湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月29日 21:27:09

御在所ロープウェーに一番近いホテルなのにアクセスも遠くなく気軽に行ける事が出来ると思います。食事も満腹になる量で美味しかったです。
当日は満室のようでしたがお部屋が多くない分、大浴場・露天風呂とも余裕でまるで貸切のようでした。
次は鈴鹿のレース後にちょっと贅沢して泊まる事が出来れば最高です。

☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年12月12日 09:59:21

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。また当館は湯の山温泉のシンボル“御在所ロープウェイ”に一番近くに位置しているため大変便利でございます。さらにお値打なプランからちょっと贅沢プランまで数多くご準備致しておりますので、またお気軽にぜひお越し下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 21:25:41

旅館のみなさんがとても親切でよかったです。子連れなので貸し切り風呂はありがたかったです。食事もおいしかったです。また泊まりたいです。

☆トントンワインしゃぶしゃぶプラン(菰野豚)☆
☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年12月12日 09:49:15

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けますので、またぜひお越し下さいませ(^0^)またのご来館、心よりお待ち申し上げます☆
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 16:34:58

お盆なのに値段が安いので正直あまり期待せずにいたんですが、お客様の声での評価が高かったのでこちらに決めました。家族全員一致の良い宿でした。料理もひょっとしたら、しゃぶしゃぶ食べ放題プランなので他には何も出てこないのかなと思っていたんですが先付け、お刺身なども美味しく頂きました。朝食も品数も多くどれも美味しくて普段少食の母も完食してました。お風呂も内風呂、露天ともに良かった。露天から見る夜景は最高です。お湯の温度も丁度良く、内風呂のシャンプーなども良い物を使われてます。従業員の方もみなさん気持ちよい接客で言う事なしです。客室係のさとこさん、布団を敷いてくれたおじさん、笑顔での対応に心和みました。ありがとうございました。

☆☆平日限定!!お値打ち牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆
☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年10月17日 19:08:59

この度は、ホテル湯の本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
自慢の料理、温泉と、十分に堪能されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
日中は伊勢平野を望み、夜は名古屋から四日市までの夜景がとても綺麗な露天風呂からの景観は、お泊りのお客様には是非ご覧頂きたいと思います。
また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 16:11:34

3家族で泊まらせていただきました。食事はしゃぶしゃぶをいただきました。
ボリューム満点で、とても美味しかったです。
食事用の部屋を別に用意してくださり、ゆったりと食べることが出来ました。
建物は少し古さを感じましたが、掃除がしっかりされていて清潔感がありました。
お風呂に備え付けてある馬油シャンプーがとても良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年10月17日 18:56:25

しゃぶしゃぶコースをご家族で楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館は、お部屋食を基本とさせて頂いておりますが、小グループの方等には、お食事用に別途個室をご用意致しておりますので、ごゆっくりお召し上がり頂けます。
また、違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月28日 17:10:09

家族4人(子供2人)で利用させてもらいました。
8月に出産を控えており産後しばらくは家族旅行もおあずけになるからと、今回比較的自宅から近く前々からゆっくり行ってみたいと思っていた湯の山温泉旅行を計画しました。
景色が一望できる家族風呂もあり気兼ねなくゆったり満喫出来ました。
なんといっても目で楽しみながら、舌で堪能したお料理、大満足でした。サービスもとてもよくしていただきました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年10月12日 16:19:44

ご家族でゆったりと、また、当館自慢の会席料理を楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
家族がもう一人増えるとのこと。誠におめでとうございます。暫くは遠出が難しいかも知れませんが、赤ちゃんが健やかに育ちます様、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年06月17日 20:40:53

施設は年代を感じさせます。フロントや係の方、皆さん親切で気持ち良かったです。食事も美味しくいただきました。部屋の椅子が座り心地があまりよくなかったので変えたほうが良いかもしれません。貸切露天風呂は夜は真っ暗で何も見えませんが、静かでまったりできました。普通の露天風呂からの夜景は目の前の建物がちょっと邪魔ですが、こじんまりした静かな眺めでゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年07月14日 23:59:17

この度はホテル湯の本にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また部屋の備品につきまして貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。早急に改善できるよう努力して参りたいと思います。
これから湯の山温泉は避暑地として賑わいます☆また違う季節に湯の山温泉へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月06日 23:36:15

湯巡り手形の案内が 部屋や 目立つところにあると良いなと思いました。
後から知ったのでは 利用ができないので… 情報案内がもう少し多く欲しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年06月07日 16:03:43

