尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

EMICATさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2012年11月09日 10:34:45

ナースブルなのでお奨め。お散歩に良い立地ですよ。

2012年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年11月13日 14:46:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。千光寺公園も木々も色付いてまさにお散歩が気持ちの良いシーズンです!チェックアウト前の朝のお散歩もおすすめです。また春もご機会がございましたら是非お越し下さいませ。桜を眺めながらのなんとも贅沢な散歩が楽しめますよ。それではこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニープラン】

ちよ333さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ちよ333さん [30代/女性] 2012年09月03日 16:56:51

大荷物だった為に徒歩で向かうにはかなりキツい立地でしたが、部屋から見える景色に納得しました。当初朝食のみの予約だったのですが前述のとおりだったので、食事する為に外出するのはやや厳しく、普通に夕食もホテルでお願いできて助かりました。また、タイ料理は本当に美味しかったです。また機会があればいきたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年09月12日 17:31:51

この度は当館にご来館下さいまして誠に有難う御座いました。大変な坂道を大荷物を持っての登頂、本当にお疲れ様でございました。そして、タイ料理をご賞味下さいまして、大変暖かいお言葉を頂戴しまして感無量で御座います。タイ料理は通常60種類程御座いますのでまたいつか別のメニューも紹介させて頂きたいと思います。是非機会が御座いましたら尾道へいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

投稿者さん 2012年08月07日 01:07:59

建物は古いけど立地は坂の上で、眺めは最高でした。

2012年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:11:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は決して真新しい施設ではございませんが、当館の特徴でありまするこの眺めをご堪能頂けて嬉しい限りです。また来店頂けます様、お山の上にてお待ち致しております。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

古河電工さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

古河電工さん [40代/男性] 2012年08月01日 17:56:45

部屋からの眺めは最高ですよ。食事も夕食は本格タイ料理でおいしく、朝は和食と満足しました。

2012年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月20日 17:20:02

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座いました。お部屋からの景色もお食事も楽しんで頂けましたようで私共も大変嬉しいです。「満足」との最上級のお言葉を賜り、従業員一同感激をしております。また是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2012年04月30日 12:53:13

眺めは最高。タイレストランの料理もおいしかったです。少しエキゾチックなムードの部屋で、わくわくしました。タイ式のマッサージも効いたようです。

2012年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年05月11日 17:24:28

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。タイ料理をご賞味頂いたばかりでなく、タイ式マッサージもお試し下さいまして本当に有難う御座いました。お楽しみ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。この山の上からの風景は毎日色が違って見えます。また是非この景色を見に尾道にあるエキゾチックなリトルタイランドへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

hskaさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hskaさん [60代/男性] 2012年04月02日 18:20:51

期待していたとおりの尾道水道の眺めで、私の家族内でのポイントも上がりました。眺めが良いのは尾道で1,2を争うのではと思います。タイ料理のグリーンカレーは辛いものが好きな私にとってはは絶品でした。設備がかなり古いですが、インテリア等は私にはノスタルジアを感じさせてくれ違和感はありません。ただ暖房の効きが細かく調節できないのは気になりました。スタッフの方たちも丁寧に対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました。山の上でビジネス用にはお勧めできないですがのんびりと観光には尾道の昭和の香り(失礼かな)を満喫できるホテルで機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年04月10日 17:32:27

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。「もう一度泊まりたい」との最上級の嬉しいお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。有難う御座います。古い設備やインテリア等に関しましても寛大なご意見を頂きまして本当に有難う御座います。このような有難いお言葉に驕ることなくよりお客様にお寛ぎ頂けます様今後ともより一層精進してまいりたいと思っておりますので是非また尾道の昭和の香りを満喫しに当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。この度はご来館下さいまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月12日 16:01:14

山の上でとても夜景も綺麗なところです。
夕食のタイ料理も本格的ですごく美味しく、夜景と共に頂きよい思い出となりました。
とてもゆっくりと過ごせるお宿でした。
又機会があれば泊まってみたいお宿です。
受付の方もすごく丁寧な対応でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年03月15日 15:32:49

