里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

キャツ太さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

キャツ太さん [30代/女性] 2011年07月23日 09:48:34

山の中の旅館的なホテルでした。
料理もとても豪華で美味しかったです!量も食べきれないくらいでした。
ホテルの方もとても親切・丁寧に接していただけて楽しく過ごすことができました。

お風呂は熱めだったので子供には長湯はつらいかもしれません。
もう少し、ぬるめのお風呂とか、水風呂とかあるとありがたかったかも。

また行きたくなるホテルでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年07月25日 11:35:18

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にあろがとうございます。

温泉の湯温が高かったこと、申し訳ございません。
確かに お子様には厳しい温度設定だったかと存じます。
お知らせ頂き、御礼申し上げます。
担当のスタッフにも連絡を致し、設置を変更致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【受賞記念】和洋スイ-ト☆楽天会員様特別Special Priceプラン

投稿者さん 2011年07月03日 13:02:54

6月29,30日の宿泊でした。
敷地を流れる川と緑豊かな里山に囲まれた環境 大好きです。

(お部屋)和洋スイーツは二人では贅沢すぎるほどの広さで ゆったり過ごせました。
窓からの景色はあまり良くなかったので障子は開けませんでしたが。
(お風呂)行くたび大浴場は貸切り状態で 豊かで柔らかなお湯を思いっきり楽しみました。湯上り処のトマト酢のジュースがとても美味しかった。
東館のスチームサウナはスチームが少なく温度も高く ドライサウナのようでした。
西館の露天は外の景色が見えないので夜のほうが気持良かったです。露天に比べ内湯が熱すぎると思いました。
(夕食)二日目はメニューも変わり また私達の希望通りのペースで運んでいただいたので ゆっくり楽しめました。
お料理は角のない良い塩梅の味付けでした。
初日は前菜のにこごり、金目のしゃぶしゃぶ。特に金目姿煮美味しかったです。ちょうど良い味付けで 大きくて食べきれるかな?と心配でしたが二人でぺロリ。
二日目は合鴨山椒煮、河豚のフライ。お刺身の金目、サザエ。特に牡丹えびが良かったです。
どうしても気になるところは両日とも最後の肉料理です。お肉自体力がなく旨みが感じられませんでした。せっかくの流れが最後に来て止まってしまい残念でした。量的には十分なので かえって無いほうが満足して終われると思います。
それから 確かに時間指定になってはいますがテーブルにあらかじめ3.4品セットされていたのはどうかな? 席に着いてから一品ずつ運ばれたほうが良いと思うのですが。
(サービス)スタッフ一人一人笑顔で声をかけていただき また必要以上に近くなくほど良い距離での目配りが私達にはとても気持ちの良いものでした。
しかしチェックアウト後私達ともう一組がロビーで当日の予定をチェックし12時頃出発しましたが その時間フロントにもロビーにもスタッフは誰も居ませんでした。やはり最後まで見送るべきだと思います。
感性が全く違うすべてのお客様に満足していただくのはとても大変ですが みなさん身体に気をつけ頑張ってください。
穏やかな時間と空間をありがとうございました。ぜひまた伺います。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年07月12日 18:44:43

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お肉料理、お品出しの方法など ご満足頂けなかったこと、お見送りが出来ずご不快にお感じになられたこと。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたこと すべて お申し越しの通りでございます。
私は同様のことがありましたら 同じように感じることと存じます。
伏して心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同 頂戴致しました貴重なご意見を肝に銘じ、今後に生かせるよう努めて参ります。
ご助言頂きましたこと 心より御礼申し上げます。

末筆になりましたが 暑さ厳しき折、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【漁獲量日本一・下田の金目鯛】金目鯛料理3品+鮑料理にあしたか牛ステーキ付き

