湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 22:25:25

スタッフの方はとても親切で、素晴らしいお宿でした。
料理も、食べたことのない和洋折衷の創作料理で、とても美味しかったです。
ファミリープランでは、子供用の花火を部屋に準備していただけていて、宿の向かいのスペースで楽しむことができました。
10畳のお部屋も、古さはあるものの、広くてゆったりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月04日 17:18:32

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お料理についてもお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、料理長が試行錯誤し季節を感じていただけるよう旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
花火は夏休み限定でお子様に少しでも思い出に残るようにご用意させていただいております。
お部屋ではおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
よりごゆっくりとお客様にお過ごしいただけるように精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月18日 23:12:27

妻と3歳の息子と利用しました。
事前に,チェックイン前にロープウェーを利用したい旨をお伝えすると,駐車場に止めさせていただき,ロープウェーの割引券も案内していただきました。目の前がロープウェー乗り場なので,とても移動が楽でスムーズでした。他の旅館も徒歩数分と記されていますが,坂を上らないといけなかったりするので,ロープウェーを利用するなら,オススメの旅館です。
食事の量も適量で,美味しくいただきました。
建物自体は築年数が経っているので,歴史を感じる部分はありますが,とくに不快に感じる事はありませんでした。
部屋のアメニティは,歯ブラシ・タオルでした。息子は,おむつを利用しませんが,おむつ用のごみ箱を部屋に用意してくださっていました。

予約の際に参考にする,プラン詳細のページの情報量をもっと増やしたほうが,この旅館の魅力がもっと伝わるのになぁと,実際に宿泊して感じました。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月22日 12:47:38

またあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
御在所ロープウェイは当館から徒歩1分のところにございましてそれまでの道なりには特に坂道はなく真っ直ぐの道になります。ロープウェイの割引券も当館のフロントで販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。また車でお越しのご宿泊いただいたお客様は当館の無料駐車場をご利用いただけます。御在所ロープウェイの楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください♪
お料理も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして味付けや盛り付ける器もこだわってご用意しております。
館内はそのイベントごとの飾り付けや季節の生け花をスタッフが製作しておりましてご来館いただいたお客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。
また貴重なご意見をくださり誠に有難うございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2021年05月28日 09:32:54

とても品数の多く美味しい朝食をいただきました。満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月28日 13:16:19

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またこのような嬉しいお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を使用しておりまして季節によって内容も変わります。朝食もご宿泊いただきましたお客様に素敵な一日をスタートしていただけるようなメニューをご提供しております♪お夕食も様々なメインの料理のプランをご用意しておりますのでぜひご覧ください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

かずお2272さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2021年05月18日 21:39:38

静岡の娘のところへ行く中継地点で宿泊させていただきました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月19日 16:36:35

御在所ロープウェイは行かれましたでしょうか?
本日御在所山頂のシロヤシオが開花いたしました♪御在所は秋に紅葉、冬は樹氷と楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年05月15日 21:46:44

かわいらしいスタッフたちが一生懸命なのが伝わるおもてなし、よかったです。お風呂が、あまりに写真がよく写りすぎてて。悪くはないですが、うまく撮りすぎです。笑。やや狭めかな。
夜景も綺麗で、のんびりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月16日 14:32:29

接客はご来館いただいたお客様に心から安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
お風呂の写真はプロのカメラマンの方にお願いしたりもしておりますので、一番綺麗な瞬間を見てくださった皆様に共有させていただいております♪当館の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。夜景もオススメですが朝日もまた違った景色をお楽しみいただけます!またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年05月02日 14:16:37

部屋が広く、清潔感があり子供もすごく喜びました。
感染対策もされてて、従業員さんの対応も丁寧ですごくよかったです。
子連れでも安心して過ごせました。
食事も美味しかったです。
貸切風呂を利用したのですが、こちらも清潔感があり、子供と楽しめました。
また遊びに行く際は泊まりたいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月05日 21:35:24

当館はスタッフの健康管理やマスクとゴム手袋の着用、館内のアルコール消毒を定期的に行っております。
お料理も地元の野菜や旬の食材を使用しておりまして季節によって内容が変わりますのでまたぜひご来館ください♪

