湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 22:55:38

食事がおいしく、露天風呂が最高でした。
従業員の方の接客も良く、また行きたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年12月04日 12:00:40

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
お料理を美味しく召し上がっていただけ、大変嬉しく思っております。紅葉シーズン中のご来館でございましたが、これからの湯の山はどんどん寒くなり、雪景色を楽しめる様になります。またお越しいただく機会がございましたら、紅葉だけではなく違う湯の山を感じていただきたいを思います。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

投稿者さん 2018年08月23日 23:05:39

お部屋は広くて窓から見える景色もキレイでした。お天気が悪くて残念でしたが、、、

食事も子どもの好き嫌いにも丁寧に対応していただけて、大喜びでした。普段から食欲旺盛な主人も会席料理で『もう食べれない、お腹いっぱい!』とご満悦で一品料理も頼む気満々だったのにたどりつけませんでした。

またぜひ利用させていただきたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年08月27日 16:05:44

お料理を美味しく召し上がってご満足いただけた様で調理場スタッフも嬉しく思っております。会席料理もよろしいですが、他にもしゃぶしゃぶのプランなどもございます!また是非お越しくださいませ、ご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず『貸切風呂1回サービス』
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

働きすぎ とももんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年07月08日 07:58:41

いつも通り良い宿でした。
御在所岳の登山のベースに利用させて頂きました。
施設自体は老朽化しているところもありますが、清潔感あり問題ありません。
稼働していなかったけど、ロープウェイ目の前の立地でかなり良いです。
食事は前回通りおいしかったです。
サービスも良く、色々良いように取り繕ってもらえました。
コストパフォーマンスも頗る良いです。
湯の山温泉に泊まる際は定宿にさせて頂きます。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年07月11日 15:13:12

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難う御座います。
御在所ロープウェイも7月11日でリニューアルオープン致しましたし、是非またお越しくださいませ!一同ご来館を心よりお待ちしております。
今後暑くなってまいりますのでお身体にお気を付けくださいませ。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪

投稿者さん 2018年06月19日 01:05:52

連休明けもあってか混雑がなく、快適に過ごせました。お湯、食事、サービスと、どれもたいへん満足。とくに、食事中に急に、米寿と還暦祝いを兼ねた旅行ですとお伝えしたところ、見事な間(ま)で衣装と小道具、お祝いの品を用意していただき、さらに凝ったスウィーツまで出していただいたことには、感謝感激です。ホテルの方々の応対ぶりがとても気持ち良く、思い出に残る家族旅行となりました。ありがとうございます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月22日 13:29:07

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難う御座います。
米寿と還暦おめでとうございます!ちゃんちゃんこやサプライズのお祝いも驚いて頂けたので成功でございますね!メッセージ付きデザートも喜んで頂け嬉しいですし励みになります!またお越し頂く機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月11日 18:32:27

こちらが恐縮するほど親切にしていただきました。
これはホテルのサービスとはちょっと違うかもしれませんが、湯めぐり手形に関する案内を、もっとわかりやすくポスターとかウェブで確認できるといいと思います。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月13日 14:40:41

ゆっくり過ごせれましたでしょうか?湯めぐりにも行かれ他の温泉も満喫されたかと思います。また湯めぐりに関してご意見有難う御座います。またお越し頂く機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年05月29日 09:51:26

1歳の子どもと初めての旅行で利用しました。
部屋にはオムツ入れ、大浴場にもオムツ入れとオムツ替台と赤ちゃんが座れる物もあり、赤ちゃん連れに優しいです。
貸切露天風呂を利用した際も、赤ちゃん用のボディーソープ、おしりふき、赤ちゃんを簡易的に置くことができる物もありました。
夕食の際には赤ちゃん用の椅子と、食器等も用意してくださり、ベビーフードの温めをしてくださり、別容器に入れ直しもしてくれ大変有り難かったです。朝食会場にも2種類くらい赤ちゃんの座る椅子もあり、赤ちゃん連れでバタバタでしたが、お心遣いに大変満足しました。
食事も大変美味しくて、お肉100gでも足りないくらい美味しかったです!子どもの相手しながら食べてたのでご飯の配膳を気を遣っていただいて嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月30日 11:56:43