投稿者さん 2011年06月23日 16:55:46

和洋スイートルームを利用しました。リビングのソファが大きく大人4人でもゆったりできました。お部屋のお風呂も温泉が出るそうで、湯船はヒノキでしたし、洗い場と脱衣所も広めで利用しやすかったです。介護が必要な父は大浴場が利用できないのでとても満足でした。夕食後、蛍を見に行けたのがうれしかったです。残念ながら夕食の金目鯛の煮付けがふっくら炊けていないのと、お刺身が温く感じたのがマイナスポイント。総合的にはお値段を考えるとたいへん満足できました。ゆったりしたい時にはまた利用したいと思えるお宿です。

2011年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月28日 11:14:03

リビングのソファは「アルフレックス社」のものです。
大きな座面で座るとゆったりくつろげます。

お食事の件 お申し越し頂き、ありがとうございます。
関係するスタッフに連絡を致し、改善できるよう努める所存です。

今回のことに懲りず、ぜひ、機会がございましたら再館を心からお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年06月22日 11:27:46

館内も部屋も広くて、ゆったりとしていて、のびのび出来た。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年06月28日 10:26:45

心地よい時間をお過ごし頂けたように拝察致し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【禁煙和室10畳+次の間3畳】ちょっと広めな次の間付和室 御宿泊プラン
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

sonobellaさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2011年05月23日 12:47:26

余裕のあるレイアウトとセンスの良い飾りつけなど大変落ち着いてすごせました。
温泉も源泉たっぷりで気持ち良かったです。露天風呂と大浴場が別棟だったことが
ちょっと残念でした。料理は朝夕食とも大変美味しく満足しました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年05月24日 08:53:03

御礼申し上げます。
露天風呂までお運び頂き、ありがとうございます。
大浴場と露天風呂が遠いことで多くのお客様にご不便をおかけ致します。
ぜひ、歩くことで景色が変わるところもお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館をお待ち致しております。

末筆になりましたが、御家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年05月01日 17:11:33

お部屋は思っていたより古い感じでしたが、食事とお風呂には満足、プールなどの設備にも満足でした。
評判どおり、ホテルの方の印象が良くとても気持ち良く過ごすことができたのですが、少し残念だったのが、子供対象の体験コーナーの責任者みたいな人が入り口の前にスーツ姿で立っていたのですが、子ども達には「それしか頼まないの?」係りの人には「後で追加になるかもしれないから、先に伝票を締めないように」等の発言があり、女性店員?をつかまえて、「去年は売り上げが○万円あった・・・」等言っていたのが不愉快でした。
ホテルの従業員ではなく、おそらく外部の人だと思うので仕方ないかなーとは思いますが・・・
次は夏の海水浴の季節に伺いたいです。

2011年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年05月06日 12:31:49

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

スタッフに心無い発言がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
実は この方々は作り方を説明させて頂くために各お店から派遣されている方々でした。
しかし、私どものホテル内で接客をさせて頂く以上は 私どものスタッフ同然です。
誠に申し訳御座いません。
今後はこのようなことがないように致します。

目が行き届いていないところを お知らせ頂き、誠にありがとうございます。

これに懲りることなく ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【ゴ-ルデンウィ-ク】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
【和室次の間付10畳+3畳】

トガママさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

トガママさん [50代/女性] 2011年04月09日 16:16:51

4月の6日に1泊しました。お部屋は広くて清潔、お食事は量が多く食べきるのが大変で、美味しかったのに少し残してしまい申し訳なかったです。夜遅くに、持込のサラミを切る為のナイフを借りにフロントにお願いに行ったら、一生懸命ナイフをさがして、カットしてお皿に入れてくださいました。スタッフの皆さんが本当に親切で丁寧に対応してくださいました。
ただ、部屋の窓の障子を開けたら景色が悪くてちょっとがっかり…。あと大浴場も普通な感じ、露天は遠いし小さいので、お風呂にあまり魅力は感じませんでした。
でも、とにかくサービス満点で、お部屋も食事も良かったのでまた利用したいと思いました。

