花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月27日 20:34:51

部屋もとてもキレイで、夕食も部屋でゆっくりでき、しかも食べきれない程の海の幸に大満足でした。

花の小宿 重兵衛 2007年05月27日 21:30:57

ご宿泊ありがとうございました。

まだまだお客様に満足いく おもてなしが出来ていない常態だと思っておりますのに うれしいお言葉をを頂きまして誠に恐れ入ります。

又お越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

花の小宿 重兵衛  若女将

投稿者さん 2007年05月17日 21:28:43

GWに宿泊致しました。
改装したばかりということで、お部屋もきれいで大満足でした。
旅行の目的が「おいしい食事と温泉」だったので、夕食を楽しみにしておりましたが、予想以上の量でおなかいっぱい海の幸を堪能できました。
温泉も気持ちよく、肌もすべすべ、夜2回、朝1回と計3回も入ってしまいました。
これだけ満足した旅館はじめてです。
また利用したいと思っています。

花の小宿 重兵衛 2007年05月18日 23:39:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をうれしく拝見させていただきました。

ご宿泊いただいたお客さまに『よかった!』と言っていただける事が、私達スタッフ一同 なによりの喜びです。

お褒めいただいた当宿の湯も、肌がツルツルになるとご好評いただいております。

これからもご満足いただける宿を目指し頑張りたいと思います。

又お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

花の小宿 重兵衛  若女将

投稿者さん 2007年05月15日 11:40:09

ゴールデンウィークにお世話になりました。
さすがにリニューアルしただけあって、とてもきれいでお洒落な感じでした!和モダンですね!
料理もおいしかったですし、貸切露天風呂も最高に良かったです。
泊まられる方は、是非貸切露天風呂に入られるといいと思います!
色々とお世話になりました。又行きたいです!

花の小宿 重兵衛 2007年05月16日 21:24:11

この度は ご宿泊ありがとうございます。

うれしいお言葉に申し訳ない気持ちです。

たくさんのお客様に喜んでいただける宿を目指して頑張っていきたいと思います。
スタッフ一同又のお越しを心からお待ちしております。

花の小宿 重兵衛 スタッフ一同

投稿者さん 2007年05月12日 07:49:29

GWの旅行として、利用させていただきました。
館内は改装後ということで、とてもきれいで快適でした。
夕ご飯の船盛も、食べきれないほどのお刺身で、大変満足しました。

ただひとつ、よく旅館には和室スペースのほかに、ベランダ側に小さなテーブルと椅子が置いてありますが、
今回は妊娠中だったため、和室で座るとおなかが圧迫されてあまりくつろげず、
ここに椅子があったらいいのになぁ~と思いました。
スペースの都合もあるので、むりかなぁとは思うのですが。

今回は電車を利用しての旅だったので、鳥羽駅までかなりの距離を送迎していただき、とても感謝しております。
またの機会がありましたら、ぜひもう一度利用したいと思います。
このたびはありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年05月12日 22:34:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理の事は料理長も恐縮しながら喜んでおります。

今回選んでいただきましたお部屋タイプには 洗面とウォシュレットトイレ付の10畳のお部屋を選んでいただきましたが こちらのお部屋には 広縁が狭い為 広縁家具は入れさせていただいておりません。

妊婦様には かなりしんどかったでしょう・・・リクライニングシートのようなものでもお渡しするべきでした。
配慮がなく申し訳ございませんでした。

只今 和モダンのお部屋5室中4室とバストイレ付のお部屋3室には広縁がございますので家具が入
っておりますがそれ以外はございませんので 又次回のお客様におなじようなことがない様心がけしていきたいと思います。

今度来られるときにはお子様も生まれておられるでしょうね?
お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね。

若女将

投稿者さん 2007年05月11日 15:51:34

今回、3大特典付きで利用させていただきました。
とても綺麗で、アットホームな対応をしていただきとても嬉しかったです。

料理は、他の方が書いておられてる通り、かなりのボリュームで大変満足でした!リニューアル後でまだ手探りなんですって言っておられましたが、全然問題無いと思いますよ。朝食も、朝からお腹いっぱいになるくらい美味しくいただきました。

大浴場のお湯がぬるぬるで気持ち良くて、貸切露天も良かったです。

いくつか思ったことは、部屋に手洗い用の石鹸を置いていただきたいことと、貸切風呂の内風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。貸切の方は、天然温泉じゃないんですかね?

