湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

おこ坊にこ坊さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

おこ坊にこ坊さん [50代/女性] 2013年07月17日 20:38:35

とにかく食事がおいしい。1品ずつテーマがあって納得です。大満足でした。
ただ、露天風呂は一つでも洗い場があったほうがうれしいです。大浴場で洗って、着替えて5階に行くのは少し不便に思いました。わがままですが。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年07月19日 12:15:06

ご利用ありがとうございました。

お料理を深くご理解いただいてお召し上がりいただき、調理場スタッフも大変喜んでおります。
季節感やこの蒸し暑い時期での涼感などを見た目や味で出していく・・・ひとつの芸術作品とさえ言えるものです。

露天風呂に関しましてはご指摘の通りです。いろんな制約があり、そのご不満を解消できず、ご不便をおかけしております。

将来への展望としてお声をありがたく頂戴しておきます。

クチコミありがとうございました。

【当館人気】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆【夏得】

投稿者さん 2012年05月06日 09:01:49

値段はリーズナブルで食事や接待は期待以上でした。

2012年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年05月15日 14:07:59

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めて参ります。
プランの詳細などはネットなどでチェックしてくださいませ。
再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございます。

【春得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年03月23日 22:13:13

ロープウェイの乗り場の目の前で便利でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年04月10日 21:26:08

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

☆平日限定☆なばなの里のイルミネーションのあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

投稿者さん 2010年08月03日 23:08:56

家族で利用させていただきました。
建物が古いのを除けば、料理もおいしく従業員の対応も気持ち良く満足しています。
ただ、部屋の内風呂に使用済みのタオルが置きっぱなしになっていたのと、風呂に入る前に共用の廊下に有るトイレを使用していると、中を確認されずに電気を消されてしまいました。その分を差し引いて総合評価を3点にしました。
なければ満点です。

≪料理イチオシ!春得割!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

swift832さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

swift832さん [30代/男性] 2010年04月28日 23:28:08

GW前とあってお客さんが少なくとてもゆっくり過ごせました。
温泉はほぼ貸し切り状態でした。

食事がとても美味しかったです。

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年08月11日 10:49:01

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けますので、また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(*^_^*)
ご投稿、誠にありがとうございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年03月27日 10:57:29

気持ちが伝わる旅館でした
また紅葉の時期に行きたいです

2010年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:19:57

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。楽しい旅行の一助となりましたでしょうか。湯の山温泉は、いよいよ山野草の見頃を迎えております。四季を通じてお愉しみ頂ける湯の山でございますが、中でも秋の紅葉は素晴らしく、ロープウエイから見下ろす紅葉は是非体験頂きたく思います。また秋にお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇

投稿者さん 2010年03月05日 22:27:54

一見の価値あり!
*エントランスに、ぽにょ金魚がいた!*
子供の誕生日記念に利用しました。
ワインしゃぶしゃぶは今までに食べたことがない豚肉で感動しました!
ホテルのみなさんとても対応が良かったです。
ほんわかした雰囲気でリラックスできました。
帰る時に気がついたぽにょ金魚にびっくりしました。
名物になるのでは?

2010年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月14日 16:22:38

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。お料理にご満足頂いたご様子でなによりでございます。しゃぶしゃぶに使わせて頂いた豚肉は、地元、菰野町産です。自然豊かな菰野町で育った菰野豚は脂ものって最高です。また、ぽにょ金魚でございますが今日も元気に泳いでおります。スタッフ一同(ぽにょ金魚も)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有り難うございます。

ライヤテールさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ライヤテールさん [40代/男性] 2009年12月04日 17:34:02

11月29日に宿泊しました。ロープウェイの乗り場にたいへん近くて便利が良かったです。夕食は食べきれないほどでしたし、朝食もたいへん良かったです。電車の駅からは、かなり遠いのですが、帰りは駅まで送って頂けたので助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年12月31日 17:57:59

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢の会席料理やロープウエイを充分堪能された様子で何よりでございます。当館は御在所ロープウエイ乗り場すぐ前に立地しており、ロープウエイへ行かれる方に『とても便利』と喜ばれております。また、当館には駐車場がございますが、電車でお越しの方には、駅まで送迎をさせて頂いております。送迎は当日対応させて頂いておりますので、途中一度ご連絡下さいませ。これから湯の山温泉は冬の樹氷シーズンを迎えます。また機会がございましたら是非お訪ね下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月04日 09:49:04