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪

投稿者さん 2021年04月03日 19:09:07

親子孫3代の女子旅でお世話になりました。
事前の問合せでロープウェイの割引券の案内もして頂いたので、
先にホテルに行ってからロープウェイに行くことが出来ました。
貸切風呂もその際に予約が出来たので、いい時間にお風呂に入る事が出来ました。
部屋食だったのでゆっくりのんびり食べる事が出来ました。
食事の出るタイミングもちょうど良かったです。
スタッフの皆様が丁寧に接してくれたので、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
コロナ禍でお正月も一緒に過ごせなかった母とゆったり過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月03日 22:31:40

またたくさんのお褒めの言葉もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
御在所ロープウェイご利用ということで山桜はご覧いただけましたでしょうか?今年は桜の時期が早く、見頃もあっという間に過ぎつつありますが山の花はこれからが見頃でございます♪また秋は紅葉、冬は樹氷と御在所の楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひお立ち寄りください。
貸切風呂もお気に召しいただいたようでなによりでございます。当館は貸切風呂が二つございますのでまた機会がございましたらもう一つの貸切風呂もご利用ください!
お食事もごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。お料理も旬の食材や地元で採れた野菜を使っておりますのでぜひ季節を変えてご来館ください♪
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

パンダ5014さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

パンダ5014さん [30代/男性] 2021年04月01日 19:53:51

ナガシマリゾートを利用するにあたり、今回利用しました。子供が3人いるのでバイキング料理を探していましたが、見つからずこちらの部屋食を利用しました。いろいろ最初は不安もありました。こどもが好き嫌い多いので満足できるか・:・すごく部屋食もよく子供も満足してました。しかもお腹いっぱいになりました。朝ごはんもすごくたくさん出てきて大満足です。ごはんがすごくおいしいです。風呂もアメニティがしっかりしており、露天風呂も最高でした。女将さんも従業員の方も親切で、素晴らしいです。行って気が付いたのですが、妻と付き合っている時にも利用しておりました。コロナ過で大変だと思いますが、すごくいいまったりとした旅館です。必ずまた利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月02日 21:41:56

またお料理、露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
特にお料理をご満足いただけたようでなによりでございます。当館の創作会席は、季節によってお料理の内容を変えさせていただいております。
また機会がございましたら是非季節を変えてお食事、温泉とお楽しみくださいませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ご投稿有難うございました。

春◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』特典も◎自然を満喫

投稿者さん 2021年03月13日 14:28:45

恋人の誕生日旅行に利用させて頂きました。
スタッフの皆さまのがあたたかく出迎えてくださり、接客対応に感激しました。
無理言って誕生日のサプライズを事前にお願いしたところ快く引き受けてくださり素敵なプレゼントと一緒にお祝いして頂きました。また、食事もどれも美味しく、露天風呂も贅沢すぎる程の空間でした。
またぜひ利用したいですし、周りにもおすすめしたいお宿でした。
素敵な旅行になりました、楽しい時間をありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月14日 21:43:30

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき誠に
有難うございます。
スタッフの対応、お料理、露天風呂と沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお連れ様のお誕生日旅行ということで、当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
サプライズも喜んでいただけた様でなによりで
ございます。
当館はお客様に楽しい思い出をつくっていただくためにこれからも努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】

投稿者さん 2021年02月20日 20:54:11

この様なお値打ちな価格でこれだけのおもてなしは大変驚きでした。夕食は部屋食でタイミングを見計らって料理を出して頂きました。接客も若い女性の仲居さんが事前にメニューを理解した上で説明して頂くとのことで大変素晴らしい取り組みをされていました。
一つ残念だったのは、露天風呂が5階、大浴場と洗い場が2階に有って、露天風呂で景色を眺めた後に身体を洗おうとすると、一度浴衣を着て2階の大浴場に移動しなければならなかったことです。、

2021年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年02月23日 12:39:21

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
このプランは楽天トラベル様よりアワード賞を頂いた記念の「スペシャルプラン」です。とてもお値打ちになっておりますが、サービスなどは一切妥協はしておりません。とても喜んでいただけて大変嬉しく思います。
温泉の件では、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
もともとは大浴場の設備だけしかなく、後付けで名古屋など眺望が良い高台に露天風呂をもうけました。大浴場は「御在所岳」が望め、露天風呂は「名古屋エリア」が望める今に至っております。
このときに貸切風呂も露天風呂のとなりにできました。
できれば、またぜひ機会をつくっていただき、当館へご宿泊いただけることを願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2020年12月30日 19:34:47