2011年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年04月12日 12:57:47

お申し越しのように 窓からの眺めが充分でないため、クレマチスを植栽し、努めておりますが なかなか生育致さず、誠に申し訳ございません。
もう少し さまざまな事を柔軟に検討したい。と考えます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

これに懲りずに 機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【期間限定・間際&早割り】和洋スイ-ト お一人様15000円より
【和洋スイートルーム】

ぼんばん3829さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 14:56:44

4泊5日の伊豆一周旅行で利用しました。
広々とした館内、大浴場、露天風呂で快適でした。下田の街からは離れているのでぶらっと街に出向くには不便です。
夕食はまぁ普通かなというところですが、伊豆の食材が使われているところは好感が持てます。朝食はビュッフェスタイルで野菜料理のバリエーションが豊富なところが気に入りました。定番の鰺のひものも旨かったです。
食事はすべてレストランで、家族連れやカップルのテーブルに挟まれて一人のテーブルで食事するのはちょっとなぁという感じです。レストランでも個室的なスペースがあると落ち着きます。
温泉ホテルであって、温泉旅館のもてなしを期待してはいけません。

2011年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年04月09日 19:26:02

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

レストランでの席次につきましては、誠に申し訳ございません。
残念ながら、カウンターの席などご用意がございませんのでご迷惑をお掛け致しました。
配席を考慮できるよう気を付けることを関係するスタッフをミーティングを行いました。
心よりお詫び申し上げます。

今回のことに懲りることなく、機会がございましたら是非、再館をお待ち致しております。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛下さいますことを心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】24間入浴出来る温泉でゆったり・のんびり・ひとり旅

投稿者さん 2011年03月11日 14:20:13

なんと言っても食事がおいしいです。あわびがやわらかく、硬そうで食べたくないと言っていた母も一口食べたら「おいしい、おいしい」といって全部食べてしまいました。ただ、食事で一つ残念なのは、小学生の娘も大人と同じ料理だった事です。わかってはいた事ですが、豪華でなくてもいいので、子供用を用意して欲しいです。ふりかけをたくさん頂き、頑張って食べていました。部屋は普通ですが、西館はお風呂まで遠いです。また、食事処の雰囲気も昔の旅館という感じです。以前東館に泊まったのですが、とても素晴らしくてびっくりしました。泊まるなら、高くても東館がお勧めです。温水プールがあるので、お子様連れの方は早めにチェックインして遊べますよ!!

2011年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月22日 15:30:28

この度の東北関東大震災ではご家族、ご親戚一同皆様において 何事も無くご無事でしたでしょうか?
お伺い申し上げます。

私どもでは 建物も人的被害もなく、通常通り営業させて頂いております。

概ね ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。
御礼申し上げます。

また、機会がございましたら再館をお待ち致しております。

【旧館限定・伊勢海老、あわび、キンメ付きで9,980円】
【西館(旧館) 和室10畳間】

投稿者さん 2011年02月23日 19:00:55

河津桜は今年は開花が遅く3・4分咲きでしたがセントラルのスタッフの方が出迎えてくれました。安いプランなのにお食事も満足スタッフの対応も親切で良かったです。
温泉もとっても満足でした。

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月05日 15:04:50

ホテルでは「河津桜」の咲いている 下賀茂「みなみの桜」へ夜桜と日中の桜へご案内(送迎)を致しております。

河津桜は 今年、2月中旬に寒い日が続いたため、永く楽しめると良いのですが。。。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

Web予約承り係 北村まり子

伊勢海老・アワビ・金目付9,980円プランがさらに2千円引で7,980円ぽっきり
【西館(旧館)和室10畳+3畳(次の間付)客室】

はこふぐ7さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

はこふぐ7さん [60代/男性] 2011年02月22日 21:00:38

今回は、家族(幼児2名)連れで宿泊しましたが
個々の従業員が幼児食事・寝具なしにもかかわらず、良くしてもらいました。
そういうきめ細かいことが宿泊する側には大変ありがたいことです。
リピートしたいところでした。

