湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 09:27:38

樹氷を見に御在所ロープウェイ至近のこちらを利用しました。
立地は最高で、お風呂もとてもよかったです。
またお邪魔したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年02月24日 13:03:04

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館すぐ目の前にあり、徒歩1分もかからない距離にございます。当館ご予約のお客様はチェックイン前、後どちらでも当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
また割引乗車券もございますので、お得に御在所に遊びにいけます。
また日帰りもやっておりますので、お近くにお見えの際はぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【1泊朝食】思い立ったら湯の山温泉へ!地産地消にこだわった朝食と温泉を堪能♪
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

まさんさまさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まさんさまさん [40代/男性] 2023年08月26日 22:40:14

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応も部屋の掃除も行き届いていましたが…ただ食事の時にご飯おかわり有ったら言ってくださいと言われてましたが声を掛けようと思った時にはスタッフは近くにおらず少し残念に思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月28日 16:15:10

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お食事の際に、係りの者がちかくにおらず残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらから気づいてお声掛けしなければなりませんでした。これからはお客様がお声掛けしやすいように、また係りもお客様が何を求めてらっしゃるか先に察してお声掛けができるように、接客係の教育して、またお客様に快適に、ご満足したご旅行になっていただけるよう、日々のおもてなしに精進してまいります。
次回お越しいただいた際には成長したホテル湯の本をおみせできるように努めてまいりますので、またご機会ございましたらご来館もお待ちしております。
ご投稿くださり、有難うございました。

【お部屋食xファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪

投稿者さん 2023年01月09日 21:46:02

古き良き旅館、最高です。
あまりによかったので口コミ初めて投稿します。
---
建物が古いのは覚悟していきましたが、水回りはリニューアルされていたし、お部屋の掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。
お料理もどれもおいしくて感激です。
---
唯一、気になったのは、足音が響くこと。
早く寝ようとしたけど、うるさくて眠れなかったです。
ただ、我が家も子連れですし、お互い様と割り切り、思い切ってテレビをつけて夜更かしすることにしました。寝不足になったけどそれもまた楽しかったです。
周りの部屋も子連ればかりでした。予測ですが、おそらく子連れの宿泊客と、大人だけの宿泊客は、離してくれているので、静かに寝たい大人も安心かと思います。
---
さらに良かったのは、チェックアウト後も、温泉を無料で利用できたこと。御在所ロープウェイに乗って雪山で遊んだあと、普通に料金を支払うつもりで日帰り入浴をお願いしたら、無料で大丈夫と言われてひっくり返りました。
---
このあたりには毎年遊びに来ているのでぜひまた泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月13日 19:32:37

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館は50年以上もたつ旅館でございます。壁が少し薄く物音や足音が響いてしまったりご迷惑をお掛けする部分も出てくると思います。大変申し訳ございません。ですがそれをプラスにとって寝不足になったけど楽しかったとおっしゃっていただけて、、心から感謝いたします。いっこくも早くお客様に不満一つもなく快適にお過ごしいただける旅館となれるよう、できるところからにはなりますが、リフォームをさせていただきます。
今の時期は御在所ロープウェイでスキーやソリ遊びしておりでくると、びちゃびちゃになったり体が冷えたりすると思います。
御宿泊の方はチェックアウト後でも温泉は無料でご利用頂け、タオルも貸し出しでお渡ししております。温泉で温まってから帰ることができます。また登山でご利用のお客様もおススメでございます♪
そして初めての口コミ投稿、ありがとうございます!
お客様からの貴重なご意見とありがたいお言葉が私共の励みや成長につながります。これからもお客様にご満足していただけるホテルとなるよう、より一層の向上を目指し日々精進してまいります。
またぜひ湯の山にお越しいただいた際には当館へのご来館もお待ち申し上げます。お会いできるひを楽しみにしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月14日 11:22:34

