湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 15:53:57

「カップルプラン(会席料理に伊勢エビのセイロ蒸しと三重県産和牛の鉄板焼きが追加されたボリュームのある内容+貸切風呂45分) 」を予約しました。楽しみにしていた食事ですが・・・量(品数)については、結果としてはちょうど良かったですが、追加メニューがなかったとしたら、かなり寂しい品数だったように思います。ただ、伊勢海老とサザエは食べ応えのある大きさでとても美味しかったです。あと朝食の豆乳鍋も美味しかったです。
部屋の設備として、エアコンの温度調整ができないのはかなり不便でした。お風呂(泉質)は良かったです。仲居さん始め、従業員の方のサービス・マナーも良かったと思います。
今回は天気に恵まれなかったため、ロープウェーにも乗りませんでしたし、近隣の観光地にも寄らず、残念な思いで帰路につきましたが、次回は天気の良い時に訪れてみたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年08月05日 19:32:22

この度は、ホテル湯の本に御来館頂きまして誠に有難うございます。
温泉を満喫されたご様子で、スタッフ一同
とても嬉しく思います。
また、お食事につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
カップルプランでのお料理は、何と言っても肉と伊勢海老がメインですよね。従来の会席料理の品数とは若干違うのが正直なところでございます。その中でいかに満足して頂けるか、常に課題が残りますね。今後の参考とさせて頂きたいと考えます。
客室の空調につきまして、今の季節は冷房でございますので、微調整が難しいとは存じますが、弱、中、強で調節頂く様、お願い申し上げます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月27日 23:30:19

幼児二人連れての宿泊でしたが、何事もなく楽しく過ごせました。
まだ小さいので子供食の予約をしていなかったのですが、
食事の際には子供用のご飯と少し冷ました汁物を出していただいて
そのお気遣いがとても嬉しかったです。
スタッフの皆さんもすれ違うたびに、子供に声をかけていただいて
温かい気持ちになりました。
夜に入った貸切の露天風呂も雰囲気あって良かったです。
他のお客さんに迷惑にならないよう貸切をお願いしたのですが、
少々子供には暗すぎたようで怖がってしまいました。
向かいに内風呂の貸切があったので、もう少し早く情報があれば・・・
と少し思いました。今は使ってないのでしょうか?
同行した父母は朝一番にも露天風呂に入り、とっても満足して
帰路につきました。
最後にお料理も多すぎず適量でよかったです。天ぷらのあんかけが
とってもおいしかったです!あとお鍋(豆乳?お味噌かな?)も
すごくおいしくて大満足です。
次回また家族旅行の際にはお世話になりたいと思います。
その際は、よろしくお願いします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年07月30日 15:07:16

ご家族で、会席料理、露天風呂と、温泉旅館ならではの楽しみに興じられたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
説明不足で申し空けございませんでしたが、貸切風呂には、岩露天と檜の内風呂の2種類がお楽しみいただけます。御予約の際にどちらかお選び頂き、フロントにお申し付け下さいませ。
夜の鍋物は、もろこしスープ煮を出しております。豆乳鍋は、ご朝食にて供しております。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 07:56:59

主人との久しぶりの旅行で、食事と貸切露天風呂にひかれ予約させて頂きました。「ゆっくり」が目的でしたので、正直小さなお子様もおられず静かな時を過ごさせて頂きました。お食事は豪華で、量もかなりのものでした。「ゆっくり」「静か」を希望される方にはおススメかもしれません。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年07月24日 09:17:47

ご夫婦で旅行、とてもいいものですね。ゆっくりされたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、食事、お風呂も満喫されたご様子で、何よりでございます。
また違う季節にでも、日頃の疲れを癒しに、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月17日 14:52:47

「お客さまの声」の点数を見て、半信半疑で予約しました。
点数どおりでした。とても丁寧な対応で、気持ちよく宿泊できました。
3家族の中には、小さな子供もおりましたので、
夜中迷惑もお掛けしましたが、快く対応いただけたとのこと、
お風呂から外が丸見えなのがちょっとびっくりでした。
お風呂の雰囲気を壊さないように、なにか目隠しできないでしょうか。
食事についてはみんな満足したようで、
「姉ちゃん、今年の選択は、当たりだったね。」と弟達も言っていました。
いろいろ工夫されていて、とてもおいしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年07月18日 12:35:04

