尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

ヨット440さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ヨット440さん [60代/男性] 2017年05月16日 10:05:56

久々の、宿です。 今回は、好きなタイ料理の食事中、たばこのキツイ臭いがしてきて、気分悪くなった。禁煙対策を、シッカリして欲しい。部屋では、ウォシュレットが壊れていたり、してあまり良い思い出にならなかった。ザンネン

尾道ビュウホテル セイザン 2017年07月06日 20:02:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は喫煙場所を設けて「分煙」という形を取らせて頂いておりますが、喫煙ルーム等はなく、完全な隔離となると難しいのが現状です。おタバコを吸われる方にもそれなりにお気遣いをして頂いてはおりますが、おタバコを吸う事自体が悪い事、とは言えませんので…微妙なところではございます。お部屋・レストランとも全室禁煙にさせて頂いておりますが、風にのって流れて来るにおいまではどうにも出来ず…どうか寛大なお心でお許し頂けましたらと思います。お部屋のウォシュレットはパワーが最少の設定になっていたようです。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご来館頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ゆかちゃんyyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [50代/女性] 2016年10月04日 23:08:35

部屋からの夜景、朝の景色は最高です。朝食も美味しかったです。古いホテルのため心配した点もありましたが、それなりに楽しめました。ツクツクに乗ってみたかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 16:54:56

お待たせいたしました。
この度はご投稿誠に有難う御座います!
嬉しいご意見、恐縮です。(感謝です。)
当館は真新しいホテルではありませんが
良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
ツクツク(タイの乗り物、tuktuk3輪車です!!)
は当館の玄関にありますが大変恐れ入ります、
通常送迎はして居りません。
たまに(ホント稀ですが)お迎えプランをインターネット予約で売り出ししている時もありますがご容赦くださいませ。
尾道は坂の街。歩いて行ける見どころも
沢山ありますのでまた是非訪れてくださいね。
お客様のご旅行がよい思い出になるのを願っております。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2012年01月07日 15:07:37

尾道の高台にあり部屋から夜景も見られロケーションは最高です。
ただしたどり着くまでが大変かもです。
ホテル自体古いので設備が良くないのはわかりますが、この季節は便座が冷たいのは辛かったです。
尾道に訪れる機会があるばまた泊まりたいと思います。

2012年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月09日 14:52:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。たどり着くまでが大変だったご様子ですね。お疲れ様で御座いました。2回目は大丈夫とは思いますが、暗かったりして万が一次回も道が分らなくなった場合でもお電話いただければ全力でサポートさせて頂きますので是非お越し下さいませ。古いホテルでは御座いますが少しでもお客様がお寛ぎ頂けます様精進して参ります。尾道へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ちしております。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

投稿者さん 2011年12月19日 22:28:24

ホテルの設備は古いです。夜中に何の音か解りませんが「グオングオン」と気になる音がして寝付きにくかったです。しかし立地が山の頂上で景色は最高です。朝7:00頃、朝食会場で見えた日の出が美しかったです。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月08日 18:51:04

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座います。景色を楽しんで頂けましたようで嬉しい限りで御座います。しかし音の件では、大変申し訳御座いませんでした。原因を調べて直ちに改善致します。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

へいすけ777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

へいすけ777さん [40代/男性] 2010年10月25日 19:34:06

うわさ通りの鬼のような階段でした。
階段のため、キャリーバックが重くて、ホテルの入り口前で、
5分は口がきけませんでした。
足腰の衰えた方は、是非タクシーを使ってくださいませ!

タイ料理は、本格的でとてもおいしかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年11月02日 19:42:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館までの坂道はところどころスロープのない階段道が続き、平地での移動では楽々なキャリーバッグですが坂道では…大変お疲れ様でした。がんばって登って来て頂きまして誠にありがとうございました。荷物の多い時、キャリーバッグのお客様はタクシーかロープウェーをお勧め致します。
タイ料理もご利用頂きまして誠にありがとうございました。また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

ゴン9530さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゴン9530さん [30代/女性] 2010年05月08日 20:33:32

GW中に友人と利用させていただきました。山の上にあるため、窓からの眺めは良かったです。朝食の和定食もおいしくいただきました。ありがとうございます。タイ式マッサージも気持ちよかったです。

シングルルーム2部屋とったうち、友人が利用した部屋の洗面台配管に問題があったようで、栓をしてお水を貯め、その後栓を抜いたら下から水が漏れバスルームが水浸しになってしまったそうです。