家族5人でお世話になりました。
部屋が広くきれいでくつろげました。
お料理は豪華だと感じました。
子供用もお子様ランチ的なものではなく、美味しそうでした。
露天風呂は入らなかったのですが、やはり大浴場と階数が違うと面倒ですね。

子連れなのでゆっくりのんびり・・・とはいきませんでしたが
不快に思うようなこともなく、気持ちよく過ごせました。

2009年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年11月07日 14:28:47

ご家族皆様が料理に満足された様子で何よりでございます。また、入浴でご不便をお掛け致しております。夜景を愉しみながら温泉にお浸かり頂けるよう、露天風呂は高台に設けてございます。大浴場と離れておりますが、是非露天風呂からの景観を愉しんで頂けたらと思います。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪カップルイチオシ!≫【楽天限定】カップルプラン☆貸切風呂(檜内風呂)がセットになってます♪

投稿者さん 2009年09月23日 16:32:39

家族6人で泊るにはとても広くて、清潔感がありました。
食事の量は食べきれない程でした。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産知消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月26日 17:39:27

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。料理に満足された様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。当館の会席料理は味も然ることながらボリュームもあり、お客様に大変喜ばれております。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2024年04月16日 11:37:45

当初部屋にお風呂が付いていない部屋のプランでしたが、娘が大浴場に入れない状況にある事を伝えると浴槽のある部屋に変更していただけました。ご配慮いただき誠にありがとうございました。
従業員の皆様はとても感じの良い方が多かったです。昨今採用市場は売り手市場の中、若い従業員の方がたくさんいらっしゃり、活躍されていたので羨ましかったです。

食事も大変美味しかったです。量は結構食べる私からすれば少なく感じましたが、別注料理が色々あったので問題ありませんでした。結構食べる小学生がいるので大人で予約して良かったです。(笑)

お風呂に関してだけ泉質が今一つで、Aイグニスや、Gホテルと同じ泉質でしたら文句無しの★5でした。事前に見て知ってはいましたが、絶対に体を洗ってから入りたい派には露天に洗い場が無かったのはやはり不便に感じました。(2F大浴場→露天の順に入りました。)

とは言え総評としてはとても満足でした。ロープウェイ乗り場が真横にあり、お昼くらいまで駐車させていただけ非常に助かりました。湯の山にはよく行きますのでまた機会があればよろしくお願いいたします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 16:02:24

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり、誠に有難うございます。
温泉ではございませんが、バス付のお部屋があいておりご希望に添えることができ光栄でございます。
接客係は若いものが多く、まだまだこれからですが、お客様にご満足していただきたい気持ちを強くもっております。
これからも心からのおもてなしができるよう精進してまいります。
御食事もご満足していただけたようで、調理場も大変喜んでおります。小学生のお子様も、大人料理で大丈夫かなと最初は思いましたが、お腹いっぱいに沢山召し上がっていただけて、ほっとしております。
当館の露天風呂はあとからつくられたものですので、大浴場と別々にございます。移動には少し不便かもしれませんが、露天風呂は5階にあるぶん、眺めが絶景でございます。
露天風呂に行くまでの通路も山々が見れ、当館のおすすめの1つでございます。
ロープウェイはすぐ目の前あり、お得なチケットも販売しておりますので、おでかけしやすくなっております。
またぜひ近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年01月08日 08:48:20

総合的には満足できる宿泊ができましたが、何点か気になりました。
・露天風呂施設としては良かったのですが、夜の照明が1つしかなく、暗すぎて一人では気持ち悪く長く入っていられませんでした。夜明け前の露天風呂は最高でした。
・夕食朝食とも満足のいく食事でしたが、夕食時の女将さん?からの追加料理の営業活動があまり感じの良いものではありませんでした。追加料理は頂きましたが、違った形の進め方をして頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月10日 15:12:36

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し大変感謝しております。露天風呂の照明、接客の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、露天風呂の照明や接客、おススメの仕方を今一度見直してまいります。
お越しいただいたお客様にはゆっくり楽しく快適にお過ごしいただきたいと思っております。1人でも多くのお客様に「湯の本に来てよかった」と思っていただけるような旅館を目指して、私共に足らない部分を改善しこれからも日々精進してまいります。
次回お越しいただいた際には、少しでも成長したホテル湯の本をお見せできるようにしてまいりますので、またご機会ございましたら当館へお越しいただけると幸いでございます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室8畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年08月28日 23:40:52

