湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

ぴかママ1385さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ぴかママ1385さん [40代/女性] 2013年12月10日 17:58:20

チェックイン当日の予定が大幅に遅れ、チェックインの時間が予約したときよりもずいぶんと遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
ホテルは年代を感じますがとても清潔にされていて、快適に過ごすことができました。
夕食は地元の食材を使ったものもあり、全体的に私には多かったですがおいしくいただくことができました。
温泉は泉質がなめらかで、乾燥肌の主人が『風呂上がりに身体がかゆくなくていい』と、とても気に入ったようです。
貸切風呂と露天風呂を利用しましたが、こちらも清潔感があり、気持ちよく入ることができました。
従業員の方々の心遣いに感謝です。また利用したいと思います。

2013年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年12月15日 13:54:35

仲良くご夫婦でのご利用ありがとうございます。

おかげさまでこのホテルもずいぶんと長い間、年代を経て、たくさんのお客様にご利用いただき、愛していただいてまいりました。

子供の頃家族で泊り、その時の父親の記憶を確かめ合おうとご兄弟でお泊りになられたというお客様もいらっしゃいました。親子2代でのご利用・・・ありがたいことです。

お食事、温泉、とてもわかりやすい文章でご説明いただきありがとうございます。お気に召されたようでうれしく思います。

また利用したいとおっしゃっていただきありがとうございます。ぜひ実現させてくださいませ。

ていねいなクチコミ、ありがとうございました。

【冬得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v

プリン9046さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

プリン9046さん [30代/女性] 2013年08月26日 22:41:08

御在所ロ-プウェイがすぐ目の前で、チェックアウト後もホテルの駐車場に停めさせてもらえたので良かったです。ホテルは古いですが、部屋やお風呂はきれいでした。露天風呂が、良かった。料理も美味しかった。子供に花火やカブトムシのプレゼントがあって、嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月28日 12:04:58

このたびはご家族の楽しい思い出の舞台に湯の山温泉をご選択いただきありがとうございました。

当館では夏休みのお子様向けに花火やカブトムシのプレゼントを実施して大いに喜んでいただきました。カブトムシに興味のあるお父さんはお子様より熱心に延々と眺めていらっしゃいました^^;

お食事やお風呂そして、そうしたサービスも喜んでいただけ、ホッとしております。
お子様の夏の思い出、一生大切にしていただきたいと思います。

ご利用、そしてクチコミ、本当にありがとうございました。

【夏得】女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

norikun5077さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

norikun5077さん [50代/男性] 2013年08月17日 22:37:34

お盆休みに久しぶりに妻と二人で何処か出掛けようと一月前に探して何処もなかなか条件の会わない所ばかりで弱ったなと偶然近くの湯の山温泉で探したら丁度良さそうな此方のホテルが空いていて速攻決めましたみんなの評価が良かったから
そしてホテルの前から駐車場の案内とかフロントの受け付けから従業員の皆さんの笑顔の対応が気持ちよく嬉しかったです。料理も部屋食、朝のバイキング共に大変美味しく頂きました。
お風呂はまぁ普通でした、露天風呂に洗い場が無いのはちょっと残念です!
そして館内の至るところに花が生けていて花の好きな私、家内共に癒されましたありがとうございましたm

湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月18日 17:31:19

すごく期待満々で来ていただいたようですね。
もし最初から期待を外してしまったら大変でした。幸い好感をもっていただけましたようでホッとしております。

スタッフが苦労している花のもてなし・・・ちゃんと気づいていただけありがとうございます。こうして言葉で表現していただけ、スタッフも報われるというものです。

露天風呂の洗い場は法律上作れないというのが事情でございます。

ご利用、そしてクチコミと、お客様のお気持ちに心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

【夏得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2013年06月29日 19:54:31

母の喜寿を記念しての旅行でした。
ネット申し込みでしたが、その旨を少し書き添えさせて頂きました。
到着後、フロントの方始め、皆さんに「おめでとうございます」と言って頂き、当の本人は、気恥ずかしいものの、大変喜んでいました。
母には夕食時に話す予定でしたので。
夕食が運ばれた時に、なんと!紫色の座布団・ちゃんちゃんこ・頭巾を用意してくださり、加え、プレゼントまで頂きました。
お気遣い・お心配りが嬉しく、お風呂、お料理も大変良かったです。