初めてのお宿へ泊まる時は、期待と不安がつきものですね。その目安に『お客様の声』があるわけですが、お客様の期待通りであった事ということで、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、会席料理も堪能されたご様子で、何よりでございます。
大浴場からは、鈴鹿山系の最高峰、壮大な『御在所岳』を眺められるように造られております。ガラス張りにビックリされたかもしれませんね。次回来館の折には、露天風呂の夜景もお楽しみ下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月13日 22:37:08

ロープウェイ駅のすぐ隣で、便利でした。湯の山温泉駅まで送迎いただいて大変助かりました。フロントの対応も親切で良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年07月14日 19:24:34

旅行を満喫されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、手前共に過分にもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
当館は御在所ロープウェイ乗り場すぐそばという立地に恵まれ、お客様にお喜び頂いております。また、近鉄湯の山温泉駅までは送迎も承ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月09日 09:57:41

内湯の水位を浴槽の縁と同じ水位にしておき、人が浴槽に入るときだけ湯を外へ流し捨てるようにして、浴槽水面の湯あか等が流れ出るようにすれば、浴槽縁内側の青ゴケも繁殖せず、二鳥一石なのになーと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年07月10日 19:37:34

大浴場管理に関してのご意見有難うございます。ひょっとして同業者の方でしょうか?
ご指摘有難く頂戴し、何かの参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月21日 11:45:19

露天風呂から見える夜景は絶景でした。
対応もよく満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年06月21日 17:58:52

露天風呂を楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。露天風呂からの景観は、昼、夜ともにお勧めです。風が心地よく、ついつい長湯をしてしまうかも?
また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2006年05月28日 23:42:16

子供(幼児)連れで予約してあったのですが、ホテル側の手違いで食事などの手配がなされていなかったようです。すぐに確認してくれ、手配もしていただきましたが、結果として少々待つことになったのは残念です。それ以外は問題なく、大変いい対応をしていただいたと思います。
惜しむらくは天気が悪く、露天風呂からの展望が一面雲だらけでした。晴れてたらきっといい景色なのでしょうけど…。別の機会があれば、再度訪れて良い景色の中でゆっくり温泉につかりたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年06月02日 12:32:37

お子様料理の件で、迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。原因は、手前共の端末入力ミスと分かりました。今後、この様な初歩的ミスの無い様、努めて参りたいと考えます。
この度は、天気が不良の為、露天風呂の景色をお楽しみ頂けませんでしたが、是非、またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月26日 13:12:27

担当の仲居さんが、とても親切で大変気分が良く、過ごせました。
ただ、季節の変わり目とお天気のせいか、特に夜になって、部屋の中が寒い気がしました。
空調のスイッチを入れたのですが、暖房にはなりませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年05月26日 18:09:41

楽しい旅行の一助となりましたでしょうか?
現在、当館の空調設備の件で、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。現在の空調が暖房で無い為、天気によっては、少し寒いとお感じになるかもしれません。その際はファンヒーターを準備いたしますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
ご来館、有難うございました。

投稿者さん 2006年05月24日 02:54:14

大変気持ちの良いお宿でした。チェックインが予定より1時間以上も遅れたのに玄関の外で待ち受けて頂き、又接待さんもとても心のこもったサービスで料理も大変美味しく選んで良かったと言えるお宿でした。特にフロントの男性の方、寅さんフアンの主人の「寅さん談義」に快くお相手して下さった上、保管されていた撮影当時の旗を見せて下さるやら自分の着ていた半被を着せて写真を撮って下さったりと、とても良い思い出になりました。いつか又訪れたいと思うサービスの旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年05月24日 17:33:41

旅行を充分に楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
あまり知られていませんが、実は以前、『男はつらいよ』シリーズで、湯の山温泉が舞台になったのです。その当時の温泉情緒が、今も残っていましたでしょうか?寅さんファンには、この地は感慨深いものかも知れませんね。
また、ゆっくりお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月22日 13:22:52

食事重視でお願いしておりましたが、夕食は最低でした。朝食は満足しております。それから温泉ですが翌朝の大浴場の温泉の温度管理がなっていません。熱くて入れません。足を入れましたが火傷しそうでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年05月24日 17:15:24

