里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

あやのママ9328さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

あやのママ9328さん [40代/女性] 2013年01月07日 09:49:36

館内に一歩入るとお香?のいいにおいが。ゆっくり座ってのチェックイン。部屋は、次の間があるとはいえ、4人で10畳は狭いかなと思っていたのですが、ゆったりとした造りで広々としていました。お風呂は、大浴場は少しぬるめなので長く入っていられます。露天風呂は外が寒かったので熱い目のお湯が気持ち良かったです。露天風呂が別棟にあるので不便という書き込みもありましたが、少し遠いかな。ですが、内湯と洗い場も併設されているので、私はそんなに不便は感じませんでした。お料理もおいしかった。こちらのペースに合わせて一品づつ出して頂けるので、かなりの量があったのですが、残さずに頂けました。翌日の朝食も凄い。下田と言えば伊勢海老。朝のバイキングに伊勢海老が。皆さん感じのいい方ばかりで。レストランの責任者の方かな?お風呂上りに前を通ると「お風呂はいかがでした?ごゆっくり」等々声を掛けていただき、他のホテルでは、レストランの方に声を掛けて頂くという事がなかったので嬉しかったです。お陰さまでいいお正月が出来ました。又、是非、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
【料理長特選】お料理を豪華に!!伊勢海老、あわびに地魚の姿造りプラン

投稿者さん 2013年01月05日 18:59:21

食事は大変満足しました。
また、餅つきも楽しかったです。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月03日 17:52:48

この度は 下田セントラルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お餅つきにご満足頂けたご様子で
スタッフ一同 大変うれしく存じまあす。
お正月のイべンドもいろいろ考え行っておりますが、喜んで頂けたことが判り、やったかいがございます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2012年12月30日 14:55:39

部屋はとてもゆったりとできてよかったです。
露天風呂に行くまでの通路がなにせ寒い。
食事は生もの、金目の煮付け、あわびはとてもおいしくいただきましたが、
創作系のお料理がまずいですね。少し考えたほうがいいと思います。
お風呂の湯量はさすがでした。

2012年12月
【楽天限定】創業30周年記念特別謝恩プラン ポイント10倍+通常プランよりさらに20%引き

投稿者さん 2012年11月17日 22:59:35

まずは、このお宿では温泉の良さでしょう。
とてもいいお湯でしたよ。
料理も、金額の割りはいいと思います。
お宿が山の中にあるので眺望は期待できませんが、食事目当てなら、きっと満足できるレベルだと思います。チェックインの際に30分以上待たされたのがちょっぴり不満ですが、料金から考えると、そんなもんかなと。

2012年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年11月30日 08:22:18

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

チャックインの際、お待たせを致し 心よりお詫び申し上げます。
また、お申し越しのように私どもでは眺望はご期待にお応えできません。
申し訳ございません。
しかしながら『里山』ならではのゆったりとした時間の流れを感じて頂けたのではないか?
と自負しております。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【伊勢海老シ-ズン到来】【冬得】お好きな料理方法でお一人様に2尾付と金目鯛の姿煮、鉄ちり鍋に松茸ご飯

投稿者さん 2012年11月11日 18:56:00

家族で利用させて頂きました。温泉が最高です!泉質が良いのはもちろん、清掃も行き届いており、大変綺麗で気持ちよく過ごせました。脱衣所にタオルが用意されていて、手ぶらで行けるのも良かったです。無料のマッサージチェアも(平日だった為か)貸し切り状態で、堪能させて頂きました。館内は広く、静かで落ち着きます。夕食もとても美味しく、安いプランでしたが量も十分。特に金目鯛の姿煮は絶品でした。ただ、担当のウェイターさんが最悪でした。細かいことは旅館のアンケートに書いてきたので割愛しますが、どんなに素晴らしい料理でも、あれでは2度と行きたいとは思えません。ですが、「アンケートに書いておけば早々に改善して下さるだろう」と期待できるくらい、細かな心遣いを感じる旅館でした。

2012年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月02日 09:54:19

お食事の際の対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
若手スタッフの育成に細やかな配慮をしながら努めて参る所存です。

ご期待に副えるようスタッフ全員で努めて参ります。

厚かましくも勝手なことをお願い申し上げますが、今回のことに懲りることなく、機会がございましたら少しお時間を頂きました後、再館頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【60歳以上限定】【秋得】お得な価格だから温泉を、めいっぱい楽しむ連泊に最適!自慢の金目の姿煮を堪能