少しでも日々の疲れが癒せていれば良いのですがごゆっくり過ごせましたでしょうか?お夕食も美味しく召し上がって頂け嬉しく思いますし担当のお姉さんもお客様のお気持ちを大変嬉しく思っております。もちろん他スタッフ一同も同様です。またお越し頂ける機会がございましたらご来館、お待ちしております。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは150gもございますよ!

★A5黒毛和牛祭り-梅-★【人気№1】メインはもちろん牛で♪しゃぶしゃぶで“さっぱり100グラム”♪

tknr825さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

tknr825さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:21:08

二度目の宿泊でした。連休ということで少し料金が高かったですが、料理、温泉共に大満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月06日 16:02:43

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
此度もご満足頂けた様で大変嬉しいです。お越し頂いたとき、御在所岳にアカヤシオの花が見ごろでしたが今はシロヤシオが咲き始めております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

【選べる菰野豚会席】今夜のメインは“私が決める!”≪しゃぶしゃぶ♪ or セイロ蒸し♪

投稿者さん 2018年05月01日 13:36:22

至る所にお花があり、タケノコの灯篭など風情がありました。料理もおいしくゆっくり食べる事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月03日 16:20:40

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
お花はすべて生花でございまして、たけのこ灯篭も本物を使っております。くりぬいた中にロウソクございますのでたけのこから香ばしい香りがしております。お夕食もお口に合った様でなによりです。またお越しいただくときは別のお料理を召し上がって頂きたいと思います。ご投稿、有難う御座います。またのご来館をお待ちしております。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

むぎほさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

むぎほさん [50代/女性] 2018年04月27日 23:42:28

お部屋も広く快適で清潔感があり心地良く過ごせました。
食事もとても美味しく全てのタイミングも良かったです。
お世話をして下さった方の対応もとても良く滞在中とても快適に過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月29日 14:09:55

ごゆっくり過ごすことが出来た様でなによりです。お料理は美味しく召し上がって頂け調理場のスタッフも嬉しく思っております。会席以外にもこもの豚のセイロ蒸し等ございますので召し上がって頂きたいと思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

◆湯の本special会席-雅-◆高級食材 × 匠の技 ~こだわり抜いた、妥協なき“美味”を楽しむ~

投稿者さん 2018年03月21日 16:29:43

初めて7000円以上するホテルに宿泊させていただきましたが、こんなに満足できるのか!と驚きました。ご飯も大変美味しく、スタッフの方々の親切さに感動しました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月15日 13:52:04

この度は、ホテル湯の本をご利用くださり有難うございます。
お陰様で楽天トラベル様よりアワードを受賞し、皆様に感謝しております。今後も喜んでいただけうようにスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた湯の山温泉へお越しくださいませ。

★楽天アワード受賞記念★<<おひとり様 9,000円~!!>>感謝の気持ちを込めた、“ご優待価格♪”
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

まめきちつぶきちさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まめきちつぶきちさん [30代/女性] 2018年03月15日 21:54:26

子供が産まれて初めての家族旅行でホテル湯の本さんを利用しました!
子供用の浴衣が70・100・130とサイズがあり、部屋に入るとトイレの前にオムツ入れが用意してあって、部屋に入ると豆椅子と木のパズルが置いてあって子供は大喜びでした!お風呂に、オムツ入れ、おむつ替えコーナー、ベビーソープ、お風呂用のアンパンマンの椅子があって至れり尽くせり!朝ごはんを食べる場所には、バウンサー、子供用の椅子、お皿、スプーンフォーク、子供が好きそうな食べ物も用意されてて!スタッフの方々の対応もとてもよくて感動しました!初めての家族旅行がホテル湯の本で本当によかったです!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月14日 14:40:21

