湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月12日 18:40:23

今回が初めての利用でしたが、カップルプランの貸切風呂のセットやロープウェイの割引券など、夫婦二人とても満足させて頂きました。なんと言っても露天風呂は最高に気持ち良かったです。ホテルの方の対応もとても丁寧で好感を持てるものでした。ホテルまでの道順がちょっと不安でしたが、ロープウェイを目指して行けば、看板も分かり易かったので迷わず行けました。総合的に見て、大変満足できるものでした。紅葉が見頃であったことも幸いでした。温泉街まで紅葉が進むと露天風呂ももっと心地よい感じではないでしょうか。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年11月12日 19:07:47

この度は、ホテル湯の本に御来館頂きまして誠に有難うございます。
当館人気のカップルプラン、充分に堪能されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
会席料理の中に伊勢海老のせいろ蒸しなどがついて、さらに貸切風呂一回分が無料という大変お得なプランですね。
湯の山温泉も紅葉シーズン真っ盛りです。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 22:00:29

本当にロープウェイ駅の前のホテルでした。浴室からの御在所岳の眺めと露天風呂からの夜景は良かったです。こぢんまりしたホテルでゆったり部屋食で家族のんびり出来ました。
 事前にメールにてこちらの情報やちょっとしたお願いを送信していきましたが、何の回答等なかったことは残念でした。強風のためロープウェイが運休してしまったことは日頃の行いが悪かったのかな・・

食事:ホテルでの食事の特色をもっとアピールされてはどうですか。
 部屋内:改装された部屋はきれいで良かったですが、避難路等の案内ラミネートは古く、イメージが良くなかったです。また、部屋の洗面箇所のトニック類の瓶はホコリがたまっていました。細かいかもしれませんが、部屋のチエック項目・手順を標準化され管理されると良いでしょう。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年11月11日 17:27:16

ご家族でのんびりされたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、情報発信に関しまして、粗相があったことを深くお詫び申し上げます。今後このような事のない様、充分留意して参ります。客室清掃も清潔感をもっと出せるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年11月04日 11:23:20

豪華さや華やかさはないのですが、宿泊者の立場に立ったサービスを提供していただきました。落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり過ごすことができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年11月04日 17:48:33

日頃の疲れを癒す一助となりましたでしょうか。
また是非、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月19日 16:05:17

家族でお世話になりました。
立地は大変良く、ロープーウェイ乗り場が目の前で車も置かせて貰えてとても便利でした。山頂の気温など色々教えて頂き参考になりました。また、仲居さんも気さくな方でしたしゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年10月21日 18:03:12

御在所岳山頂も色付き始め、いよいよ紅葉シーズン到来です。
ロープウェイ乗り場すぐそばという立地で、お客様にはとても喜んでいただいております。またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 17:10:38

建物とエントランスが古臭い以外はよかったと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年10月13日 19:15:21

この度は、ホテル湯の本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
湯の山温泉、御在所岳は四季を通じて様々に装いを変えます。
また違う季節に是非御来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 14:19:31

今回紅葉シーズンともあって、行くのにとても時間がかかって大変でした。駐車場の空きも心配でしたが、空いていたのでよかったです。従業員の方もみな親切でよかったです。ありがとうございました。
ただアメニティーで、櫛がなかったのが不便に思いました。
大浴場からは、ロープウェイの乗り場が見え、外から大浴場が見えるのではないかととても気になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年10月12日 16:31:59

この度はホテル湯の本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティに関しまして、不便をお掛けいたしました。櫛につきましては、大浴場の洗面台にご用意いたしておりますので、そちらをご利用いただければと思います。
いよいよ紅葉シーズン到来です。ロープウェイから見下ろす紅葉は一見の価値ありです。

投稿者さん 2006年09月18日 10:52:39

カップルプランで宿泊しました。宿の方全てにがとても温かい応対をして頂け気持ち良く滞在できました。温泉(大浴場・家族風呂共)内の設備も充実しており満足です。露天風呂が5Fに有るので景色も最高でした。ただ、浴場の着替え場に髪の毛がたくさん落ちているのが目に付き残念でした。(女風呂なのでかなり頻繁に掃除されないと解消しないとは思うのですが…)それ以外は料理もとても美味しかったですし、何よりスタッフの方々の心遣いが嬉しかったのでまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年09月20日 18:46:36

心地よく滞在されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
盛夏も過ぎ、段々と秋の気配を感じる季節となりました。空気も一段と澄み、露天風呂から夜景が一際綺麗に映りますね。
脱衣場の清掃に関しまして、早速、今以上に点検清掃を実施することとなりました。
また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 14:55:36

