湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 08:49:02

10月21日に宿泊させて頂きました。ロープウェイが目の前!露天風呂から三重の街が広がって見え、キラキラの夜景もススキが風になびいて狸の置物にも全ての空間に癒しがありました。お部屋はプロデュースされたのかな?ステキにリノベされていましたね。各階に種別の生花もあり、お風呂へ向かう廊下や窓辺の小物たち、、季節を感じさせる心が流れているホテルでした。古い建物ではありますが、嫌な空気感なく、喫煙者には嬉しい空気清浄機ありの喫煙所もありましたよ。全国割に間に合わなかったけれど、時間おしにもかかわらず、快く迎え入れて頂け、サプライズのお祝いにも感謝しております。素敵な還暦の思い出をありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月27日 15:07:46

当館の露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけます。
ご宿泊のお客様は夜景だけでなく、朝日もお楽しみいただけますのでオススメでございます!
館内には季節のイベントにちなんだ飾り物や生け花を置いております。
季節を感じながら、ゆっくりとおくつろぎいただけたなら幸いでございます。
また還暦のお祝いということで、当館も少しばかりのサプライズではございますが一緒にお祝いさせていただくことができ、大変嬉しく思います。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら次回は是非、別の季節にお越しいただき、四季折々の湯の山温泉をお楽しみくだしませ♪
ご投稿有難うございます。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅

投稿者さん 2022年10月19日 17:05:58

とても美味しい食事、立地、スタッフサービス。
大満足です。
特に食事では、美しく一品一品に素晴らしいおもてなしを感じました。
勿論、スタッフのサービスも素敵でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 14:29:08

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理と接客とともにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用し、料理長が季節に応じて献立を考えております。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
接客はご来館いただいたお客様には、心から安らぐお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただいております。
ご投稿有難うございます。

【カップルプラン×お食事処】■ 二人の時間と嬉しい3特典付【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク付】

大阪散歩さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

大阪散歩さん [70代/男性] 2022年10月18日 11:23:35

スタッフの対応がとても良くて、駐車場の案内から受付、食事のサービスなどとても気持ちよくすごせました。ロープウェイのすぐ前の立地も嬉しかったです。食事は夕食が部屋食で朝食は食事室でした。どちらも大変美味しく頂きました。予定していなかった全国旅行支援のおかげで大変安価に利用できました。ただ部屋の窓から廃ホテルが正面に見えるのはちょっと残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 13:45:32

接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れ、心から安らぐお時間を提供したく心からおもてなしさせていただいております。
御在所ロープウェイは当館のすぐ目の前にございますので、当館をご利用のお客様はぜひ遊びに行っていただきたい観光地でございます☆
またご宿泊の方限定で、当館の無料駐車場をご利用いただけるのと、ホテル湯の本のフロントでロープウェイの往復乗車券を少しお安く販売しております!
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。なるべく地元の食材を使い、季節に応じて献立も料理長が腕によりをかけてご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿有難うございます。

■ シニアプラン ■ ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2022年10月11日 19:45:15

夫の50歳の誕生日祝いに泊まりました。夫の誕生日に合わせて成人した子どもたちも集まるので、日にちをずらせずに、運悪く県民割も全国旅行支援も使えず、旅館に行く前は少々不満な気持ちでいました。しかし、だからか、部屋をグレードアップしてくださり、心のこもった料理、清潔なお部屋、景色よく開放感溢れる気持ちの良い露天風呂、部屋担当の親切でテキパキしていた可愛い仲居さん、旅館内のあちこちで見かけるお花、家族からのサプライズの誕生日ケーキと一緒に旅館からもプレゼント、全てが素晴らしく、とっても満足の二日間でした。久しぶりに夫婦と子どもたち4人も揃い、楽しい時間になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 12:09:03