食事がお口に合わなかった様で、大変申し訳なく思います。味付け、量、質を今一度吟味したいと考えます。
また、早朝での湯温が高かったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。原因は、温度センサーの故障という機械的なものでした。現在は復旧し、快適な温度を保っておりますが、機械の巡視を更に重視して参りたいと考えます。貴重なご意見を賜り有難うございます。これを糧に精進して参ります。

投稿者さん 2006年05月11日 21:27:03

旅館の皆様!この度はお世話になりました。
今年の家族旅行にいい思い出が出来ました。
昔ながらの旅館と言う雰囲気で、フロント係の対応といい
客室係りの和やかな雰囲気!来て良かったと思いました。
特に、露天風呂は良かったと思います。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年05月12日 12:00:06

過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館自慢の露天風呂にご満足の様子で、また、楽しい家族旅行の一助となりましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月07日 02:29:45

駐車場のおじさんの対応、お部屋係のもてなしはあたたかく好感が持てました。お風呂は内湯と露天が別の場所であることを明示してありましたか?
食事は工夫が凝らされていて満足でしたが、から揚げが冷めていたのが残念。女将さんの挨拶はありがたいけれど、場の雰囲気が変わります。できれば辞退したいです。支払い、チェックアウトの際のフロントの対応で満足度が確定すると思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年05月07日 08:58:42

浴場の件・チェックアウトの際の対応等、貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様の満足度をいかに上げていくかが私どもの使命だと感じております。
これからお客様のご意見を無駄にすることなく、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月31日 22:22:55

渋滞にかかり到着時間が二時間近く遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えてくださいました。食事もおいしくいただき楽しい時間をすごすことが出来満足しております。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年04月01日 18:43:48

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
予期せぬ交通渋滞に遭われながらも、当館までの運転、大変お疲れ様でした。館内ではごゆっくり寛いで頂けたご様子と察し、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
まて是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月28日 21:00:22

3月26日にカップルプランで宿泊させて頂きました。ホテル湯の本さんに決めるきっかけとなった伊勢エビのセイロ蒸し&三重牛の陶板焼き大変美味しかったです。勿論それ以外の料理も美味しかったですよ。『料理のお品書きの素早い対応』普段お品書きのいらない食生活を送っている私たちには必要不可欠な物ですので助かりました。それともう一つ決めるきっかけとなった『貸し切り家族風呂』お客様の声にあった『ボイラーの調子』も良くなっていて『カラスの行水』の二人ですが気持ちよく入浴させて頂きました。
欲を言えば朝も貸し切り出来れば良かったです。仲居さんもとても気さくな方で気持ちよく宿泊させて頂き有り難うございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年04月01日 18:32:34

当館人気No.1のカップルプランでの滞在を満喫されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、過分にもお褒めの言葉を賜りまして、恐縮でございます。
貸切風呂利用について貴重なご意見、誠に有難うございます。
現在の貸切風呂利用時間は11時~21時で、翌朝からチェックアウトまでは含まれておりません。今後の検討課題として、翌朝の貸切風呂利用は魅力ある事と考えます。また是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 10:45:04

私の前の方の感想を読んでびっくりしました!!
私達が宿泊した時には、もうおしぼりや、お品書きをだしてもらえていました。
この、対応の早さ、すごくいいなぁと改めて思いました。
ここの感想を見て、ホテル湯の本さんへの宿泊を決めたんですが、みなさんの感想通り、仲居さんもとても良い方ばかりで、お食事もとってもおいしく、たくさんでて、大変よかったです!!
お部屋もきれいで眺めもよく、よかったのですが、窓に、テントウムシがいっぱいいて・・・
巣か、何かがあるのかもしれないんですが、お掃除の時に、チェックしておいてほしかったなぁと思いました。
私達は、あまり時間がなく、大浴場には、いけなかったのですが、家族風呂や、露天風呂からの眺めは、すごくよかったです!!
でも・・・露天風呂の脱衣場、もうちょっと、広くしてほしいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年03月28日 17:59:54

