里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月29日 23:25:01

料理は美味しかった。下田だが山の中だったので驚いた。部屋のお香は感じが良かった。

『四季彩の膳』伊勢海老・鮑・金目鯛・本マグロのお造り、牛ロ-スしゃぶしゃぶなど全13品
西館 (旧館)ツイン

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月02日 16:29:24

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で スタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋には お香をご用意させて頂いております。
嗜好品になりますので お好みにあって良かったです。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 21:22:54

2歳の子供を連れての家族旅行でお世話になりました。子供は食事、布団なしでの宿泊でしたが、2食とも白ご飯をくれて、ふりかけも子供希望のしょくぱんマンをくれて、とてもありがたかったです!子供も大興奮でした。ひとつだけ・・・。宿に到着し、部屋に案内してくれる際、係りの方がずんずん行ってしまい、「自分で歩く!!」の時期の我が子にはペースが速すぎておいてかれてしまい、親が声をかけるまで足をとめてもらえませんでした。少し後ろを気にしていただけたら・・・と思いました。でもそれ以外では皆さんとても感じが良く、子供にもとても親切にしていただいて、いままでで最高の家族旅行となりました。次回はちょっと頑張って露天付きのワンランク上のお部屋に宿泊したいです。今回はお世話になりました!

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月02日 16:09:13

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご到着時のご案内の際のご対応、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、関係するスタッフとは さらなるサービス向上に努めるために ミーティングを開催致しました。
私どもは お客様から様々なご意見を頂き、成長させて頂いております。
本当に貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【料理長お薦めプラン】伊豆地魚特選企画 大人気の地魚姿造りと地魚の姿焼きそして、キンメ鯛の煮付け付
【東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室】

投稿者さん 2009年11月29日 02:49:07

初めて利用させていただきました。一人だったのですが、夕食のときなど適度にお声をかけていただいたりして、居心地よく過ごさせていただきました。食事も美味しく、風呂場も清潔で全体的には満足です。

ただ、あえて欲を言えばですが・・・①部屋に筆記具がほしかった(アンケート等渡されても記載できなかった。何かと不便)、②窓際に鏡台があったのですが、暗くて化粧をする距離に近づいては使えなかった(照明も暗め)、③夕食後部屋に戻ったら蛍光灯が切れかけていた(しょうがないことかもしれず、真摯にご対応も頂いたのですが、かなり情けなく、悲しい気持になりました)について今後ご配慮いただければと思います。

2009年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年12月07日 18:26:39

いろいろと不手際があり、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
筆記用具のことは、私どものスタッフの説明の言葉不足でございます。
申し訳ございません。
鏡台の照明不足は 今後検討させた頂きたく、ご指摘に心より御礼申し上げます。
また、お部屋の電気を消してしまったこと。
誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同 今後同じ不手際を起こさないようにミーティング致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

時節柄 ご自愛下さいますよう心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 09:53:09

2、露天風呂
どういう観点でそれを許しているのか理解できないが、母親が自分の家、あるいは貸し切り家族風呂と同じ感覚で小学生中学年の男子を、他者が同時に利しているにもかかわらず一緒に浴場に入れていることを数家族散見した。幼児ならまだしも、大きな声で話し、人に気をつかえ、十分ものごごろついている8歳の小学生が、女風呂にいるのは違和感が大きく、また不愉快極まりなかった。これは本来温泉側が先に強制力を発揮し、他の客の不快感を想定しておくべきなのに、同風呂内で同じように怪訝な顔をしている方がおられたため、こちらのほうで「いかがなものか?」という話をさせてもらい、気分がお互いに悪くなった経緯があった。逆に男風呂にものごごろついた8歳の女子小学生が入っている光景を想像して欲しい。これはあからさまに異様かつ、モラル違反である。
5、クアハウス
私見だが、男風呂との壁が低すぎる。壁側に打たせ湯、滝湯というものが設置されていて考えようによっては楽々と壁を登れる足がかりがいくつも用意されている構造になっているのに、すぐに壁のない空中オープンスペースがあり、好奇心の強い客がちょっと酔った勢いで登れば、頭を出すだけで十分女湯が覗ける状態であった。性善説を採用しているのであろうが、酔った人は、あるいは旅行先で奇行に走る輩が多いことを考えると、男風呂の壁が同じ構造かどうかを確かめることはできないが、それを阻止する構造になっているのか?を考えたとき、上記、他の面への配慮の不十分さを考えた際におそらくそこまで想定されていないのでは、といぶかしむ次第である。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月13日 19:43:32

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、ご意見賜りましたように お客様のモラルの部分が多くしめる問題のように想像致します。
静岡県で定める『 混浴可 』の条例では10歳以下と定められていますが、最近のお子様は成熟が早いため 10歳というのは私も考えてしまいます。
また、大浴場のご意見に関しましては、男風呂と女風呂の壁面の高さは2m80cm、湯船の深さは 60cmです。
ご心配頂くことは想定致し、考慮致しましたが 設計上無傷では不可能な設計になっております。
現在に至るまで ご心配頂くトラブルも転落し怪我をされて方もいらっしゃらないのでご安心頂き、温泉を満喫頂きたくお願い申し上げます。

ぜひ今回の様々なことに懲りずに、お出かけ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛下さいます様心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

温泉ビジネスプラン(1泊2食付)
【西館 (旧館)ビジネスシングル】