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
初めてお子様との旅行で当館をお選び頂き、大変嬉しい気持ちで一杯にございます。ご家族でお越しになられるお客様がいらっしゃいますので一通りの物はご準備してございます。お部屋に置いてあるパズルの他にもオセロやトランプなどのお貸し出しもしております。家族皆様で楽しいお時間を過ごして頂けた様でなによりです。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有り難う御座います。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

やまねこ23さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2018年03月15日 18:36:36

3月11日に宿泊しました。サービス面でもホテル側の対応も丁寧で良かった。くつろげる旅を支えてくれました。
料理も美味しくいただきました。スタッフの説明などの対応も親切丁寧でした。翌日御在所岳に登りましたが、その案内や駐車場も提供していただきありがとうございました。山も周辺の観光も楽しめました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月14日 13:45:54

お褒め頂き光栄です。ごゆっくり過ごされた様ですが、疲れなどは癒せれましたでしょうか?御在所岳の山頂や温泉街の散策を楽しまれた様で、今御在所にはアカヤシオが咲いておりますし、花が咲き始めてきております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、ありがとうございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2018年01月07日 16:31:42

駅から連絡するとすぐ迎えに来てくださり、問題はなかったし、ロープウェイにとても近いのもよかったです。山の上では雪が積もっていてスキーやトボゴンをして遊んでいる人がいました。温泉はシンプルでしたが、露天風呂のお風呂も気持ちよく、入った後は皮膚疾患が治った気がしますから、とても満足です。お料理も多彩でとても満足のできるものでした。サービスもよかったし、また来たいです。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年01月09日 13:24:03

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
駅から当館までの間の積雪が違って驚いたと思います。御在所ロープウェイは1月からスキー場がオープンしますからね、行かれるお客様も多いです。上では楽しめましたでしょうか?
温泉は他にも肩こりや・腰痛などにも効きますし美人の湯としても有名なのでお肌がスベスベになったと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ、ご来館を心よりお待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ヤノケン9459さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ヤノケン9459さん [30代/男性] 2017年11月10日 18:09:48

学生時代の友人5名で利用させていただきました。
紅葉のシーズンで大渋滞に巻き込まれて疲れましたが、スタッフの方の丁寧な対応や美味しい食事、露天風呂から見える夜景に癒されました。

正直、湯の山温泉に期待をしていなかったので、良い意味で裏切られました。
また、機会を作って伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年12月04日 18:08:56

大変お疲れ様でございました。紅葉シーズンの土日祝日はロープウェイに行かれる方などで渋滞致しますからね・・・。お料理などで癒されたようで良かったです。
 御友人との旅行は楽しいひと時を過ごされた事でしょう。懐かしい思い出話などにも花を咲かせたかと思います。
 是非、お越しくださいませ!ご来館をお待ちしております。
 次回は紅葉以外の温泉街の景色を楽しんで頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月17日 14:08:57

御在所岳での登山旅行で利用しました。
車で向かったのですがチェックイン前にも関わらず係りの方が待っていて、駐車場を使わせてくれました(登山用駐車場は朝早くからすぐうまるので助かりました)

施設は少し古めでしたが綺麗に掃除されていてお部屋は広くて快適。露天風呂だけが別階なので移動がちょっと大変でしたが気持ちよかったです。
夕食は部屋で朝はバイキングでしたがどれもおいしくて地場産のものをたくさん使われていました。施設の方も親切で、安いプランにも関わらずコスパのいいホテルだと思います。御在所に登る時はまた利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月22日 19:24:16

まだ紅葉には早かったと思いますが登山中いかがでしたか?山頂付近です少しは色づいていたと思います。チェックイン前でも駐車場はご利用できますので、またお越しいただいた時などスタッフにお声掛けくださいませ!
 築50年近くになりまして露天風呂は後から作りましたので別階になっております。なので露天風呂からの景色がすごく良いのです!
お食事もご満足いただけた様で嬉しい限りです。
また季節を変えて四季折々の湯の山温泉街を楽しんで頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月08日 21:21:00