少し指摘みたいなことを書いてしまってすいません。
でも、また伊勢に来る時は「重兵衛」さんに泊まろうって言いながら帰ったんですよ(笑)

次は、改装した部屋に泊まってみたいと思います。今回はありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年05月11日 23:17:11

この度は ご宿泊いただきましてありがとうございました。

石鹸の件、すぐに対応させていただきますね。

お風呂の温度の事ですが、その日の深夜に私も入り、びっくりいたしました。
確かに熱かったです。
実はこの連休の間にもシャワーが冷水しか出なかったという大変申し訳ない事件が起こり、数名のお客様にご迷惑をおかけしたばかりです。そんな状態にもかかわらず『また泊まろう』という、私たちにとって一番うれしい言葉を言っていただけ本当に恐縮です。

まだまだこれからですが、いつか又来られる時も同じお言葉が頂戴できるよう頑張りたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

女将

投稿者さん 2007年05月02日 23:04:20

『どどーんと4大特典!重兵衛リニューアルオープン記念DXプラン』により、改装直後の新館和モダンの部屋に宿泊しました。

外観、エントランス、共有スペース、風呂、もちろん部屋も洗練されており、相差地区では類を見ない施設だと思います。
食事については、この地区で新鮮な海の幸に驚くことはありませんが、調理の技術、献立も文句の付けようがなく、夕餉、朝餉ともにお腹が苦しくなるほど、満喫しました。
若女将さんをはじめ、従業員の方々も、すごく感じの良い対応でした。
この宿は、近々ガイドブックや旅行関連の記事に載り、予約が取りにくくなることと思います。

今回は、お忍び旅行だったのですが、連れの女性も最大級の褒め言葉を連発しており、幸せな気分で帰路に着きました。
ところが、家に帰ったら、家族の冷ややかな眼に迎えられました。
留守にしていた宿泊前日に、家の方に連絡があったとのこと…。
連絡先は、携帯電話にしていたので、苦労してお調べになったのでしょう。
身から出た錆とは言え、旅館を利用する者の中には私のような愚か者も少なからずいることをご配慮して欲しかったと思っています。
(携帯の方に頂いた着信履歴には、楽天トラベルに知らせている番号とは異なり、IP電話の番号が表示されていました。)

花の小宿 重兵衛 2007年05月03日 11:42:57

この度は ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変お褒めのお言葉には私どもとしましても大変恐縮しております。
それからお連れ様にも喜んでいただけまして大変光栄です。

まだまだ改善しないと行かないといけない点がいくつかございます。今回の件は、その中の1つですが 大変申し訳なく思います。

予約が入る際 FAXが送られてきます中にお客様の連絡先とご自宅の番号も記載されております。不明な点がある場合は ご宿泊前日に確認させていただくことがございます。
ご自宅にお電話しても大丈夫なんだろうか?といろいろこちらとしましても頭を悩ませるところなんですが・・・
今後このようなことがないよう再度慎重に対応させていただくつもりでございます。申し訳ございませんでした。

又のご利用お待ちしております。

花の小宿 重兵衛

投稿者さん 2007年04月30日 16:48:23

リニューアルしたてということもあり、大変綺麗でした。
料理も色々工夫されており大変美味しく頂きました。
部屋はさほど大きくなかったのですが特に気になりませんでした。
ただ、玄関スペースが狭い上に内開きの扉でしたので一人ずつ入らないといけなかったのがちょっと不便かな・・・と感じました。総合的には良かったと思いますので、また機会があれば利用したいと思います。

花の小宿 重兵衛 2007年05月01日 13:56:32

オープン当日に 花の小宿重兵衛にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の玄関スペースの件 承知いたしました。 このたびの改装で新しくなった5室はトイレなしだったので和モダンのお部屋に生まれ変わり1室約10畳くらいですが全体に広々とつくっております。

今回泊まっていただきましたお部屋は4~5年前に改装しました部屋なんですが 次回の改装に1室ずつ変えて行く予定でおります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又の機会もよろしくお願いいたします。

