湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 12:16:04

高齢の両親を連れてお墓参りの帰りに宿泊させて頂きました。

大浴場の浴槽の高さが高く、また床が少し滑りやすかったのと階段でないと行けないのが足の悪い高齢者には少し辛かったです。あと、お風呂上がりのお水が飲める場所が遠いのでお風呂場にウォーターサーバーがあれば嬉しいと思いました。

でも簡易ベッドを入れてほしいこと、塩分控えめにしてほしいことなどお願いしたところ、できる範囲ですが…と快く対応して頂きとてもありがたかったです。ベッドを入れると5人だと狭くなるとのことで、広いお部屋に変更して頂いたこともすごく嬉しかったです。

食事も色々工夫されており美味しかったですし、食べ盛りの大学生でもお腹いっぱいになるくらいたくさんあってとても満足感がありました。
御在所ロープウェイのすぐ近くにあり、立地も抜群です。今回は霧がかかっていて眺望がいまいちでしたが、今度は紅葉のシーズンにきてまたこちらに泊まりたいねと家族で話をしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:10:39

この度はホテル湯の本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備(ハード面)でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場、露天風呂の手前は1階分の階段がございます。またウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今までにも数件のご意見を頂戴しており、検討案件になっております。

お食事につきましては嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。引き続き創意工夫を凝らし美味しくお召しいただけるお料理をご提供してまいります。

これから秋を迎え紅葉シーズンとなります。以前のように多くの観光客で賑わう行楽地なるよう願っております。ロープウェイ乗り場のすぐ前にある「ホテル湯の本」にぜひまたお泊りにいらしてください。お待ち申し上げております。

ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【3名以上限定】温泉でゆったり、季節の創作会席料理をお食事処でどうぞ

投稿者さん 2023年08月20日 17:08:31

若いスタッフたちの感じ良い誠実な接客は前評判通り。チェックインで「60代夫婦なので料理は少な目に」と無理を言って困らせたが、いざ食べてみて美味しさにびっくり。とうもろこし鍋のスープ、茶碗蒸しのトマトやナスの優しい味は全然もたれず、完食。料理人さんのセンスの素晴らしさが伺われた。露天風呂で見知らぬ女性客とも「美味しかったね!」と話が弾んだくらい。
次の日チェックアウトの後にも荷物を預かってもらい駅まで送っていただき宿からの声かけに感謝。
1つ注文。部屋の鍵は2つあればありがたい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月28日 15:38:50

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
まずはルームキーにつきましては、なくされるお客様が多々見えましたので、現在は1本とさせていただいております。どうかご了承くださいませ。今後はお客様からのご要望もあり検討させていただきます。
当館の接客係のほとんどは若い従業員でございます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足していただけるように、若里また笑顔を大切にし心からのおもてなしをさせていただきます。
お料理もお口に合っていただけたようで、調理場も喜んでおりました。お鍋は季節によって変わり、夏はもろこし鍋を召し上がっていただきました♪これから秋は南京鍋に変わります、どの時期も季節を感じられ、オススメでございます。お客様同士で美味しかったねとお話ししてくださり、心があたたまります。これからも他ではない、旬の物や地元の食材を使用した会席料理をご提供させていただきます。
また季節のよってお料理も湯の山の風景もガラッと変わります。またご機会ございましたら、季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

【お部屋食x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月18日 11:47:54

家族で3人で利用しましたが部屋もキレイで広くソファもありゆっくり過ごすことが出来ました。食事もお品書きに○○様ありがとうございますとあり、嬉しいのと地元の食材が使われており美味しくお腹いっぱい頂きました。食事しているのをスマホで撮っていると係の方が「お撮りしましょうか」と声を掛けていただき有り難かったです。
帰るときも車をずっと手を振ってお見送りしてもらって嬉しかったです、お値段もお値打ちだったのに大満足でした。また利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月18日 16:27:32

