有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月03日 15:45:56

サービスの至るところに細かい心配りが感じられ、大変満足しました。お料理も大変おいしく、すべていただきました。料金は高いですが、それだけの価値がある宿だと思います。また、利用したいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年07月04日 22:15:52

今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
当館は大きな旅館ではございませんので、特にお楽しみいただけるような賑やかな施設はございませんが、お子様をご遠慮いただいております分ゆっくりと流れる時間と、良質の温泉、旬のお料理をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
有馬ではようやく本日あたりから梅雨らしい空模様になってまいりました。四季を通して自然のやさしさを楽しんでいただける有馬温泉へどうぞまたお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
若女将 深水芽美

投稿者さん 2007年06月11日 12:46:05

両親の銀婚式の御祝に、と「黒鮑会席コース」をお願いしました。
美味しい食事に広々としたお部屋、そして素敵なお風呂(家族風呂を別途2100円にて追加オーダー。肌がすべっすべになったそうです)に従業員さんの接客、全てにおいて満足で贅沢な時間を過ごす事が出来たと大変喜んでおりました。
次は私自身も伺いたいと思っております。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年06月11日 17:20:23

この度は、ご両親様をご招待される大切な場に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様には、有馬のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
当館は特に大きな施設ではございませんが、お子様のご入館をご遠慮いただいておりますので、静かな環境はお楽しみいただけたかと存じます。
今回ご利用いただきました家族風呂は大浴場と同じ有馬の温泉をご用意いたしておりますので、「金泉(赤湯)をゆっくり楽しめる」とのお言葉をいただき皆様にご利用いただいております。
どうぞ次回は是非、ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。秋の有馬もおすすめでございます。
この度はお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 12:38:22

彼の誕生日記念旅行として宿泊させていただきました。予約時に問い合わせした内容へのメール回答も大変迅速でかつお心遣いを感じる丁寧なものでした。
当日は到着が遅くなりましたが、夕食後のホタル観賞に行きたい旨お伝えすると、仲居さんやフロントの皆様で時間通り参加できるようご配慮いただけました。
ホタル観賞は思っていた以上にたくさんの輝くホタルを見ることができ、特にゆっくり観賞できるように考えてバスで送迎してくださった係の方には思い出を作ることができたお礼を伝えたい気持ちです。
お料理にも感動しました。随所に誕生日記念の工夫をしていただけたことももちろんですが、やはり味に感動しました。
兵庫会席は、穴子、鱧、明石鯛、蛸飯などの名物も多く盛り込まれていましたし、どの料理も見た目にも美しかったので、コースとしても楽しみながら美味しさを味わえ満足できました。
お風呂の感じはしっとりとしていて落ち着けましたが、少し周囲が気になってしまう造りだったので客室側には気を配していただくなどしていただけると女性は安心かと思います。
ここでは書ききれないほど、皆さんのお心遣いへの感謝の気持ちがあります。有馬温泉街自体は他の温泉街と比べても大きいわけではなく、今回の宿泊で十分に見て回ることができましたが“それでもまた訪れたい”そう思える旅館でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年06月11日 16:31:23

この度は、当館をご利用賜りまして心よりお礼申し上げます。またお誕生日のお祝いはお連れ様にはお喜びいただけましたでしょうか。私どもも、思い出づくりのお手伝いができましたら幸いでございます。
また今回はホタル鑑賞ツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございました。ここ数日不安定な天候が続きましたので、皆様にはホタルの乱舞をお楽しみいただけたかと不安に思っておりました。
ご夕食にお召し上がりいただきました「兵庫会席」は地産地消をテーマに、瀬戸内・丹波・但馬の旬の食材を用いた会席料理に仕立てております。県外のお客様はもとより、関西にお住まいのお客様にもお喜びいただいております。
どうぞまた関西へお越しの節は、ぜひ有馬温泉へもお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また頂戴致しましたご意見は、十分に検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 12:41:14

有馬温泉は初めてです!旅館を選んだのは主人でしたが期待していたのは私の方で、実際予想以上の内容で大満足です!やはり子供が居ないのはとても静かでのんびりしたかった私達にはとても有難かったです。お料理も味はもちろん盛付・器にもこだわりが感じられとても美味しくお腹もいっぱいになりました。急に予約を申し込んだエステにも対応していただき施術中は殆ど爆睡状態の癒された時間でした。有馬で初めてのお宿が中の坊瑞苑で良かったです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年05月04日 21:59:51