2013年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年07月01日 18:10:35

楽天様からのお客様にはこのところご家族の記念旅行が多いようで、宿泊されたお客様からありがとうのクチコミを続けていただいております。

私どもも事前にお客様からその旨お伝えいただけましたら、出来る限りご本人様に喜んでいただける工夫をさせていただいております。

お母様が大変喜んでいたとのクチコミをいただき、とてもうれしく思います。こうして口コミで伝えて頂き大変感謝いたします。

ご家族の絆を深められ、ゴッドマザーのもと愛情たっぷりのファミリーをお作り下さい。皆様のお幸せを心よりお祈り申しております。

投稿者さん 2013年05月05日 23:21:13

古い建物でしたがゆっくりできまいた。
お料理は大変おいしく量的にも食べすぎることなくいい感じで終われる量でした。
従業員の方の心遣いが大変よく豊かな気分になりました。
ぜひまた行きたいと思いました。

2013年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年05月14日 12:08:45

ゴールデンウィークでのご宿泊ありがとうございました。 宿泊料金も特別で、お客様の満足度レベルも相当上がる時です。

それだけに普段以上の気遣いを心掛けるのですが、ご満足いただけたとのお言葉に喜び、安堵もひとしおです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【冬得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2013年04月20日 19:41:21

料理もお風呂もとても満足でした。

事前に子供の食事の追加をメールでお願いしていたのですが、
きちんと追加が通ってなかったようで、残念でした。
ただ、すぐに追加をしてくれたので、そこまで不快な思いはしませんでした。

また行きたいと思った宿でした。

2013年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年04月30日 11:07:04

このたびは湯の山温泉、ホテル湯の本をご選択いただきありがとうございました。

当方の連絡ミスで危うくお客様の気分を害するようなことになり深くお詫び申し上げます。

貴重なクチコミをいただき、このようなミスの起こらないようくれぐれも注意して参ります。

また「また行きたい宿」と言っていただき安堵しております。本当にありがとうございました。

【春得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2013年04月19日 14:55:23

息子の誕生日記念の旅行に利用しました。

従業員の方は皆さん親切でした。

初日に息子が明日誕生日だということを
しゃべったことがきっかけで、食後のデザートを
バースデー用にしていただきありがとうございました。

食事もとてもおいしく、アメニティも充実していて
快適にすごせました。

2013年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年04月30日 11:00:10

このたびはご家族でのご利用まことにありがとうございました。

息子様のお誕生日に記念のご旅行とはご家族の結束の固さがうかがえるようで、本当に素晴らしいと思います。

何とかご満足いただけましたようでスタッフ一同胸をなでおろしております。

クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月07日 01:02:12

事前に「彼に内緒で誕生日のお祝いをしたい」とご相談したところ、「ケーキを用意できる」とのお返事を頂き、とても嬉しく思っておりましたが、予想以上のサプライズ演出をしてくださり、彼はもちろんのこと、私までビックリしました。とっても嬉しかったです。
お部屋担当のスタッフの方のお心遣いもとても温かいもので、彼とも「素敵な担当の方で良かったね」と話をしました。

お料理も大変美味しく、素材を殺さない工夫で創作されていて良かったです。
(若い方には、夕食は少々足りないかも)

建物自体は、新しいとは言えないかもしれませんが、その分、スタッフの皆様の気配りが素晴らしいので、とても素敵なホテルだと思います。
湯の山温泉に行くなら、またこちらに宿泊させていただきます。
心尽くしのおもてなしをしていただき、ありがとうございました。

2013年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年04月08日 12:45:32

お喜びの声をありがとうございます。

心ばかりのおもてなししかできませんが、そんなに喜んでいただけて幸いでした。

ご指摘の通り、最新の建物設備ではございませんが、お客様に少しでも喜んでいただける心のサービスに徹しています。

社員一同胸に「お客様に安心と笑顔を:心」と書かれたバッジをつけていつも忘れないようにしています。

またのお越しを楽しみにお待ち申しております。

この度のご利用本当にありがとうございました。

【春得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v

投稿者さん 2013年02月02日 10:09:24

大変満足しました。
何よりCS面が素晴らしく
気持ち良く過ごせました。
貸し切り露天プラン
良いですね。
リピーターになります。

2013年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年02月08日 13:44:24

幸せなお二人だからこそ味わえる当ホテルのカップルプランはおかげさまで今大好評をいただいております。

激安でありながら貸切風呂、色浴衣、お部屋出しの会席と最高のおもてなしを提供させていただいております。

また利用しようと言っていただき本当にありがとうございます。さらに喜んでいただけるようがんばってまいります。

リピーター様、大歓迎です!
ご利用、口コミありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月28日 21:16:24