この度は数ある旅館の中から「ホテル湯の本」をお選びいただき誠に有難うございます。
少しでもご旅行の記念や思い出となっていただけるよう、おしながきにはお名前や日付を入れてお作りしております。
お料理は、地元の特産品「マコモタケ」と大矢知の手延べそうめんを使用した真菰素麺や、お鍋の具材は地元農家の無農薬で育てた水菜、菰野大豆を使ったお豆腐など使っております。地元の物をふんだんに使用し、普段召し上がれないようなお料理をご提供したいと思っております。
夕食係が口コミを拝見し、ちょっとした一言がお客様にお喜びになっていただけて、嬉しいと大変喜んでおりました。記念になっていただけたらと思います。また「大満足」とおっしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、私たちなりのおもてなしをさせていただきます。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月14日 17:36:33

御在所ロープウェイ前に宿があり
駐車及び御在所岳への移動に便利が良かった 施設の風呂食事共に満足し施設従業員の対応も気持ち良く宿泊できました また利用したいと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月18日 15:58:44

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館から御在所ロープウェイはすぐ目の前にございますので、徒歩1分ほどでござます。ご予約の方は当館にお車を停めてお出かけしていただますし、割引乗車券も販売しておりますので、当館からお出かけするのが便利でございます。
「また利用したい」と思ってくださり、大変嬉しい限りでございます。また次回お越しいただいた際にはもっと成長したホテル湯の本をお見せできるよう努めてまいります。
この度のご利用ありがとうございました。

【お盆期間限定】◆夕食お食事処x名物特選松阪牛ステーキ◆大切な方と湯の山温泉で過ごす特別な休日
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2023年08月06日 21:23:39

家族で宿泊しました。
皆様とても感じがよく、滞在中とてもくつろげました。
お食事もとてもおいしく、満足です。
露天風呂からの夜景もとてもきれいで贅沢でした。
子供も一緒に泊まったのですが、手持ち花火ができるサービスがあり、
家の近くでは中々できないので、子供達もとても喜んでました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月07日 16:48:28

夏休み期間に、お子様やご家族皆様が楽しんでいただけるようにと、花火をお部屋に置かせていただいております♪お食事後に外で花火をされてるお客様の姿を見て、夏だな~と感じております(笑)にぎやかな楽しそうな声も聞こえてきて、こちらもなんだかほっこりした気分になります。お食事・温泉とご満足していただけたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう心からのおもてなしをさせていただきます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【お部屋食xファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪

一和8329さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

一和8329さん [80代/男性] 2023年08月06日 16:21:39

新名神が開通し湯の山温泉は大変近い温泉となりました。滋賀県の人は北陸へよく行っていますが、湯の山温泉のPRを温泉協会等で実施されては・・・。(以前希望荘がチラシを入れたりしていましたが…最近はありません)。ちなみに甲賀市の我が家からは50分でした。
宿泊の感想ですが、駐車場の係の人、挨拶等好感、荷物を持っていただき恐縮。部屋の案内・説明も好感。特筆すべきは、食事がよかった。今年4回目の温泉旅行ですが一番良かった。1品1品の器の工夫も
感じられた。特に「さしみ」が良かった。魚の調理時間と食事時間の工夫があるのかも・・・。
風呂は昔からの大浴場と後から山の上に設置した露天風呂(と思いましたが)まあ普通。(併設されてないので一旦浴衣を着て移動)。
色々書きましたが、接客が良い、食事が良い、久しぶりに満足感を感じた旅でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月07日 16:01:26

この度は「ホテル湯の本」をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
調理場をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にご満足いただけるように今後も務めてまいります。

あとご指摘いただきました観光PRの件ですが、
昭和の頃の湯の山温泉は“関西の奥座敷”と宣伝されていた時期もあります。大阪難波からノンストップの近鉄特急もありました。ただ今ではインターネットや高速道も整備され観光客数は減少しております。
観光資源はたくさんあるのに宣伝下手で大変申し訳なく思います。今後は地域一丸となって取り組み、湯の山温泉を活性してまいります。

ぜひまた湯の山温泉、ホテル湯の本にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ご投稿くださりありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月06日 14:15:10