花の小宿 重兵衛

投稿者さん 2007年01月13日 14:48:25

先日はお世話になりました。
料理は評判以上で新鮮な魚介類等美味しい料理を堪能することが出来ました。ふだん生魚をあまり食べない息子も、あわび、ヒラメ、鯛、伊勢海老の活き造りをおいしいとパクパク食べていました。
又、はじめて食べたウニの釜飯も大変美味しかったです。
お風呂のお湯はヌルヌルで、気持ちよかったです。
最後にお客様の声に書かれているように、子供の走り回る音や戸の開け閉めの音がとても気になりました。

花の小宿 重兵衛 2007年01月24日 15:27:37

この度は ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただたご様子で大変光栄です。音の問題は何とかしたいと思っております。

この度 『とれたて海幸の宿 世古』は改築工事の為 1月14日からゴールデンウィークまで休業させていただくことになりました。

今まで数々のお客様のご要望 ご不満などを参考にさえていただきまして世古が新しくなります。
 癒しや懐かしさをコンセプトに名前も新たに ご先祖様のお名前を戴き『昔ながらのおもてなし 花の小宿 重兵衛』として生まれ変わります。オープンは4月末予定です。
 是非新しくなった世古を前回同様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月10日 17:01:34

今回 お客様の評価が高かったので、ここに決めました。
お風呂は最高でした。帰る間際までお風呂につかりました。
安いプランでしたが、新鮮な食事に量の方も、申し分無しです。
ただ、丁度 子供づれの方がみえたのか、戸の開け閉めの音か、暴れてなのかは分かりませんが、とても うるさくて困りました。
其の事意外は、満足の好く宿泊になりました。
季節を変えて、また 泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 11:04:31

評判通り料理が大変素晴らしく満足のいくものでした。格安プランだったので当初心配していたのでしたが、伊勢海老の活き造りにヒラメ、鯛、あわびに牡蠣と新鮮な魚介類を堪能させていただき、質と量共に驚きの内容でした。次回も是非、今度は季節を変えて旬の食材を堪能させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月31日 05:53:35

お客さまの声どうりの満足いく旅館でした。贅沢三昧プランにしたのですが、その名にふさわしいものでした。お風呂も お肌つやつや になり満足いくものでした。看板娘かと思われるお婆ちゃんによる あたたかいお言葉とひょうたん というおみやげまで付いていました。全体的に得をしたような気分になる旅館でした。

投稿者さん 2006年10月30日 01:54:54

お風呂とお食事共にすばらしかったです。お風呂は家族風呂はミネラル風呂でしたが、大浴場は循環ですが、お湯の質が最高でした。また、館内のどこかしもがピカピカに掃除されていて、こんなに女将さんの心配りが隅々まで行き届いているのには感心しました。部屋は休館の方だったので、子供の走り回る音が響きましたが、我が家も子連れだったのでそんなに気にはなりませんでした。また、志摩に行くときには是非宿泊したいと思っています。

花の小宿 重兵衛 2006年11月20日 09:05:03

ご宿泊 ご投稿有難うございます。

とても嬉しいお言葉を頂戴しまして恐縮です。

家族風呂と旧館に関しましては、癒しの空間等をを取り入れて春には新しく生まれ変わる予定です。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:56:58

快適な施設と美味しい料理を堪能することが出来ました。部屋は新館を用意いただきました。温泉ではないもののお風呂もあり快適でした。

花の小宿 重兵衛 2006年11月20日 08:54:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

快適な時間がお過ごしいただけたこと光栄でございます。
大浴場の温泉は つるつるになるのでお客さまから好評を得ております。

又機会がございましたら 是非とれたて海幸の宿 世古にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月12日 22:29:07