湯めぐり手形の件で、ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。今一度、告知の充実を図りたいと存じます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月26日 14:24:44

朝ご飯が一番遅くて8時というのは…。
もう少しゆっくり眠りたかったです。

仲居さんが気さくな良い方で、心もなごみました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年06月07日 12:43:52

朝食時間に際しての貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。参考にさせて頂きたく思います。心が和まれたとの事、日頃の疲れを癒す一助となり、何よりでございました。
また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月18日 14:32:51

GW明けの週末に宿泊させていただきました。到着当日は山が「ゴーゴー」と唸るほどの強風でしたが、そんな中貸切露天風呂へ入り、またとない体験をさせていただきました。翌日は朝から快晴で露天風呂での朝風呂はとても気持ちよかったです。お食事も夕食・朝食ともに大変満足しました。1泊だけでしたが、とてもリラックスできました。ホテルの従業員の方もお一人お一人が大変親切で丁寧な対応でした。秋の紅葉のシーズンにもう一度泊まってみたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年06月07日 12:27:19

会席料理や温泉を充分楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、何よりもリラックスできたことが良かったですね。
四季の中でも、春先は時々風が強く吹く事があり、驚かれる方もお見えになります。
御在所岳の紅葉は、とても綺麗で、ロープウェイから見下ろす眺めは格別です。

投稿者さん 2007年05月15日 01:13:20

食事もサービスも良かったです。お風呂は露天風呂がもう少し広くゆったりして大浴場と隣接していれば良かったと思います。でも総合的には満足できました。季節を変えてまた来たいなと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月17日 18:16:19

温泉旅行を楽しまれたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。
もう少し露天風呂が大きければとのお声を頂きました。浴場面積を拡張する予定は今のところございませんが、今後の参考とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 00:53:33

静かな立地でのんびりくつろぐことが出来ました。またチェックインがかなり遅くなったのですが、受付からお部屋担当の方まで嫌な顔ひとつせず、丁寧かつ気さくに対応頂き、のんびり出来ました。ただ露天と大浴場が離れているのと、露天では石鹸・シャンプー使用禁止なのが少し不便ではありました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月15日 16:42:53

のんびりと疲れを癒されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
大浴場と露天風呂は離れておりますが、鈴鹿連峰、夜景と、それぞれの趣きをお楽しみ頂けたらと思います。自然の空気をより感じて頂くのを前提に、誠に勝手ながら、露天風呂では、石鹸類のご利用を御遠慮頂いております。ご不便かと存じますが、石鹸、シャンプー類は大浴場に支度しておりますので、そちらにてご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月08日 22:43:45

私も他の方が書かれているように、掃除には手を抜いている印象でした。
 ○部屋の窓枠のサッシが汚く、近寄りたくなかった。
 ○大浴場のシャワーヘッドやホースのカビが生えていた。

お風呂場のシャンプーや石けんは、よかったです。
またお部屋においてくれてあった顔パックの商品は、うれしかったです。
露天風呂が違うフロアで不便だともありましたが、それはそれで私はよかったです。ちょっと外を歩くところなんかが。
でも、大浴場を2~3種類のお風呂にするとかの工夫は欲しいなと思いました。

お食事は、おいしくいただきましたが、お品書きのどれがどれだか、わからなかったのは、私の勉強不足ですが、残念でした。。

従業員の方々の対応は、自然体でよかったです。

貴ホテルの益々の繁栄をお祈りしています。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月12日 16:29:32

当館の施設の面で不愉快な思いをさせてしまい,深くお詫び申し上げます。
お品書きと料理が結び付かなかったようですね。折角のお料理ですから、どうぞお気軽に係までお尋ね下さいませ。また、係りからも一言御案内できるようにしていきたいと思います。
また、お心遣いの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また違う季節に湯の山温泉へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月08日 15:56:25

露天風呂からの眺め、ロープウェーへの近さは最高でした。

施設が古いのは仕方ないとしても少々窓際が掃除されていなかったりというのは残念でしたが、値段の割りに大変おいしいお食事を頂いたし
子連れでも過ごしやすく良い時間を過ごさせていただきました。
朝も夜も部屋食というのはうれしいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月10日 23:28:20

当館の施設の面で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
そんな中、お料理の面でお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく思います。
これからもお客様にお喜び頂ける旅館となるよう努力して参ります。また違う季節に湯の山温泉へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月05日 18:03:26

掃除に気を使ってないという印象が強く残りました。

ほかの方も書かれていますが、窓枠などだけでなく
大浴場・貸切風呂など、本来ならば一番気を使わないとならない
場所に、ぬめり・カビなどが多々見られました。
部屋の内装などの修繕も後回しになっている印象を受けました。

従業員の方の対応・料理、立地なども良かっただけに
「ウリ」となる部分に手を抜いてる
という印象を持ってしまったのは残念でした。

あと1点
ロープウェーの割引券よりも安いチケットを販売しているなら
「割引券プレゼント」はいらないと思いますが?