今回は旦那様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただけて大変光栄に存じます。
お夕食の際のサプライズケーキも成功して、係りの者も楽しいお時間を共有することができ、大変嬉しく思います。有難うございます。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。せっかく菰野町の湯の山温泉におこしいただいたので、なるべく地元の食材や野菜を使い、盛り付けはもちろん、お客様には目でもお楽しみいただけるように器までこだわってご用意しております。
そして当館の露天風呂は高台にございまして、昼間は鈴鹿山脈の大自然を一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。またご宿泊の方限定で朝日もご覧いただけますので、色々な姿の湯の山をご堪能下さい♪
館内の飾りつけや生け花は、その季節のイベントごとにちなんで従業員が一から工夫し、考えて作っております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
「全てが素晴らしい」と、大変有難いお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思うと同時に、身が引き締まる思いでございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

R4【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

みぃこちゃん7949さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みぃこちゃん7949さん [50代/女性] 2022年10月09日 13:56:23

お部屋の窓がとても大きくて景色が一枚の絵のようです。
素敵でした。
お食事も食べきれない程 多くて しかも美味しかったです。
お風呂もゆったり入れて 露天風呂からの景色は癒されます。
廊下やエレベーターなどの施設は古いけど 全体的に見たら満点でした!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月10日 21:02:53

ご滞在中はお料理、温泉共にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は料理長が腕によりをかけた旬の和会席でございます。三重の特産物の「松阪牛ステーキ」と「伊勢海老黄金焼」は堪能していただけましたでしょうか。また季節によって内容も変わっていきますので、ぜひ他の季節にお越しください♪
当館の露天風呂は高台にございまして、昼間は雄大な鈴鹿山脈の自然に囲まれ、夜は四日市と名古屋方面の市街の夜景をお楽しみいただけます。忙しい日常を忘れ、肌にここちよいラジウム鉱泉のお湯に浸かりながら、ごゆっくりしていただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月22日 21:33:06

9月21日から一泊で宿泊しました。
とにかくお料理が美味しく感動しました。変わった創作料理ではなく誰でも馴染みのある素材の料理で残さず美味しく頂きました。
従業員の皆さまの心配りや、お部屋料理の丁寧な説明に癒されます。
ロープウェイから一番近いホテルで観光にも便利でした。
今回は小雨で残念でしたが次回来る時は是非ホテル湯の本さんを利用させて頂きたいと思います。
従業員の皆さま料理長さまお世話になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月27日 21:21:54

お料理は料理長が季節に応じて献立を考えておりまして、なるべく地元の食材を使いながらお客様に舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう盛り付ける器までこだわってご用意しております。三重・菰野と堪能していただけたようで何よりでございます。
接客についてもお褒めいただきまして有難うございます。お料理の内容のご説明も含め、お客様に寄り添える目配り、気配り、心配りな接客を心がけております。
当館から御在所ロープウェイは徒歩1分という近さにございまして、湯の山温泉にお立ち寄りいただけましたらぜひ、遊びに行ってほしい観光地の1つです。御在所ロープウェイの往復乗車券を乗り場より少しお安く販売しておりますのでまたお気軽にお声掛けください。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

Afuzoさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Afuzoさん [50代/男性] 2022年09月19日 19:17:24

楽天トラベル記載内容と現地での対応に差異があり驚きました。部屋で提供された料理はどれも素晴らしく、都度都度丁寧に料理について説明してくれ、とても美味しくいただきました。3年ぶりに会った友人と楽しい宿泊が出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月21日 19:57:16

3年ぶりに会ったご友人とのご旅行でホテル湯の本をお選びいただき大変嬉しく思います。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
日々の疲れを当館の温泉・お料理で癒していただけたなら幸いでございます。
接客はご来館いただいたお客様に心安らぐお時間をお過ごしいただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただいております。
これからもたくさんのお客様に笑顔とご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお届けできるよう
精進して参ります。
お料理は料理長が試行錯誤し、地元の食材・旬の食材にこだわってご提供しております。
内容はもちろん、器までこだわっておりますので目でも見てお楽しみいただけます!
季節によって様々なお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にも
お越しくださいませ♪
ご投稿有難うございます。

◆夕食はお部屋で!朝食無し◆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】◆朝はチェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン

投稿者さん 2022年09月18日 15:54:18

妻との2人旅 以前に子供たちと宿泊した時から10年ぶりくらいにお世話になりました。
食事も各品凝ったもので大変美味しく頂きました。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月20日 21:29:16