6年前に宿泊し、今回2回目です。前回まだ小さかった子ども達も大満足でまた行きたいとの希望で久しぶりの家族旅行に利用しました。食事はとても素晴らしく、娘と私達夫婦は美味しいお料理をお腹いっぱいいただき大満足でしたが、中学生になったばかりの息子には会席料理はまだ早かったようで
残してしまう息子を心配して食事係の方が何度も声をかけてくださいました。オススメいただいたポンポン水は、とても美味しかったそうです。追加注文できるお子様メニューがあって助かりましたがもう少し1皿の量を減らしてメニューが豊富だと嬉しいなと思いました。
お風呂、露天風呂共に貸し切り状態でゆったり楽しむことができました。また、どの従業員の方も笑顔で声をかけてくださってとても気持ちよく過ごせ、娘は、「毎年ここがいい」と言う程お気に入りのお宿になりました。また次は今回仕事で来れなかった長男も一緒にお世話になりたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月07日 13:58:05

この度もホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。またご家族皆様にお会いでき嬉しく存じます。温泉もお料理もご満足していただけたようで何よりでございます。ですが中学生のお子様には会席料理が少し早かったようで、、お食事中はお腹いっぱいになっていただけるか心配でございましたが、単品メニューやポンポン水が美味しかったと聞けてほっとしました。ポンポン水は鈴鹿山脈の状流水を使用し、少し甘めの地サイダーでございます。暑い夏にはオススメのお飲み物です!
また追加料理の量の件、調理場と相談し検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂も貸切状態でラッキーでしたね♪四日市名古屋方面の景色をゆっくり温泉に浸かりながらご覧いただけます。「お気に入りの宿」嬉しいお言葉ありがとうございます。毎年、皆様にお会いできることを楽しみにしております♪お子様の成長とともに当館も成長していけるように日々精進してまいります。次回はご長男さんもぜひお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

13A4aさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

13A4aさん [60代/男性] 2023年07月30日 21:41:52

全てが心地よいお宿でありました。

実に気持ちの良いサービスを、全ての従業員の方が笑顔で届けてくださいました。勿論皆さんが書かれている通り食事は素晴らしい!夕ご飯は勿論、朝ご飯も大変美味しく頂きました。

子供も結婚し家内と二人温泉を訪ねる事が多くなったこの頃ですが、そんな中でも満足度はピカイチ。加えてこの値段は余りにもお安い。いや、安すぎると感じるお宿でした。

我が家から1時間少々。どこかで外食するぐらいなら、高速飛ばしまた泊まりに来ます。お世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月06日 13:22:17

「すべてが心地よい」最高なお言葉ありがとうございます!当館は心からのおもてなし、笑顔を大切にしております。数々のホテルの中からホテル湯の本を選んでお越しいただいたからには、快適に、またいい思い出となっていただきたいと思っております。お客様に接客もお料理もご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも私たちなりのおもてなし、オンリーワンのサービスを目指して日々精進してまいります。
季節によって、湯の山の風景もお料理もガラッと変わります。どの時期でも魅力的ですので、また季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

Hazard Managerさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Hazard Managerさん [60代/男性] 2023年07月22日 19:41:57

温泉ではゆったりとできました。
創作料理は新鮮な地元産食材が提供されて大変満足しました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年07月24日 14:02:33

当館のお料理には地元の食材をふんだんに使用しております。御夕食のお鍋の具材は地元の農家の無農薬の水菜や三重県の伊勢豚など使用しております。また菰野町の特産品「マコモタケ」の茎の部分を粉末状にし、手延べそうめんに練り込んだ「真菰素麺」をご提供しております。夏らしくつけ麺で、自家製のたれにつけて召し上がっていただいております。またお料理も季節によってガラッと変わりますのでご機会ございましたらぜひ、季節を変えてのご来館もお待ちしております。

銀座9552さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2023年07月22日 07:22:55

コロナ前に宿泊して今回は2回目です。
従来から食事の内容が素晴らしかったのですが、更に良くなった感じでした。
手の掛かった料理と品数に大満足の旅でした。
昨今、この価格で仲居さんが部屋まで案内をしてくれて説明が有る事はちょっと
うれしくサービスです。。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年07月24日 11:44:59