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。夜景もタイ料理も楽しんで頂きまして、さらに暖かいお言葉を下さいまして、本当に有難う御座います。また今月ご予約を頂きましたので、もうすぐお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。次回は是非グリーンカレーの作り方をマスターしてお帰り下さいませ。それでは、暖かいお言葉誠に有難う御座いました。お待ちしております。

▲室外機の音が少しうるさいかも・・・・わけありシングル
【尾道展望★限定1室シングル【B】フレンドリープラン】

wakame7944さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年01月19日 12:44:58

尾道水道が見下ろせるロケーションは、絶品でした。夜景の美しさには思わず息をのみ、夜中まで楽しませていただきました。タイ料理は初めてでしたが、インド料理にはない味わいがありました。トムヤンクンの辛さと風味が混淆したおいしさも、忘れられません。
 部屋は建物の古さもあり、エアコンやトイレなどが古風な感覚でしたが、不便は感じません。車で少し迷いましたが、景色がそれを補ってあまりあります。千光寺に近く、早朝にお参りさせていただきました。

2012年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月19日 16:50:22

この度は当館のご宿泊、並びにタイ国料理レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございます。インド料理はスパイスのお料理ですが、タイ料理はハーブのお料理といった感じでしょうか。中々、癖になる味なんです。又、ご機会ございましたら是非タイ料理を召し上がって見て下さいませ!そして、お部屋からの景色も楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。夜の静かな夜景、朝日、昼間のしまなみの風景と時間や季節折々に様々な景色を楽しむことができます。決して新しいホテルではございませんが、お客様のよのようなお言葉に感謝でございます。また尾道にお立ち寄りの際は是非、足をお運び下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

●豪華!海の幸を使ったタイ料理ディナーコース付き!!●【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月01日 14:26:57

部屋からの景色は最高です

千光寺からも近く、観光には便利です!!

途中、道が狭く
駐車場も広いとは言えないので車で行く際は注意が必要です。。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月09日 14:25:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。山の上にある当館まではどうしても細い道を通らなければならず、不安な思いをされたことと思われます。大変申し訳御座いませんでした。頑張って坂の町尾道を登って頂いた分、景色はばっちり楽しんで頂けると思います!狭い駐車場でお車の鍵をお預かりしなければならずご迷惑をお掛け致しますが、これに懲りず是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年12月31日 22:32:13

尾道駅から山頂に見えるホテルで、ホテルにはいると尾道の町が童話の世界の町のように美しく見える。特に早朝の景色は和競れラれない。薄明かりの中を、バスの光が町を真横に走る。その沖を尾道水道を向島から連絡船が渡り、しまなみ海道の億からも、波頭を起てて入ってくる。それと平行に、始発の電車の明かりが生き物のように走る。もう少し太陽が上がると、町の顔が急に変わる。光緒が当たった方だけ光り、凛とした表情に変わる。
 夜のタイ料理に、ビールが最高に旨い。スパイスとタイ米の香料、料理を匂いと痛みで楽しませるのは、日本にない食文化である。
 建物も施設も新しくはないが、それ以上のものがある。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月09日 14:09:51

この度はご来館下さいまして誠に有難う御座いました。尾道の景色をご堪能頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。ご丁寧なコメントを書いて下さいまして本当に有難う御座います。当館のタイ料理も嬉しいお言葉かけて頂きありがとうございました。決して真新しいホテルではございませんが、いらっしゃったお客様の心に残る宿として頑張って参りたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。是非また尾道にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)
【尾道しまなみの朝日・3人部屋●トリプル26平米●メナムプラン】

投稿者さん 2011年11月30日 01:37:37

立地は高台にあり尾道の景色が一望できるので、夜景も綺麗でした。
夕食はタイ料理ですが、これが想像以上にかなりおいしく、大変満足です。
星3つですね。
ちなみに朝食も追加で付ける事ができます。こちらは和定食です。
部屋(シングルルーム)については、古くて必要最低限の設備なので快適さを求めたい人は満足できないかもしれませんが、値段とのトレードオフかなと思います。