一年を通して、非常に良い場所だと思います。
露天風呂からの夜景も大変綺麗でした。
またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願い致します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月10日 14:07:31

この度は、ホテル湯の本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご指摘、誠に有難うございます。
お客様にとりまして、不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
心地よくご利用いただけるよう、更なる清掃の徹底を軸にして参りたいと思います。
ロープウェイの割引券に際しましては、時節により、割引券利用の方がお安くお求めになれる場合もございますので、その都度フロントにて、お客様にメリットがある様に対応させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 00:37:23

本当に湯の山温泉の泉質は素晴らしいの一言です。
ゆったりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月05日 19:34:58

開湯1200年の湯の山温泉を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
湯の山温泉は他の有名温泉地のような派手さはございませんが、派手さのない分、大自然を満喫して頂けます。また違う季節に是非湯の山温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年05月03日 11:39:14

到着当日は雨でしたが、翌日はロープウェイに乗れてよかったです。

食事はおいしくお腹いっぱいになりました。

残念だったのは部屋の窓枠の下と床の間によく雨が入るのかカビが生えていたこと、大浴場のお風呂のシャワーヘッドやホースにカビが生えていたこと、貸切風呂のほうは椅子にもカビが生えていて正直気持ち悪かったです。質のいいシャンプーなどを置いているのに残念です。

露天風呂の雰囲気は良かったですが、大浴場と違うフロアなのは不便を感じました。

少し辛口にはなりましたが、従業員の皆さんの接客は良かったです。行きも帰りも親切に車まで送ってくださりありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月04日 07:24:32

大変貴重なご指摘、誠に有難うございます。
早速、発生箇所の点検など、対処したいと考えます。不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場とは別に、夜景を存分に楽しんで頂けただらと露天風呂を別に設置させて頂いております。階が違う事でご不便をお掛けする事もございますが、ご了承頂けたら幸いでございます。
また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。送迎等、お気軽にフロントへご相談下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 15:40:54

遅い到着になってしまいましたが、応対がよく料理も美味しくいただきました。次はのんびりと過ごせれるよう計画したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月04日 07:14:15

長時間の安全運転、大変お疲れ様でした。旅行計画は大変ですが、気分が盛り上がりますよね。疲れを癒す一助となりましたでしょうか。
会席料理を堪能されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、違う季節に是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 13:23:56

食事もお風呂も大変良かったのですが、窓の外が雑木林のようで景色がよく見えなかったのが残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月04日 06:55:21

部屋からの眺めが、お客様の想像されたものと少し違っていたのかもしれませんね。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
食事と温泉を楽しまれた様子で、とても嬉しくしく思います。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月24日 11:56:13

食事もおいしくいただきました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月01日 22:12:19

当館は毎月お料理内容を変更してお客様をお迎え致しております☆
また、違う季節に是非湯の山温泉へお越し下さいませ(^-^)スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 22:22:58

家族4人とても満足して帰路に付きました。
食事とお風呂が良かったと家族全員一致した意見でした。女将さんが美人で感じが良いというのも全員一致でした(食事の時挨拶に見えた)。
料理は味付けボリューム供我が家の舌にベストマッチングでした。晩も朝も一切残さず食べきりました。
お風呂も気持ちい湯加減でアメニティグッズも充実していて大変良かった。5階の露天風呂も良かったのですが、天気が悪く楽しみにしていた夜景が…残念。
小学生の娘たち2人も又来たいと行っていました。
唯一我々家族4人ともタバコを吸わないので、部屋のタバコ臭さが少し残念でした。
それ以外は接客を含め大変満足でした。楽しい家族旅行になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年05月04日 06:42:33

客室に煙草臭が残っていたとの事で不快な思いあをお掛けし、深くお詫び申し上げます。残臭には脱臭機で対応させて頂いておりますが、脱臭しきれてなかったかもしれません。以後充分に気をつけて参りたいと考えます。
料理、温泉と満喫されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。露天風呂からの夜景はご覧になれなかったようですが、またお越しの際には、夜景を楽しんで頂けたらと思います。朝の露天風呂は、小鳥の囀りがとても心地よいですよ。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。