この度は、ご主人様との大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
当館は、特に何の施設も充実しておりませんが、お子様のご入館をご遠慮いただいている分、静かな環境をお楽しみいただけたかと存じます。
今回ご夕食は、量的にはいかがでございましたでしょうか。最近は、昔の会席料理のように量や品数がたくさんあるお料理より、品数を減らして質をアップしたお料理のほうが人気がございます。
どうぞ、また有馬温泉へお越しの節はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。
中の坊瑞苑一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将:深水

投稿者さん 2007年05月02日 16:40:23

全体的に設備、サービス、料理もきめ細かさを感じ、程よい贅沢感に浸れる宿でした。唯一申しますと年齢が若い者向けには、もう少し料理のボリュームがあっても良かった思います。中・高年齢の方には十分の量と思います。有馬周辺の散策にも立地条件が良く、荷物を預かっていただき散策を満喫できました。温泉も最高でした。初めての有馬温泉でしたが最高の思い出となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年05月03日 21:48:51

この度は、有馬温泉へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。有馬での御滞在は、じゅうぶんにお楽しみいただけましたでしょうか。
またこの度は、お褒めのご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたお褒めの言葉を従業員一同、今後の励みとし、明日よりもお客様にお喜びいただけるおもてなしに励んでまいりたいと存じます。
ただ今回、ご夕食の際お世話させていただきました係が、追加のお料理などおすすめさせていただくなど、細やかな心配りをさせていただくことができず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。係には今後この様な気配りを忘れないよう注意いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ、また関西へお越しの節はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 14:08:56

もう数えきれないほど利用しています。今回もリフレッシュできました。ありがとう♪

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年03月06日 20:39:15

いつも当館をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
また先日もご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
特に何の施設もない旅館ではございますが、「リフレッシュできた」と私たち
にとっては一番ありがたいお言葉をいただき、一同大変恐縮しております。あ
りがとうございました。
またこれから気候が良くなってまいりますので、どうぞ有馬まで少し足を伸ば
してお越しくださいませ。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 15:25:55

有馬温泉の中心部に位置し、観光にとても便利でした。
またフロントから見えるお庭がとても綺麗で驚きました。
お部屋の内装も綺麗で、浴衣を事前に暖めているサービスも嬉しかったです。婚前旅行で泊まったのですが、一生の良い思い出になりました。
今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年02月14日 22:56:11

また、ご結婚前の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして心より御礼申し上げます。
御二人様の良い思いで作りのお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
また4月も初旬になりますと、有馬は桜で街全体がとても華やかにいろどられます。当館からは特に善福寺の見事な糸桜がお楽しみいただけます。
どうぞ、またお時間がございましたら、ぜひ有馬温泉へお越し下さいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 16:02:20

すごくいい旅館でした。今まではリーズナブルな旅館に泊まっていたのであまり満足出来なかったのですが今回は彼氏の誕生日とゆうことで瑞苑さんに決めました。私には少し高めの値段なので頻繁には行けませんがまた記念日の日などには是非泊まらせていただきたいです。近場の有馬なので友人にもおすすめしたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年02月05日 22:51:22

この度は、当館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、一同恐縮致しております。
ただこのお言葉を励みに、いっそう身をひきしめて、皆様にお喜びいただける
おもてなしに努めてまいります。
今年は大変な暖冬と言われておりますが、有馬でも数えるくらいしか雪を目
にしておりません。この金曜日に寒波の影響で六甲山が真っ白になりましたの
で、お越しいただきました日は、うっすらと薄化粧した六甲山をご覧いただけ
たのではと存じます。
また有馬は桜の時分もおすすめでございます。どうぞまた皆様でのご来館をお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年02月04日 14:43:13

家内の姉の誕生日でもあり、家内と二人で温泉に行きたいとのことだったので、こちらを予約してあげました。さすが12歳以下は不可というだけあり、とても静かで施設・温泉・食事どれをとってもすばらしかったし、とにかくサービスも行き届いていて最高の旅館だったとのことです。喜んでもらえて良かったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年02月04日 22:12:39

