有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月21日 18:12:56

部屋付きの半露天風呂が最高でした!
廊下に出て移動することがないので、気が向けば
いつでもザブン!と入れ、何度も入りました。

今までの温泉旅館では、宿に着いたときに一回、
疲れていなければ食後にもう一回、
よほど温泉が好きな人は、朝に3回目入る人もいるけれど、
わたしは宿に着いたときに一回がせいぜいでした。

なので実際にお湯に浸かっていられる時間って
ほんのわずかでしたが、今回は本当に堪能しました。

ただ今回は忘年会を兼ねてと書き込みしたのに、お料理がアレ?って
感じで終わってしまい、そういえばお料理の内容をチェックしなかったと
悔やみました。

量少なめコースというのが別にあったけど、それをワザと外したので
一応の量は出るものと思ったのですが・・・甘かった?
旅館側も、その辺りのことを再確認してほしかったですね。

梅田でバスに乗る前にご馳走を買い込んで向かえばよかったと
思ったものです。

しつこいようですが、食事の最後に、おひつに入ったご飯の量は
多かったのですが、おかずが何も無い!
本当に微々たるお漬物しか無く、お腹が一杯にならずで仕方なく、
ご飯にお漬物用のお醤油かけて食べました。

翌日の朝食のほうが余程、食べ応えありました。(笑)

2013年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年01月22日 23:29:58

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて感謝申し上げます。但し、ご指摘頂いた今回のスタンダードの瑞苑会席では量的にご満足頂けなかったようで、まことに申し訳ございませんでした。もし次回またお越し頂けるようでしたら、料理の件は最大限配慮させて頂くよう努めます。今後もごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てのサービスにおいてご満足頂けるよう、おもてなしに努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

◆お部屋食◆ 旬の菜時記・瑞苑会席
【和室10畳】

投稿者さん 2011年06月13日 14:50:13

前回と違うプランにしたのが間違いだった。
食事の担当の人が好きになれなかった。
あとは大満足だったんだけど。残念です。
リニューアルしてキレイにはなっていましたが。

2011年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年06月15日 18:21:32

いつも中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、客室の係のおもてなしがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
その他はご満足頂けたと伺い、尚の事、私どもも残念に思い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊プランによって客室係が違うというような事はなく、今後改めて従業員の教育を徹底致しますとともに、口コミにてお教え頂きまして厚く御礼申し上げます。
リニューアルし、おもてなし等のソフト面も初心に戻り、一同精進して参ります。
これに懲りませず、また次回もお運び頂けましたら幸いでございます。
ご投稿、有難うございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和室10畳】

りかこ513さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りかこ513さん [40代/女性] 2011年06月09日 22:34:13

お風呂・サウナ好きのメンバー
女子5人(70代2人・60代2人・わたくし40代1人)
にての宿泊でした。

旅館内は子供がいないしとても静かで
お部屋の窓からの眺望も緑がいっぱいで!

のんびりするには最高の旅館でした

CHECK INの時間も早く13時、CHECK OUTの時間は12時と
ゆっくり滞在することができました

お風呂はまずは姉妹店の「有馬グランドホテル」に!
このときもシャトルバスを出していただき、まことに感謝!
帰りも有馬ブランドホテルから快くシャトルバスをだしていただいた
上に、コンビニに寄っていただき~
買い物の間、運転手さんは待っていただいてww
中の坊までしっかりと送迎をしたいただきました!
本当にありがとうございます!

中の坊のお風呂は、当日と次の日のお風呂が入れ替えるので
両日はいるとGOODです

お風呂自体の規模は大きくはないですが
「お湯」(金泉)がとても良くて、肌がしっとり~
気持ちいいですよっ
サウナも狭いながらも~
低温なのにかなりの「汗」がwww
サウナが苦手な方でも入れる感じです~~
ただ。水風呂がぬるいし小さかったのが残念。。。

お料理は「花会席」を部屋食にて。
仲居さんがとても笑顔が素敵で☆
お食事もタイミング良くでてきました。

お味は薄味~
この会席には「揚げ物」がなかったので
最後まであっさりな感じ。
量もそんなに多くないので
70代くらいの人向きなお料理かも。。。。

朝ごはんは満足な量でしたよっ!

朝・晩とも美味しかった~ご馳走様でした

日帰りのコースもあるので
お近くの方は日帰りでのんびりお風呂・お食事も
いいですよね!

またお伺い致しますので宜しくお願い致します!