投稿者さん 2012年10月16日 08:08:02

□今回、約20年ぶりにこの里山やってきました。洋室は広くてくつろげます。
□温泉・お部屋・各種設備は手入れ・掃除が行き届いていて快適です。
□従業員の接客も丁寧で、おもてなしの心を感じました。
■夕食も大変おいしいのですが、不満が2点。
 サザエのエスカルゴ風は単品としては、出来栄えは良いのですが、他のメニューとの調和で考えれば和風に「刺身」か「壺焼き」にしてほしいところ。量が多いので、海鮮ボルシチは要らないな~。
 料理長さんが工夫しようとしているのは理解するも、空回りかなと感じました。
□朝食はバイキングなので、さほど期待していませんでしたが、新鮮な食材が並び、特にコーヒーとクロワッサンがおいしかったので、文句なし。

□番外、車で天城から414号のルートで来るには、途中狭い山道になります。山岳ドライブに慣れている方は気にしないでしょうが、不慣れな方はすれ違いに苦労するでしょうね。そこを避けるには、遠回りになりますが看板通りに曲がらず、県道14号で河津まで下りてバガルテ公園方面に右折した道を行くと、さほど狭いととはありません。

2012年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月11日 11:55:07

この度あ 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご夕食のご意見 ありがとうございます。
お申し越しのように「サザエ」は異口同音 ご意見を頂いておりますので、検討を致しております。
また、ボルシチはお残しになるお客様も多かったので理由を考えておりましたが、少し、理解できたようにも拝見しました。
関係するスタッフと検討したい。と存じます。

確かに、天城を通るルートは山岳コースとなっており、地元の者でもすれ違いに苦労することがございます。

案内の件も検討致したく、存じます。
いろいろと貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

20年来もFanでいて下さること心より重ねて御礼申し上げます。

末筆になりましたが、返信が遅くなりましたこと心より帯び申し上げます。

また、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

しゅう7309さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

しゅう7309さん [30代/男性] 2012年10月12日 21:25:58

以前から存じ上げており、今回、急に予定が空いたもので、直前予約しかも同行者半額の特別プランで伺ったのですが...結果的には大満足でした。
伊豆で2万~4万円/人辺りの露天ぶろ付お宿いろいろと伺っているのですが、ここのお部屋は本当に良かったです。温泉も掛け流しで最高(大浴場はすこし年季を感じましたが...)。昔ながらの温泉ホテルにホントうまく今の時流を取り入れている良いお宿でした。小さいことですが、部屋の備品歯ブラシに感動してしまいました。比較的高級なお宿でも例の歯磨き粉付使い捨て歯ブラシが置いてあるものですが、ここは違います。。ちゃんとした歯ブラシです。そういった心遣い嬉しいです。
強いて言えば、夕食の食事の味が単調(素材は素晴らしかったのですが)で、朝食のバイキングがすこしビジネスホテル的な地場を感じさせない内容だったことが気になりました。

でもよいお宿です。。

2012年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月11日 12:01:24

この度は 下田セントラルホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

概ね ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております

末筆になりましたが、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお乗り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

オッキ-1015さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2012年10月07日 07:15:50

お世話になりました、セントラルさんは度々利用させていただいてます、何時も今度食事のメニユーは何かなと楽しみにしながらお伺いしています今回も楽しみでした全体的は納得できる物でしたがS級サザエは頂けませんでした、あれならつぼ焼きかサシミで食べたかったです、今後も色々なお客が行かれると思いますが料理人の方々もがんばっていただきたいと思います。       又よろしくお願いします