露天風呂の夜景が最高!貸し切り風呂もかなり良い!
宿泊の翌日、チェックアウト後に近くを散策する間も、車は駐車場に止めて置けたのでゆっくり楽しむことができました。
料理も子供が小さいので朝夕とも部屋食というのがとてもよかったです。
チェックアウト時のコーヒーサービスも嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年09月03日 17:59:23

温泉を充分に堪能されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
部屋での食事は、自分たちの時間を有意義に、気兼ねなくお召し上がられる事が利点で、特に小さいお子様連れやカップルの方に喜ばれております。
また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 14:10:26

親子孫3代で2泊しました。御在所岳ロープウェイのすぐ下で立地は大変良く、また料理重視のプランにした事もあってか料理も大変満足の行くものでした。2泊4食で同じものは1度も出なかったのではないでしょうか。おいしかったです。部屋も風呂も満足の行くものでした。ただサービスに関してですが、担当してくださった中居さんの次の点の印象が悪く辛い評価になっています。食事の際にご飯を妻によそうように言いました。また椀などを順に回すように言われました。妻も客ですし、基本的に上げ膳据え膳を期待しています。客を使うのはどうかと思います。たまたま担当された方がそうだっただけかも知れませんが、この点がどうしても納得いきませんでしたので、サービスおよび総合評価が辛い点数になっています。その他の方の印象は非常によく、全体的には満足いくものだった事を申し添えます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年09月03日 17:53:51

今回は親子三代での滞在ということで、家族の絆をさらに深められたのではないでしょうか。
料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、手前共のサービスに対して大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。お客様のご指摘どおりに給するのが本来の姿であると考えます。早急にサービスチェックを再点検致します。

投稿者さん 2006年09月01日 08:11:31

平日限定ロープウェーつきプランで宿泊させていただきました。
夏休み中で、多くの宿泊客がいたようですが、朝、夕ともに部屋食でしたし、お風呂も複数あるためほぼ貸しきり状態で、自分たちだけのゆったりした時間をすごすことができました。部屋は広く清潔で、居心地が良く、露天風呂からの夜景はすばらしかったです。
雄大な自然に抱かれ、すばらしい温泉を堪能でき、日ごろの疲れを癒すことができました。ありがとうございました。名古屋から近鉄で1時間半、気軽にうかがえる距離ですので、今度は紅葉や花の季節に伺います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年09月01日 11:25:13

旅の時間を有意義に、また、温泉を満喫されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
都会の喧騒を離れ、風の音、鳥の声を耳にすると心が安らぎますね。
紅葉は例年10月中旬以降から御在所岳が色付いてきます。見頃は11月上旬頃ですね。

投稿者さん 2006年08月28日 17:20:06

家族4人での初めての家族旅行に宿泊させて頂きました!中居さんがとても親切丁寧で、とても快適に過ごす事ができ、子供達も大変喜んでいました。露天風呂からの眺めは、一生の思い出になるほど素晴らしかったです☆
一つだけ改善して欲しい所は、男女共、大浴場の中が、外にあるロープウェイ乗り場の駐車場から丸見えなので、そこだけ改善して頂けると完璧だと思います。
いつかまた、必ず利用したいと思っているので宜しくお願いします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月29日 19:06:12

ご家族での旅行、夏のいい思い出になりましたでしょうか?
露天風呂を満喫されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、過分にもお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年08月28日 08:41:52

従業員の方の接客態度良。部屋の設備の再点検必要かな-上を見ると電気配線が外れかけていたりね。ロープウェーは近いし、車は置かせてくれるし良。風呂の備品 ブラシとかね 特に女子風呂には気をつけると良いかな

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月29日 19:02:57

館内の設備等に貴重なご意見、誠に有難うございます。早急に点検を実施したいと考えます。
ロープウェイに近い旅館ということで、お客様にはとても喜んでいただいております。また、起こし下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 16:45:22

ロープウェイなど湯の山温泉近辺へのアクセスが抜群でした。露天風呂の景色があまりよくありませんでしたが、一度入浴しただけで違いが分かる泉質のよさはそれを補って余りあるものでした。貸切風呂無料のプランもよかったです。食事も従業員のみなさんのサービスも満足できるものでした。おかげさまで家族全員が今回の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月26日 19:41:10

ご家族皆様が温泉、料理を楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。あまり知られていないのですが、源泉は奈良時代からという、歴史ある温泉です。

投稿者さん 2006年08月22日 19:41:18

ひのきの露天風呂が湯船も大きくて森の中にあり大変気に入りました。
食事も大変美味しくて満足でした。日頃食べれない様な天ぷらのあんかけ、イセエビのせいろ蒸し等美味しかったです。また、秋の紅葉時に行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月24日 16:46:01