先日は大変お世話になりました。
・この掲示板を見て行ったので、料理は期待していましたが期待値以上の物が出て来て大満足です。出て来た時は、ボリュームの多さに驚きましたが、とても美味しかったので気づいたら平らげていました。ただ私は海産物に好き嫌いが無いので問題無いのですが、あわび、うに、かき等は好き嫌いがの分かれる食材だと思うのでチェックインした時に一言聞いてくれる細やかさが有るとベストだと思います。
・家族風呂に入ったのですが、お風呂の広さ的には十分過ぎるほどでしたが鍵が付いていない点が気になりました。申し訳程度に貸切の札がついていましたが、、、。
・お部屋についてですが、建物の西側を増築してあるようでしたが宿泊した部屋が古い方で子供?の足音が響きちょっと気になりました。新しい方は床もしっかりしていて、ドアの建てつけもよさそうだったのですが。料金体系が不明なのでなんとも言えませんが、同じ料金だとしたらちょっと損した気分です。
・鳥羽駅までの送迎があるので帰りは良かったのですが、行きに志摩スペイン村に行った為、宿までタクシーで3千円ほどかかりました。家族で営んでいるようなので送迎する場所にも限度があると思いますが、メインスポットなので
それなりに需要はあると思うのですが。

色々細かい事を書きましたが、又行きたいと思うからこそであり、特に料理の良さはホテルでは得がたいものがあります。今度は両親と行こうと思いますのでその折り、よろしくお願いします。

花の小宿 重兵衛 2006年10月13日 13:42:04

この度は 当宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。
そしていくつかのご指摘いただきました点は、大変申し訳なく思います。

今回宿泊いただきましたお部屋は南側のトイレなしのお部屋で少し割安でご提供させていただいております。
西側は改築して間もなく全室トイレ付部屋になっておりますが日当たりは断然こちらです。
次回改築の際はこちらの部屋もトイレ付の足音の気にならないリラッックスできるお部屋に生まれ変わると思います。

送迎に関しましては 交通手段の不明な方にはあらかじめご連絡させて頂き当日の観光先をうかがっております。
そして一番お客さまに負担の少ないような交通手段をご案内させていただいております。

今回は連絡が行き届かずご迷惑をおかけしました事申し訳ございません。
大変貴重なご意見にはとても感謝し 参考や改善に努めて参りたいと思っております。

又のお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 10:15:20

台風と重なり料理が心配でしたが、思った以上の料理がでて2人ではホント食べきれないぐらいの量でした☆魚介類もたくさんで本当に美味しかったです♪小さい子供が一緒だったのでお風呂やご飯のことが心配だったんですが、家族風呂もあって安心して入れましたしご飯の時には従業員の方や女将さんが気を使ってくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
また娘が大きくなったときに鳥羽へ遊びに行きたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2006年10月13日 14:19:16

ご宿泊いただきまして 有難うございました。
大変嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
もっと喜んでいただける宿を目指して身を引き締めて頑張って参ります。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 12:58:25

立地的には分かりにくいかなと思いましたが、地図だけで問題なく行けました。
部屋は改修されたばかりのようで綺麗だし、満足。
家族風呂も家族3人で入れて良かったです。
強いてあげれば、お風呂の入り口ドアは中からカギを掛けられと嬉しいですね
食事、特に夕食は海の幸がたっぷり(鯛と伊勢海老の刺身が
特に美味しかった!!)
1日10個限定の海女さんが取られた生うには別料金でしたが、絶品です。
札幌で食べて以来のうまさに感激でした。
うに好きは要チェックです。
今度はもう少し、子どもが大きくなってから海水浴で泊まりに行きたいですね。

花の小宿 重兵衛 2006年09月10日 14:22:54

この度は ご宿泊有難うございました。
ご指摘感謝いたします。今後 改装する折に鍵付家族風呂にさせて頂きます。

そして今年の夏から始めました期間限定の生うにが想像以上に大好評で 苦手だと言われておられたお客さまでも、目からうろこといった感じの驚きようで喜んで帰られたという状態でした。
来年もさせていただこうと思っておりますので 次回もとれたて海幸の宿世古をご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 23:32:04