この度は、当館をお選びいただき、また奥様とお姉様のご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたお褒めの言葉を従業員一同に大きな喜びと更なるおもてなしへの励みとして感じております。
当館は特に何の施設もない旅館ではございますが、ご存知の通り年間通してお子様のご入館をご遠慮いただいておりますので、静かな環境だけが取り柄でございます。
どうぞまた、次回はご夫妻にてお越し下さいませ。季節かわり、桜の時分もまたおすすめでございます。
この度は、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月15日 08:41:09

今回、大切なお客様をお連れして宿泊させて頂きました。
何から何まで大満足で、お客様にも非常に喜んで頂く事が出来ました。
今後も利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年01月15日 15:36:52

この度は当館をご利用賜りまして心より御礼申し上げます。

大切なお客様のご接待の場に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。お招きされたお客様には有馬でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。当館は特に何の施設も無い旅館ではございますが、年間通して13歳未満のお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、静かな環境だけが取り柄でございます。

またご来館いただきました日は、寒さもゆるく穏やかな日でございましたが、六甲がうっすら雪化粧をほどこした寒さ厳しい日もまたおすすめでございます。

どうぞまた皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 21:30:00

雨の中を車で行ったのですが、玄関で傘をもっての出迎えに感動しました。部屋の玄関扉が鉄の扉でセキュリティが多少心配でしたが、それ以外の部屋内設備、風呂、料理も最高でした。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年11月30日 18:33:41

この度は、当館をご利用賜りまして、心より御礼申し上げます。
秋分の日からこの日曜日にかけて有馬の紅葉は一番の見ごろでしたので、ご来館いただきました日もお楽しみいただけたのではないでしょうか。ただ雨降りだったのが残念です。
当館では、万が一火災が発生した場合でも、延焼を最小限に抑えるため、客室は全て鉄扉を採用し防火区画を設けております。
今回は紅葉の時期でございましたが、また春には有馬川沿いの桜や当館近くの善福寺のしだれ桜が美しい姿を見せてくれます。
どうぞまた有馬温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
また今回はお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年11月18日 02:39:56

チェックインのときから部屋への案内、禁煙室の手配など自然な心遣いが感じられました。特に、有馬の金泉、それも天神源泉の風呂はすばらしく、前年にほかの旅館に泊まったときに、金泉とはこんな程度のものなのかなと感じた印象を払拭してしまうくらい良かったと思います。大浴場も清潔感がありました。また、チェックアウト後に、有馬温泉駅まで歩いていくときも、若女将だと思うのですが、お一人で、ごく自然なしぐさで、こちらが見えなくなるまで見送っていただくなど、おくゆかしさも感じられ、日本の旅館としては最上級と言ってもいいくらいだと思います。

夕食は、“一本釣り 大間産・本まぐろと吹寄せ会席”の宿泊プランだけあって、八寸や造りをおいしくいただけました。本鮪も、釣りで、縄ではないのだと思いますし、帆立貝は間違いなく最上級。ただ、満室の土曜日に宿泊したせいなのか、調理場の都合なのか、お凌ぎの後、中皿、温物、強肴が、逆の順番に出てきたのはまだしも、留鉢を忘れられ、食事が終わった後にそのことに気づいて指摘したら、すでに果物が並べられているのに、留鉢を持ってこられたのにはかなりびっくりしました。炊込み茸御飯も柔らかすぎだったので、朝食を心配していましたが、朝食は、海苔を焼くパフォーマンスも楽しめ、おかずもおいしく、御飯もちょうどよく炊けていたので満足できました。

チェックアウトも昼となっており、直前まで金泉につかれたのも良かったところです。あとは、たいてい夕食で日本酒をたしなむので、酔いがさめる深夜(2時以降)にも入浴できれば言うことないのですが、関西の温泉では入れないところが多いみたいですけれど、これは難しいのでしょうね。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年11月21日 05:58:49

