湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

hidebon0403さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

hidebon0403さん [40代/男性] 2021年11月18日 19:56:00

久しぶりの家族旅行。両親と同じ時間を過せたこと、豪華な食事をよばれたこと、温泉に浸かれたこと、全て良い思い出になりました。そして、仲居さんの真心に触れることもできました。至福のひと時をありがとうございました。また、寄せてもらいますね。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月19日 13:36:19

お料理、お風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は料理長が試行錯誤し地元の食材をふんだんに使用してお客様にご提供しております。
またお鍋は季節によって味を変えておりますので、春夏秋冬様々なお味をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
露天風呂は四日市・名古屋方面の景色をお楽しみいただけます。
夜景だけでなくご宿泊のお客様のみがお楽しみいただける朝日もオススメでございます♪
運が良ければ、国の天然記念物の「カモシカ」にも出会えるかもしれません!
これからもより多くのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】お得に宿泊♪伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

投稿者さん 2021年11月15日 11:53:49

ゆっくり疲れをとる為に少し贅沢をし、貸し切り露天風呂に入りました
夜なので景色は楽しむことが出来ませんでしたが、始めは熱いと感じたお湯も途中から気持ち良く感じました
お食事もとても美味しく、従業員の方々の対応も気持ち良かったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月15日 17:30:56

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館貸切風呂は2種類ございまして、半露天の岩風呂とマイクロバブルという泡がでる内風呂がございます。どちらとも人気のお風呂でございまして完全御予約制でございます。貸切風呂の景色は山側を向いておりまして、そのとなりの一般の露天風呂でしたら四日市・名古屋方面の夜景や朝日を綺麗にご覧いただけます。
お料理は山と海の幸をふんだんに使った旬の和会席でございます。地元の野菜や特産物も多く使用しておりまして味付けや盛り付ける器もこだわってご用意しております。
またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿有難うございます。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2021年11月13日 10:59:00

紅葉期の11月初旬,御在所岳へ上がる前日に泊まりました。ロープウェイ乗り場(歩くなら裏登山口)すぐそばという,混雑期にも時間待ちをしなくていい立地は,とてもありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。伊勢海老の黄金焼き最高です。器にも凝っておられますね。
お風呂は,とろりとしたお湯に大満足です。5階の露天風呂からは,四日市方面の夜景を楽しめました。
次回は,山頂部が紅葉真っ盛りの頃に伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月13日 16:43:34

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
御在所ロープウエイは当館から徒歩1分のところにございまして、ホテル湯の本にご宿泊のお客様は当館の無料駐車場をご利用いただけます。またフロントで御在所ロープウエイの往復の割引のチケットも販売しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使った和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付ける器もお客様に見て楽しんでいただけるよう料理長が試行錯誤してご用意しております。
露天風呂は別館にございまして、景色も四日市とお天気が良いと名古屋方面までご覧いただけます。夜景も当館自慢の景色でございますが、ご宿泊の方限定で朝日もお楽しみいただけます♪
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ヒロさん5491さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ヒロさん5491さん [70代/男性] 2021年11月05日 09:44:48

11月2日に宿泊しました。駅までの送迎、スタッフの対応、料理の内容など全て満足でした。おかげさまで、久しぶりの旅行を楽しく、気持ち良く過ごすことができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月05日 18:04:51

接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、当館でごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。当館で何かございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお声掛け下さい。
お料理は季節の食材や地元の野菜をふんだんに使用した旬の和会席でございまして、時期によって内容も変わります。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2021年11月03日 18:40:52

50代の夫婦で利用しました

若い女性スタッフさんばかりで少し心配でしたが 皆さん本当に接客が良い
布団の準備や食事の係の方もとても丁寧で気持ちが良かった
食事が美味しくボリュームもありました
露店風呂は少しぬるいと最初感じましたが ゆっくり浸かるのには丁度良い温なのかもしれません
部屋の隣が物置なのか 時々ガタゴトと大きめの物音がしましたが時間的に特に気になりませんでした
ロープウェイ乗り場が目の前で立地最高
2人とも大満足でホテルを後にしました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月04日 00:15:11