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年03月05日 14:58:10

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田をお楽しみ頂けましたら、と存じます。

末筆になりましたが、季節の変わり目でもございます。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】和洋スイートルーム】

Yuhriさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Yuhriさん [20代/女性] 2011年02月12日 21:55:03

チェックインの前にはおしぼりと柚子茶で、また、広々とした部屋と温泉でもくつろがせて頂きました。ありがとうございます。
食事もとても美味しく、大満足です。
今回は使いませんでしたが、部屋でも温泉に入れるのはとてもありがたいです。
また利用させて頂きたいと思います。

3点だけ残念なことが。

1)送迎バスで荷物を抱えていなければならなかった
事前にHP等でお知らせ頂けると対応のしようもあるかと思います。ぜひご検討ください。
帰りは人がほとんど乗っておらず、空いている席に荷物をおかせて頂けてとても助かりました。

2)食事処の人出が足りない?
ホールに人がおらず、ほかの部屋の方が困ってみえました。
一人でも良いのでホールを見る人をたてられては如何でしょうか?

3)料理の説明がない
ご説明頂けたのは金目鯛のお料理だけで、あとはお料理の説明がありませんでした。
もちろん、質問すればお答え頂けましたけれども、せっかくなので料理名だけでなく、ちょっとした説明が頂けるとより楽しめるかと思います。

2011年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年02月22日 16:23:41

おおむねご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。

ご指摘頂きました件は 言葉が不足していることが散見していることを知り、お詫び申し上げます。

スタッフ間の申し送りでは ご宿泊のお客様のお荷物は送迎もマイクロがお預かり致すことになっております。
また、お食事の説明も献立名はもちろんのこと調理の手法なども特別な品にはお話できるように致しておりました。

心よりお詫び申し上げます。

お食事処でお困りの方があったことは お恥ずかしい限りです。
接客のプロとして 目が行き届かず、お客様にご心配をお掛けすることが無いよう 関係するスタッフと連携を取って参りたく存じます。

重ね重ね おくつろぎにお越し頂いておりますのに、ご負担感があり 申し訳ございませんでした。

ぜひ、今回のことに懲りることなく 違う季節に再館頂けますようお祈り申し上げます。

末筆になりましたが、ご自愛頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月29日 12:14:14

チェックインの際にロビーでゆず茶を戴きホッとしました。
従業員の方も皆んな感じが良くて、食事も美味しく、温泉も◎でとても満足しました。
ただ、部屋の暖房設備が効かなかったことが残念でした。
また、土地柄と季節的に霜が降り易いのか、朝早くから寒い中、ホテルマンが、車のフロントの霜取りを丁寧にしていただいてる光景を見かけて感激しました。
また、利用させていただきます。
有難うございました。

2011年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年02月08日 11:10:31

ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

お申し越しの通りに 下田・相玉地域は山からの吹き降ろしが強く、また 若干の海からの空気の吹き込むため 湿った空気が霜となりやすい地域です。
お客様がご出発前までに フロント・バックの両硝子のお手入れをさせて頂きます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆のなりましたが、御家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【期間限定】新春お年玉特別プライス☆大人1名13,000円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2011年01月25日 20:17:05

夕日の見学は私ども夫婦だけでしたが、送迎して頂いた運転手さんがとても親切で、良い思い出ができました。有難うございました。大きなお風呂は、24時間いつでも入れて、温度も管理され、風呂好きな私たちはとても満足でした。食事も美味しく夫婦でのんびりできました。お勧めのお宿です。

2011年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年02月08日 11:00:30

夕日をご覧頂けましたね。
西伊豆は『夕陽百選』のも選ばれるくらいきれいな夕陽がご覧頂けます。
ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、機会がございましたら 再館頂けますことを心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