2012年09月
【秋の特割】好評企画!伊勢エビのお造り+特大サザエ+牛ステ-キ+金目鯛の釜飯付プラン

投稿者さん 2012年09月10日 15:40:08

家族3人で伺いました。お部屋の露天風呂がとってもよかったです!
お食事も2日間美味しくて、お腹一杯で残してしまったくらいです。

ちょっと残念だったのは、
大浴場が古くて、露天風呂と別のところにあるのは
移動が面倒でした。
露天風呂もちょっと薄暗くて、
お部屋のお風呂のほうが良かったです。

また、ぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2012年08月30日 23:35:56

8月28日から一泊で利用させていただきました。
チェックインの手続きをする際座りながらウェルカムドリンクをいただき、海でいっぱい遊んで疲れていたので嬉しかったです。
フロントの丁寧な説明、部屋まで案内してくださった方もすごく感じが良く良かったです。
夕飯はすごく美味しかっです!
だだ量が多く残してしましました。主人は満腹で満足そうでした!
そこでもスタッフの方の感じが良く、子供に話しを掛けてくれたりしました!
お風呂も清潔感があり温度も丁度良くすごくゆっくりできました。
初めての家族旅行、すごく良い思いでになりました。
ただ…とてもイラとする事がありました。
予約では子供は食事のみ、布団無しにしていたのですが3枚敷いてあり、外室の際フロント伝えました。外室中下げてもらっても構わない。と言った所、ダラダラ話がどうします?となり…このまま3枚だと料金変わるんですか?と聞いたら、通常ならかかりますが…じゃあサービスしますよ。と…じゃあって…間違ったのはこっち?と思うくらい…外室から戻り布団はそのまま敷いてありますので。と言われましたがすごく嫌な気分でした。
後は会計後、ありがとうございましたの一言がなかったのはビックリしました。
それ以外は大変満足できなので、また行きたいと思います。初めての家族旅行、良い思いでになりました!

【ラストサマーSHIMO SAMA】【夏得】まだまだ泳げる下田の海水浴+海中水族館入園券付プラン
【和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2012年08月25日 15:01:56

通常よりお得な価格設定だった為、食事は正直期待していませんでした。
ですが、ボリュームがすごい!金目鯛の煮付けも大きくてビックリしました!
お部屋の内風呂が檜風呂なのも素敵でした。
大浴場も広く、娯楽施設も充実して、ホテル内でも十分楽しめますね。
敷地が広いので、露天風呂の場所は距離がありますが、食後のお散歩だと思えばそんなに苦にはなりません。
接客もよく、気分良く過ごさせていただきました。
売店?の方は、あまり人がこない時間帯だったからでしょうか、必要以上に購入しようとは思えない雰囲気だったのが残念でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年09月29日 22:14:31

売店の接客が不充分のように拝見しました。
申し訳ございません。

遠いと感じる露天風呂への道のりも好感を持っていただき御礼申し上げます。

また、機会がございましたら再館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月20日 13:10:50

部屋からの眺望以外は大変満足できました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年08月27日 11:52:07

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

私どもの施設は里山にございます。
お申し越しの通り、周りは山と川、畑などがございますが、「眺望」という眺めではございません。

ご期待に副えず申し訳ございません。

自然のせせらぎや星空は都会では味わえないものがございます。

ぜひ、機会がございましたら そんな味わいをお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 18:34:09

施設が全般に清潔で従業員の方の接客も好感が持てます。
食事は、量もちょうど良く内容も満足できました。

2012年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年05月16日 12:47:17

ご満足いただけた御様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【伊豆の春得】【春の特割】伊勢海老のお造り・S級さざえグラタン・愛鷹牛のステ-キ付のお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月30日 20:22:49

4月28日に友人3人で宿泊しました。食事についてですが、他の方は量が多くて、残される事が多いと聞いていましたが、食いしん坊の私達には特に問題なくいただけました。従業員の方々の気配りもうれしかったです。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月12日 14:44:35

3月10日に1泊しました。スタッフの方々の対応も感じがよく、食事も大浴場にも満足しました。東京からだと少し距離を感じますが、機会があればまた訪れたいです。
改善して欲しい点は食事中の空いた皿をなかなか下げに来ないので、余裕のある時には取りに来て欲しいです。食事を持ってくるだけで、そのまま手ぶらで戻っていくことも多かったので、なぜなのか疑問でした。
部屋のスリッパは男性には少し履きづらいように思います。
夕食後にお酒を飲みたい人向けの設備がないように思うので、あればより楽しめると思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年03月22日 08:58:52

お食事の際 空いた器の対応について、貴重なご意見を頂き 御礼申し上げます。

接客を担当させて頂きスタッフは お食事のテーブルの上 全体に配慮ができなくてはいけません。

関係するスタッフとミーティングを行い 改善に努めて参りたい所存です。

今回のことに懲りることなく、機会がございましたら再館を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

ぶんたん7129さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ぶんたん7129さん [30代/男性] 2012年02月22日 23:28:38

・大浴場はとても広く、お湯も良くって大変素晴らしかったです。
・ご飯はとても多く完食するとが出来ませんでした。
伊豆=新鮮な魚が食べれると思っていたのですが、お刺身が少なく感じたので、品数を減らして量を増やしてくれると良いと思いました。
あとホールの土屋さん応対がとても素晴らしく印象に残っています。
・部屋はとても広く、綺麗に掃除されており気持ちが良かったです。
ただ一点ゆっくりと寛ぎたいので、部屋は土足でない方が良いと思いました。
・朝、廊下で従業員の方々に会うと皆さんが挨拶をしてくれ気持ちが良かったです。

最後に…また宿泊したいと思えるホテルでした!