食事も美味しく、アメニティも充実して本当に良かったです。
娘が4歳で食事なしにしましたが、ご飯(ふりかけ付き)を出してくれ、朝食バイキングもOKでした。
部屋も大人3人で12畳ほどの部屋で広く、とても寛げました。
家から近いので、また是非利用したい思いました。

2012年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年12月30日 12:06:37

ご家族での思い出の旅に当ホテルを選んでいただき、本当にありがとうございました。

幸い楽しんでいただけたようでホッとしています。さらに満足感をアップできるよう努力して参ります。

またご利用いただけたら幸いです。

うれしいご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 20:52:30

ホテルの方々の接客がとても素晴らしいと思います。
部屋も少し古くは感じましたが雰囲気があっていいです(^-^)
お料理は途中でお腹いっぱいになって食べきれない程たくさん出てきてどれも凄く美味しく頂きました。
また湯の山へ行く時はお世話になろうと思います(^-^ゞ

2012年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年11月27日 19:07:00

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたらぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v

投稿者さん 2012年08月10日 22:16:34

ナガシマのチケット(プール+乗り物券+金券)がついての価格で
部屋に料理の出てくる温泉旅館という家族の希望の元、ピッタリなプランと思い
利用させていただきました。

夕食の会席料理がとてもおいしく、この時点で料金以上だと思えました。
主人は、ほぼすべての料理をおいしいと大絶賛。
小1の子供は食べきれませんでしたが、大人とほぼ同等の会席料理で
いつも以上にたくさん食べておりました。

花火セットがついており、フロントにろうそく等すべて用意済みで
子供も楽しく過ごすことができました。
星もよく見え、自然を満喫しました。

内湯はプール後の肌には熱く、入るのに苦労しましたが
露天風呂はちょうどよかったです。景色もよかったです。

建物自体が少々古く、天井のはがれや階段のシミ等気になる箇所もありましたが
料理サービスで打ち消され、満足いく宿泊ができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年09月02日 13:14:35

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
この湯の山温泉では夏休みはナガシマスパーランドや鈴鹿サーキットなど、遊園地へ行かれてからお泊り頂くお客様で毎年大変賑わいます。チェックイン時には皆様、真っ黒に日焼けをし、ご家族全員が笑顔に包まれてのご来館…私どももとても幸せな気分となります。
そんな中、今回は当館をご利用頂き、概ねごゆっくりお過ごし頂くことができ、夏休みの思い出作りの一助となりました事、スタッフ一同、大変うれしく思います。
これからもハード面のウィークポイントをおもてなしでカバーできるよう、そしてハード面も改善していけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

今年の夏はこれで決まりっ!【数量限定】☆ナガシマスパーランドプール入場券付お値打ちプラン☆【夏得】

投稿者さん 2011年11月27日 17:52:26

久しぶりの湯の山温泉での宿泊でした。夕食でのしゃぶしゃぶとても美味しくいただきました。お肉が沢山過ぎて残ってしまうぐらい。そして、お部屋を担当していただいた方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年11月27日 23:27:56

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館特製の“菰野豚ワインしゃぶしゃぶ”をご堪能頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。
当館では自慢の料理長が愛情を込めてお作りするお料理プランがたくさんございます。次回はぜひ違うプランもお試し下さいませ(*^_^*)
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

≪料理イチオシ!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆テーマパーク周辺☆

投稿者さん 2011年07月21日 18:30:01

前日の予約にもかかわらず、大変丁寧に対応していただきました。
お部屋も広くてきれいでした。食事も大変おいしく、露天風呂から見る夜景はとてもきれいでした。名古屋からこんなに近い所にゆったりできるお宿が見つかったと80を越えた両親もとても喜んでいました。良い親孝行をすることができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 20:07:53