2011年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年06月14日 18:42:33

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は口コミにてたくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、姉妹館の有馬グランドホテルの大浴場もご利用下さいまして有難うございました。
当館のお料理は京風に仕上げておりますので薄味ではございますが、こだわりを持ったお出汁や旬の食材でご提供致しております。
有馬温泉は大阪からでしたら1時間程で意外と近くですので、また日頃のお疲れを癒しに当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

お部屋食☆お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和洋室】

投稿者さん 2010年09月25日 14:17:10

とても良かった

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン
和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月25日 17:19:37

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
お誉めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
これからも一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン
【和室8畳】

みくろの杜さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みくろの杜さん [40代/女性] 2024年03月08日 10:45:17

両親と宿泊しました。
車係の男性スタッフの感じの良さに、安心して両親と過ごせると思いました。客室のアップグレードありがとうございました。とても広くて非日常を体験出来ました。
食事の際2人の女性スタッフに給仕して頂きました。デザートは出ますかと聞くと、順番に出るので少々お待ち下さいとの返事。出ますよ、と言えばいいだけの事です。他に何か食事の事で聞いたのですが、同様の反発するようなものの言い方でした。自分の意に反したと思うと言い返そうと返答するのは、接客業としてどうでしょうか?マニュアル通りの対応をしているのかもしれませんが、普通に愛想良く物が言えないのでしょうか?料理を運ぶ時コップに着物の袖が付きました。袖は上に上げて食器に絶対に付かないようにして下さい。不潔です。
今回あまりにも気になったので、口コミを投稿しましたが、瑞苑さんは大人限定宿。ある程度の年齢層の方が利用しています。名だたる有馬の中でも最高級宿といわれ、料金も飛び抜けて高い瑞苑さんで泊まるとなれば、サービスに当然期待します。手が足りなくて応援の内線を呼んでいましたが、給仕する際の声のギャップが大きく、可愛らしい声は客用の作った声でした。客から聞こえないように上手く工夫して欲しかったです。
もう1人のスタッフは、話しやすく感じ良かったです。この方がいてくれて良かった。食事が全てまずくなる所でした。食事が終わるとエレベーター前まで送って頂きましたが、給仕の時の言葉の棘を感じていたので、とても丁寧なお辞儀も、これもお仕事なんだろうなと冷めた気持ちでした。
大浴場前の女性スタッフは、親しみやすく好印象。こちらの宿は、一部の若いスタッフを除き中高年のベテランさんが皆感じが良かったです。どの方も母に優しく接して頂いて、ありがとうございました。事前のメールでの問い合わせに、親身に対応して下さり、本当にありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2024年03月10日 16:13:17

この度は、母上様の快気お祝いご旅行にて、ご両親様と共にご来館賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅早々に口コミへの評価、ご投稿を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は、到着時のフロントスタッフや浴場スタッフの応対はじめ、全般的にはご満足頂けたご様子を伺い大変うれしく存じます。しかしながら、一部のスタッフの対応において、気遣いや心配りの面で未熟さが露呈したようで大変心苦しい限りでございます。ご不快な思いをされたこと、ご期待を裏切ったことに心より深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお気持ち、お言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上にむけ日々改善に努め、精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム半個室】 ~贅沢の極み~ 季節の厳選食材を食す
【和洋室 10畳+ツインベッド【シェフズ半個室】 】

blackhairさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

blackhairさん [70代/女性] 2022年03月16日 16:03:00

食事は足が楽なのコロナ対策をかね、個室を選びました。料理は、美味しくいただきました。標準の料理のせいもあり、やや料理の数や量が少なかったかなという印象です。
満足するにはもう少しはりこまないといけないかも?

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年03月18日 15:46:49

いつも当館をごひいき賜り誠に有難うございます。また、過日もご来館頂いた上、ご帰宅早々にご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は,サービスや設備・アメニティ、浴場施設等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようです何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

みらくる5さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みらくる5さん [50代/女性] 2020年09月26日 09:07:08

有馬中心地に立地し有馬散策が楽しめました。+4.5畳付の部屋しか予約時空いてなかったのですが 2人だと小部屋は全く使いませんでした。お部屋で食事もできて温泉も楽しめゆっくりできました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月26日 13:28:27

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在中は、ゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売・お一人様3000円お得】【お部屋食】~瑞苑会席~
【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳】

*azare*さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

*azare*さん [60代/女性] 2020年09月07日 13:36:47

おもてなしのサービスは大変良く久々にリッチな気分になりました。
食事も優しい味付けで、とても美味しく頂きました。
只、気になる点としては、お肉の油が飛び散ったのでしょうか、個室食事処の床がベタベタしている感じで、スリッパで歩くと音がしました。翌朝の食事時も同じでした。
気遣いの行き届いたお宿としては、どうかしらと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月07日 19:40:45

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理やサービスにご満足頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご指摘頂いた食事処の床については、ご不快な思いをされたようで誠に申ございませんでした。お教え頂きましたことに感謝申し上げ、頂戴したお声がサービス向上に反映されるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