御在所ロープウェイでソリ遊びをする為に1泊しました。小さい子がいたので 目の前がロープウェイなのは助かりました。お食事はいろんな種類が少しずつ沢山あり、朝食も豪華で大満足でした。フェイスタオルが 真っ白ではなく可愛い絵が描いてあるのが なにげにほっこりしました。皆さんご親切でしたが、客室係のお姉さんが可愛かったです。またお世話になるつもりです(^ ^)

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 09:51:38

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御在所ロープウエイでソリ遊びということで、ご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?^^
フェイスタオルやアメニティはお正月バージョンをご用意させて頂きました♪お気に召していただけたようでなによりでございます。
頂いたお褒めの言葉を担当の客室係にお伝えした所、大変喜んでおりました。
また是非ご機会がございましたら、ホテル湯の本にご来館下さいませ。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kazu83021さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu83021さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:07:55

シニアで少な目の料理との事だったが、綺麗でおいしい会席料理で量も十分にあり食べきれなかった。
落ち着いた静かな旅館でゆったり過ごせた。

受付も明るく対応してくれて、帰りにはロープウェイの割引券も手配してくれた。
GOTOを利用し安くいけたが、通常の価格でも満足できたと思う。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月01日 10:33:39

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今回のプランはシニアプランでお値段もとてもお値打ちとなってございます♪
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2020年11月14日 11:14:50

お部屋も広くて、食事も最高でした。久しぶりに満腹になりました。
朝食もとても美味しかったです。
コロナ対策もよくやって頂いて安心して宿泊できました。
宿の方はとても親切で感じが良かったです。
ただ、ひとつ残念なのが、家族風呂を使ったのですが、バスタオルとタオルを置いてあったのが、ちょっとゴワゴワしていて、かなり使っているのかな?と言う感じで、もう少し柔らかいタオルが良かったな…なんて思いました。
それ以外は、すごく良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月16日 22:28:46

この度はホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館といたしましてもコロナ対策を念入りに心がけておりまして、ご安心いただけたようで幸いでございます。
バスタオルの件に関しましては、貴重なご意見を有難うございます。頂戴したご意見を参考にご検討させて頂きます。
またご機会がございましたら湯の山温泉にお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【伊勢松阪◆グルメ会席】三重が誇る『伊勢海老×松阪牛』を一度に食す≪貸切風呂一回付≫
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

アンパンマン1947さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

アンパンマン1947さん [70代/男性] 2020年08月18日 14:26:13

コロナ対策も行き届いており、安心できるホテルです。
温泉は湯量も満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月18日 18:55:55

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴して重ねて御礼申し上げます。
当館のコロナ感染症対策については、お客様、従業員の安全・安心を常に心掛け継続してまいります。
温泉も大浴場、露天風呂、貸切風呂と見える景色や雰囲気もそれぞれ違いますので、非日常をお楽しみいただけて良かったです。
ぜひまた、こちらにお越しの際は湯の山温泉をどうぞ宜しくお願いいたします。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

だるchanさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

だるchanさん [60代/男性] 2020年08月03日 11:14:22

御在所岳ロープ—ウェイ駅前にあります。あいにく雲で山頂が見えなかったので今回は見送りました。次回ロープウェイに乗りにまた止めて頂くつもりです。コロナ対策をよく考えて頂いてますので安心して過ごすことができました。夕食は部屋食で、朝食も時間を2回に分けてテーブル間隔を空けてありました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月06日 19:40:43

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠に有難うございます。
御在所岳ロープウエイを楽しみにしていらっしゃったのに山頂が霧に覆われていてとても残念です。次は晴れて眺望が楽しめますように願っております。
コロナ感染症対策については全国で増加傾向ですが、朝食時間も時間制にしたりとお客様にはお願いばかりしておりますが、安心安全を第一にスタッフ一同心がけしてまいります。
ぜひまた湯の山温泉へお越しくださいませ。
ご投稿くださり、ありがとうございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

bambini2004さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

bambini2004さん [50代/男性] 2020年07月30日 19:52:11

母と子供と行きました。わたしは関東から来ましたが、こんな時期なので嫌な顔されたらどうしよう、、とドキドキしてました。しかし、とても優しく丁寧に接してくださり、ほっとしました。料理は夜も朝も大満足!本当に美味しかった。しかし、しいていえば、チェックイン時にお部屋にお茶菓子はありましたが、お茶がないのです。やはりお茶と一緒に食べたかった。
お風呂は、ツルツルになります。すごく良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月01日 18:30:10