とにかくご飯が美味しかったです。子供がいるので部屋食にしたのですが、それでも嗜好を凝らした美味しいご飯でした。ロープウェイの目の前なので観光にも便利でした。露天風呂に向かう途中に擬似ロウソクが灯してあったりと雰囲気作りもしっかりしてました。応対も丁寧です。現金払いなのでそこだけ注意です。
おそらく湯の山温泉で突出して一番良い宿だと思われます。
湯の山温泉に来る際にはまたお世話になります。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月21日 14:36:01

美味しい料理を堪能して頂け嬉しい限りです。季節の会席でメインの南京鍋、いかがでしたか?煮物などでよく召し上がりますが鍋に南京ペーストを溶いて食べるのは殆どの方が初めてと思います。一品一品思考を凝らしておりますので、見た目も華やかです。
 ロウソクは室内用と外用がございまして両方疑似の火ですが、室内用は香り付きのロウソクになります!楽しんで頂けた様でなによりです。
 恐悦至極でございます。是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 20:35:59

朝食バイキングもとても充実していました。
露天風呂からの眺めもよくお客様をご案内した大切な旅行でしたがとても満足して帰られました。
スタッフのご対応も良くとても楽しい思い出が出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月06日 13:20:13

大切なお客様とご一緒のご利用に当館を選んでいただき恐縮でございます。ご満足いただけた様でなによりでしたね。一泊と朝食のみついたプランでございましたので機会がございましたら夕食も召し上がって頂きたいと思います。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

銀八449さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

銀八449さん [60代/男性] 2017年08月01日 19:35:53

歩行困難の妻と車で東京から京都に法事参加の帰り道で疲れを癒す目的で一泊させて頂きました。ネットで探し当てましたが(特に食事を含み)クチコミ情報通りで、すべてのサービスに大変満足で本当に感謝しております。
いつの日にか家族全員でお邪魔したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年08月04日 14:33:27

お疲れさまでした。疲れは癒されましたか?静かなところなのでごゆっくり過ごすことができたかと思います。
 また季節を変えてご家族皆様でのご来館をお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 16:42:15

4歳と0歳を連れてゴールデンウィークにお世話になりました。
浴衣も70から有り0歳のおかゆも作っていただき子供歓迎でよかったです。
夜は部屋食で子供も退屈せずゆっくり頂くことができ
朝はバイキングで好きな物が食べれました。
従業員さんもみな優しかったです。

またお世話になりたい旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月10日 14:26:00

この度はホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 お食事は落ち着いてゆっくり食べたいと思いますね(⌒∇⌒)会席はコース料理のように後から順々に出てきますので特にそう思ってしまいますね。バイキングも美味しく召し上がって頂けたようでなによりです(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月30日 16:48:37

今回は付き合って3年の彼の誕生日ということでお邪魔致しました。彼の仕事が終わって向かったので食事の時間は間に合いそうにもなかったため残念ながら朝食だけのプランに。朝食とても美味しかったです。事前に手配していただいたケーキや旅館の方々の温かなご配慮があって素敵な時間を過ごすことができました。高速を降りてから距離はあったもののロープウエイのすぐ隣でしたので利用させていただきました。素晴らしい景色と空気の良さ!是非次回は早めにチェックインしてお食事を堪能させていただきます。その楽しみを込めて食事は☆4つにさせていただきます。本当にありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月09日 19:01:12

遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます(⌒∇⌒)素敵な時間を過ごせたようでなによりです。
 お夕食は残念でしたが、朝食を美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)誕生日ケーキも美味しかったですか?またご来館された時は楽しみにされておりますお夕食を堪能していただき、☆5ついただけるよう頑張ります!
 ご投稿、ありがとうございます。ご来館を心よりお待ちしております(⌒∇⌒)