この度もホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。コロナ前はお部屋食で今回は会場食のプランでございました。自粛期間が終わりすこししてから会場食のプランを始めました。今まで御夕食はお部屋食のみだったので最初は正直不安でしたが、このようにお客様からお料理も良かったとお言葉をいただけて、とても励みとなっております。これで満足するのではなく、日々改善していき、よりよいおもてなしができるようにしてまいります。コロナの影響で密集を避けるためにお部屋案内をなくす、という意見もありました。案内が無いとお部屋まで迷われる方もいらっしゃると思います。ですので少しでも早くお客様がおへやでゆっくりおくつろぎできるよう、お部屋案内を続けることにし、スムーズにご案内できるように心がけております。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々のおもてなしに励んでまいります。またご機会ございましたらホテル湯の本にお越しくださいませ。この度もありがとうございました。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

vallery48さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

vallery48さん [60代/男性] 2023年07月19日 17:45:22

映画、男はつらいよの寅さんの説明してくださった方
食事の担当者 める さん、とても楽しい一日を過ごすことができました
ありがとうございました
嫁が冬の御在所が見たいと言っています
その時はまたよろしくお願いいたします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年07月24日 11:27:02

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。スッタフのことを覚えててくださり、説明させていただいたスタッフ、係の者も大変喜んでおりました。湯の山温泉は男はつらいよの第3作のロケ地で、ロープウェイや大石公園の近くの大石橋が撮影場所となっており、数々の名シーンもここで生まれております。ファンの方が撮影場所を巡られているのをたまに見かけます!また湯の山散策される機会がございましたらぜひ立ち寄ってみてください。
担当をさせていただいた者は今年の新入社員で、初々しさがまだありかわいらしく、、、お客様に楽しい夕食時間となるよう、ご満足していただけるように日々頑張っております。初めて口コミでお名前を書いていただいて、大変喜んでおり、これからの励みにもなります。ありがとうございます。当館の接客係は若い従業員が多くご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。ですがオンリーワンのおもてなしができる宿をめざして日々励んでおります。成長していくホテル湯の本を見守っていただけると幸いでございます。
冬は雪景色がとてもきれいにご覧いただけます。雪が積もるとお車では危ないので、山の麓に臨時駐車場を設けておりますので御送迎もしております。湯の山の景色もお料理も季節によってガラッと変わりますのでまたぜひ次回は冬にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 17:48:05

子どもが3歳になり、初めての家族旅行に利用させていただきました。始めから最後まで親切丁寧で、帰り道でも子どもが楽しかったっまた行こうねっとニコニコと話してくれて、久しぶりにゆっくりと出来、とても良い思い出になりました。貸切風呂もゆったりと一緒に入れましたし、ごはんも子供用もあり、大人用もとても美味しかったです、ありがとうございました。是非機会がありましたらまたお邪魔します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年07月20日 17:32:05

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また初めての家族旅行という大切な機会に当館をお選びいただきありがとうございます!ご家族皆様のいい思い出となっていただけて私共も安心を致しました。
「子どもが楽しかったっまた行こうねっとニコニコと話してくれて」と、想像しただけでにやけてしまいます(笑)係りもお子様が可愛く癒されたと、また3歳のお誕生日を一緒にお祝い出来てよかったと喜んでおりました。
大人の方もお子様もご満足していただいて大変嬉しい限りでございます。またお子様も大きくなって成長姿が見れることを楽しみに、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

fine99kkさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2023年07月13日 06:46:24

<良い点>温かい接客、解放感のある露天風呂、
     豪華ではないが上品な食事、
     建物は古そうだが適所が上手に
     リノベやメンテされ不快感はなく、
     全体的に高コスパ。
<残念点>ルーム鍵が1つで不便。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年07月20日 16:25:02

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミと貴重なご意見を頂戴致しましたことの重ねてお礼申し上げます。
露天風呂からは四日市と名古屋方面の景色がご覧いただけます。四日市やナガシマの花火もこれから露天風呂から見れ、夏を感じられます!お料理も地元の食材・旬のものをふんだんに使用しており、鮎の焼き物、すっぽんを使用した蒸し物をご提供しております。また季節によってお料理もガラッと変わりますので、ぜひ違う時期にもお越しくださいませ。
当館の接客係は若い従業員が多くまだまだ至らない点もございます。ですがお客様にご満足していただきたいという気持ちは全員強く持っております。これからも私たちなりの心からのおもてなしがお客様に伝わるよう、精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2023年07月04日 21:16:23