観光地の宿泊施設なので利用者も多いと思いますので、改善していただければと思います。よろしくお願い致します。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年05月20日 17:09:31

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。まず、バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。ただちに点検、改善を図りたいと思います。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。その上、暖かいお言葉を頂きましてありがとうございます。タイ式マッサージではゆっくりと日頃のお疲れをとっていただけましたでしょうか?マッサージ師のチャーチャさんもタイの里帰りから戻られまして元気に腕を振るっておられます。また尾道にお越しの際は是非またご利用下さいませ。この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお山の上にてお待ち致しております。

【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!】

投稿者さん 2009年12月10日 22:57:53

本格的タイ料理ディナー付での料金は十分に競争力ありです。立地も尾道を見渡せる高台にあり夜景はすばらしかったです。それを踏まえて改善されれば良いかと思う点を述べさせていただきます。まずタイ料理ですが、量的には十分満足できるものでしたが「ささ身のたたき」などは多くの方が口にできないのではないでしょうか。お品書き的なものや食べ方などのアドバイスがあればよろしいかと思います。部屋にあるソファは低く座り辛いだけでなくクッションがなく、腰掛けるとフレームで腰を打ってしこたま痛かったです。場所をとるだけ無駄なのではないでしょうか。また、ダブルの部屋でトイレットペーパーの予備がなく水洗用のポケットティッシュというのはやりすぎではないでしょうか。最も気になったのはテレビです。ブラウン管の12インチ程度しかもチャンネルはプッシュ式。相当の年代モノで画面は暗くてまともに映りませんでした。施設が古いのは料金設定の低さで納得できます。ホテルとしての基本サービスや最低限の設備をに気配りしていただきエキゾチックな雰囲気を活かして頑張って欲しいと思います。

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月11日 00:08:25

この度はご来館、誠に有難う御座いました。色々とご丁寧にご指導賜り、誠に恐縮で御座います。有難う御座います。お料理の「ささ身のタタキ」と言うのは、ナンプラーとレモンのバイマックーの香りを付けたタレをかけた前菜でした。お口に合わず大変申し訳御座いませんでした。並びにご指導頂き、誠に有難う御座います。備品や設備に関しましても、賛否両論あるのですが、古いものを使っております。映りは確認したのですが・・お気付きの際にはご遠慮なくフロントまでお申し付け頂けましたら幸いで御座います。誠に申し訳御座いませんでした。トイレットペーパーの予備は浴室ですと湿気る為、洋服かけの上に設置しているのですが、ご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。ご指導頂きました事を胸に、まずは最低限のスタートラインに立ちたいと思います。この度はご気分を害しました事を心よりお詫び申し上げます。

ちょっと豪華に、瀬戸内の海の幸を使ったタイ料理ディナーコースプラン
【尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!】

投稿者さん 2022年03月08日 19:19:10

部屋から尾道の町が一望できます。あとは普通です

2022年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2022年03月09日 15:31:52

ご来館いただきありがとうございました
オーナーをはじめスタッフ一同世の中から浮いているので
普通とのレアなご意見光栄です(^^♪

スタッフ佐藤

朝日を見ながら★和定食の朝食つき♪

投稿者さん 2019年08月05日 18:52:18

景色はいいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月25日 17:06:04

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。丘の上からみおろす尾道の景色をお楽しみいただけたようでとっても嬉しいです。ありがとうございます。景色は...そのほかはもう尾道というよりタイ!の、良い意味で??クセの強い。。。Asianゲストハウスなわけですが、そんなのにハマってくださる方や、なんじゃこれ~!と言われる方や、さまざまですが。。。いつもと違う旅にしたいとき!またお仕事でもちょっとあそんでみようかな~~(^O^)というとき!そんな気分になるときがありましたら、ぜひまたお越しいただけましたら嬉しいです。クセの強いstaff一同でお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
staff 佐藤

★21:00締切タイムセーール!★
【尾道一望ゆったり★シングル★】

tijuana777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

tijuana777さん [40代/女性] 2019年07月16日 23:11:32

初めて泊まりました。みなさんが書いてらっしゃるお宿までの徒歩での道のりを心配した割にどうってことなく、10分ほどで到着して拍子抜けしました。日に3往復できそうなくらいです。それでロープウェイコースは次の機会にとっておきました。
問題はお部屋でした。エアコンのタバコの匂いや、ベッドに横たわると鼻をかすめる床のカーペットのなんともいえない匂い、そして洗面器のフチやお風呂の汚れ…次回の宿泊ではないことを期待しています。今回はどうもありがとうございました。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年08月01日 19:46:31

