湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 09:14:02

土曜日午前に仕事の手が空き、急遽時間が取れたので当日予約でお世話になりました。
大阪府内の自宅から2時間弱の距離で良いリフレッシュになりました。
お部屋もお風呂も決して新しくは無いですが清掃も行き届き快適に過ごせました。
お料理も特別なものは頼みませんでしたが、必要十分で美味しくいただけました。
翌日曜日は朝からロープウェイにて御在所岳に登る予定でしたが、急な用件が入り帰阪となり断念したのが残念でした。
ロープウェイ乗場の目の前に立地していますので、またの機会に改めて行って見ようと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月02日 16:46:35

当館でご宿泊いただいたことがリフレッシュとなったようで嬉しく思います。
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
お鍋も季節によって変わっていきますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪
ロープウェイはこれからの季節ですと秋に紅葉、冬に樹氷が綺麗にご覧いただけます。
季節によってお楽しみいただける景色が変わっていきますので是非、四季折々の湯の山温泉を満喫していただき、その際にはホテル湯の本のお料理や温泉で快適にお過ごしいただけるようにおもてなしさせていただきます!
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

ゆうイノベーションさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆうイノベーションさん [30代/男性] 2022年06月10日 17:50:49

食事も美味しくて満足でした。
蒼滝も近くて楽しめました。

三重県民割でお得に泊まれました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月11日 10:50:44

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございます。お料理の内容も季節によって、料理長が試行錯誤してご用意しております。味付けやお料理の見た目はもちろん、盛り付ける器までこだわっております。
蒼滝にお出かけされたということで、蒼滝に行くには登山道から入って進んでいただきます。少し険しい道もありますが、当館からですと30分くらいで着きますので、お気軽に散策していただけます♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年06月06日 10:53:34

601号室で展望も良く料理も部屋食でゆっくりさせてもらいました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月06日 14:47:51

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。また嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。まずは今回の宿泊でご満足していただけて、大変嬉しい限りでございます。
601号室は最上階で、当館で一番広いお部屋でございます。また四日市・名古屋方面の景色や、3年ほど前にできたかもしか大橋もご覧いただけます♪当館御夕食はお部屋食と会場食どちらもやっております。お子様がお見えだったり、ゆっくりお食事召し上がりたいお客様はお部屋食がオススメでございます。
お料理も季節の旬のもの、地元のものを使って料理長が試行錯誤して献立を考えております。またよろしければまた違う季節もお越しくださいませ♪またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2022年05月23日 16:42:59

登山目的の利用です。立地は最高で、翌日も登山から戻るまで車を置かせて頂きました。お食事も見栄えよく、松阪牛も柔らかく美味しかったです。初日の天気がイマイチで、露天風呂からの夜景が楽しめなかったので次回に期待したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月24日 11:40:23

ここ最近ではたくさんの登山利用のお客様にお越しいただいております。
ご宿泊の当日や翌日は当館の駐車場にお車を駐めていただき、下山後にはお風呂でごゆっくりとおくつろぎいただけます。
またご宿泊の翌日が休館日の場合、お風呂はご利用いただけません。
事前に休館日などのご案内をさせていただくことも可能でございますので、ご質問などございましたらお電話にてお問合せくださいませ。
お食事では、松阪牛のステーキをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今回お選びいただいたプラン以外にも、伊勢海老黄金焼きが付いた会席、A5ランクの和牛しゃぶメインの会席など様々なプランがございます。
次回お越しいただく機会がございましたら是非、別のプランもお楽しみくださいませ♪
ご宿泊の当日は、あいにくのお天気で露天風呂からの夜景をお楽しみいただけず残念に思います。
お天気が良ければ夜景はもちろん、朝日も綺麗にご覧いただけるのでオススメでございます!
また露店風呂に繋がる道で国の天然記念物「カモシカ」にも出会えるかもしれません!!
これからもお客様にご旅行ならではのお時間をより快適にお過ごしいただけるように精一杯努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【グレードアップ×お食事処】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2022年05月15日 18:57:31

接客が丁寧、温泉も気持ちよく、大満足な宿でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月17日 14:28:30

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客と温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。接客はご来館いただいたお客様の旅の思い出が忘れられない最高の思い出となるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。私どもの気持ちが伝わったようで、嬉しく思います。
当館の温泉は単純温泉でございまして、美肌効果や疲労回復など様々な効果がございます。ぜひ温泉の効果とご一緒に、鈴鹿山脈や四日市と名古屋方面の景色などもお楽しみください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2021年10月19日 18:04:14

食事の内容と味に関しては大変満足だったのですが、途中のメインディッシュが運ばれてくくる前に約10分の空白があったことが、残念ながら減点材料でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月20日 14:39:00