のすけ6789さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

のすけ6789さん [40代/男性] 2011年01月03日 12:24:29

噂に違わぬすばらしいところで、みんなに勧めたいと思います。ソフト面(サービスや食事、温泉など)は文句なし、たいへん満足しています。ハード面に関しては2点ほど。
 ひとつは、西館にエレベーターを設置してほしいということ。エントランスから渡り廊下で西館までの距離はさておき、宿泊した部屋は、2階に上がってからさらに大きく戻る感じのところ。高齢者には少々きついなあ、と思います。
 もうひとつ、ぜひすぐにでも実施していただきたいのが「分煙」もしくは「禁煙」。喫煙所が設けてありますが、これが何の囲いもなく、まったく分煙になっていない。分煙できないのであれば、思い切って館内を全面禁煙にしていただきたい。せっかくの料理や温泉、生けてある花々など、香りの楽しみが「無」になってしまい、たいへん残念。さらに満足度を上げるため、ぜひ取り組んでいただきたいと思います。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月11日 14:49:53

エレベーターの件
説明の言葉が足りず、誠に申し訳ございません。
旧館には エレベーターがないため、ご指摘頂きましたように御御足には多くの負担がかかってしまいます。
事前にお伝えできておりましたら。。。 と反省しております。
申し訳ございません。

また、喫煙の件
分煙致すべく東館には「喫煙室」を設置致しましたが、西館には現在、喫煙スペースしかございません。
ご迷惑をお掛け致しました。
お申し越しのようにお食事の時などは 特に 気にかかることと推察致します。
以後、改善できることから取り組んで参りたいと存じます。

ぜひ、今回のことに懲りることなく機会がございましたら 再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【旧館限定】年末年始ご宿泊プラン♪
【西館(旧館) 和室10畳間】

天邪鬼mssさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2011年01月02日 12:01:57

お食事はおいしかったです。
サービスも良かったです。
部屋は、混んでいたのかもしれませんが、和室の設定ももう少し
増やしていただけたら嬉しいです。
やはり、母は、和室のほうがよさそうでした。
ただ・・・・また訪れたい気持ちにさせていただける
旅館(ホテル)でした。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月11日 14:31:33

温泉での宿泊にはやはり『畳』がおくつろぎ頂けますでしょうか。
できる限りご予約を承れますよう努めたいと存じます。

ぜひ、違う季節の下田もご堪能頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【料理長お薦めプラン第1弾】地魚姿造りと伊勢海老・鮑を食す プラン☆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年12月30日 21:18:30

家族で宿泊しました。格安プランでしたが部屋食事共に料金以上に満足しました。風呂は広かったですが、普通の風呂でした。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年01月08日 12:38:24

この度は 下田セントラホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら 別の季節の下田をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【期間限定】今年最後の謝恩プラン♪大人おひとり様11,260円1泊2食付☆いい風呂プラン
【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

tanu2460さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2010年12月21日 08:27:44

温泉は湯上がり後もスベスベ感が残り最良の印象です。
接客態度も文句なしです。立地も広々とした静かな場所で申し分ありません。

食事は上記二点の満足度からすると低い評価になった感があります。決して不味い訳ではありませんが、5点評価で行くと、2点に近い3点と云えます。

たまたまだったのかも知れませんが、12月20日に270号室に宿泊したのですが、部屋の暖房があまり効きませんでした。廊下も大浴場に向かい、食堂を通過すると急に寒くなりました。部屋で体が冷えているだけに、廊下の寒さが身に染みました。

2010年12月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年12月30日 09:53:33

お部屋の温度調整が充分でなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お知らせ頂き、エアコンの具合を確認致しました。
お申し越し頂き、心より御礼申し上げます。

寅年の今年は どのような一年となりましたか?
来たる新年が良き年になりますことを祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年12月12日 22:30:35

11/21に家族(3歳児含む)と両親と5人で、口コミがよかったこちらの宿に1泊しました。

皆さん書かれていますが、施設が横長の為か、部屋からお風呂、食事会場までが
遠かったです。
和洋スイ-ト自体が奥の方にある部屋だったようで、両親にはちょっと歩かせすぎて申し訳なかったかな、という感じでした。
部屋自体は非常に広くて本当に快適でした。