2011年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年12月19日 17:03:57

この度はご来館誠に有難う御座いました。そして!星3つ!!!誠に有難う御座います。そうなんです。タイ料理は苦手なんじゃないか、と最初に思われている方でも「意外とおいしい」とおっしゃって頂けるんです。ご賞味下さいまして本当に有難う御座います。今回は定食付きプランでしたが単品で他にも50種類以上御座いますので是非他のメニューも挑戦して頂きたく思います。決して真新しいホテルではございませんが、これからも居心地の良い宿を目指して頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

hijklmn1さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hijklmn1さん [70代/男性] 2011年11月14日 02:59:59

11月6日兄弟家族で1泊利用させてもらいました。部屋は別々でしたが、どの部屋からも尾道水道としまなみの美しい夜景を眺望できて、皆さん大満足でした。それだけでも宿泊の価値は十分ありまが、夕食のタイ料理でもグリンカレーは美味しくて好評でした。注目のトムヤムクンは、その辛さに慣れている者には美味しかったですが、辛さに不慣れな者には量的に多過ぎたようです。折角の看板料理ですから、後者のためにもう一工夫あってもよい。部屋設備は古いとはいえ、小奇麗に維持され清潔です。値段も手ごろで、こちらへ来る折にはまた利用したい宿です。

2011年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年11月20日 17:13:05

この度はご親族ご一同様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の景色も楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。タイ国料理、トムヤムクン少々辛かったでしょうか?世界三大スープのひとつとされる辛酸っぱい海老のスープです。レモングラスなどハーブも入りますのでお好みが分かれてしまう事もございます。。。真新しい施設ではございませんが従業員一同、これからも皆様にお寛ぎ頂けます様努めて参ります。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月23日 00:31:59

尾道の夜景がとてもよく見えます。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月30日 16:52:58

この度はご来館誠に有難う御座いました。尾道の景色を堪能して頂けましたでしょうか。季節によって違う色をしておりますのでまた是非尾道の景色を見にいらして下さい。心よりお待ちしております。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

▲室外機の音が少しうるさいかも・・・・わけありシングル
【尾道展望★限定1室シングル【B】フレンドリープラン】

投稿者さん 2011年10月21日 18:22:55

行き当たりばったりのドライブ旅行の途中に訪れました。夜だったこともあり、たどり着くのに少し苦労しましたが、十分その甲斐がありました。高台からの眺望は最高です。次回はもう少し時間に余裕を持って訪れ、評判の料理も味わいたいと思います。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月23日 19:55:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。夜になると山を登る道も暗くなることもあり、少し分りにくく感じられると思います。ご不安になられたらいつでもお電話下さいませ。当館のタイ国料理TARNTAWANはラストオーダー21:00となっております・・・また次回いらした時は是非、ご賞味いただけましたらば幸いです。又のお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

Jぱさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Jぱさん [50代/男性] 2011年10月20日 20:34:44

昨晩、初めての尾道訪問でお世話になりました。
高台からの尾道水道と街の眺め、気楽に泊まれるコストパフォーマンス、そして個人的に好きなタイ料理の組み合わせ。この宿が絶対良いに違いないと思って予約させて頂いた期待通りの料理とサービスでした。
施設の若干の古さや山上のアクセス条件など、欲を言えばキリがありませんが、夕食後や目覚めた時の窓からの眺めが何ものにも替え難い素晴らしさです。
尾道ならではの味わいの食事は町歩きの中のランチで味わうとして、またいつかタイ料理の宿泊に訪れたいと思います。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月23日 17:42:41

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道を見渡せる眺望、そしてタイ料理、正に当館のおススメ処をぐっと掴んでくださったようなご感想、嬉しい限りです。ありがとうございます。又、是非週末限定ランチも食べにいらして下さい!また違う景色で新鮮ですよ!お待ちしております。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

投稿者さん 2011年10月14日 09:31:50

家内と結婚25周年並びに勤続30周年の記念に山陰・山陽を旅した際にお世話になりました。
名前の通り高台の頂上からのビューが最高です。瀬戸内海の営みを一日見ていても飽きない景色です。
受付のお嬢さんも親切におすすめスポットや道を教えてくれましたし、息を切らせてたどり着いた私たちにさりげなくお水をサーブしてくれるなど、さりげない心遣いも素敵です。
ホテル内の雰囲気はタイの異国情緒が漂う不思議な空間です。
次回は、レストランでタイ料理を頂きたいと思いました。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月23日 17:05:15