この度もホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
10年ぶりのホテル湯の本はいかがでしたでしょうか?
色々なところを改装工事していたり、コロナ渦ということでサービスについても大きな変化があったと思います。
それでもこのようにお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した、料理長が腕によりをかけた旬の和会席でご用意しております。せっかく湯の山の地にお越しいただいたという事で、なるべく地元の食材を使い、味付けやお客様に舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう盛り付ける器までこだわっております♪
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の露天風呂は高台にございますで、お天気が良いと名古屋の高層ビルまでご覧いただけます!夜は四日市と名古屋市街の夜景が一望できますので、温泉に浸かりながら、キラキラと揺らめく灯りで時間を忘れるひとときを堪能していただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月19日 11:19:54

露天風呂からの夜景は最高でした。
食事も品数も多く、どれも美味しく、大満足でした。
また、訪れたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 22:11:13

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は別館の高台にございます。昼間は鈴鹿山脈が一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。またご宿泊の方限定で朝日もご覧いただけますので、お泊りしていただいた人はぜひお入りいただきたい、当館自慢の露天風呂でございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を多く使っておりまして、味付けや盛り付け、器まで試行錯誤し、ご用意しております。料理長のこだわりの一品をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月13日 20:37:55

男性用2階大浴場は向かいのロープウェイ付近から丸見えになっている様子。
夕食は、伊勢海老と松阪牛を同時に楽しめました。大変満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 15:23:55

当館のお風呂は2階が大浴場と5階が露天風呂でございます。2階のお風呂は御在所ロープウェイを向いておりまして、御在所岳を一望できる展望大浴場でございます。木目調のお風呂でございますので、落ち着いた雰囲気の中ごゆっくりお寛ぎいただけます。
お食事は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございまして、地元の食材も多く取り入れております。ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理の内容は季節によって変わりまして、味付けはもちろん盛り付ける器までこだわってご用意しております。
またぜひ湯の山にお越しの際は当館へお立ち寄りください♪
ご投稿有難うございます。

【グレードアップ×お食事処】☆プラス1品☆伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

みかん1249さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みかん1249さん [60代/女性] 2022年07月13日 07:45:19

ホテルに到着後すぐにスタッフの方が駐車場まで笑顔で出迎えてくださりたいへんうれしかったです。
温泉は大浴場と露天風呂に行きました。どちらもたいへん気持ちが良く、特に露天風呂は雨の後しっとりした雰囲気でゆっくりできました。ただどちらのお風呂も階段を使わねばならず特に大浴場の方は年配の方には少しきついのではと思いました。
お食事は夕食、朝食ともにたいへんおいしかったです。味も各々の取り合わせも工夫がされており大満足でした。
帰りもスタッフの方に湯の山の景観についてお話を伺いながら駐車場までお送り頂き感謝。
親切なスタッフの方々とお料理と温泉に癒された心に残る旅となりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月18日 16:52:04

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れ特別なお時間をお過ごしいただけるよう心を込めておもてなしさせていただいております。
当館のお風呂場は2階が大浴場と5階が露天風呂でございます。5階の露天風呂は別館にございますので、外の階段をご利用いただきます。その階段の近くが獣道になっておりまして、運が良いと日本の天然記念物の「二ホンカモシカ」に出会えるかもしれません!また、露天風呂に行くまでの道のりでは、御在所の山々や湯の山の四季をお楽しみいただけます。そして、当館自慢の露天風呂は四日市と名古屋方面の市街が一望できまして、夜はキラキラと揺らめく市街の夜景をごゆっくりご覧いただけます。
お食事は旬の食材や地元の野菜を中心としたお料理でございまして、味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月03日 19:25:48

料理が美味しく、様々なアレンジをされており、芸術を感じました。

朝食、夕食時の接客なども丁寧に対応され心地よいひと時を過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月04日 13:49:15

お料理・接客とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、料理長が試行錯誤し旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
季節によって様々なお味をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非、別の季節にもお越しくださいませ♪
接客は、ご来館いただいたお客様に日常とは離れたご旅行ならではのお時間をゆっくりとお過ごしいただけるように、心からのおもてなしをさせていただいております。
これからも心安らぐお時間をご提供できるよう、精一杯努めて参ります。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