当館は若い従業員が中心に接客をしておりまして、もちろんまだまだ至らぬ点もございますが、お客様に気持ちよく過ごしていただきたいという気持ちは強く持っております。そしてご来館いただいたお客様に、心から安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同おもてなしを誠心誠意努めております。
お料理は山と海の幸をふんだんに使った旬の和会席でございまして、味付けはもちろん盛り付ける器までこだわってご用意しております。季節によって内容も変わりますのでぜひご来館お待ちしております。
御在所ロープウェイは当館から徒歩1分のところにございます。割引の往復のチケットも当館のフロントで販売してございますので、お気軽にお声掛けください。ご宿泊の方でしたら、お車も当館の駐車場にお停めいただいたままでご利用頂けます。またのご来館をお待ちしております。ご投稿有難うございます。

【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

copevolutionさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

copevolutionさん [30代/男性] 2021年10月25日 22:53:51

10月21日より2連泊にて宿泊させていただきました。今回はナガシマリゾート、名古屋観光のための家族温泉旅行をしました。

旅館の建物自体は少し古さを感じましたが、手入れがいき届いているため、快適に過ごせました。

部屋は広さも十分で設備もしっかりしてました。

食事は大変美味しく、他の旅館で採用されているバイキングなどに比べると格段に満足度が高いと思います。ぜひおすすめです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月26日 18:00:35

お部屋、お食事とお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は創業50年でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう随時リフォームを行っております。
またお客様にお楽しみいただけるイベントや季節の飾りつけなどを館内にさせていただいております。
お食事もご旅行ならではのお時間をお連れ様とお過ごしいただけるようお部屋食でご用意しております。
お料理は地元の食材・旬の食材をふんだんに使用してご提供しております。
お鍋は季節によってお味が変わりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 15:56:14

駅まで迎えに来てくださり、フロントさんも丁寧に応対してくださり、部屋食で、料理もとてもおいしく
従業員の型が皆さん若くてびっくりしました。
とても感じがよく説明も丁寧で、お風呂に行くときもにこやかに声をかけてくださり
すごく気に入りました。
また、行きたいと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月25日 20:39:49

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。また大変嬉しい、お褒めのお言葉もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今は食事処でのお食事が増えていますが、当館はごゆっくり召し上がっていただけるよう、お部屋食でご用意しております♪従業員は20代が多く、まだまだ未熟ですが、若いフレッシュさと笑顔を大切にし、接客させていただいております。
お客様にご満足していただけるよう、笑顔を絶やさず、これからも精進して参ります。
お気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。またぜひ、当館へのご来館をお待ちしております♪
ご投稿、ありがとうございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kintarou48さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kintarou48さん [40代/男性] 2021年10月23日 00:11:17

5,6年ぶりに宿泊しました。山の中で景色も良くてゆっくり過ごすことができました。
露天風呂からの景色も夜はとても綺麗でした。食事もかなりボリュームがあり、ちょうど良いタイミングで
1品づつ提供されて、とても満足いたしました。
従業員の方がかなり若い方が多かったですが、一所懸命お仕事されていて、とても感動いたしました。
従業員の教育がきっちんとされていて、安心して宿泊することができました。設備も老朽化している場所はありましたが、しっかりとメンテナンス、清掃されていると感じました。また是非宿泊したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月23日 12:10:18

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心安らぐ特別な時間をご提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております♪ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
建物は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、すぐにとはいきませんが定期的にリフォームを行っております。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪ 大切な人と記念日・温泉旅行へ!

かな1791さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かな1791さん [30代/女性] 2021年10月13日 15:38:46

凄く良かったです。料理も全て美味しくスタッフ対応が、素晴らしい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月15日 16:27:20

お料理は季節の彩を豊かに、山と海の幸をふんだんに使った旬の和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れた特別なお時間を当館でお過ごしいただけるようにスタッフ一同誠心誠意努めております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年10月10日 19:58:08

皆さんとても感じのよいスタッフさんで、食事もおいしかったです。
また是非伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月11日 14:21:55

接客、お料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に旅の思い出となるようなお時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意努めております。
これからもたくさんのお客様に心安らぐお時間をご提供できるよう精進してまいります。
お料理は料理長が試行錯誤し地元の食材・旬の食材を使用してご提供しております。
お鍋も季節によってお味を変えておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

区間特急御影行きさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2021年10月05日 11:48:15