この度はホテル湯の本をご利用して頂きまして誠に有難うございます。当館は名古屋よりお車で約一時間と便利性に優れております。当館の周り
は自然豊かなのでゆっくりとした時間をお過ごし頂けるかと存じます。露天風呂からは名古屋の夜景を堪能して頂けます。ぜひまた、ご両親とお越し下さいませ。ご投稿、誠に有難うございます。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2010年11月16日 00:32:53

今回初めて利用しました。
子供に「食アレルギー」がありましたが
とにかくスタッフさんがとても親しみやすく親切で気がきくホテルでした^^

御在所ロープーウェイの乗り口が歩いてすぐに所にありチェックアウト後も
気軽に車を止めさせていただき感謝してます。

また機会があったら湯の山温泉に行く際は「ホテル湯の本」を利用したいです。

2010年11月
☆お子様大喜び☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪

投稿者さん 2010年07月02日 21:57:14

6月27日から一泊で利用させていただきました。
みなさんの口コミ通り展望風呂からの眺めは最高でした。
平日ということもあり空いていたため静かにのんびり過ごす
ことができました。綺麗な仲居さんにも癒されました*^-^*
今度はまた違った季節に行ってみたいと思います。

2010年06月
☆★☆平日限定☆1泊夕食☆朝寝坊プラン☆★☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

assamu5709さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

assamu5709さん [20代/女性] 2010年05月31日 21:43:01

部屋のお世話係りをしていただいたお母さんがとても気さくな方で、大変楽しく過ごさせていただきました。食事もおいしくて大満足です。菰野豚のワインしゃぶしゃぶは、豚がいつも食べるものよりも甘みが強く、やわらかく美味!デザートのひじきロールは、甘さ抑え目で、満腹感はどこへやら…パクパク食べてしまいました。

全部が大満足です。また違う季節に違う景色を見に訪れたいと思います。

≪料理イチオシ!春得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年04月05日 16:51:41

4月3日から家族と共に宿泊しました。
とにかく「このホテルに泊まって良かった。」っていうのが、率直な気持ちです。
特筆すべき点は、女将さんや仲居さん、フロントマン、従業員の方々みなさんが、丁寧にもてなしてくださったこと。とても気持ち良かったです。子供が「牛乳を飲みたい。」と訴えると、どこで手に入るかをそっと教えてくれたりして。小さいことのようですが、様々な場面で、気を配っていることがよく感じられました。
今回利用したプランでは、夕食に菰野豚の「伊勢茶セイロ蒸し」をお願いしました。とても美味しく頂けました。量もたっぷりで、食べきれないほどでした。その他の料理でも、色々と工夫されていて満喫できました。
ぜひ、またお邪魔したいと思えるホテルです。

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:31:54

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。また過分にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今回のご旅行の中で、食事を殊の外満足された様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。ご夕食の菰野豚でございますが、地元ブランドであり、菰野町で丹精こめて育てられた豚を使用しております。旨みがあり、食された方には好評を博しております。また、全国有数のお茶処である三重県の伊勢茶も使用しております。また三重県へお越しの折には是非当県へお訪ね下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆地産知消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2009年07月29日 10:46:33

温泉・食事・サービスとも申し分なく、ゆったりと寛ぐことができました。
 また機会があれば宿泊したい宿でした。

2009年07月
☆☆平日限定!!お値打ち牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆
【☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

投稿者さん 2024年03月10日 17:13:21

立地も温泉も食事も、同伴共に満足でとても居心地が良かったです。若いスタッフが多いからか、温泉宿としての時代の変化を見逃さずに日々改善されているように想像しました。それがストレスを一切感じないスマートな対応になっているのかも知れません。隣の部屋と廊下からのノイズが多い。静かに眠りたい人には気になるレベルかも知れません。そこだけは評価を3点にします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月17日 16:05:35

この度はホテル湯の本へのご宿泊、ならびに口コミを投稿くださり、誠に有難うございます。お客様にご満足いただける様々な面がございました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お褒めいただいたスタッフの対応については、日々の改善活動の成果と感じ、これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

しかしながら、隣の部屋や廊下からのノイズに関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。お客様の心地良い滞在を約束するため、ノイズ対策について改善策を検討し、今後はより静かな宿泊環境をご提供できるようにする所存でございます。

また次のご来館の際には日々の改善をお楽しみいただけることと思います。またご機会ございましたらホテル湯の本へお立ち寄り下さいませ。

【松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】