有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

馬親父ぃさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年07月05日 17:19:25

夫婦で久々にゆっくりする事ができました。
いくつか問題点がありましたが、全て直ぐに対応して下さいました。
いろんな意味で非常に真摯で良い旅館だと思います。
12歳以下の入館ができない大人の空間というのも我々にはありがたかったです。
有馬はあまりに近くて、いつも温泉に行きたい時は城崎まで行ってましたが、これからは有馬温泉もいいですね。今後も日常に疲れたら瑞苑を利用したいと思います。
細かい配慮が嬉しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月11日 09:44:29

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご予約の際の問題点に関しましては深くお詫びを申し上げますとともに、今後十分に注意していく所存でございます。
大変失礼致しました。
当館ではお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、お客様には年中静かにお過ごしいただけます。
日頃のお疲れが癒されましたら幸いでございます。
どうぞ、またごゆっくりお寛ぎにお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆
【和室8畳】

kekomizobataさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kekomizobataさん [40代/女性] 2010年03月20日 22:52:46

口コミで選びました。泊まってよかったです。一度有馬に行きたいという高齢の伯父をつれてですが、満足でした。
もう少しゆっくりできたら充分堪能できたと後悔しました。

食事は量より質を願いましたが、両方とも充分。
料理長のこだわりと心意気が感じられるものでとても満足です。

合理化がすすんでいる業界で、昔ながらのサービスをつづけている努力は敬服いたします。

若者も年寄りにもとても良いですね。 個人的にはミストサウナとジャグジーがとても気に入り、源泉と交互に入浴、肌がツルツルで、次回は保養にうかがいたいと思いました。

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月22日 16:36:49

この度は数ある旅館の中より、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、ご予約の際には口コミにてお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理や大浴場にもご満足頂けましたようで、大変嬉しゅうございます。
量より質を重視したお料理もお客様よりお喜び頂いておりまして、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
当館では23時間ご滞在頂けますので、次回ご来館の際はぜひお時間までごゆっくりご滞在下さい。

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆

神社門1186さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

神社門1186さん [70代/男性] 2009年11月30日 12:02:44

11月下旬に夫婦で利用しましたが、従業員の皆さんが、「客の満足を」の精神で対応していらっしゃることがよくわかりました。紅葉の盛り、天気もよかったので、部屋から見える山の景色が最高でした。下手な開発をしないで、いつまでもあの景色を見せてほしいと思いました。もう一度行きたい宿です。

2009年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年12月01日 17:16:30

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館の従業員のおもてなしの心が伝わり私どもも大変嬉しゅうございます。
紅葉も散りかけております有馬ではございますが、雪景色、桜など四季折々お楽しみ頂けます。
ぜひ他の季節にもお立ち寄り下さいませ。
またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆

投稿者さん 2009年08月09日 16:49:23

先日は、大変お世話になりました。
到着してからチェックインする際のきめ細やかな心遣い、ありがとうございました。
お風呂も素晴らしいし、お庭も素敵でした。おかげさまで良い旅になりました。
また有馬温泉に行く事があれば、利用したいと思います。

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊朝食付プラン」(洋室)
洋室

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年08月10日 17:24:26

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有り難うございます。
当館で少しでも夏のお疲れが癒されましたら幸いでございます。当館の温泉は有馬の中でも良いとされる天神泉源から引いておりまして、塩分が濃くお身体には効果抜群でございます。
有馬での思い出がお心に残るご旅行になれば私どもも嬉しゅうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊朝食付プラン」(洋室)
【洋室】

投稿者さん 2021年03月17日 17:03:38

数回目の利用になりますが有馬温泉に行くなら常宿としては満足出来ると思います。コスパ的にも良いですね。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2021年03月20日 17:35:06

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【【お部屋食】和モダン (和風ツイン)】

garysanさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2020年02月12日 19:39:22

2月10日に利用しました。
食事の懐石は流石と思います。美味しくいただきました。
スタッフの方々の応対も感じよく、これ又流石と思いました。
和モダンの部屋の間接照明が、ちょっと雰囲気にこだわり過ぎて私的には暗過ぎる感じでした。いつもベッドルームを予約するので間接照明のだいたいの明るさは、把握してますが、スタンド照明でも有ればと思いました。すみません、余計なことを。
気持ち良く12時のチェックアウトまで過ごさせて頂きました。有難うございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年02月14日 14:22:28

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。その他頂戴したご意見は、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。次回お越し頂いた際にも、よりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2018年09月25日 00:39:44

今回も良かったです。
早く到着したので、以前何度かお世話になった姉妹館のグランドホテルに送迎して頂き、入浴できて楽しみました。
少食なのですが、いつも食事もとても美味しく、北瑞苑より有馬で頂くほうがよろしいですね。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年09月25日 12:00:57