この度は、皆様とご一緒に当館をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。 またご夕食には季節の限定料理「大間産本まぐろと吹寄せ会席」をお選びいただきまして、誠にありがとうございまた。
ただ、せっかく季節の限定料理をお選びいただいたにもかかわらず、ご指摘いただきましたようなこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご来館に際しましては、温泉と同じくらいお料理にも期待されてお越しいただいたと存じます。お客様のお召し上がりになるペースに合わせお献立通りにお料理をお出しすることが大前提でございますが、お料理の順番が変わるなど許されることではございません。水菓子をお出しした後に留鉢をお出しするなどもってのほか、絶対許されることではございません。今後、きわめて基本的なことではございますが、再度従業員教育を徹底し、今後このようなことが無いよう全力でおもてなしに努めてまいります。
今回のようにお教えいただきましたご意見は、スタッフへの注意と再教育を行うきっかけとなり、同じようなご迷惑を二度と起こさない防止となります。貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
ここ数日の雨で六甲山系の木々は一層あざやかに色づいております。
どうぞまた皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
中の坊瑞苑 営業支配人:山浦

投稿者さん 2006年11月04日 15:01:18

有馬温泉街の中心部にあり、周辺を観て回るにはよい立地でした。
玄関には香を焚き込めてあるなど、快適に過ごせるような工夫がみられました。
お部屋には替え浴衣、就寝用パジャマを用意してくださっているほか、大浴場ではドリンクサービスがあるなど、アメニティ・設備も充実しており、快適に過ごすことができました。
食事は温泉旅館にしては量は少なめですが、たいへんおいしくいただきました。
12歳未満の子どもは入館禁止ですが、食事は朝・晩ともに部屋食なので、あまり関係はないように思われます。
チェックアウトが12時なので、朝もゆっくり入浴できたり、近所を散歩できるなどのんびり過ごせる点もよかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年11月05日 19:02:25

この度はご来館を賜り心より御礼申し上げます。

またお褒めの言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。
当館は特に大きな施設ではございませんので、何かとご不自由もあったかと存じますが、ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。

ご存知の通り、当館では13歳未満のお子様はご入館をご遠慮いただいておりますので、お子様の賑やかさがない静かな館内でおくつろぎいただけたかと存じます。

どうぞまたお気軽に有馬へお越し下さいませ。どの節はぜひ当館へもお立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 22:40:55

とにかくサービスの質が良かったです。
チェックイン前に出していただいたお茶とお茶菓子も良いものだと思いましたし、お部屋、食事などの説明も丁寧にしていただきました。部屋、廊下、大浴場は清潔に維持され、小物なども常に気を配ってそろえてあったと思います。また、至る所に生花やゆったりと座れるスペースが設けられてあり、空間を贅沢に使った感じも好感を持てました。

食事は大変おいしく満足できました。今回は、母の還暦祝いということで両親を招待したのですが、それを直前に伝えたにも関わらずお祝い用の演出もしていただきました。

宿泊料は決して安くはありませんが、ゆったりと贅沢な時間を過ごせて日頃の疲れも癒すことができることを考えれば決して高いものでもなく、また利用させていただきたいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年10月31日 09:50:28

この度は、ご両親様とのご来館を賜り心より御礼申し上げます。
またお褒めのお言葉をたくさんに頂戴し、誠にありがとうございました。
今回は母上様の還暦のお祝いでのご利用とお伺いいたしておりましたが、ご両
親様には有馬でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。

当館は特に何の施設もない旅館ではございますが、お子様のご入館をご遠慮い
ただいておりますので、ごゆっくりはしていただけたかと存じます。

今回、お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしましたが、皆様から頂きましたお褒めの言葉が私共の励みになり、またご意見は今後皆様によりご満足いただけるようおもてなしさせていただく貴重な財産とさせていただいております。
11月に入りますと、有馬の街中では見事な紅葉をお楽しみいただくことができ
ます。どうぞまたご両親様と有馬温泉へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 16:29:40

連休に利用させて頂きましたが、
静かで落ち着いた雰囲気が、何より良かったです。

サービスも細かな所まで行き届き、申し分ありません。
スタッフの皆さんが、誠心誠意努めて頂いているからだと思います。

相方の好き嫌いで、せっかくのマツタケご飯を食べ損ねましたが、
代わりに作ってくださった、鯛メシも本当においしかったです。

たいへん良い旅行が出来ました。
また機会があれば、是非とも泊まりたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年09月26日 14:25:07