露天風呂からの夜景が本当に素敵でした!夜中に甲高い鳴き声が聞こえて恐る恐る外を覗くととても大きな鹿が闊歩していてびっくりでした笑。旅の良い思い出になりました。お料理も美味しく立地もとても良く空気が澄んでいて気持ち良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 12:54:43

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は建物より後から作られたお風呂でございまして、少しご面倒をおかけしますが、別館にご移動いただきます。その分露天風呂からの景色は当館自慢の絶景でございます!昼間は鈴鹿山脈の大自然を一望でき、夜は四日市と名古屋方面の市街の夜景をお楽しみいただけます♪
お料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用し、お客様には舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるように盛り付け方や器まで、料理長がこだわってご用意しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

R4【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2022年09月18日 15:54:18

妻との2人旅 以前に子供たちと宿泊した時から10年ぶりくらいにお世話になりました。
食事も各品凝ったもので大変美味しく頂きました。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月20日 21:29:16

この度もホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
10年ぶりのホテル湯の本はいかがでしたでしょうか?
色々なところを改装工事していたり、コロナ渦ということでサービスについても大きな変化があったと思います。
それでもこのようにお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した、料理長が腕によりをかけた旬の和会席でご用意しております。せっかく湯の山の地にお越しいただいたという事で、なるべく地元の食材を使い、味付けやお客様に舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう盛り付ける器までこだわっております♪
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の露天風呂は高台にございますで、お天気が良いと名古屋の高層ビルまでご覧いただけます!夜は四日市と名古屋市街の夜景が一望できますので、温泉に浸かりながら、キラキラと揺らめく灯りで時間を忘れるひとときを堪能していただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年08月29日 11:17:58

貸切風呂を利用させていただきましたが、とても良かったです!

部屋も露天風呂の横にしていただいたので、すぐ行けたので嬉しかったです。

ただ周りにはあまりなにもないので必要なものは買って持って行ったりした方がいいです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月04日 14:56:11

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の貸切家族風呂は2種類ございまして、半露天タイプの岩風呂と内風呂のマイクロバブルという泡が出るお風呂がございます。どちらも人気のお風呂でございまして、小さなお子様がみえるご家族の方やカップルの方には特におすすめでございます☆また貸切家族風呂が付いた宿泊プランもございますので、次回の機会がございましたらぜひそちらのプランでご予約ください♪

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

さっちゃん58927894さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2022年08月25日 11:33:04

初めての湯の山温泉でした。
ホテルは、建物は古いですが、綺麗にされていました。
お部屋も10畳で、広々!
夕食も、目で楽しみ、味でも楽しみで大満足です。
ただ、夕食のお櫃で、ご飯をよそうのは…主婦としてはちょっと…と思ってしまいました。
旅行に来てまで、ご飯を自分で…?
朝ごはんは、何とも思わないんですけどね。