貴重なご意見ありがとうございます。
山頂にある為に、最高の景色を気持ちのいい運動と共にご覧になって頂けます。
全室禁煙、ハウスクリーニング等清潔には特に気を遣っていますが、昭和の時代に建てられている事もあり決して真新しいホテルではございません。最新の注意をもってお客様に満足して頂けるよう精進していきます。また尾道にお越しの際には、絶景とタイ国のお料理と共にお待ちしております。

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】

投稿者さん 2019年06月22日 17:01:26

ホテル自体の設備が古く、廊下も暗くて怖かったです。
これが標準なのかわからなかったのですが、部屋の電気も電球が切れてるのか2ヶ所ほどつかず暗かったです。
古いけど、掃除はされていて汚いということではないのが唯一良かったところです。
ただ浴衣が臭くて(洗ってあるけどニオイ戻りがあるような、しばらく置いてあったような臭い)着てみたけど着ていると臭いが気になるので、すぐ自分の服に着替えました。
*不潔な感じということではないのですが、ホテルや旅館の浴衣のニオイでは経験したことがないので、気になる人は気になるというレベルかと思います。
アメニティもリンスインシャンプーが一包と固形石鹸って感じですので、女性は色々用意していった方が良いかと思います。

フロントの方は皆さん親切で、優しい感じでした。
このお値段ですので仕方ないことではあるとは思いますが、設備はめちゃくちゃ古いし、不潔なわけでは決してないとは思いますが、1人だとかなり怖かったです。
そういう諸々の事が大丈夫でとにかく安くて見晴らしの良い所を探している人にはオススメです。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月23日 16:02:18

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。設備に関してご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに楽しい思い出をつくっていただけず、、、とても残念に思います。ろうかの電球は切れているわけではなく、、、人感センサーでぱっとつくものにしているのですが、センサーの反応が悪かったのでしょうか、、そのほかたりないものが多かったようで、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、何もかもが揃ったBIGでGorgeousなホテル、、、というわけでは全くございません、、、尾道の丘の上の、小さなAsianゲストハウスですが。。。気取らず気軽にふらっとお越しいただける、アットホームでフレンドリーな楽しい場所でありたいと思っております。時にはピリッと、みなさまの旅の絶妙なスパイスになることと思います(^O^)そんな気分になりたいときがありましたらぜひまたお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
staff 佐藤

★タイムセール!★21:00までにご予約でオトク(^^)/

投稿者さん 2018年10月14日 09:27:54

部屋からの景色は最高でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年11月14日 20:06:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。静かな丘の上から尾道のまちなみを見下ろし、日頃のあれこれを忘れてふっ...と...何も考えない贅沢な時間を過ごしていただけるそんな場所でありたいと願っております。日が短くなるこれからの季節、夜景の時間が長くなるのも楽しみですね。ぜひまたゆっくりのんびりしにいらしてください。またお会いできます日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2018年09月19日 13:12:01

立地が少し不便

尾道ビュウホテル セイザン 2018年11月14日 19:48:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。丘の上の立地だからこその眺めや静けさに少しでも癒されていただけておりましたら幸いです。これからどんどん寒くなってまいりますが、冬の澄んだ空に朝日や夜景がより綺麗に見ていただけるのではないかと思います。またご縁がございましたらお越しいただけましたら幸いです。この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 23:29:05

千光寺にも近く、景色は最高でした。夕食のタイ料理は、安くて香りが良く美味しいですが、辛いのが苦手な方にはやや不向きでした。また、利用したいですね。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 20:42:41

この度はご来館誠にありがとうございました。千光寺のお散歩やお部屋から見下ろす尾道の景色、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。これから夏に向けてどんどん賑やかになる尾道ですが、当館は尾道というよりタイ…一味も二味も違う尾道旅にして頂けたら良いなぁと願っております。またタイ料理もお召し上がり頂きありがとうございました。辛さについては個人もあり、思ったより辛い!とか思ったより辛くない!とか色々あるかとは思いますが…お子様にもお召し上がりいただけるような辛くないものや調節できるものもございますので、お気軽にスタッフまでご相談、お尋ね頂けましたらと思います!ぜひまた尾道にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ(^^♪この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【60代青春してる人限定】ナイスな60代の尾道のタイ旅だ!!