いつもご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、クチコミの評価を頂戴し厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~厳選極味~ 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」
【【和食レストラン】和室1間 6畳】

おーたむ1003さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

おーたむ1003さん [30代/女性] 2018年03月12日 15:01:00

食事がとても美味しくて大満足でした。
お風呂も清潔で気持ち良く利用することができました。
こちらの貸し切り風呂の予約ミスで困らせてしまいましたが、丁寧な対応をしていただき、おかげで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
日常的な子供たちの声から離れた大人な空間に癒された旅となりました。
次回は両親を招待して利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年03月16日 21:03:31

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。今回はシェフズルーム鉄板カウンター席にて、鉄板会席のコースをお愉しみ頂き、料理サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2012年10月09日 20:32:40

親戚てちょっとしたお祝いと慰労で行きました。おばあちゃんが帰る時に見送りが無かったと言っており、最後の最後でガッカリしてしまいました。
施設も温泉も食事も申し分無かったのですが、ちょっと残念でした。

2012年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年10月11日 16:55:07

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお帰りの際にお見送りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お祝いのご旅行でお越し頂き、温泉やお料理などにご満足頂きながら、最後にご挨拶出来ずがっかりさせてしまいましたことを大変残念に思い、深くお詫び申し上げます。
お客様がお帰りの際はお見送りをさせて頂いておりますが、再度徹底してまいります。
口コミにてお教え頂きまして、誠に有難うございます。
これに懲りませず、またご利用頂けましたら幸いでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

投稿者さん 2012年01月12日 16:03:30

昨年末、宿泊致しました。午後7時までにチェックインしないと夕食が用意できないということでした。生憎、午後9時過ぎにチェックインしました。当然、夕食は諦めていたのですが、チェックインの際、ご夕食は済まされましたか?もし、未だなら何か用意させますが、と気を遣って戴きました。おにぎりでもあれば十分ですと告げましたが、折角ですからと、コース料理を出していただきました。料理長はじめ、従業員の方々にはご迷惑をお掛け致しましたが、お陰様でふぐ鍋はじめ料理を堪能させていただきました。また、風呂も露天風呂はじめ、素晴らしくゆっくりさせてもらいました。チェックアウトの際も、気持良く見送って戴きました。

2011年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年01月14日 17:32:23

過日は中の坊瑞苑にお運び頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく、幸せに感じております。
 お料理、お召し上がり頂け何よりでございます。こちらの勝手で、お時間を決めさせて頂いておりまして、申し訳ございません。いつもでしたら難しかったのですが、ご宿泊当日は、調理もなんとか対応させて頂けましたので、ご用意することが出来ました。ご堪能頂けたとのお言葉に安堵致しました。重ねて御礼申し上げます。
 ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

一人旅・湯ったりプラン~花会席~
【和室8畳(シングルユース)】

chikao3903さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

chikao3903さん [40代/男性] 2011年01月17日 21:54:14

楽しい週末を過ごすことができました。
いつも思うことですが、本当に食事は、美味極まりないです。
すべてのお料理、美味しくいただけました。
量的にも、十分でしっかり満腹になりました。

温泉も、快適でゆったりのんびり過ごすことができ、日頃の疲れも吹き飛び、癒されました。温泉上がりの飲み物のサービスは、うれしい心遣いですね。

ただ、今冬一番の寒波襲来のためか、部屋が寒過ぎ、就寝中に冷気で夜中に何度も目が覚めました。
暖房も部屋の上部は暖かいのですが、足元および窓際まで暖気が循環せず、かなり寒かったです。普段の寒さではこのようなことはないのでしょうね。

仲居さん、従業員の方々の心のこもった行き届いたサービスは、本当に気持ち良く感じ、快適な空間を提供されていると思います。

本当においい食事と温泉で、また近いうちに伺いたいと思います。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月21日 18:26:51

この度は、中の坊瑞苑にお運び頂きまして、誠に有難うございます。
 数々のお褒めのお言葉に、恐縮致しますとともに、大変有難く、幸せでございます。
 さて、就寝時には、お部屋が寒く、ゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、今シーズンで一番の冷え込みと言われておりました。私共も、館内の温度には気をつけてはおりましたものの、行き届かず、お詫び申し上げます。
 お寒い日に関わらず、電気毛布や電気アンカもご用意させて頂きますので、是非お声かけ下さいますようお願い申し上げます。
 是非また皆様お揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 寒い日が続きますので、どうぞ皆様お体ご自愛ください。
   中の坊瑞苑 女将代理 高橋

神戸肉と極上にんにく~芯から元気いっぱいプラン~