お出迎えからチェックイン・客室夕食係・お布団敷きのお兄さん・お見送りまで、皆さん笑顔で気持ち良い接客でした。夕食は料理長の創意工夫が感じられ、見た目も味も大満足の内容です!御在所ロープウェー駅の目の前なので、公共交通でも行きやすい宿だと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月05日 21:54:38

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はスタッフ全員が、ご来館いただいたお客様に当館で心から安らいでいただけるよう誠心誠意努めております。
お料理も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして内容も季節によって変わります。今の季節ですと、基本会席の湯の本オリジナル鍋が「南京鍋」でございます。こちらはかぼちゃのペーストをご自身で溶いてお召し上がりいただくお料理でございます♪味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
御在所ロープウェイの乗り場までは当館から徒歩1分のところにございます。御在所ロープウェイの往復のチケットも当館のフロントですと、乗り場よりお安く販売しておりますのでお気軽にお声掛けください。またご宿泊の方ですと、お車を当館の駐車場にお停めいただいたままご利用いただけます。

投稿者さん 2021年09月24日 18:29:43

従業員の皆さんの細やかな心遣いもあり、安心して過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年09月25日 20:43:17

また接客について嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご来館いただいたお客様には日常とは離れた特別なお時間を当館で過ごしていただけるよう誠心誠意努めております☆

投稿者さん 2021年09月15日 17:55:34

家族で利用しました。
ものすごい山道を走るとたどり着き、思っていたよりもこじんまりとしていてびっくりしました。
が、スタッフの方々は親切で、連泊したのですが、料理内容が二日間全く違って飽きがなく、非常に美味しかったです。
客室の料理を担当してくださった女性の方の愛想がものすごく良くて、子供たちも喜んでいました。

お風呂は、とても入り心地は良いのですが、露天風呂と内風呂が分かれているので、その部分が不便でした。

帰り際にも道のりのアドバイスをしていただき、ありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年09月20日 18:06:41

お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして季節によって内容も変わります。今の季節ですと、湯の本オリジナル鍋が「かぼちゃ鍋」でございましてお客様から嬉しいお声をたくさんいただいております♪
接客はご来館いただいたお客様に、心から安らぐ特別なお時間を提供したくスタッフ一同努めております。
当館のお風呂は露天風呂を別館に後からお作りしておりまして、ご移動の際お客様にはご不便おかけいたしますがその分見晴らしの良い景色をお楽しみいただけます☆
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

アキ1171さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

アキ1171さん [50代/女性] 2021年08月27日 13:21:22

限定の大変お得なプランで、食事や部屋など心配でしたが、全てにおいて大変満足でした。
建物内は清潔に保たれており従業員さんの教育もゆき届いており気持ちよく過ごせました。
大風呂からのロープウェイを望む眺めに感動いたしました。
朝の露天風呂も最高でした!!
ありがとうございました!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月31日 18:20:00

当館はお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるように、お部屋食でご提供しております。
館内は只今コロナウイルス対策で定期的なアルコール消毒や空気清浄機の設置、検温やマスク着用のお声掛けなどさせていただいております。また生け花やその季節のイベントごとの飾り付けはスタッフが様々なアイデアで工夫しておりまして、お客様に目で見て楽しんでいただけるようにご用意しております。
露天風呂も高台にございますので、四日市・名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけます!特に朝日と夜景では違った景色をお楽しみいただけます♪
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月09日 00:08:11

夜景の観える景色の良いお部屋に宿泊できて娘は大満足でした。お料理もとても美味しかったです。スタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
久々にまた来たいお宿に出会えました。

ただ、朝食の会場で食事中ずっと大声でお喋りする5人のおば様達がいて、マスクもせずコーヒーを取りに行ったりされていました。コロナ禍にこんなお客様がいるのかとビックリしてしまいました。せっかくのご馳走も食べる気が失せてしまいました。

注意をしにくいと思いますが、皆コロナ禍を理解して旅行していると思います。
入口でお喋りを自粛するお声掛けをする等、注意を促して頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月14日 13:33:26

お部屋からの景色はお部屋の向きにもよりますが、かもしか大橋と四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけるお部屋や、山側で湯の山の四季を窓いっぱいに感じられるお部屋などがございます。夜景でしたら5階の露天風呂が当館の中で一番綺麗にお楽しみいただけます♪また朝の露天風呂も夜とは違った景色で朝日が格別でおススメでございます。
朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフで話し合いをし、各テーブルに張り紙で案内などの対策をとらせていただきました。このようなご時世ではございますが、ご来館のお客様には心地よくお過ごしいただきたいのでまた何かございましたら何なりとお申し付けください。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2021年08月04日 17:37:17