じょじゅ010さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

じょじゅ010さん [50代/女性] 2022年06月29日 12:10:43

6/18に家族3人で宿泊しました。
駐車場係の方と若いスタッフ方の笑顔でのお出迎え、お見送りは素晴らしかったです。
案内された部屋は広くてびっくり、何だか申し訳ない気持ちになりました。
洗面台が大きく、窓の近くにあり使いやすかったです。久しぶりの旅行だったので更にテンションが上がりました。
滞在中は特に、初々しいスタッフの挨拶と笑顔に癒されました。
古いながらも掃除が行き届いており、窓もピカピカで、景色を見るのも楽しみでした。
館内のあちらこちらに季節の花々が飾ってあり、お食事にも添えられていたりと、心和みました。花好きの私にはとても嬉しかったです。
食事の品数、量、味付けは私たちには丁度良く大満足でした。
窓が大きく、外を見るのも楽しくて、お部屋からの夜景や星空を堪能できたことはいい想い出になりました。
男性の露天風呂から見る景色が素晴らしかったと主人が申しておりましたので、
時間により男女入替があれは尚良いと思いました。
貸切露天風呂は利用しなかったのですが、使用される度でしょうか?男性従業員の方がきちんと清掃されているようでした。
露天に入った後、外のベンチで涼んでいましたが、通路が狭いので、私たちの足が階段を上がって来られる方の邪魔になり、ゆっくり座っていられませんでした。
二日目の朝入った女性露天風呂の脱衣所の尿臭がきつく耐え難いものでした。お掃除に何度か入られていたのにと不思議に思いました。
朝食会場の年配の従業員の方の声のトーンが耳障りで、せかすように席に案内されたりと、せっかくの朝の雰囲気が台無しになり残念でした。
全体的には明るい雰囲気のお宿で気持ちよく過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月02日 17:03:05

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心から安らげる時間を提供できるよう誠心誠意努めております。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟者ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう笑顔を忘れずに接客することを心がけております。
建物は創業約60年で、決して新しい旅館ではございませんが、随時リフォーム工事もさせていただいております。お部屋は市街やかもしか大橋が見えるお部屋や、御在所の四季を窓いっぱいに楽しめるお部屋などございます。そして清掃はもちろん、館内の季節ごとの飾りつけや生け花もお客様が歩いているだけで、お楽しみいただけるよう一つ一つ工夫してご用意しております。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございまして、味付けや盛り付けはもちろん、お料理が映えるように器まで料理長がこだわっております。
当館の露天風呂は別館の高台にございまして、昼間は鈴鹿山脈を一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます♪
女性の露天風呂の臭いの件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの件は従業員で調査中でございまして、分かり次第対策させていただきたいと思います。
朝食会場の担当に関しまして、本来ならば素敵なご旅行のスタートになるはずが、従業員の接客で台無しにしてしまい深く反省しております。いかなる場合でも、お客様が気持ちよく過ごしていただける空間作りやサービスを今一度見直して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 22:18:30

6/18に宿泊しました。高齢で足の悪い母が一緒でしたが、旅館の方々が皆親切で配慮もしてくださり有難かったです。食事もとても美味しくて特に追加で頼んだ地元ならではの料理が最高でした!大満足です。いい旅行になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月26日 17:07:10

接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、心から安らぐお時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます♪
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。味付けはもちろん、様々な創意工夫と繊細な盛り付けで舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう料理長が毎日試行錯誤しております。追加のお料理はその日限りのものや、数量限定なお料理もあります!その時は接待の係りの者からご案内させていただきます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

らんりんろん716さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

らんりんろん716さん [50代/女性] 2022年06月20日 12:29:48

今回で5~6回目の宿泊です。
季節ごとのお料理や仲居さんたちの接客にはいつも大満足です。
ぜひ、又利用させて頂きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月26日 15:32:20

いつもホテル湯の本をご利用いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、当館自慢の料理長が腕によりをかけた和会席でご用意しておりまして、旬の食材や地元の野菜をたくさん取り入れております。またその日限りの数量限定の別注のお料理なども、仕入れの関係で不定期ではございますが、お客様にご案内させていただいております♪
当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟者ではございますが、このような嬉しい口コミを少しでも多くいただき、そしてお客様にご満足してお帰りいただけるように、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。
いつも本当に有難うございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年06月18日 22:16:01

