尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

いぬとねこ1665さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年10月12日 21:01:39

主人と行き当たりばったりの旅の途中、以前出張時に一人で宿泊してとてもよかったセイザンさんを思い出し、またお世話になることにしました。景色よし、スタッフさんよし、タイ料理も美味しいし、尾道ならではの立地も面白く、コスパ最高です。今回は何時に着けるかわからなかったのでホテルの食事はつけなかったのですが、フロントの方に教えていただいたお好み焼き屋さんも地元感バッチリの求めていた感じのお店ですごくよかったです。ありがとうございました。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月14日 17:21:14

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当ホテルを思い出して頂きまして感激で御座います。お好み焼き屋さんは観光客があまり行かないような地元のお客さんが日常的に通うようなレアなお店を紹介させて頂きました。好みに合いましたようでよかったです。有難う御座いました。また尾道のお近くに来た際に思い出していただけましたら幸いで御座います。従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

投稿者さん 2011年09月30日 15:10:22

タイ料理にタイ式マッサージをフルコース(?)で
楽しませていただきました。
早めのチェックインがお勧めですね。

尾道へは出張での訪問ですが、
時間に余裕のあるときはまた利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月03日 16:49:52

この度はご来館下さいまして誠に有難う御座いました。当館自慢のフルコースをご堪能頂きまして本当に有難う御座います。しかも早めのチェックインをお勧めまでして頂きまして感激で御座います。そうなんです!お仕事の後でも尾道散策の後でも、タイ式マッサージで身体を癒しタイ料理でお腹を満たし景色を眺めて気持ちを癒す、そんなフルコースがお勧めで御座います。また尾道にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

sanchan7さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:55:23

眼下に広がる尾道の風景は、まさに映画のワンシーンのようでした。
ホテルは、昭和30年代後半の写真にも載っているくらい古い建物ですが、ユニットバスはとても良く清掃されており快適でした。タイ料理を提供するレストランはエスニックな雰囲気がして、従業員の方も礼儀正しく、絶対次も泊るぞぉ~!って思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年09月13日 17:46:51

この度は当館にご来館下さいまして誠に有難う御座いました。「絶対次も泊まるぞ~」のありがたいお言葉、本当に有難う御座います。感激で御座います。季節によって景色が違って見えますので、また是非映画の中のような景色を見にいらしてください。山の上にてお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

PrintScreenさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

PrintScreenさん [20代/男性] 2011年08月23日 10:29:07

尾道の坂は想像以上でした。
でも、ロープウェーで行って荷物を降ろしたあと、下から歩いて上がりましたが、思ったほど時間はかかりませんでしたし、坂の街を実感できて楽しかったです。
下で食事して歩いて戻るのも可能だと思います。

タイ料理の夕食、美味しかったです。ごちそうさまでした。夜景がいいし、10時までお酒も飲めるので、昼間の観光に疲れたら、ホテルでゆっくり過ごすのもいいと思います。
わざわざ窓際の席を用意していただいて、ありがとうございました。
部屋は狭いタイプでしたが、普通のビジネスホテル程度の広さはありました。景色も素晴らしかったです。

あと、ホテルがある公園の一番高いところにある展望台からの眺めがさらによかったので、是非行ってみて下さい。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年09月03日 16:03:40

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ロープウェイと徒歩で尾道の坂道を体感されたのですね。ロープウェイの空の旅も気持ちいいものですが、自分の足で登る尾道もやっぱり捨てがたいものです。タイ料理につきましても嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。そうですね、尾道の海の幸やお好み焼きを求めて街へ繰り出されるのもおススメですが、当館でゆっくり尾道の夜景を見下ろしながらゆっくりして頂くのももちろんおススメです!お食事のラストオーダーは21:00ではございますが、ゆっくりとしたひと時をお過ごし下さいませ。(バックミュージックはタイミュージックですが・・・)
また尾道にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)
【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

yokohama1212さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2011年07月16日 02:39:54

尾道の眺めが最高です。
急坂を登り尾道を満喫出来ました。
部屋は狭いですが特に困りません。天井に錆や床の角の埃は勘弁してほしいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年07月24日 14:51:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館までの道は正に、坂の街尾道を体感できる道となっております。景色を眺めつつ満喫していただけ大変嬉しく思っております。今回お泊り頂いたミニシングルはお部屋周りは12㎡と小さめですが一番窓の大きいお部屋になっております。そして決して新しいホテルではございませんがより皆様にお寛ぎ頂けますよう、お部屋の隅の埃など、より一層清掃時にも注意させて頂きます。申し訳ありませんでした。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

