました。
素敵な旅館に宿泊できて、同行者共々非常に満足しています。
温泉に関しては、折角の貸切風呂をご用意頂いたのですが、僕自身は入る時間がなかったので、大浴場を利用しましたが、貸切風呂を利用した女性たちからは非常に好評でした。

食事も地元で獲れた魚介類をふんだんにつかった豪勢なもので、感激しました。また是非伊勢志摩方面に行くときは訪れたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2007年06月04日 21:47:38

この度は重兵衛にご宿泊いただきありがとうございました。
 ご感想の内容を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
13部屋限定の小さな宿ですので大きな宿にはない料理内容と細やかな対応を心掛けております。
ご宿泊されたお客様に『ここを選んで本当に良かった』『また来たい』といっていただける事が私達にとってなによりの喜びですので、これからも今回のご感想を励みにがんばっていきたいと思います。

これから、いよいよ夏を迎えますが本格的な旬を迎えるアワビ、アジ、赤ウニ、ハモなど大変美味しい時期です。
次回お越しいただくときも旬にこだわったおいしい料理でお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月28日 20:05:20

お食事とってもおいしく大満足でした。帰りの送迎も荷物を預けて観光する事を言うと、鳥羽駅にわざわざ回って頂いた後に水族館に送っていただき、ました。ありがとうございました。お陰様で、身軽で気持ち良く観光出来ました。
ただお部屋食と思っていたら、子供さんのおられる、団体さんと相部屋の食事で、びっくりしてお部屋に食事を運んでいただきました。せっかくゆっくり気兼ねなく、おいしい食事をいただくには、お部屋食か、個室だと思います。

花の小宿 重兵衛 2007年05月30日 08:31:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お送りした後、いい観光が出来たご様子で良かったですね。ご満足いただいたようですので喜んでおります。

ご指摘の件ですが当宿は、基本的には1階お食事処にてお食事をご用意させて頂いております。(一番おいしい状態で料理を食べて頂きたいのが理由です)
ただ、最近お部屋でのお食事を希望されるお客様が多くなりましたので事前にご希望があれば有料(1,000円)にてお部屋での夕食を対応させていただいております。
今回は、ご予約いただいた段階かご到着後の受付の段階において、ご確認すれば問題なかったのですがこちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
今後は確認を徹底させるようスタッフ一同、対応してまいりたいと考えます。