料理、貸切風呂を楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
紅葉シーズンは温泉街のトップシーズンでございます。例年で10月20日頃から山頂が色付き始めます。

投稿者さん 2006年08月21日 11:39:49

お部屋係りの仲居さんをはじめクラブのままさんにもサービスをしてもらい気持ちよく過ごさせてもらいました。翌日が朝から天気が悪く強風の為ロープーウェイが運行中止で楽しみにしていた御在所頂上に行けずがっかりでした。でもチェックアウトまで天気の回復を待ちながら朝霧の中の露天風呂はなかなかのものでしたよ!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月24日 16:42:55

過分にもお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
台風の影響でしょうか、強風で御在所ロープウェイが運休になり、お泊りの方には、さぞがっかりされた事と思います。やはり安全第一のため、ご理解いただければと思います。
御在所山頂で避暑をしていた赤とんぼも温泉街に降りて参りました。
また、違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 16:23:55

施設は古く、トイレの壁がひびわれて欠けている部分があり、大丈夫なのかな?と不安になりましたが、皆さんとても親切で、暖かい対応に感謝しています。露天風呂がすばらしく、入った瞬間感激の声をあげてしまいました。お湯もすばらしくて、何度も入りました。満室だったようですが、いつも貸し切り状態だったのもよかったです。また違う季節におじゃましたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月24日 16:21:55

この度はホテル湯の本をご利用頂きまして、誠に有難うございます.
露天風呂が殊の外お気に召されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年08月16日 15:05:22

施設は古かったが、接客の雰囲気・態度はとてもよかった。料理もおいしかった。御斎所ロープウェイ乗り場最寄りというのもよかった。お盆料金で高くなければ、それなりに満足できる。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月19日 18:40:26

料理にご満足されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
また違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月09日 14:38:55

8月7日の408号室に家族で宿泊させていただきました。たいへん、お世話になりました。
露天風呂は四日市の平野の遠く遥かかなたの山々まで見晴らせる素晴らしいロケーションでした。惜しむべきは目の前のホテルの無粋な塔と折角のロケーションなので湾や山の説明でもあればなぁと思いました。
料理は料理重視コースでしたが残念ながらでした。悪くはなかったのですが特に料理重視?という幹事でメイン(?)がコーンスープの鍋もので甘ったるくて家族全員がNGでした。
部屋はこじんまりとしているが綺麗に掃除されているなぁと感じました。
しかし、到着してすぐに窓を開けたら厨房の真上だったのか油ものの匂いがきつくて大急ぎで窓を閉めました。窓の下に大型の室外機があり大型冷蔵庫かプロペラ機のような音がずっとしており一睡もできませんでした(子供は関係なく大鼾でしたが)。静かな山間にホテルで鳥の声でも聞きながらと想像していただけにショックでした。
まわりの環境は本当にロープウェイの真前で、ホテルに駐車したままで御在所岳に行けました。近くの釣堀も楽しかったです。ニジマスのアライがおいしかったですね(塩焼きも)。アユは引っ掛けるコツをつかめば楽勝です。やまめはなかなか難しい。湯の本ホテルの親戚だそうで、割引券でもだしてくれるとうれしいですね。
少し苦情も入りましたが総合評価は満足(4)にさせていただきました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月19日 18:38:22

露天風呂を楽しまれたようですね。スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、色々と貴重なご意見、ありがとうございます。早速室外機の点検をさせて頂きました。
今回は、値打ちなロープウェイセットプランでのご来館でございました。料理重視コースではございませんが、お客様の声を真摯に受け、お客様にご満足いただける様、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 22:15:43

ロビーは綺麗で仲居さんの接客も丁寧で、料理もおいしくとても満足しています。モーニングコーヒーのサービスもいいと思います。
気になった点は、部屋風呂にゴミがあったのが少し残念だと思いました。すぐ片付けていただきありがとうございます。貸切露天風呂は少し塩素の匂いが強く温泉という感じがしなかったのが残念でした。
しかし部屋、料理、料金などをみてもとても満足いくものだと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月14日 16:50:10

お料理内容にご納得のご様子で何よりでございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。貸切露天風呂の塩素臭の件でございますが、早速PHを測定し、調節させていただきました。源泉を充分にお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年08月02日 13:26:40

風呂に関してですが塩素消毒の匂いが強すぎました。
各階に飾られている花が枯れていました。
ロビーはキレイです。接客応対も丁寧でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月05日 19:34:57

生け花、お風呂に関しまして、大変貴重なお言葉を頂き、有難うございます。
細心の注意を払い、日々精進したいと考えます。有難うございました。