朝食は、普通でした。
でも、これくらいの方が私達は良かったです。
いつも、朝食を食べ過ぎてしまって昼食が食べれないのでね。

部屋のボットも、自分で足して沸かせる物があったら良かったです。
お茶を飲みたくても、足りなくて飲めませんでした。

お風呂は、大浴場は、入った途端、浴場が暑くて…泉質はとっても気持ちよかったです!
露天風呂も、夜景がきれいでした。

朝、ホテルの周りを散策をしました。
懐かしい街並み?や大黒さん、蛙石も立派で散策して良かったです。
廃棄のホテルが、ちょっとですね。

三重割も使わせて頂き、お得に宿泊させて頂きました。

いい旅になりました、ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月01日 16:16:40

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんの貴重なご意見も有難うございます。
当館の創業は約60年でございまして、決して新しい旅館ではありません。ですが、せっかくご来館いただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう優先順位を決め、不定期ではございますがリフォーム工事を行っております。
お料理は旬の食材や地元の野菜などをふんだんに使用した和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付け方や器までこだわってご用意しておりまして、お客様が仰る通り、舌だけでなく目でもお楽しみいただけるよう、季節によってお料理をお作りしております。
また、お食事の際のご飯の提供方法でございますが、本来でしたらこちらで一言お声掛けをし、おつけさせていただいておりました。しかしながら、新型コロナウイルス感染予防対策として、ご飯のご用意はお客様ご自身でお願いしております。せっかくのご旅行でお声掛けが足らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のポットもお客様がお部屋に入る前からご用意させていただいておりますので、追加や新しいお湯がご希望でしたらお気軽にお声掛け下さい♪
露天風呂についてお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。当館の露天風呂は高台にございますので、四日市と名古屋方面の景色が一望できまして、夜の街々の灯りがキラキラと揺らめく景色が当館自慢の夜景でございます☆

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

投稿者さん 2022年08月19日 11:19:54

露天風呂からの夜景は最高でした。
食事も品数も多く、どれも美味しく、大満足でした。
また、訪れたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 22:11:13

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は別館の高台にございます。昼間は鈴鹿山脈が一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。またご宿泊の方限定で朝日もご覧いただけますので、お泊りしていただいた人はぜひお入りいただきたい、当館自慢の露天風呂でございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を多く使っておりまして、味付けや盛り付け、器まで試行錯誤し、ご用意しております。料理長のこだわりの一品をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 19:25:48

料理が美味しく、様々なアレンジをされており、芸術を感じました。

朝食、夕食時の接客なども丁寧に対応され心地よいひと時を過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月04日 13:49:15

お料理・接客とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、料理長が試行錯誤し旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
季節によって様々なお味をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非、別の季節にもお越しくださいませ♪
接客は、ご来館いただいたお客様に日常とは離れたご旅行ならではのお時間をゆっくりとお過ごしいただけるように、心からのおもてなしをさせていただいております。
これからも心安らぐお時間をご提供できるよう、精一杯努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 16:30:51

追加料理を簡単に頼めると更に良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月10日 14:21:50

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただいたプランがお食事処でのお食事でございまして、常に会場には係りの者がいますので、ぜひお気軽にお声掛け下さい。また当日のお夕食前でも、お部屋からのお電話で承っております。

投稿者さん 2021年10月10日 19:58:08

皆さんとても感じのよいスタッフさんで、食事もおいしかったです。
また是非伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月11日 14:21:55

接客、お料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に旅の思い出となるようなお時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意努めております。
これからもたくさんのお客様に心安らぐお時間をご提供できるよう精進してまいります。
お料理は料理長が試行錯誤し地元の食材・旬の食材を使用してご提供しております。
お鍋も季節によってお味を変えておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2021年09月25日 19:34:52

ホテルは古くて部屋風呂がないんですが、露天風呂と大浴場が別になっていて、込み合う事がなく、ストレス解放で大変満足でした。お食事は楽天4組限定で期待してたけど、量は多めだったが、メインやお薦めがわからないで全部美味しくいただいました。係の方が若くて説明も詳しくしてくれました。
朝ご飯はとても満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年09月26日 17:22:43

この度はホテル湯の本にお宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の建物でございますが、すぐにとはいきませんがお客様により快適にお過ごしいただけるように随時リフォームを行っております。
露天風呂はあとからでき、四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけるので大浴場とは別の階にございます。
夜景だけでなく、朝日も綺麗にご覧いただくことができご宿泊のお客様のみがお楽しみいただける景色となっておりますのでおすすめでございます!
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材や地元の野菜をふんだんに使ってご提供しております。
また基本会席のメインのお料理は菰野豚を使用した季節のお鍋でございます。
季節によってお鍋の味を変えてお出ししております。
機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ♪

投稿者さん 2021年08月09日 00:08:11

夜景の観える景色の良いお部屋に宿泊できて娘は大満足でした。お料理もとても美味しかったです。スタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
久々にまた来たいお宿に出会えました。

ただ、朝食の会場で食事中ずっと大声でお喋りする5人のおば様達がいて、マスクもせずコーヒーを取りに行ったりされていました。コロナ禍にこんなお客様がいるのかとビックリしてしまいました。せっかくのご馳走も食べる気が失せてしまいました。