夫と二人で、宿泊しました。
お部屋は、とても綺麗にお掃除されていて、館内の至る所に綺麗なお花が飾ってありました。
お料理もメイン料理から香の物の茄子に至るまで、とても美味しかったです。
5階の露天風呂は、階段を登った先にあり、月や星、遠く名古屋方面の夜景まで見る事ができ、夜の露天風呂は、最高でした。
温泉のお湯もなめらかで、良かったです。
送迎は、行きも帰りも、私達の予定に合わせた時刻にしてくださったので、とても助かりました。
スタッフの方々が、私達の気持ちを察して対応してくださるので、とても心地よい時間を過ごすことが、出来ました。
また、是非行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年07月08日 17:25:31

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。またこのような嬉しいご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理も温泉も景色もご満足していただけて、私どもは嬉しい気持ちでいっぱいでございます。建物自体は決して新しくはないのでその分清掃は隅々まで行き届くようにしておりますし、お料理も、地元の食材をふんだんに使用した会席料理を心を込めてお作りしております。露天風呂からの夜景とても綺麗ですよね!夜清掃で露天風呂に行ったとき、夜景を見て安らいでいる自分がいます(笑)夜景が見れるのはご宿泊のお客様限定ですのでぜひ堪能していただきたいです。
接客に関しては「とても心地よい時間を過ごせた」と最高のお言葉、ありがとうございます。お客様にどうすれば快適にご満足してお過ごしいただけるか、ひとりひとりが考えておもてなしをさせていただいております。若い従業員も多くまだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようなおもてなしをさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■

投稿者さん 2023年06月23日 06:53:36

天気が悪くて登山はできなかったのですが、ロープウェイに近くてとてもよかったです。建物は古いかもしれませんが、接客が行き届いていてとても親切でしたし、季節の花を飾ったりして工夫されていました。お食事にも花が飾られていて可愛かったです。量も多く趣向を凝らしたメニューだったり、全部食べたいので胃がはちきれそうでした。中学生の子は大人になるので量がちょっと大変でしたが、料理が好きなので興味深そうに食べていました。私はWメイン目当てでしたが、初めて食べたもろこしの鍋がおいしくて印象的でした。お風呂の湯質も好みで、他の口コミにもあるとおり露天は離れていますが、宿泊なので苦にならなかったです。夜2回朝1回と満喫しました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年06月26日 16:06:06

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。当館は60年ほどたつホテルでございますので、少し古さを感じる所もあるかもしれません。ですがその分、清掃は隅々まで行い、また館内に季節の生け花を少しでも目でも楽しんでいただけるように飾っております。今は紫陽花が綺麗に飾られております♪
御夕食のお鍋は季節によって変わります。つぎの秋の季節は南京鍋でかぼちゃのお鍋でございます。冬は僧兵鍋(味噌鍋)、春は若草鍋と、他では召し上がれないお鍋でどの季節も美味しいので、またぜひ違う時期でのご来館もお待ちしております。
当館の露天風呂はおとから作られたものなので、離れております。ご移動にご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、食事前に大浴場、食後に露天風呂で夜景をご覧いただきながらゆっくりお風呂をお楽しみいただければと思います。
またご機会ございましたら、次回は登山でご利用もお待ちしております!御在所岳の全ルートを制覇してみてください♪
この度のご利用あるがとうございました。

【お食事処x最上級みえ会席】◆一泊二食◆特選松阪牛ステーキと豪華伊勢海老黄金焼きの饗宴!Wメイン!