芝のかつおさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

芝のかつおさん [60代/男性] 2020年06月21日 19:22:54

お風呂やお部屋は満足、お掃除の徹底ぶりがすばらしい。ただ夕食がそれなりの懐石定食風。季節感や地元の食材を使った工夫が感じられない。お造りはべとっとして新鮮さがない、お椀も冷めている、ビールは冷え具合が足りないなど、こまやかさがいまいち。配膳担当も作業的。そもそも、客が席に着く前に夕食は前菜が、朝食は大部分のものがテーブルに並んでいるのはいかがなものか。また、大浴場前の休憩場所担当のおばちゃん同士のおしゃべりも不快。職員の基本的な接遇教育が不十分かな。みなさんの高い評価で期待したのですが...。

2020年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年06月23日 21:55:55

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに、貴重なご意見を賜り、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、お部屋やお風呂はご満足頂けたようですが、料理やサービスについては、ご期待にそえず、ご満足頂けないままお帰り頂くことになり、誠に心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。料理については、細心の注意を払って提供致しておりますが、様子をお伺いするなど、お声掛けが足りなかったと思慮しております。またビールに関しましては、温度管理を徹底しておりますが、それでももっと冷えた物をご希望される方には、アイスペールに氷水を張り提供する事も致しております。その他、今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、従業員への教育を含め、日々改善に向け精進して参る所存でございます。この度は至らぬ私どもの為に大変お忙しいなか、貴重なお時間を割いてご投稿賜り誠に有難うございました。

【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

ぺこら3945さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ぺこら3945さん [30代/女性] 2019年02月28日 21:15:54

庭師の方が庭のお手入れされている姿を偶然拝見いたしました。とても丁寧なお仕事をされているので、お庭や植物も大変立派で感動いたしました。
室内は、廊下にもお花が生けてあって和みます。
母が肺が悪いと伝えてあったので、食事の際にも空気清浄機を設置していただいており、担当者の心遣いにも感謝です。
1点だけ残念なところがあります。売店でFRANTZ神戸のチョコレートを購入しました。見本が紅白のみの展示だったので、お祝いを兼ねて友達へプレゼントしたのですが、それは、白と緑(ホワイトと抹茶チョコ)の組み合わせだった、とのことでした。紅白でおめでたいから、と私が言ってたのに、緑?と思いながら友達は食べたようです。
売店の展示は紅白のみでしたので、私のように白と緑の組み合わせのセットを購入した方が他にもいらっしゃるかもしれない、と思ったので指摘させていただきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月02日 20:42:26

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながらご指摘賜りましたチョコレートの件では、ご迷惑をお掛け致しました。今後仕入れる商品は全てチェックを行い再発することの無いよう努めて参ります。これからも、お越し頂く全ての方にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おすすめ特選料理
【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2018年09月13日 23:45:56

2回目の宿泊ですが、今回は'言葉ではないおもてなし'を随所に感じてよかったです。
毎週、源泉宿を中心に日本の温泉旅行をしておりますが、有馬でのお気に入りになりました。
ありがとうございました!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年09月14日 17:44:29

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【和食レストラン】和室1間 6畳】

kumaくまさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kumaくまさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:39:15

温泉は 最高でした。
サービスも皆さんしっかりされてました。
食事も美味しかった。ただ、「焙窯」が何だったのかわかりませんでした。
また、朝食の自分で焼く干物を出されるのが遅かったため、焼き上がったのは食事が終わるころでした。電気コンロの火力が弱かったのかもしれません。
しかし、また訪れたいお宿でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年05月02日 02:46:09

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬でのご旅行の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、朝食の焼き魚の件では、提供のタイミングや火力の問題でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在は、焼き魚は調理人が調理した焼き立てをお持ちしていますが、他の食材と同様にIHコンロを使用して焼き立てを維持して召し上がって頂けるよう改善致しております。また焙窯についてのお尋ねを頂きましたが、「焙窯」は私どもで考えた造語で「耐熱煉瓦の窯で仕上げる会席料理、凝縮された旨味とともに」をテーマに提供しているメインの肉料理を調理するイメージです。また次回お越し下さる機会を頂いた際には、少しでも良くなったとご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム焙窯焼き個室】~神戸牛会席~ 神戸牛をメインに味わう会席プラン
【【シェフズルーム・焙窯焼き個室】和モダンDX 金泉露天付 】

alf1910さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

alf1910さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:18:46

部屋は快適で素敵です。鉄板焼きの夕食はおいしく、食べ物は新鮮です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年02月27日 11:06:41

Thank you for staying with us at Nakanobo-zuien.
Sincerest thanks for your gracious sentiments on Rakuten Travel.
We all hope that you have had a wonderful time during your stay in Arima.
Thank you again for your stay and giving a good comment on us.
We all hope that we will be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Nakanobo Zuien,Front desk manager,Tomohiko Naota