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
ごゆるりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。お茶セットはコロナ対策でお部屋に置かないようにしております。ご利用の場合はスタッフにお申し付け頂きご準備してからお部屋へお持ちしております。お料理、温泉ご満足頂け嬉しいです。夕食の伊勢茶しゃぶしゃぶにはコラーゲンボールが付いており、温泉は美人の湯と言われておりますのでより綺麗になられたかと。またお越しいただく機会がご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ゆき36717397さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆき36717397さん [50代/女性] 2020年07月30日 01:26:48

夫婦二人で宿泊したした。ホテルに着いた時から、スタッフの皆さんにとても親切に対応していただきました。
食事も説明しながら出していただき、素晴らしい盛り付けとお味に感激でした。
これほど素敵な接客をしていただいたのは初めてです。
本当に良い旅になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月01日 18:01:28

当館でお過ごし頂いた時間が良い思い出になり大変嬉しいです。お料理では菰野豚を使用した鍋ものや真菰(まこも)を練りこんだそーめん、焼物等舌と目でお楽しみ頂け調理場スタッフも大変嬉しく思っております。また、私共を褒めて頂き大変嬉しいです。今後もお客様が素敵なお時間を過ごして頂ける様努めてまいります。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

銀座9552さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2020年04月10日 16:07:19

楽天アワード受賞記念のお値打ちプランでしたが充分満足しリフレッシュ出来ました。
コスパは高いと思います。
若い仲居さんが一所懸命にサービスする姿が心に残りました。
コロナ対策も各所に気遣いが感じられました。

2020年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年04月13日 10:16:32

十分にリフレッシュが出来た様でなによりでございます。お褒め頂いたお姉さんも大変嬉しく思っております。どうぞ、くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。また、落ち着いてから湯の山温泉にお越しいただく機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

yukingdamさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

yukingdamさん [30代/男性] 2020年04月05日 14:13:38

5年ほど前、母の最期の旅行で祖母と弟と四人で使わせていただいたことを忘れていて、偶然選んだのがこのホテルでした。ホテルに着いてその時の記憶が蘇り、とても素敵な旅行だったのを思い出しました。今回もスタッフの皆様のご対応は本当に優しく細やかで、最高のおもてなしをいただきました。一歳の小さい子供がおり、ご迷惑をおかけしたと思いますが子供たちにも格別のご対応をいただきまして、とても喜んでいました。妻も大変満足した様子でぜひまたこのホテルに行きたいと話しています。家族貸しきりのお風呂も大満足でした。本当に楽しい旅ができました。コロナの影響で大変な時期とは思いますが、どうぞ変わらぬ接客とおもてなしを提供し続けて欲しいと願っています。今回は本当にありがとうございました!

2020年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年04月05日 15:48:00

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
前回はご家族とお越し頂き今回はお子様との旅行で当館へご来館頂き重ねて御礼申し上げます。お子様も楽しくお過ごしになられた様でなによりです。貸切風呂は半露天タイプ「流星」をご利用頂きましたが風が冷たかったので十分に温まりましたでしょうか?ポカポカ感も長く続きますので湯冷めもせずにお部屋にお戻り頂けておりましたらなによりです。ご心配頂き感無量です。お客様の言葉を励みに新型ウィルスの影響に負けずに頑張って参ります。また、お越しいただく機会がございましたご来館をお待ち申し上げます。どうぞ、くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

投稿者さん 2020年02月25日 18:25:16

室内まで案内してくれて、お部屋の説明や食事、貸切風呂の説明までくまなくしてもらい、また貸切風呂に案内してもらえたこともとても快適に過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月02日 14:26:08

お誉め頂け大変嬉しく思います。貸切風呂は施錠しており利用説明もございますのでスタッフが案内に伺っております。大浴場や露天風呂も階が離れていたり、石鹸が使える有無など補足でお伝えさせて頂いております。またお越し頂く帰化がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。