また貴重なご意見をいただき有難うございます。
お食事の際、お料理をお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございません。
これからはお客様をお待たせすることなくひとりひとりの接客を見直し、よりお食事をスムーズに召し上がっていただけるよう精進して参ります。
季節によってさまざまなお料理をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ご投稿有難うございました。

★ワクチン接種済で女性限定特典が付くプラン★(期間限定)
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

maru273693さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

maru273693さん [30代/女性] 2021年07月02日 14:07:22

朝ごはんのみのプランでしたが豪華な朝食で満足です!
帰り際に2歳の息子に風船で作ったアンパンマンをいただき、大変喜んでおりました。

朝の露天風呂はいい景色ですごく癒されました。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月03日 16:16:17

お料理、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食はご満足していただいたようでなによりでございます。
また当館の御夕食はお部屋食でございますので
ゆっくりとお部屋でお料理を召し上がっていただけます。
御夕食も地元の食材・旬の食材を使用した季節のお料理をご提供しております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
露天風呂は、四日市・名古屋方面の景色を綺麗にご覧いただけます。
運が良ければ、国の天然記念物「二ホンカモシ
カ」に出会えるかもしれません!
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りんことママさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りんことママさん [30代/女性] 2021年05月09日 00:56:02

母の日が近いので女子旅で利用しました。昔のレビューで子供は利用しない方がいいと口コミにありましたが、ロビーからお部屋まで子供に家を配っていただきました。とても良くしていただきありがとうございました。お部屋担当の方も優しい口調で喋りやすく楽しい食事をすることができました。また近々利用させてちだきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月09日 16:44:49

また大変嬉しいご投稿もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館はお子様に対しても心配り・気配りを心がけております。手を振ってくれたりすると、微笑ましくなり癒されております^^
お部屋の担当の者にもこのような嬉しいお言葉をいただいたことを伝えさせていただきます。有難うございます。
また、季節によってお料理や湯の山の景色も変わりますのでぜひお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

■御在所岳を楽しむ♪山登りトレッキングプラン■登山口まで徒歩3分!限定特典付き!【GO東海】

投稿者さん 2021年03月28日 16:15:57

露天風呂からの見渡しが良くて癒されました。
接客は、さりげなく気にかけてもらえる感じで良かったです。
雨で御在所には行けませんでしたが、ゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月01日 15:17:19

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は高い台に設けておりまして四日市・名古屋方面の景色をお楽しみいただけます。寒い日や風が吹いてる日などは特に夜景が綺麗にご覧いただけます☆
接客もこのご時世ですので出来ることが少なくなってきておりますがお客様の安全を第一にコロナ対策を徹底し心から安らぐ時間を提供できるようスタッフ一同努力しております。
御在所はあいにくの雨ということで楽しみ方は春夏秋冬ありまして秋は紅葉、冬は樹氷やスキーとありますのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りください♪ご投稿有難うございました。

【女子旅プラン】★少し贅沢☆ご褒美★思い出づくり☆彡(仲良し友だち・母娘・グループ)
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ハチ05774119さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ハチ05774119さん [60代/男性] 2021年03月28日 09:43:49

露天風呂からの景色と温泉の湯質は 最高 これだけで充分満足しました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月31日 15:48:10

露天風呂もご満足いただけた様でなによりでございます。
露天風呂は季節によって様々な風情をお楽しみいただけます。また夜と朝とで違った景色をご覧いただけるのでどちらもオススメです♪
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2021年03月28日 07:53:41

食事が美味しかったのと、スタッフさんの接客サービスが良く、大満足出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月30日 21:58:28

お料理、接客とご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は調理部が試行錯誤しながら地元の特産物や季節の食材を使って、お客様の喜ぶ顔が見たい!その一心でお作りしております♪
接客もお客様に心安らぐお時間を提供したくスタッフ一同精一杯努めております。

投稿者さん 2021年03月24日 21:02:35

心遣いのサービスで大変満足してます。私の足と手を見て湿布薬やら冷やせるシートを部屋までもって来て心配してくださてありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月30日 21:46:31

当館にご来館いただいた時に山で転倒したと聞いた時は驚きましたがその後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
御在所は秋に紅葉、冬に樹氷と四季折々の景色をお楽しみ頂けますのでまた季節を変えてお立ち寄り下さい♪その際はぜひ当館をご利用下さい!またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2021年01月13日 12:39:21

コロナ禍で、部屋にも消毒液が有り、スタッフの方が優しく、ほっこりしました。
露天風呂と大浴場が別階なのは少し不便でしたが、露天風呂の夜景は素晴らしかったです!
朝夕お食事も品数多く味付けも良く盛り付けも綺麗でした。
朝食の汁物が冷めてたのが残念でした。
チェックアウト後も荷物の預りが有り、帰宅したら送迎までに熱いお茶を出してくださったり、スタッフの方々の優しさを感じました。
又違う季節にも来たくなるお宿でした。
コロナ禍、頑張って下さい!