この度は当館をご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
また今回はお褒めのお言葉まで頂戴し厚くお礼申し上げます。
当館では年中を通し13歳未満のお子様のご入館をご遠慮いただいております
ので、連休や夏休みなどもゆっくりとした時間をお楽しみいただけます。
今回は秋のお料理をお楽しみいただきましたが、これから冬にかけても瀬戸内
の鮮魚や丹波の里の幸もどんどんおいしいものばかりが届いてまいります。ど
うぞまた季節の旬を当館で満喫なさってください。
今回担当させていただきました、客室係はじめ、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 23:35:28

旅行と言いますとホテルに宿泊することが多かったのですが、今回夫婦二人だけだったので、思い切って旅館に挑戦しました。
良かったです。やはり子どもの声がないお風呂はほんとにゆったりした気分に浸ることができました。ホテルでも、子どもの声が響くものなのですが、全然聞こえてこなく、気分的に生活感が隔絶できたのが一番でした。
食事も、夜はもとより、朝食には満足いたしました。バイキング形式か、食堂でとることが多い中ゆっくり、いただけました。ぜひ、母を連れて行きたいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年09月26日 13:53:37

この度は当館をご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。

また今回はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ね重ねお礼申し上げます。

当館は特に何の施設もない旅館ではございますが、ご来館いただきましたお客様には、上質の湯につかっていただき、おいしいお料理をお召し上がりいただき、静かな館内でごゆっくりおくつろぎいただけますよう従業員一同おもてなしに努めております。

これからは、六甲山麓は錦の衣装に衣替えいたします。一番美しい見ごろは11月中ごろかと思われます。どうぞまた有馬温泉へお越しくださいませ。有馬の紅葉はきっとお母様にもお喜びいただけるものと存じます。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:17:37

期待したほどではなかった。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年08月22日 00:30:33

ご投稿いただきましたお客様にはお忙しいなか、わざわざご来館いただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしをご提供することができませんで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご来館いただいた以上、「良かった」とご満足いただけますよう従業員一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2006年07月21日 11:29:06

7月15日に、家内の両親と4人で1泊でお世話になりました。
お値段は少々張りますが、それに見合う施設とサービスだったと思います。
連休中にも関わらず、大浴場はほとんど貸し切り状態。
個別の露天風呂も常に空いており、これも貸し切り感覚でした。
何と言っても13歳未満の子供さんが居ないのが良かったです。
今回、中の坊瑞苑を選んだ最大の理由でした。
宿泊施設でこの方針を貫くのはけっこう覚悟のいることだと思います。
また、食事も大変素晴らしく、量も適度で年寄りの両親ともども
夕食・朝食とも全員が完食して仲居さんが喜んでおられました。
その仲居さんがとても気さくな方で、マスタードとカスタードの違いを教えて頂きました。
家に帰ると早速お礼のお葉書までいただき、この場をお借りしてお礼申し上げます。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年07月22日 20:10:13

この度は、当館をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。また早速にお褒めの言葉を頂戴しまして、今回担当させていただきました客室係ともども大変恐縮いたしております。ありがとうございました。

当館は、特に何の施設もない旅館ではございますが、13歳未満のお子様のご入館を年間通しましてお断りさせていただいておりますので、いつお越しいただきましても大人の空間をご提供させていただいております。また手前味噌ではございますが、有馬温泉の中でも一番良い泉質とされている天神泉源より直接引湯しておりますので、有馬の赤湯もお楽しみいただけたかと存じます。

当館では今回のような季節の限定料理、また季節の旬の食材を用いた会席料理もご用意いたしております。

どうぞまたご両親様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月17日 10:05:05

6月12日に両親と3人で宿泊しました。
13時にチェックインし翌日12時のチェックアウトまで、本当にゆっくりとさせてもらいました。
お風呂も立派で、存分に有馬のお湯が堪能できました。
温泉好きの私は、金の湯と銀の湯にも行ってきましたが、旅館の金泉の方がキメが細かそうで良いように思いました。
料理長のこだわり料理に舌鼓を打ち、おまけに蛍まで観賞でき、もう大満足です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年06月18日 17:19:00

この度は中の坊瑞苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
御両親様とご一緒にお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく幸いに存じます。
これからも季節ごとに様々なご用意を企画中でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月18日 00:20:39

高級感が漂っていて、とても静かでくつろげた。また訪れたいと思う旅館だった。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年05月18日 21:29:37

このたびはご来館賜りまして心より御礼申し上げます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも皆様におくつろぎいただけるおもてなしをご提供できますよう従業員一同努めてまいります。