2012年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年02月28日 12:05:05

ご満足頂けた様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂きました和洋スイートルームは お申し越しの通りに『三和土(たたき)』が無いため、靴を脱ぐ場所が不明確になっています。
申し訳ございません。
チェックイン時には靴を脱いだ状態でどちらもお歩き頂けるよう清掃を致しておりますので、お客様のお好みの場所からご自由お決め頂きお使い頂けます。
説明など不足致しており、誠に申し訳ございません。

ぜひ、別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

rune4126さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

rune4126さん [40代/男性] 2012年02月09日 02:45:01

2月6日、喜寿の母とお世話になりました。
客室、泉質、大浴場、お食事、スタッフ対応、全て満足しました。 特に、
1.夕食は、結構な量にも関わらず、飲泉の効果(?)か、何故か完食出来ました。
2.大浴場の広さと、投入されている湯の量に感動しました。 浴槽が広いので、好みの湯温の場所を探すのが楽しい。
3.館内自販機の飲み物の値段が良心的。
4.アメニティが充実していて、旅の記念品も充実。
5.客室も源泉風呂でこの値段は、すごく幸せな気分。
欲を言えば、
1.夕食のお品書きは、食材等も書いて欲しい。
2.食事会場に隣席との仕切りが欲しい。
3.客室の浴槽に、膝が悪い高齢者でも入りやすい工夫が欲しい。
次回、南伊豆に行く時も、お世話になろうと思います。
有り難う御座いました。

2012年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年02月15日 19:11:00

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 安堵致しております。
心より御礼申し上げます。

お申し越しのように夕食のお品書きに食材の記入や客室のお風呂などは考慮の余地が御座いますので、今後の取組課題として関係するスタッフと検討致したく存じます。

ご意見をお寄せ頂き、有り難う御座います。

投稿者さん 2012年01月08日 21:15:39

久しぶりの温泉旅行で楽しみにしており、また母親の古希のお祝いも兼ねて宿泊致しました。静かな場所でゆっくり温泉につかり、美味しいごちそうもお腹いっぱいに食べ、幸せな時間を過ごせました。また、ホテルの方から、母親の古希のお祝いも頂き、大変驚き喜んでいました。ありがとうございます。スタッフの方の対応もよくて、気持ちよく宿泊できました。その他アメニティーやバスタオルも充実しており、はしゃいでしまいました。また、利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年01月12日 15:17:01

古希の記念のご旅行で私どものホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

また、ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【冬得】【伊豆の3大味覚】伊勢海老◆あわび◆金目鯛の3台味覚にタラバ蟹付きのお年玉プラン

投稿者さん 2011年09月09日 19:21:35

7月に家族旅行で利用しました。お部屋は清潔でサービスもよかったです。また子供向けの企画もあって、楽しく過ごせました。お料理は魚介類が中心で、おいしかったですが、子供には食べにくいものもありました。1品はお肉料理があるとさらによかったと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年10月18日 23:38:20

お楽しみ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

御礼申し上げます。

お子様のお食事につきましては関係するスタッフと更なる検討を致したく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【直前割】プール&海水浴★お値打ち価格のファミリ-プラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 01:00:52

海からは離れた立地ですが、癒しに行くにはもってこいのホテルだと思います。大きなプールで子供と一緒に遊べて楽しめた。掃除担当の方が朝早くから丁寧に掃除をしているのを見て、大変好感を持ちました。一つ言えば食事が肉料理等もう少しグレードが高ければ尚良かったです。

【禁煙和室10畳+次の間3畳】ちょっと広めな次の間付和室 御宿泊プラン
【禁煙】和室次の間付10畳+3畳

里山の別邸 下田セントラルホテル 2011年08月19日 14:48:43

お申し越しの通り、私どもは海から車で20~30分位離れた場所に立地致しております。
海水浴で下田へお越しのお客様にはご不便をおかけ致します。
しかし、のどかな里山風景に囲まれ のんびりできます。

機会がございましたら是非、違う季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。