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。とても大事なご旅行だったのですね。数あるホテルから当館をお選び下さいまして嬉しい限りでございます。頑張って登って頂きました分、景色は楽しんで頂けると思います。すぐ目の前の向島と尾道を行きかう渡船を眺めているだけで時が流れてしまいます。当館はタイ料理、タイマッサージなど、フロントも若干アジア風ですので、驚かれる方も多いですね。是非、楽しんで頂けましたらと思います。では是非、又お越しの際はタイ料理もご賞味下さいね。心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイプラン】

いぬとねこ1665さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年10月12日 21:01:39

主人と行き当たりばったりの旅の途中、以前出張時に一人で宿泊してとてもよかったセイザンさんを思い出し、またお世話になることにしました。景色よし、スタッフさんよし、タイ料理も美味しいし、尾道ならではの立地も面白く、コスパ最高です。今回は何時に着けるかわからなかったのでホテルの食事はつけなかったのですが、フロントの方に教えていただいたお好み焼き屋さんも地元感バッチリの求めていた感じのお店ですごくよかったです。ありがとうございました。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月14日 17:21:14

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当ホテルを思い出して頂きまして感激で御座います。お好み焼き屋さんは観光客があまり行かないような地元のお客さんが日常的に通うようなレアなお店を紹介させて頂きました。好みに合いましたようでよかったです。有難う御座いました。また尾道のお近くに来た際に思い出していただけましたら幸いで御座います。従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月10日 16:32:04

ホテルのある高台から見える尾道の景色は夜、朝ともとてもステキで、朝日に染まる景色を見に、いつもならしない朝の散歩をしてしまいました。
駅からの徒歩ルートは結構な上りで最初は面食らいましたが、尾道観光と上り坂は切っても切れない仲ですよね。大変そうと思われる方は、ロープウェイやタクシー等でもいいかもしれません。

晩御飯のタイ料理、グリーンカレーと炒め物を別途料金で両方頂きましたが、辛さ、甘さのバランスが最高でかなりの美味です。ついお酒が進んでしまいます。

部屋から夜景を眺めようと窓を開けていたら、この季節でも蚊が1匹入ってきてたようで食べられてしまいました。開けっ放しには注意ですね。

確かに新しくはありませんが、眺望、サービス含め、また泊まりたいと思った宿です。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月12日 20:24:21

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の街、そして当館を存分に楽しんで下さいましたご様子、嬉しい限りでございます。千光寺公園の朝のお散歩、おススメです!駅のほうから当館を見上げると最初はビックリされる方が多いです。只、登りつつ一歩一歩変わる景色を楽しんで頂けましたら幸いです。確かに尾道と坂道は切っても切れない仲ですね。(笑)山の上という立地のせいかmだこの時期も蚊が健在でございます。フロントにて対応グッズをお貸ししてますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また尾道にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

futamimxさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

futamimxさん [40代/男性] 2011年09月02日 09:31:07

夜景がきれいで最高でした。坂をへとへとになって登りきり、たどり着いたところ、従業員の方がさりげなく、お水を差し出してくれたので、嬉しかったです。今後も 尾道へ行った際には、ここに泊まりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年09月13日 18:28:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。坂道を登って頂きお疲れ様で御座いました。距離はそうないですけど1段1段が急ですよね。早い時間ですとロープウェイも御座いますので是非ご利用下さい。大変な道のりではありますが、またこの景色を見に尾道にいらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用有難う御座いました。

sanchan7さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:55:23

眼下に広がる尾道の風景は、まさに映画のワンシーンのようでした。
ホテルは、昭和30年代後半の写真にも載っているくらい古い建物ですが、ユニットバスはとても良く清掃されており快適でした。タイ料理を提供するレストランはエスニックな雰囲気がして、従業員の方も礼儀正しく、絶対次も泊るぞぉ~!って思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年09月13日 17:46:51

この度は当館にご来館下さいまして誠に有難う御座いました。「絶対次も泊まるぞ~」のありがたいお言葉、本当に有難う御座います。感激で御座います。季節によって景色が違って見えますので、また是非映画の中のような景色を見にいらしてください。山の上にてお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。