TANE_YUKIさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2014年10月10日 09:22:26

尾道の夜景を眺めに宿泊しました。確かに登るのはなかなか大変でしたが、眺望は大満足。
ただ、急にお腹を下してしまい、フロントに行くも有料の常備薬にも下痢止めはなく、非常時の不便さも痛感。
部屋の掃除は行き届いていて、エアコンの要らない時期なので過不足はなしでした。※アメニティはスリッパ含め持参しました。
食事は、夕食の鶏肉の雑炊とスパイスミルクティーは美味しかったですが(体調不良で辛いものと炒め物を避けたら選択肢が激減)、朝食は作り置きなので今ひとつ。
千円払うなら、下に降りて出来たてモーニングを食べた方がいいです。
リピは…また夜景を見たくなったら(^^;;
行きだけでも安く迎えに来てくださると、もっと気軽に行けるんですが。
タイレストランは再チャレンジしてみたいです。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月13日 20:37:21

この度はご来館誠にありがとうございます。
尾道の景色を楽しんで頂けたようで良かったです!体調を崩されたのは大変でしたね(T_T)ご不便な思いをさせてしまったことは申し訳なく思います(T_T)
レストランは毎日営業しておりますのでいつでもお越しくださいませ!週末はランチもやっておりますよ♪
実は、タイの乗り物トゥクトゥクで尾道駅までお迎えに参りますプランもあるんですよ♪また気軽にお越しいただければ嬉しいです!
この度は本当にありがとうございました!
フロント 佐藤

投稿者さん 2013年04月30日 09:50:52

山の上でびっくりしました、ホテルのサービス等頑張られているのは好感が持てました
只 部屋のテレビは変えた方が良いですね後部屋のソフアだ窓を背にして有るのは?
せっかくの景色が小さいテーブルとイスでも置いたほうがいいと思いました
良い所も惜しい所も満載のホテルでした

2013年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月30日 20:03:38

この度はご利用誠にありがとう御座いました。当館は尾道駅裏の小高い丘の上に建つ小規模なゲストハウスです。尾道にお越しの際には、是非またのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとう御座いました。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

81ーヨットさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

81ーヨットさん [60代/男性] 2013年02月25日 19:55:09

・今後、クレジットカードも使用可能に。
・今回は、少し寒かった。 羽織るもの も使用可能に。

2013年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年03月21日 19:47:07

毎度ご利用誠に有難う御座います。誠に申し訳ございませんが、クレジットカード自体は使えるのですが、結果ネット予約とさらにカード決済での手数料の増加から料金を上げてしまうので現金決済にさせて頂いております。スタッフ一同しめて日々働かせて頂いておりますのでどうぞご理解の程を。。ただ楽天予約ですと、ネット予約の段階で事後カード決済が可能です。こちらは当ホテルでもご利用可能ですので、そちらも是非ご検討頂けましたら幸で御座います。また冬はたいへん冷え込みましたね。お部屋の外用の防寒衣はご用意させて頂いておりませんが、ご参考のお言葉有り難く頂戴させて頂きます。本当にいつも有難う御座います。また当館でよろしければいつでも大歓迎です。おかえりなさいませ!

ウ-さん8555さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2012年06月08日 07:53:54

景色が良いですね~
何もなく・・・のんびり出来ました。

2012年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年07月05日 15:58:42

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。のんびりして頂けましたようで私共も嬉しい限りで御座います。山の上は、何も・・・ないですね。公園の展望台や千光寺を見て文学の小道を散策される方々が多いです。とにかく景色がいいのです。またこの景色を見に尾道までお越し下さいませ。心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月14日 11:00:17

・ タイマッサージ 等のサービス 受けられて、リラックスできました。

2012年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年05月20日 15:59:12

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。当館自慢のマッサージを体験してくだいましてコメントまで頂き、本当に有難う御座います。また是非尾道のアジアンゲストハウスへリラックスをしにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)

投稿者さん 2012年04月16日 00:38:03

駅から少し遠いですが泊まるだけなら何の問題もないホテルです。

2012年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年04月21日 19:11:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。尾道駅からは、徒歩15分~20分くらいでしょうか…そして坂の上に位置します当館には坂道が切っても切れないものとなっております…。是非、尾道の景色を楽しみに当館まで足をお運びくださいませ。お荷物が多い場合は、タクシー(尾道駅から1000円強程)、お時間がお早い場合はロープウェイや市バスもございます。それでは、又のお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】