温泉は湯量も多く、すごくよかったですが、露天風呂がまた遠いところ(別棟)にあり、
一気に入れないのは残念でした。
でも、お風呂に行くのに部屋のタオル等もっていかなくていいのは助かりました。
(お風呂に備え付けタオルあり)
飲める温泉があるのは変わっててよかったです。

サービス面は、まあまあ、と感じました。
部屋に着いた時に、おいしい蒸し羊羹を持ってきてくれたのですが、
(部屋置きとは別)どうせ持ってきて出してくれるなら、お茶も入れて欲しい感じがしました。(贅沢?)

お茶が欲しくなり入れましたが、急須とお茶の葉が合っていないというか、
お茶葉が湯のみにかなり出てしまい、お茶が飲みにくかったです。
まだティーパックの方がいいかな。

それから、食事中にお布団をひいてくださったのですが、その際
食べ終わったお茶菓子(蒸し羊羹)のお皿とか、包み紙とか
下げてくれてもいいのに、と思いました。
(布団敷のサービス等ある宿では、お茶菓子のゴミは当然、使った急須等も全部綺麗に新しくしておいてくれるのが通常な気がします)

当日は全室埋まっているとおっしゃっていたので忙しかったのでしょうし、
また、口コミがよかっただけに、期待しすぎたのかもしれませんが、
サービスはまぁまぁという印象でした。(スミマセン)

夕食、朝食はかなりおいしかったです。
色々旅行に行く両親も、豪華な食事だと言っていました。

朝食でのりを焼く七輪を各自に出してくれたのはびっくりしました!
でも、焼きたてでおいしかったです!

2010年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年12月30日 09:41:18

お申し越し頂きました点、大いに勉強になります。
 ・栗蒸し羊羹をお届けした際のお茶の事
 ・急須からお茶のはが出てしまう事
 ・お食事中の空いた食器の片付け など

ご期待に副えなかったこと 心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適のお過ごし頂けますよう 関係するスタッフと協議し、改善できるところは改善しおもてなしをして参りたい。と存じます。

ご指摘頂けましたこと 心より御礼申し上げます。

今年も残すところ僅かとなって参りました。
来る新年が良き年になりますことを心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天会員様1日2組限定】和洋スイ-ト☆Special Priceプラン

投稿者さん 2010年11月23日 15:43:50

11月21日に3歳と4ヶ月の子供2人を含めて家族4で泊まりました。
このホテルに一室しかないと言う事で部屋と庭、客室についている露天風呂
はとても素晴らしかったです。
妻も久しぶりの温泉が気持ち良かったのか何回も入っていました。

ただ、内風呂の電球が全部切れていたり、コンセントが壊れていて
電源が取れなかったりと高級な部屋なのにちょっと手抜きな所が
あったので残念でした。
ホテルの自慢の一部屋だと思うのでもっとメンテナンスをしっかり
すれば、最高の部屋になると思います。

また、お子様ランチも最初からすべてが冷え切っており、良い素材
を使っている意味が無いと思うので、出す方法を考えたほうが良いと思います。

ですが、ホテルの従業員の皆様の対応はしっかりしており、挨拶も
気持ちが良い笑顔でして頂き、とても素晴らしかったです。
また、泊まりに行きたいと思います
本当にお世話になりました。

2010年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年12月05日 09:10:57

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとございます。

お申し越しの電球切れ、コンセントが使えなかったこと 誠の申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

電球切れはご指摘の通りに点検不足によるものでした。
事前のチェックも充分でなかったことを反省致しております。
また、コンセントも他の電源と連動させてしまっていた私共のミスと判りました。
ご指摘の通り『自慢の一部屋』と表するには充分にご満足頂けなかったことを改めて心致しました。
また、お子様のお食事が冷めていたこともお詫び申し上げます。
重ね重ね誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。

今回のことに懲りずに 機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】1室限定貴賓室で過ごす優雅な休日
【露天風呂付ガーデンスイート】