8月14、15日と家族総勢6人で利用させて頂きました。部屋は和室の10畳で予約をしていたのですが無理を言って15畳の部屋に変えてもらい、ゆったりと過ごせました。部屋への通路が一部狭かったのとエアコンの水漏れが気になりましたがそれ以外は大変満足しています。母二人を残して両日とも海水浴をしましたが、台風の接近でいつもより波が高く、エキサイティングな体験ができて結構おもしろかったです。浜辺までの送り迎えもしていただき、いたれりつくせりの2日間でした(帰路は軽四の荷台でしたが以外に楽しかった?)。夕食も新鮮な魚介類を出していただき、とてもおいしかったです。朝食に前日の鯛の刺身の残りの煮付が出たのですが、これには母が大喜びでした。2日目も海水浴をしてチェックアウト後にお風呂を使わせてもらって鳥羽の海を堪能しました。帰りは伊勢のおかげ横丁へ寄っておみやげを買いました。「来年も行こう!」と母二人が絶賛しています。またよろしくお願いします。

花の小宿 重兵衛 2006年09月10日 12:34:00

はい 有難く拝見させて頂きました。
この度は 折角のご宿泊にエアコンの効きの悪さと 水漏れの件は、誠に残念に思います。毎日のようにフル回転しているせいで エアコン内部の汚れが 激しかったようです。翌日には改善できましたが快適さが半減してしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

そんなアクシデントがあったにもかかわらず有難いお言葉にはもったいない気持ちでいっぱいです。たのしい夏の思い出に すこしばかり協力させていただけて 私共も大変うれしく思います。
機会がございましたら是非又お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 11:43:47

とっても、いい民宿でした!女将さんも感じのいい方で、なんといっても食事は大変満足でした!2人では食べきれないほどの新鮮な海の幸がとっても美味しかったです!あの値段でこの料理は、かなりお手頃だと思います!鳥羽にも近く帰りに観光して行くところもいっぱいあり、大変いい旅行になりました。
「世古」さんには、また遊びに行きたいです!

花の小宿 重兵衛 2006年09月10日 10:54:18

この度はお越しいただきまして有難うございます。有難いお言葉に家族一同、大変恐縮しております。おいしーいと言って頂けたこと つい先日のように覚えておりますよ。お客様のお声が大変励みになり まだまだ!!と底力がみなぎってきます。

又行きたい宿をめざして頑張って参りますので 応援お願いいたしますね。
 お越しいただけることを楽しみにお待ちしておりますね。

投稿者さん 2006年08月15日 09:30:57

お客様の声を見て、お料理が良いとあったとおり、夕食は食べきれないほどの料理と活きの良い大きい魚がでて、朝食も品数が多くとても美味しかったです。温泉もお湯がヌルヌルしていて、とても気持ちよかったです。ひとつ残念だったのが、子供の分のバスタオルと歯ブラシがなかった事です。使う使わないは別として人数分のアメニティは用意して頂きたかったです。

花の小宿 重兵衛 2006年08月21日 20:08:50

この度は 当宿にご宿泊そしてご投稿有難うございます。
お子様用歯ブラシが用意できていなかった事 大変申し訳ございません。子供用のアメニティとしましてフェイスタオル、歯ブラシは、ご用意させて頂いているのですが
忘れていたのですね‥‥バスタオルの件は、参考にさせていただき、以後対処させて頂きました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月24日 11:41:04

1歳児を連れて初めてのお泊り旅行でお世話になりました。ありがとうございました。食事は 量が多くておいしかったです。もう少し野菜系があると 子供連れには 取り分けできる分が増えて うれしかったかも・・・です。夕方に採れた うに も出していただき『うにには 白いご飯と刻み海苔がおお勧め』ということで 白飯と海苔を 規定の料理の他にだしていただき 我が家の大食漢は 白飯とうに釜飯で 4杯食べました♪刺身はもちろん 蒸し物が お気に入りのおいしさです。翌朝の 夜の刺身の鯛を煮付けたものも めちゃおいしかったです。ちび姫は つかみ食べ全盛期なので 散らかし放題で正直冷や汗ものでしたが 宿の方にも にこやかに対応していただき感謝でした。
お風呂は 平日泊で空いていたので 大浴場を貸切にしていただき 広々暴れることができました♪お湯は つるつるで 出てからもずーっとほっかほかの保温力です。ちび姫には ちょい熱かったけど たらいのお風呂でご機嫌でしたし アトピーの痒がりも治まったようでした。
お部屋も 広々していて きれいでした。廊下の手すりが センサーで『じわっ』っと光るタイプで 数も多く設置されているので ご年配の方にも よいのではと思いました。