投稿者さん 2023年06月09日 18:32:37

当日予約でチェックインの時間も遅くにも関わらず食事も会席料理で対応して頂きました。お料理も大変美味しく大満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年06月10日 12:06:51

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。ご家族皆様のいい思い出になっていただけましたでしょうか?お部屋が空いておりましたので皆様にお会いできて、またご満足していただけて大変嬉しく思います。お夕食は料理長が織りなす旬の和会席をお召し上がりいただけます。地元のものをふんだんに使用しており、また器にもこだわっておりますので目でも楽しんでいただけます。違う時期のお料理もオススメですのでまたぜひお越しくださいませ。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

みぃにゃんッ☆さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みぃにゃんッ☆さん [40代/女性] 2023年05月30日 13:28:02

両親と3人で泊まりました。
お部屋は綺麗にされていてとても快適に過ごす事が出来ました。
またお料理も朝晩共に大変美味しかったです。
スタッフの方も親切でとても気持ちの良い旅になりました。
また湯の山温泉に行く際は是非!利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年06月04日 17:47:56

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。今回のご家族のご旅行がいい思い出になって頂けたようでほっとしております。また季節によってお料理の内容もガラッと変わります。春夏秋冬でお鍋も変わりどの時期も美味しくてオススメでございます♪また湯の山へお越しの際はぜひ!当館にお越しくださいませ。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2023年05月28日 17:17:17

露天風呂から見る景色は緑豊かな山々ですごく良かった。料理も食べ切らないくらいたくさん出て堪能した。
立地も御在所岳ロープウェイ乗り場の目の前でロープウェイの駐車場を利用しなくてもホテルに車を置いたままロープウェイに乗る事ができてお得。
従業員の人は皆、ホテルの中で会えば、行ってらっしゃいとか、声をかけてくれて温かい気持ちになった。こ

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年06月03日 20:27:56

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。今の時期は新緑が綺麗にご覧いただけます。秋は紅葉、冬は雪景色、春は山桜が綺麗でどの季節も魅力的です。また違う季節もぜひお越しくださいませ♪
お越しいただいたお客様にはいい気持ちでお過ごしいただきたいと思っております。少しの一言で、「温かい気持ちになった」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お越しいただいたお客様にほっこりと安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿をこれからも目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

★★リエPON★★さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

★★リエPON★★さん [40代/女性] 2023年05月14日 21:51:22

登山で利用しました。
お食事はお洒落な器やお花が添えてあり、メニューも斬新で料理長はセンスのある方なんだと感心しました。
会席のメニュー表には○○様と名前が入っており、個別的に歓迎されていると嬉しく思えました。
お刺身は臭みがなく、野菜もシャキシャキと歯ごたえがあり、菰野町の特産品を使っていたりと楽しみが沢山ありました。
お腹が一杯になり松坂牛のステーキ(単品)追加ができなかったのが残念でした(‾▽‾;)
露天風呂は目の前が絶景の山々で、トロっとした湯質で最高に癒されました。
食事の際や受付やお出迎えの方々の接客も丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。
また利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年05月20日 15:59:11

お料理、接客とご満足していただいて私どもも大変嬉しい限りでございます。お料理は地元の食材や旬のものを使用して、料理長が試行錯誤し献立をたてております。お客様に喜んでいただけるよう、器にもこだわっておりますので目でも楽しんでいただければと思います♪また次回はもっとお腹すかしていただいて、ステーキ付プランでご予約お待ちしております!(笑)
露天風呂からは四日市と名古屋方面の景色、夜は夜景がご覧いただけます。今の時期は新緑が綺麗です。露天風呂までの外通路で山の景色を見ながら涼むのもおすすめでございます♪
当館から御在所岳が近くにございますので登山しやすいホテルとなっております。御在所岳は代表的な5ルート+@で色々楽しめますのでぜひ攻略してみてください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございます。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

sugikko1204さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sugikko1204さん [60代/男性] 2023年05月10日 16:10:55

御在所岳登山目的で利用させて頂きました、接客は勿論食事も大変満足致しました、またの機会があると思いますので宜しくお願い致します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年05月12日 16:18:42

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。山に詳しいスタッフも口コミを拝見させていただきました。投稿していただけて嬉しいと喜んでおりました♪
次回登山される際はご入浴だけでも、ご宿泊でのご利用もお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