近県クーポンで値打ちに利用できると思い行きましたがワクチン3回接種が条件とは知りませんでした
着いていきなり残念でテンション下がりました
ちゃんと分かりやすく書いておいて欲しかったです
夕飯のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
貸切風呂を利用しましたが熱くて気持ちいいというよりのぼせてしまい残念でした
夜は上の階のドアを閉める音や人の足音が遅くまで聴こえてあまり眠れませんでした
正直もう行かないと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 21:54:31

この度はホテル湯の本にご宿泊していただき、誠に有難うございます。せっかくの貴重なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました。
県民割引についてはご利用条件に「※本クーポンは、宿泊者全員の居住地とワクチン接種証明あるいは有効な陰性結果証明がない場合、割引が受けられません。」と記載されていますので一読をお願いいたします。
貸切風呂につきましてはお客様にご案内する前に、温泉の温度の確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ全員で今一度、ご案内前の温度チェックを徹底していきたいと思います。
お夕食のしゃぶしゃぶは、A5ランクの黒毛和牛を使用しておりますので、とろける触感でおすすめプランでございます。
せっかくごゆっくりお過ごしいただくところを、台無しにしてしまい、もうこのようなご意見がないように、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

【夕食あり朝食なし】【黒毛和牛しゃぶ×お食事処】◆朝はチェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン

投稿者さん 2022年06月12日 16:43:41

老舗旅館です。
味わいもあり、御在所ロープウェイ乗り場のすぐ前の立地で、観光終わりに温泉最高です。
内風呂も露天も良くて、堪能。
料理も地産地消で地元では味わえないものも。
サービスも行き届いて全く問題なし。
又行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 11:53:02

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。またこのような大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は創立昭和38年でございますので、決して新しい建物ではございませんが、できる所のリフォームはさせて頂いてます。
ロープウェイはすぐ目の前で徒歩1分もかからない場所にあります。ご宿泊に方は、当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけますので、とても行きやすいと思います♪5階露天風呂からの、四日市・名古屋方面の景色を見ながら温泉につかっていただくのがオススメでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用しておりますので、ここ菰野町、湯の本でしか味わえないお料理をお出しさせていただいております。
季節によってお料理の見た目もガラッと変わりますのでどの季節のお料理もオススメでございます♪当館は一人一人のお客様にご満足していただけるよう、精一杯のおもてなしを心がけております。また行きたいと思っていただいてとても嬉しい限りです。有難うございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、有難うございます。

【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2022年05月30日 18:34:05

御在所ロープウェイ入口のすぐ近くの旅館なので、朝の移動がとても楽でした。
料理がとても繊細で美味しくて大満足です!
お風呂はとても風情があって良いのですが、大浴場と露天風呂が違う階にあるので不便さはあります。
スタッフさんの対応も親切で臨機応変に対応していただけました(^-^)

投稿者さん 2022年05月29日 20:46:29

中居さんの対応がとても丁寧で、お料理も上品でとても美味しかったです!
お風呂の景色も絶景でした!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月06日 11:55:59

接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、心からごゆっくりお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきます。
お料理も山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。また味付けはもちろん、お料理の見た目やお料理が映えるように盛り付ける器までこだわってご用意しております。
露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色をお楽しみいただけます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【春夏旅セール】プラス一品(松阪牛ステーキ付会席プラン)お部屋食◇カップル、ご夫婦に好評

投稿者さん 2022年05月28日 15:39:37

5/26に1泊しました。この価格でサービス 料理 お風呂は言うことありません。リピ確定です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月06日 10:29:23

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。接客・お料理・お風呂と嬉しいお言葉をいただいたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様には最高の旅の思い出となるよう心を込めておもてなしさせていただいております。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使った和会席でございます。内容も季節によって変わりますし、味付けはもちろん、お料理の見た目とお料理が映えるよう盛り付ける器までこだわってご用意しております。
当館お風呂場は2か所にございまして、階が離れておりますのでお客様にはご不便をおかけいたしますが、その分5階の露天風呂は高台にございますので、四日市と名古屋方面の景色をお楽しみいただけます☆

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】