【シェフズ・ルーム 鉄板カウンター】 ~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX】

高chan6550さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

高chan6550さん [60代/女性] 2018年02月22日 21:29:47

スタッフの対応も良く、アメニティやパジャマ・選べる枕・常に大浴場周りに係がいる安心感…とても満足度の高い宿でした。泉質もとても良くて、おすすめ度NO1!レストランでは風邪気味でお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年02月23日 09:53:52

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  思いのままに選べるメイン。 「お好み会席プラン」
【【和食レストラン】和室1間 6畳】

投稿者さん 2016年09月24日 21:31:41

食事が合わなかったです。高級食材がほとんどありませんでした朝食の岐阜県産米はとても美味しかったです仲居さんの感じが良かった。大浴場に入る時にスリッパの裏が汚なかったです。風呂上がりのビールは声をかけてほしかった。フロントの人と車の係の人はもう少し愛想があってもいいかなぁ?

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年09月25日 09:34:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理をはじめ全般的にご期待に沿えない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。十分にご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせて頂き、改善に向けた取り組みをして参りたいと存じます。この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘、ご意見を賜り誠に有難うございました。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年09月22日 18:14:04

10畳の部屋にグレードアップしていただき、気持ちよく宿泊できました。ねね橋、太閤橋に近く、台風が通り過ぎた小雨の中を、のんびり温泉街を回ることができました。お料理も美味しく、金泉の湯にもゆったりと入ることもでき、とても満足しました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年09月25日 08:51:07

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売】 9月~11月 3000円お得 お部屋食 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめ

耳かき王子さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2016年09月05日 11:58:32

母の退院祝いに宿泊しました。事前にそのように伝えていたら、お食事の時に色々取り計らって頂き、素敵なひとときになりました。本当に有難うございました。

有馬温泉へは今年2度目の滞在ですが、この旅館のオススメポイントは、お風呂とお料理だと個人的には感じました。部屋数の割には温泉で他のお客さんと遭遇する割合が少なく、子供連れがいないので静かに温泉を堪能する事ができます。また、脱衣所の掃除が常にされていたり、自分のスリッパを鍵付きの靴入れに入れられる事、温泉入り口に置いてある無料ドリンクの豊富さも好印象でした。温泉に置かれていたアメニティも何気に普段は手が出ないお値段のもので、本当に手ぶらで行けました。
女性3人でしたので、少量のお食事コースを頼みましたが、結果的にこれで十分な量だったと思います。少量だから脂がのった神戸牛ステーキも美味しく食べ終えられましたし、一品一品が丁度後味が名残惜しいくらいの絶妙な量でした。自宅ではなかなか作れない品数と繊細なお出汁の味にとても満足しました。

お値段がお値段なので、あえて気付いたことも書かせていただくと、泊まったフロア(3階)のエレベーターを降りたあたりの廊下のカビ臭さ(絨毯から臭うのか?)が気になりました。
また、女性用にパジャマを用意していただきましたが、すごくボロボロのものがあり、お宿の品格にそぐわないのでは無いかと思うほどでした。
最後に、どうしても同価格帯の他のお宿と比べてしまうと出迎えや見送りなどを含めフロント対応がもう少し丁寧でも良いのかな、という印象を受けました。名前で呼びかけていただくだけでも宿泊客は特別感を感じます。丁度お客さんが重なった時間だったのかもしれませんが、余りフロントの印象が残りませんでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年09月05日 17:30:15

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへ評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。当日は母上様の退院祝いのひとときをごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。但し、配慮不足の点が何点かございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点について各現場へ確認を行い、修正ならびに改善に向けた指導を行ってまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館頂を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~少量美味~ 量を控え質に拘る美食家の方へおすすめ
【【個室ダイニング】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2016年03月01日 20:33:43

食事がおいしい、夕食のデザートの「せとか」は今まで食べた「せとか」の中で
一番甘くておいしかったです。

2016年02月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年03月04日 04:15:12

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、クチコミへの評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、次回は金泉露天風呂付客室をご利用下さいますことを心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

クララマミーさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

クララマミーさん [50代/女性] 2016年02月23日 22:49:35

子供お断りの宿なので、とてもゆったりとできました。
食事も個室で、量もちょうど良く、とても美味しかったです。
朝食に洋食を選べたのが、嬉しかったです。

2016年02月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年02月25日 22:56:50

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、季節を変えてお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2015年11月05日 21:45:43

母の退院祝いで利用。
お料理を追加や退院祝いのデコレを頂いたり、お部屋をグレードアップして頂き有り難うございます。
母が喜んでいました。

着いたばかりの仲居さんは印象がなかったのですが、食事からの仲居さんの笑顔に癒されました。
気持ちのいい宿泊を過ごせました。

母が喜んでいる姿を見られて感謝します。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年11月06日 00:45:59

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様のご退院祝いの一日をごゆっくりとお寛ぎ頂き、母上様にもご満足を頂けたようで何よりでございます。
これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。