広りん2528さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

広りん2528さん [40代/男性] 2011年05月23日 13:13:31

タイ料理初めて食べましたが美味しかっです。タイ料理独特のパクチ-?は一切使って無いそうで、超オススメです。フロントのお姉様方も皆さん綺麗で、話しやすい人達で、一人でも気兼ね無く泊まれました。ただ…尾道の駅から徒歩で行くなら禁煙を一瞬考えるかも(≧∇≦)

限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン

尾道ビュウホテル セイザン 2011年05月25日 15:55:53

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。タイ料理がお口に合いましたようで感激で御座います。一人旅をとても楽しんでおられるご様子に私共もつい楽しくなりました。本当に有難う御座いました。タイ料理はまだまだメニューが沢山御座います。他の色々なメニューに挑戦して頂きたいと思います。また是非当館に足をお運び下さいませ。徒歩は大変ですがゆっくりゆっくり登って来て下さい。山の上にて従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

おにぷさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

おにぷさん [40代/男性] 2011年05月21日 22:52:28

古い宿で設備はイマイチですが、立地と景色が素晴らしく、なんというか居心地が良いです。顧客対応は、プロフェッショナルというより、フレンドリー。安い料金で頑張ってる感じもよいです。
尾道でタイ料理?というのは違和感ありますが、お勧めできる本格派です。
アジア旅行が好きな方は、きっとツボにハマりますが、リッチさを求める方は不満を持つ、評価の分かれる宿と思います。(私は前者でした)

尾道ビュウホテル セイザン 2011年05月25日 15:23:52

この度はご来館、誠に有難う御座いました。景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。フレンドリーなアジアンテイストの宿を目指しております。従業員一同アジア旅行が大好きですし、当店のタイ料理はタイ人シェフがを作る本格派で御座います。ツボにハマって頂けました事、本当に嬉しいです。有難う御座います。より居心地がいい宿を目指して精進して参りたいと思いますのでまた是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

★★5月6月★梅雨時素泊まり格安!!★尾道のタイ風ゲストハウス★

投稿者さん 2011年04月16日 19:28:35

スタッフの方の対応も良く、なんといっても窓からの景色は最高でした!
次回も宿泊したいのですがタイ料理が苦手なので、できれば夕食にも和食が欲しいです。

尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン

2011年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年04月17日 17:31:11

この度はご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。暖かいお言葉を頂戴致しまして本当に有難う御座います。夜の和食の予定は残念ながら御座いません。申し訳御座いません。しかしタイ料理でも癖のない食べやすい料理が沢山御座います。初めての方でも結構おいしかったとご好評頂いておりますので是非チャレンジして頂きたいと思っております。夕方から夜にかけてのレストランからの景色が最高で御座います。また是非お越しくださいませ。従業員一同山の上で心よりお待ちしております。

百戦錬磨さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

百戦錬磨さん [40代/男性] 2011年03月11日 09:49:09

いつも尾道バイパスを通るために尾道の地理に疎かった・・・

地図には尾道城の隣になっているのにカーナビで出てこない。

電話で道を教えていただきながら到着。

電話での対応もとても親切で丁寧でした。

山の上にあり、お世辞にもきれいなお宿とは言えませんが

ここにはお宿にとって一番大事な「おもてなしの心」がある。

食事もしていないし、マッサージも終了の時間でした・・・残念

特に何のサービスを受けたわけではないのですが

またゆっくりと宿泊してみたいお宿。

朝、お部屋の窓からの眺望は最高でした・・・夜明けの尾道水道と町並み

村上鉄工所はどこにあるのだろうかと(笑)

朝のドラマ「てっぱん」を見てからお宿を後にしました。

2011年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年03月17日 18:19:34

この度はご来館、誠に有難う御座いました。そして暖かいお言葉を頂戴致しまして本当に有難う御座います。また次回是非もう少しお早い時間にお食事とマッサージもお試し頂きたいと思います。山の上で従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

21388さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

21388さん [30代/女性] 2011年01月11日 17:27:01

立地が良くて、景色が最高です。さすがビューホテル。
お食事も美味しくてボリュームもあり大満足でした。ホテルのスタッフの方達がとても感じ良く、とても快適に楽しく過ごせました。タイマッサージも受けてぐっすり眠ることが出来ました。建物・設備は新しくないですが過不足無く、清潔で、料金もお得だと思います。こじんまりしていて、アットホームなホテル。そして、タイでした。タイ好きな人にはツボだと思います。尾道に行く際はまた是非泊まりたいです。