注意をしにくいと思いますが、皆コロナ禍を理解して旅行していると思います。
入口でお喋りを自粛するお声掛けをする等、注意を促して頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月14日 13:33:26

お部屋からの景色はお部屋の向きにもよりますが、かもしか大橋と四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけるお部屋や、山側で湯の山の四季を窓いっぱいに感じられるお部屋などがございます。夜景でしたら5階の露天風呂が当館の中で一番綺麗にお楽しみいただけます♪また朝の露天風呂も夜とは違った景色で朝日が格別でおススメでございます。
朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフで話し合いをし、各テーブルに張り紙で案内などの対策をとらせていただきました。このようなご時世ではございますが、ご来館のお客様には心地よくお過ごしいただきたいのでまた何かございましたら何なりとお申し付けください。貴重なご意見有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年07月23日 18:01:34

お湯もツルツルして良く、露天の雰囲気は最高でした。
楽天限定のとてもリーズナブルなプランだったのでどうかなぁと思ったのですが、この料金なら大満足です。所々古さは感じますが、綺麗でしたし居心地良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月31日 12:50:31

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をお気に召していただき、とても嬉しいです。
露天風呂からの夜景はもちろんですが、月夜の露天風呂も雰囲気があります。

暑い日が続きますが、体調を崩されないように夏をお過ごしください。

またのご来館をお待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

alienabiliteさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

alienabiliteさん [40代/女性] 2021年06月10日 21:23:28

大変いいお宿でした。
夕食が素晴らしかったです。
旅館のご飯でこのクオリティの食事を出されたことはないです。
和洋折衷なのですが、折衷というよりフレンチを組み込んだ会席料理でしょうか。
「サーモンの香味焼 揚げ馬鈴薯 菰野人参のソース」という料理がありましたが、「サーモンのポワレ 人参とベシャメル二種のソース 細切りフライドポテトを添えて」みたいな名前の方が現物が想像できる気がするほどフレンチそのものの皿が出てきたりします。
若草鍋というのもありましが、野菜と肉入りのソラマメ(?)のポタージュ(しかも自分でペーストを溶かす楽しさがある)です。
お皿もすごく凝っています。
フレンチのコースで出てくるような皿です。
最後のデザートも抹茶ティラミスなのですが、フレンチのコースで出てきそうなスイーツです。
お皿一つ一つにスタッフが説明をくださるのも本格的です。
見た目・楽しさ・おいしさ揃っていました。
夕食は本当に素晴らしかったです。
シェフの方、ありがとうございます。
温泉も素晴らしいです。
特に露天の夜景は山の上から眺める都市の光がきらめく下界を堪能できます。
スタッフのサービスも大変良かったです。
遅れたのに外まで迎えに来ていただいた方、すみませんでした。ありがとうございます。
夕食もギリギリになってしまったのに素敵な笑顔でサービスしていただいた方ありがとうございました。

車で帰る途中に一泊しなければならなくて適当な宿として予約しましたが、
大正解でした。
もし何かの機会にこのあたりで宿をとるときはまたお邪魔したいと思います。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月11日 12:42:54

お食事や露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、旬の食材や地元の食材を使った季節を感じていただけるものをご提供しております。
若草鍋は、牛乳ベースのお鍋でお野菜と菰野産の豚肉「菰錦豚」が入っております。そのお鍋の中で「うすい豆」という「えんどう豆」の一種のお豆のペーストを溶いて召し上がっていただくお鍋でございます。
うすい豆のペーストはお客様ご自身で溶いていただくのでよりお食事をお楽しみいただけます!
お鍋にも種類があり、季節によって違ったお味をお楽しみいただけます。
お料理のお味だけでなく、お皿にもこだわっておりますので見た目もお楽しみいただけるお食事となっております!
機会がございましたら、是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
また露天風呂からは四日市・名古屋方面の夜景や朝日がとても綺麗にご覧いただけます。
ご宿泊のお客様だけがお楽しみいただける景色となっておりますのでおすすめでございます!
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