料理、お風呂とご満足頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、当館スタッフへ過分にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
窓の天道虫に関しましては、早急に点検を実施したいと考えます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
大浴場からの景観は、鈴鹿山脈の最高峰、雄大な御在所岳を眺めることが出来ます。次回ご来館の際には、露天風呂と併せてご利用下さいませ。
日に日に暖かくなり、行楽シーズン到来です。また起こし下さいませ。スタッフ一同、ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月23日 22:56:56

他の人の口コミ情報を元に、先週末家族で利用させていただきました。噂通り露天風呂の眺めが良く、食事もおいしかったので大変満足でした。売店では2歳の息子が試食のお菓子をたくさん食べてしまいご迷惑をおかけしました。全体としては非常に良いサービスで満足でしたが、少し気になった点がありましたので書かせていただきます。まず食事の際におしぼりがありませんでした。伊勢えびを食べる際はどうしても手が汚れてしまうので食前食後用におしぼりを用意していただきたかったです。それからメインの和牛や伊勢えび以外にもおいしそうな料理がたくさんあったのですが、それらがどんな料理なのか分かりませんでした。お品書きがあるか料理の内容を伝えていただければもっと食事を楽しめたと思います。あと、これはとてもわがままな意見かもしれませんが、インターネット接続サービスがあればいいなと思いました。ホテルのホームページをお持ちなのでIT分野にも力を入れられているんですよね?シティホテルのようにLANを1時間いくらといった感じで貸していただけたらその場で感想も書けたのになぁと思いました。ちなみにエアエッジというPHS回線を持って行きましたが圏外で使えませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年03月24日 12:32:12

当館自慢の料理をご堪能頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
その中で、大変貴重なご指摘を賜り、有難ございます。おしぼりに関しては、早急に対応することに致します。また、料理案内の徹底についても同様に進めて行きたいと考えます。
インターネット接続に関しまして、不便をお掛けいたしました。インターネット接続サービスにつきましては、目下検討中でございます。現段階では、光ファイバーなどの高速通信がまだ整備されていない地域の為、今後を見守りながら推し進めて参りたいと思います。
これから日に日に暖かくなり、行楽に適した季節が到来します。また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月19日 22:13:50

このたびはお世話になりました。特にお料理がとてもおいしかったです。工夫が凝らされていて、良かったです。「にょきにょき焼」は楽しみながら食べることができて、おみやげに菌床も頂きました。我が家でも「にょきにょき焼」ができることを楽しみにしています。秋の紅葉がすばらしいとのこと、是非またお邪魔したいと思います。御在所岳にももう一度チャレンジします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年03月21日 14:34:29

にょきにょき焼きコース、名前がユニークですよね。菌床をお持ち帰りになられて、再ニョキが楽しみですね。
秋の湯の山は、紅葉、ハイキングに最適です。またごゆっくりとお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 23:45:16

3月初旬に泊まりました。
建物は新しくはなかったと思いますが、清潔で、お部屋も広くて綺麗でした。
アメニティも充実していて、シャンプー・リンスだけならず、角質落としや化粧水、乳液から爪磨きまで備えられていてびっくり!
お風呂自体も、露天風呂からの景色もとても綺麗でした。
お食事も本当に四季折々という感じで、色々あって美味しかったです。
この宿泊料金でこれだけサービス受けていいのかしら?という感じで、本当に、気持ちの良い楽しい旅になりました。
有難うございました。是非また行きたいです♪

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年03月10日 15:39:47

旅館での醍醐味である温泉と料理を存分にご堪能なされた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。アメニティの更なる充実は、旅館の必須かも知れません。これからもお客様の声を吸収していきたいと存じます。当館は様々なプランを今後も展開していく予定です。新プランをご期待下さいませ。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 18:05:42

食事はとても手の込んだものでおいしくいただきましたが、部屋食のためか
熱いものが少し冷めていたのが残念です。従業員の方々はとても親切で嬉しかったです。山側の部屋だったのですが、エアコンの室外機の音が一晩中していたのが気になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年03月07日 19:33:29

料理の出し方について貴重なご意見、有難うございます。当館はお部屋でゆっくりとお召上がり頂ける様に努めております。
その中で、お出しした熱いものが少し冷めていたとの事。作り手と仲居との連携プレイをもう一度見直すことに致します。エアコンの室外機の件でございますが、ネジの緩み等、音が大きくなる要素をひとつずつなくしていきたいと存じます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。