2011年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年01月16日 18:55:54

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。家族旅行を本当に楽しんでいらっしゃるご様子が伝わってきて、私共もとても楽しい時間を過ごす事ができました。有難う御座いました。マッサージとお食事の時間が近くて焦らせてしまったのではないかと心配しておりましたが、暖かいお言葉を頂きまして本当に有難う御座います。タイを知らない方ももちろん知って頂きたいのですが、タイ好きな方には是非是非また来て頂きたいです。また尾道にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お山の上にてお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【尾道しまなみの朝日・3人部屋●トリプル26平米●メナムプラン】

m-family5さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

m-family5さん [50代/男性] 2010年12月14日 22:57:38

タイ料理とうがらし好きにはばっちりです!おいしかったし、大満足でした。
部屋からは尾道水道や町並み絶景はAクラスでした。
料金もリーズナブルで、部屋も思ったより広く満足。
ぜひ春の桜の頃に、また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年12月24日 16:09:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タイ料理も唐辛子パワーも喜んで頂けましたようで嬉しい限りでございます。皆様に頑張って登って来て頂きます分、景色は・・・ばっちりでお待ち致しております!そして桜の頃は本当におススメです。千光寺公園への夜桜散歩もできますし、駅方面から当館に登って来る階段も桜並木となっております。では桜の頃にまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

tanikennさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

tanikennさん [50代/男性] 2010年12月13日 23:55:41

タイ料理を食べられなかったがすごく残念
こういうホテル好きです がんばって!

2010年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年12月24日 16:03:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。また尾道にお越しの際は是非、タイ国料理もご利用下さいませ!またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月03日 11:20:52

日帰り尾道旅行の時から知っていたのですが、なかなか面白いホテルでした。今度はタイ料理も楽しみたいと思います。

2010年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年11月05日 19:54:50

この度はご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。面白いホテルと言って頂きまして大変嬉しいです。是非是非今度はタイ料理をご賞味下さいませ。辛い物から食べやすいもの、おつまみからご飯物まで取り揃えて御座います。よろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

★てっぱんの街・尾道:秋の素泊まり格安プラン!★
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイプラン】

投稿者さん 2010年10月15日 21:04:13

プラン名通り、格安お値段!でも景色抜群!でした。
タイ国料理も、少々辛かったですが、おいしかったです。
ホテルの設備等の古さは否めませんが、それを補ってあまりある接客でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年10月17日 17:57:28

この度はご来館、誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂きまして、そして大変有難いお言葉まで頂きまして、誠に有難う御座いました。古いホテルでは御座いますが、少しでも皆様にくつろいでいただけますようこれからも努力して参りたいと思います。また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。この度は、ありがとうございました。

★アジアン!タイ国料理★夜の定食付きプラン★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

tatsunofujiさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

tatsunofujiさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:46:16

今治から自転車で尾道に渡った後だったので、ホテルまでの急な上り坂は正直堪えました。
でもチェックイン時にいただいた冷たいお水が最高においしかったです。
スタッフの方の印象は非常に良く、素敵な笑顔に疲れも癒されました。
お部屋からの眺望は最高です。ほかの方も書いておられますが、尾道水道を行き来する船をいつまで眺めても飽きません。そしてそんな景色を眺めながらのタイ料理も非常においしくて病みつきになりそうです。
次回はゆっくり観光で尾道を訪問し、そのときにもまた利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年10月17日 17:33:11

この度はご来館、誠に有難う御座いました。今治からの自転車旅、お疲れ様で御座いました。大変な道をようこそお越しくださいました。最近は気候もよくなり、自転車旅の方が増えてまいりました。最後の登りが一番キツイ。と、よく言われております。。ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。それにも関わらず、景色もスタッフの事もタイ料理の事も温かいお言葉を頂きまして有難う御座います。やはり下のホテルでは見られない景色が御座います。登った甲斐があったと皆様に思って頂けます様、これからも精進してまいりたいと思います。また是非尾道に、今度はのんびりしにいらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付プラン!●ポイント10倍●
【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!】

投稿者さん 2010年10月04日 12:07:55

気持ちいい対応で楽しい旅行ができました。
景色が抜群。尾道の町並みと島々がとてもきれい。
タイ料理も満足です。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年10月07日 14:55:48