8月26日宿泊
御在所岳ロープウェイ乗り場に一番近かったので、このホテルに決めました。
古いホテルでしたが、部屋や食事した広間も綺麗でした。
お風呂が露天風呂が別の場所にあったので、不便だと思いました。
洗い場のあるお風呂は、湯船が1つしかなく狭かったですが、特に混雑はなくゆっくりと温まる事ができて良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月02日 20:08:21

この度は「ホテル湯の本」をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ホテル湯の本は御在所ロープウェイ乗り場のすぐ前ということで、歩いて1分という好立地にあります。早めの到着や翌日にお車を当館の駐車場に停めたまま観光できるのも喜ばれております。

露天風呂につきましては場所が離れていて、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もともとは御在所岳が見える大浴場しかなく、平成にはいり名古屋、伊勢湾を望める高台に露天風呂を新設いたしました。自然に囲まれて開放的です。
ご理解賜れれば幸いでございます。

当館には貸切風呂もございますので、こちらもオススメです。1回45分間で有料ですがゆったりとお過ごしできると思います。

次回も湯の山温泉に来る機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【早割60×スタンダード】1室最大7,500円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

投稿者さん 2023年03月27日 16:53:58

ナガシマスパーランドの宿泊地として2回目の訪問です。今回はこちらの宿に宿泊させていただきました。設備自体は随所に老朽化が否めませんが,要所はリフォームされていますし,清掃も行き届いており問題には感じませんでした。未就学児がおりましたが,部屋に使用済みオムツ入れが置いてあったり,チェックアウト時にアンパンマンのバルーンアートをいただいたり,サービス面は最高でした。子供たちも大喜びで,すでに,「また泊まりに行きたい」と言っております。良い思い出となりました。ありがとうございました。料理は夕・朝とも,とても美味しかったです。夕食は部屋食でしたが,未就学児がおりましたので,気を遣うことなくゆっくり食事を楽しめました。朝は宴会場での食事でしたが,隣のお客さんとは離隔距離が十分でしたので,あまり気を遣うことなく食事ができました。
敢えて難点を挙げさせていただくとすれば,内風呂と露天風呂が別場所にあるところでしょうか。また,露天風呂は狭めでした。

総合的には大変満足です。機会があれば,また泊まりに行きたい宿のひとつです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月07日 21:01:57

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館は60年近くたつ建物ですので、お客様にご不便お掛けする箇所も出てきてしまうかもしれません。できるところから優先順位を付けてリフォームを行っておりますので少しずつ変わっていくホテル湯の本をみまもっていただけたらと思います。チェックアウトの際に小さなお子様にプレゼントしているアンパンマンの風船は当館の若いスタッフが手作りしております♪プレゼントした時にお子様が笑顔になっているのを見ていつも癒されております。
当館の露天風呂はあとから作られたもので、四日市と名古屋方面の景色がきれいにご覧いただけるよう、階が離れております。ご移動の際には少し手間かもしれませんが、ご宿泊の方は夜景、また朝日もご覧いただけますのでとてもおすすめでございます。
お風呂で少しマイナスな点があったにもかかわらず、とても高い評価をしていただき、嬉しい限りでございます。有難うございます。
これからも、お客様に心からのおもてなしをし、いい思い出になっていただけるよう精進してまいります。
またぜひ近くに観光や遊びにいらっしゃった際には湯の山温泉ホテル湯の本までお越しくださいませ♪
この度の御利用、ありがとうございました

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2022年03月13日 21:41:31

露天風呂について説明が足りないと思います。普通の露天風呂だと思って主人が行ったら、洗い場はなく、シャワーと浴槽のみで、寒かったとのことでした。また、ホテル側の問題ではないのですが、女湯の脱衣場にスマホを持ち込んで使っている方がおられて(男湯のお連れ様と連絡を取っておられたよう)、他意はないのでしょうが、盗撮等の被害も聞かれるこのご時世、何だか気持ち悪かったです。張り紙等していただけると良いと思います。
テレビの上の電気のスイッチの場所が分かりにくかったです。スイッチに書いておいていただけると迷わなくて済むと思います。
朝食は、若者には薄味でしたが、中年はヘルシーに美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
接客係のかたはどなたも親切丁寧で感じが良かったです。
ただ、ロープウェイのチケットを購入したら、なぜかハングルのパンフレットを渡されました。ただの間違いですかね?一家全員日本人です。
最後には忘れ物を車まで届けていただいて、ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月15日 00:18:15