2021年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月13日 15:44:22

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の汁物に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
有難いお言葉を沢山いただいたのにとても残念です。朝食の配膳を見直し、今後の改善に努めていく所存でございます。
また是非、ご機会がございましたら季節を変えて湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 00:39:01

貸切風呂がとても気持ちよかったです。
料金払ってでも行ってください!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月11日 19:11:56

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございました。
貸切風呂をお気に召していただけたようでなによりでございます。
ご一緒に温泉をお楽しみ頂けますので、ご家族、カップルの方はピッタリだと思います♪
また是非湯の山温泉へお越しの際はホテル湯の本にお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

◆夕食はお部屋で!朝食無し◆朝はチェックアウトまでゆっくり寝ていたいプラン【貸切風呂半額特典】
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

まり06010601さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まり06010601さん [40代/女性] 2020年12月03日 00:01:50

とにかく従業員の方のサービスがとても良かったです!
建物の年数はみられますが、それ以上のお客様対応がとにかく素晴らしいです。
一昨年も理由したのですが、部屋食での夜食も美味しく今回はコロナの影響で朝食はお膳でしたが、バイキングの時は最高でした。
高台にあるので夜の露天風呂は星も綺麗で大変満足できました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月03日 09:26:37

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
一昨年、今回のご旅行とご満足頂けた様でなによりでございます。
当館は現在、感染対策を考慮しお膳での和定食をお出しさせて頂いております。
この事態が収束いたしましたら、バイキングでのご準備もさせて頂きますのでその際は是非バイキングをお楽しみくださいませ。
このような状況の中ではありますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

さっちゃん3132さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さっちゃん3132さん [40代/男性] 2020年11月21日 21:27:14

このご時世の旅行でしたが、対策もきちんとされていました。
毎年利用していますが、またゆっくり行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月24日 13:06:00

いつもホテル湯の本をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館といたしましても出来る限りのウイルス対策をさせていただいております。ご安心頂けた様で幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
大変な時期ではございますがお体ご自愛下さいませ。
ご投稿有難うございました。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

晴1226さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

晴1226さん [50代/男性] 2020年10月25日 23:03:25

夕飯は味も見た目も最高でした。部屋食はゆっくりできるので嬉しい。露天風呂は良かったですが、貸切風呂はもう少し広いと最高でした。フロントや駐車場対応も丁寧でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月26日 21:35:26

この度は、「ホテル湯の本」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋でごゆっくりお夕食を召し上がっていただけた様でなによりでございます。
当館のお食事は味だけでなく、器にもこだわっており、目で見て楽しめる会席料理でございます。
また季節によって旬の食材も取り入れておりますのでまた是非、湯の山温泉に足を運ばれる際は湯の本にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!

投稿者さん 2020年10月13日 13:23:18

露天風呂の風情を満喫しました。食事が部屋食でゆっくり出来、料理もサービスも良かったです。設備が古い分、掃除が行きと届いていないのは、残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月15日 11:22:27

この度はホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事、接客についてのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃回数等を見直しスタッフ一同、精一杯努めてまいります。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ひでちゃん326さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひでちゃん326さん [50代/男性] 2020年09月24日 19:08:44

美人揃いの仲居さん達のサービスが普通に良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年09月26日 19:15:46

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。スタッフをお褒めくださり、皆大変喜んでおります。これからも笑顔でお客様のおもてなしを精一杯させていただきます。
次の機会もぜひ、ホテル湯の本にお越しくださいませ。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ひかなでさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひかなでさん [50代/男性] 2020年09月21日 12:24:23

今回は家族で伺いました。お部屋は家族3人には十分な広さで綺麗にしてあり満足していす。お風呂はちょっと狭い感じもしますが混み合うことはありません。ただもう少し湯の温度が高いといいかな。でもこればっかりは個人の好みなので不満ではないです。ちなみにぬるい訳ではないです。そして食事。これには大満足です。メインは豚しゃぶでしたがこれがほんとに美味い!品数も十分。go toもあり安くて満足のいく宿でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年09月22日 19:40:45

コモノ豚のしゃぶしゃぶプランをお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。地元ブランドの豚肉で甘みもアリ、女性の方には大変好評です。
あと温泉の温度については、お好みに合わずにご不便をおかけいたしました。
またぜひ、湯の山温泉にお越しください。

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