三毛さまさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

三毛さまさん [40代/女性] 2020年04月04日 20:43:33

お部屋担当の女性が
とても感じが良かったです
親切に 教えてくださいました。
お食事の ボリュームがあります。夕食は室内です
朝食はバイキングです

露天風呂は
ゆっくり出来たので
おススメです

2020年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年04月05日 15:09:26

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
お褒め頂き担当の者も大変嬉しく思っております。朝食はバイキングをご準備させて頂いておりますが、対策として会場内の要所にアルコール消毒を置きお料理を取るトングはこまめに変えております。また、バイキングのお料理をお選び頂きお客様のお部屋でお召し上がり頂けるようにもさせて頂いております。機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご自愛くださいませ。ご投稿、有難うございます。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りんご13801921さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りんご13801921さん [50代/女性] 2020年03月05日 15:29:54

年末に初めて伺って、お部屋食が本当に落ち着きましたのでリピしました~
今回も素敵なお部屋食でお雛様にちなんだ春らしい色彩でとても美味しかったです。5階のお部屋でしたので同フロアに露天風呂があって何度も入りました~スタッフさんがみなさん親切で笑顔が素敵でした。お見送りは車が見えなくなるまで手を振って下さっていて嬉しかったです~又行きたいです。

2020年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月05日 17:00:50

何度もお越し頂きまして誠に、有難うございます。
ひな祭りメインのひな人形はご覧になられましたでしょうか?湯の山温泉街では2月から3月3日までそれぞれの施設でひな人形を出していますので見に行くことが出来ます。年末にお越しいただいた際は露天風呂への通路も外に面しておりますので寒かったのですが、今回は暖かいですし同じ階でしたので何度もお楽しみになられて良かったです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

しょうげりゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2020年02月13日 18:32:34

夕食は1つひとつ丁寧に作られていて量も丁度良く、大満足でした。朝食は選ぶのに迷う程種類があり、子どもが綿菓子も作る事が出来て楽しんでいました。貸切風呂があったり、オムツバケツや椅子が用意されていて、子連れ旅にも安心して利用させて頂ける旅館だと思いました。目の前がロープウェイで、次はスノボに行く時にも泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月18日 16:23:58

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
今年は雪がほとんど降りませんでしたので雪化粧した御在所や湯の山はお楽しみいただけませんでしたが次回お越しいただいた際はお楽しみいただきお子様も雪遊びもっと楽しめると良いですね。寒い時期も良いですが暖かい時期もお楽しみいただきたいと思います。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

nns164さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

nns164さん [60代/男性] 2019年12月02日 08:07:26

夫婦旅行でした。食事中に、部屋担当の仲居さんと、今日は妻の誕生日旅行と告げると、プチ誕生日プレゼントを頂きました。仲居さん(かなさん)の優しさを感じ楽しい旅行になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月04日 16:09:48

ご夫婦での素敵な思い出になり私も大変嬉しいです。お誕生日と記念日ももうすぐでございますね、おめでとうございます。また温泉街にお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げます。朝方や日が落ちてからは寒さがグッとくるようになりました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

★10月1日~★【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!

陽だまり117さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

陽だまり117さん [50代/男性] 2019年11月30日 12:21:28

露天風呂、最高でした。ロープウェイ駅も目の前で、降りてくるまで車置かせてもらえて助かりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月02日 15:58:22

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
ロープウェイ乗り場まで徒歩1分でございますので暖かい時期でしたら思い立った時でもお気軽に行けます。今からのシーズンは御在所山頂も9時頃では10度以下でございますので暖かい恰好が必須になってまいりますね。今年の雪はどうなるのか楽しみですね。ご投稿、有難うございます。

★10月1日~★【御在所ロープウエイ往復チケット付き】四季の移ろいを眺める空中お散歩♪