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
まず、露天風呂のご説明不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省しております。当館の露天風呂は高台にございまして、景色をお楽しみいただくためのお風呂でございます。この件はスタッフで話し合いをした結果、インフォメーションは別にございますが、お部屋にあらかじめ館内やお部屋の説明をまとめた用紙をご用意するようにさせていただきました。
脱衣場の携帯電話の持ち込みでございますが、男湯と女湯ともに使用禁止のご案内はさせていただいておりますが、行き届いていない部分もあり不安な思いをさせてしまい申し訳ごさいませんでした。使用禁止のご案内の方法を、もう少し目立つようにするなど今後変えていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2019年07月31日 14:24:06

お料理がとても美味しかったです!
ありがとうございました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月01日 13:28:06

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
美味しく召し上がって頂け調理場スタッフ、担当のお姉さんも嬉しく思っております。朝食バイキングではお好きなお料理を沢山召し上がられましたでしょうか?また、お越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず『貸切風呂1回サービス』

かずと8923さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かずと8923さん [70代/男性] 2019年03月08日 18:33:37

たぶん「団体旅行が華やかの頃」とてもいい宿泊施設だったと思います。ロケーションから言って「宿泊代金は安すぎる」と感じます。団体旅行→個人旅行 への舵が うまくきれていないのでしょう。惜しいなぁとの感じです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年03月30日 14:08:09

この度はホテル湯の本をお選びくださり誠にありがとうございます。
数十年前の湯の山温泉はかなり賑やかな観光地と聞いております。その後は団体旅行から個人旅行、そしてインターネット予約へと旅行の流れが変わっています。
湯の山温泉は幸いにも、周辺に人気の遊園地や、当館前のロープウエイ、四季の恵まれた自然もたくさんございます。
一度だけでなく何度も湯の山温泉へお越し下さるように今後も邁進してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

投稿者さん 2016年08月29日 17:44:27

場所は山へ向かい大丈夫かな?ぐらいまで進みます。ロープウェイがすぐそこにありました。食事はお部屋で気兼ねなくいただきました。ひとつ残念なのが貸切風呂です。一人で入るなら良いですが、2人や家族では狭くて(洗い場ひとつ、イスもひとつ)で時間もなく充分に洗うこともできませんでした。大浴場は入らなかったのでわからないですが。案内してくれるスタッフの方みなさんが感じが良くて、また宿泊したいと思える宿です。ソフトクリームは、ほんとにおいしいかったです。お世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月30日 13:21:53

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
 山道をドンドン進んでいきますからね、不安にもなると思います。たぶん初めて湯の山温泉街に来られた方は誰もが思うことだと思います(笑)カップルプランでお申込み頂いてたので貸切のお風呂が一回ご利用頂けますが・・・ご期待に添えなかったようで。お客様のおっしゃるとおり3名以上ですと手狭になってしまいます。大浴場はロープウェイの山側の景色がお楽しみ頂けます。
 ソフトクリームはクレミアソフトの事ですかね?濃厚なミルクのクリームとラングドシャコーンのソフトクリームです。今はまだ、当館でしか販売しておりませんので、気になる方はお気軽にお越し下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございます(⌒∇⌒)

【楽天限定】貸切風呂付LOVE×②カップルプラン☆うれしい特典付…貸切内風呂1回&色浴衣無料♪
【◆自然満喫☆8畳タイプの和室♪2名様専用◆】

投稿者さん 2023年03月13日 00:30:34

落ち着いた雰囲気のくつろげるホテルでした。お食事はおなかがはち切れそうになるくらい大満足。伊勢海老も松阪牛も美味しくいただきました。
ホテルのスタッフさんもとても感じがよかったです。
お風呂に貼り紙で黙浴にご協力をとあったのですが、たまたまお子さん連れの方達がたくさん入っていて大暴れで桶が飛んできました。お子さん連れは大変だとは思いつつ黙浴とは程遠くお風呂は全く楽しめませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月18日 12:43:26

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。お料理もご満足していただいて、調理場も大変喜んでおりました。お客様にお腹いっぱい美味しく召し上がっていただきたい気持ちが強く、お料理のボリュームにでてしまってるのかもしれません(笑)
ごゆっくりご入浴していただけなく、大変申し訳ございませんでした。
当館はお越しいただいたお客様にご満足していただけるよう、こころからのおもてなしを心掛けております。感じが良かったとありがたいお言葉がスタッフの励みになっております。これからもお客様に思い出のあるご旅行となりよう精一杯つとめさせていただきます。またご機会ございましたら当館へのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、ありがとうございます。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】