この度はご来館、誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂きまして、そして有難いお言葉まで頂きまして、誠に有難う御座いました。楽しい旅行ができました、というお言葉が何より嬉しいです。お客様の旅の一部に参加できました事を心よりお礼申し上げます。ここからの景色は毎日眺めていても、飽きる事のない風景です。古いホテルでは御座いますが、また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。この度は、有難う御座いました。

【コンパクトツイン●L字型ツイン仕様:】

フォートレスさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

フォートレスさん [50代/男性] 2010年09月09日 21:25:36

景色抜群。受付の方も大変親切でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年09月13日 16:35:36

この度はご来館、誠に有難う御座いました。景色を楽しんで頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。お泊り頂きましたコンパクトシングルというお部屋は壁一面が窓ですので尾道の景色を存分にお楽しみ頂けたのではないかと思います。スタッフのことも有難いお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。また尾道の景色を楽しみにいらして下さいませ。お山の上で心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

hagueponさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hagueponさん [40代/男性] 2010年07月09日 19:16:58

最初に大浴場があったらと思いましたが、それを補うものがたくさんありました。
話には聞いていたけれども、本当に山の上にあり、見晴らしは抜群でした。
従業員の方も凄くフレンドリーで料理のタイ料理もおいしかった。
また機会があれば宿泊したいと思うホテルの1つとなりました。

2010年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年07月12日 16:02:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂き、有難いお言葉まで頂きまして嬉しい限りで御座います。私も大変有意義で楽しい時間を過させて頂きました。本当に有難う御座いました。古いホテルでは御座いますが、また是非尾道の夜景を眺めにいらして下さいませ。この度はご来館誠にありがとうございました。

【丘の上から尾道一望!●ツイン(スタンダード:19平米)●】

投稿者さん 2010年07月05日 18:01:17

過去のクチコミにもあるように、部屋からの眺めは最高でした。
尾道と向島が一望でき、とても感動。写真もたくさん撮ってしまいました。
食事もとても美味しかったです。
特にグリーンカレー、いままで食べたことあるものはココナッツミルクの香りが強すぎて、ちょっと苦手だったのですが、それが全然苦にならなくすごく美味しかったです。
トムヤムクンもナンプラーの臭みが感じられず、でも旨みはすごくしっかりと出ていて感動しました。
また桜の季節にでも来たいと思いました。ありがとうございました。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年07月08日 15:39:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色、そしてタイ国料理レストラン「タンタワン」もお楽しみ下さい、そして嬉しいお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。タイ国料理といえばのココナッツミルクや、ナンプラー(魚醤)の香りが苦手な方もいらっしゃいます。当店には癖を利かすお料理、食べやすいお料理、辛いお料理など様々ございます。例えばカレーでもグリーン、レッド、イエローと3種類のカレーがありそれぞれ違った癖、風味が楽しめますので、また是非いろいろ試してお好みのタイ料理を更に見つけてみて下さいね。そして桜の時期は本当にお勧めです。当館横の千光寺公園、山手の坂道も桜並木が続きます。夜桜散歩にも良い立地ですので是非いらして下さいませ。お山の上にて心よりお待ち致しております。それではこの度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!】

fosamuさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

fosamuさん [40代/男性] 2010年05月22日 08:34:31

出張で利用しました。ウワサの眺望に期待して宿泊しました。
窓からみえる尾道の風景は一生忘れないと思います。
タイ料理も美味しかった!(汗をいっぱいかきました)
皆さんの言うとおり設備は古いホテルですが、手入れが行き届いており何も問題はありません。
気持ちよく利用することができました。
次はプライベートで泊まりに行きたいです。
荷物が大きかったのでタクシーで往復しましたが、自分の足で歩いてもみたいです。
(尾道から900円弱。帰りは1200円弱でした)
タクシー代を出して泊まる価値のあるホテル(眺望・ビュウ)でした!

尾道ビュウホテル セイザン 2010年05月28日 15:50:52

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でした。景色もタイ料理も気に入ってくださり嬉しい限りです。是非、プライベートでもいらして下さいませ。駅の方から徒歩でゆっくり登られて、20分前後、駅から少し歩くのですが、ロープウェー(最終:17:15)で登ってくることも可能でございます。
お車の道とは景色も違い海を眺めながら登って来れますので次回は是非お試し下さいませ。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご来館誠にありがとうございました。

■5月6月!尾道素泊まり格安プラン!!■
【丘の上から尾道一望!●ゆったりセミダブル(19平米)●】