ホテルは古いがきちんとメンテナンスされきれいです。従業員の皆さんのもてなしも大変によく満足です。
駐車場に車を入れてから、宿泊して帰るまで、本当に行き届いたサービスでした。
コロナ対策もしっかりされ、安心でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月05日 12:36:29

このようなお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
また館内の飾りつけや生け花など、季節やその時期のイベントごとに変えております。
生け花の花瓶は時には竹で作ったりとお客様に楽しんでいただけるように様々なアイデアで工夫しております。
接客もご来館いただいたお客様に心から安らぐお時間をご提供したく誠心誠意努めております。
これからもお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月03日 22:25:25

スタッフの方はとても親切で、素晴らしいお宿でした。
料理も、食べたことのない和洋折衷の創作料理で、とても美味しかったです。
ファミリープランでは、子供用の花火を部屋に準備していただけていて、宿の向かいのスペースで楽しむことができました。
10畳のお部屋も、古さはあるものの、広くてゆったりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月04日 17:18:32

お料理についてもお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、料理長が試行錯誤し季節を感じていただけるよう旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
花火は夏休み限定でお子様に少しでも思い出に残るようにご用意させていただいております。
お部屋ではおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
よりごゆっくりとお客様にお過ごしいただけるように精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』特典も◎自然を満喫

投稿者さん 2021年08月03日 18:38:09

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、気持ちが良かったです。
限定プランで破格だったのにも関わらず、お料理もたくさん出していただいて、大満足でした。
また来たいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月04日 16:12:47

お料理は、季節を感じていただけるように旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるように精一杯努めて参ります。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

maru273693さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

maru273693さん [30代/女性] 2021年07月02日 14:07:22

朝ごはんのみのプランでしたが豪華な朝食で満足です!
帰り際に2歳の息子に風船で作ったアンパンマンをいただき、大変喜んでおりました。

朝の露天風呂はいい景色ですごく癒されました。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月03日 16:16:17

お料理、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食はご満足していただいたようでなによりでございます。
また当館の御夕食はお部屋食でございますので
ゆっくりとお部屋でお料理を召し上がっていただけます。
御夕食も地元の食材・旬の食材を使用した季節のお料理をご提供しております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
露天風呂は、四日市・名古屋方面の景色を綺麗にご覧いただけます。
運が良ければ、国の天然記念物「二ホンカモシ
カ」に出会えるかもしれません!
ご投稿有難うございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2021年06月18日 23:12:27

妻と3歳の息子と利用しました。
事前に,チェックイン前にロープウェーを利用したい旨をお伝えすると,駐車場に止めさせていただき,ロープウェーの割引券も案内していただきました。目の前がロープウェー乗り場なので,とても移動が楽でスムーズでした。他の旅館も徒歩数分と記されていますが,坂を上らないといけなかったりするので,ロープウェーを利用するなら,オススメの旅館です。
食事の量も適量で,美味しくいただきました。
建物自体は築年数が経っているので,歴史を感じる部分はありますが,とくに不快に感じる事はありませんでした。
部屋のアメニティは,歯ブラシ・タオルでした。息子は,おむつを利用しませんが,おむつ用のごみ箱を部屋に用意してくださっていました。

予約の際に参考にする,プラン詳細のページの情報量をもっと増やしたほうが,この旅館の魅力がもっと伝わるのになぁと,実際に宿泊して感じました。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月22日 12:47:38

またあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
御在所ロープウェイは当館から徒歩1分のところにございましてそれまでの道なりには特に坂道はなく真っ直ぐの道になります。ロープウェイの割引券も当館のフロントで販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。また車でお越しのご宿泊いただいたお客様は当館の無料駐車場をご利用いただけます。御在所ロープウェイの楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください♪
お料理も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして味付けや盛り付ける器もこだわってご用意しております。
館内はそのイベントごとの飾り付けや季節の生け花をスタッフが製作しておりましてご来館いただいたお客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。
また貴重なご意見をくださり誠に有難うございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ご投稿有難うございました。