湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月18日 20:32:34

ご飯がすごく美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年04月21日 16:04:23

お料理についてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
お鍋も今の季節ですと、「若草鍋」をご用意しております。
季節によってお鍋の味も変わっていきますので
もし機会があれば是非、別の季節にもお越し下さいませ♪
これからもお客様にたくさんの笑顔をお届けできるよう、精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< おひとり様10、000円! >【お食事処】
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

たけ15211002さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

たけ15211002さん [20代/女性] 2022年03月20日 14:44:50

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月21日 21:02:44

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。お食事やお風呂はごゆっくりしていただけましたでしょうか。当館のお食事のプランはお部屋食と会場食とお客様でお選びいただけます。またお料理の内容が違うプランもご用意しておりますので、ぜひ次回のご予約の際ご覧ください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2022年03月11日 16:52:18

送迎バスがあるので電車で来る方には非常にありがたいホテルです。助かりました。
混み合う時間帯だったと思いますが、到着時刻のバス送迎の連絡をするのに、電話がずっと通話中の状態で、なかなかホテルに電話がつながらずに不安でした。
多分、回線が1本でしょう。

行き帰りの送迎バスの運転手は、身だしなみも良い上に、非常に丁寧で、ホテル全体のサービスまでも良く思えました。この運転手さんの印象で、ホテルの好感度がアップしました。
最初にロビーに入るとき、絨毯が綺麗すぎて、靴を脱ごうとしてしまい、恥をかきました。
そのくらいホテル全体が立派な感じです。

部屋は、もちろん掃除が行き届いており、非常に清潔でした。
それに広いです。落ち着いた雰囲気でした。
コロナ対策も徹底されていて、食事は時間帯を決めての大広間ででした。
夕食も朝食も自分達の他に1組しかいなかったです。私たちは、夫婦なのに斜め対面での食事でした。
テーブルの距離が離れすぎくらいの間隔で設置されていて、このホテルでのコロナ感染はあり得ません。

風呂に置いているシャンプーなどや、洗面台の備品すごく良かったです。
全てにおいて満足でしたが、一つだけ、食事で危なかったことがありました。
目に見えての如何にも「豚肉!」の食材だけは食べれない旨を知らせていました。
予約時に丁寧にホテル側から確認の電話があり、夕食時でも確認の声を掛けて頂いてたので、朝食に「大きなソーセージ」が出たときには、きっと「魚肉」のソーセージと信じてました。
失礼とは思いましたが、念のために確認したら、「豚肉!」でした。
丁寧な事前の確認2度あったので、逆に安心しきって、豚肉を口にするところでした。
アレルギーはないのですが、イスラム教徒なので気づけてよかったです。
それ以外は、全てにおいて満足しています。いい思い出ができました。
次回、御在所に来るときは、もう一度利用するつもりです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月14日 23:52:07

送迎のご連絡でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。電話のシステムは、すぐにとはいきませんが改善して参りたいと思います。
接客はご来館していただいたお客様の最高の旅の思い出となるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
お食事会場でのお席でございますが、只今県からの指導によりできるだけ斜めのお席でご用意させていただいております。コロナウイルスの感染が猛威を振るっている今、お客様の安全・健康を第一に考え、よりお客様に安心してお過ごしいただけるよう当館の全体のやり方を試行錯誤しております。一刻も早くコロナウイルスが終息し、穏やかな日常に戻れることを願っております。
そして、ご朝食ではチェックインの際や御夕食時にご確認させていただいたにもかかわらず、こちらの情報共有不足でお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。この件をスタッフ全体で共有し、今後同じようなことがないように努めて参ります。
たくさんの貴重なご意見の中、嬉しいお言葉もいただきまして誠に有難うございます。これからもスタッフ一人一人のサービスに磨きをかけていきたいと思います。また湯の山へお立ち寄りの際はぜひ当館へお越しください。ご投稿有難うございます。

【お食事処】シンプルトレッキング★近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山!ゴンドラ乗り場目の前!特典付
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

投稿者さん 2022年02月26日 15:28:54

近場での温泉旅行で5歳と2歳の子供を連れて行きましたがお部屋の広さも充分、清潔感もあり、おむつ専用ゴミ箱や子供の歯ブラシのアメニティなど最初から設置されており大変助かりました。お風呂の広さも程よく、露天風呂は景色も良くシンプルな作りで目の離せない子供と入るには安全性もとても良かったです。数日前の雪が道の端に残っていたので真冬にいくには雪に注意したほうが良さそうです。スタッフの方々の対応も大変丁寧でした。現地決済でも楽天ペイの活用が出来たので最小限の現金で出かけたい人にもおすすめです。ごはんは朝食のみの利用でしたがボリュームがあり美味しかったです。また利用したいです。

2022年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年02月26日 21:44:41

当館は創業約60年で決して新しい建物とは言えませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう随時リフォームを行っております。またサービスも細かいところまでこだわってご用意させていただいております。
当館の露天風呂は別館にございまして、昼間は鈴鹿山脈を一望でき夜は四日市と名古屋方面お夜景がお楽しみいただけます。そしてご宿泊の方限定で朝日もお楽しみいただけます♪
湯の山温泉は山の上にございますので、冬は多くの雪が降ります。また坂道やカーブが多い道ですので、スタッドレスタイヤでも危険な場合がございます。その際は事前に天気予報などで分かっていれば、こちらから臨時駐車場のご案内をさせていただきますがもし、ご心配なようでしたらお電話いただければ道の状況など詳しくお伝えさせていただきます。
今回は1泊朝食でのご利用ということで宜しければ、1泊2食や1泊夕食のプランもございますのでぜひ次回のご予約の際はご覧ください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

boca69さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

boca69さん [30代/男性] 2022年02月20日 16:07:13

最高でーす!
大変満足!

2022年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年02月21日 18:06:04

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。早速の口コミ投稿とすべて★5の評価をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。思わぬ雪でしたが、おうちまでご無事にご帰宅なされましたでしょうか?
当館でお過ごしいただいた貴重なお時間がご満足していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様に喜んでもらえるよう、日々のおもてなしに精進して参ります。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております♪
ご投稿、ありがとうございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

masa_01さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

masa_01さん [50代/男性] 2022年01月16日 16:19:13

部屋からの眺めがよく、夕食が部屋食で美味しく、お品書きに加え丁寧に食事の内容説明がありわかりやすかったです。半露天から名古屋市内が見渡すことができました。窓が2重ガラスで窓きわが寒くありませんでした。朝食の鮭が冷たいのを除けば何の問題もないとおもいます。また、お世話になります。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年01月16日 18:05:45

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は四日市と名古屋方面をお楽しみいただけるお部屋や、湯の山の四季を窓いっぱいにご覧いただけるお部屋などがございます。
お品書きには、少しでもお客様の思い出に残る様に1枚ずつお名前を入れさせていただいております。
また当館のお夕食はお部屋食か、お客様だけの個室でご用意しておりますので1品ずつ丁寧にご説明しております。
朝食の件に関しましては、調理場と相談いたしまして今後提供方法を検討させていただきます。貴重なご意見有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★なばなの里「ウィンターイルミネーション」夜空に煌きの世界

投稿者さん 2021年12月14日 22:40:21

施設は古くてやや手狭ですが、お部屋は改装されておりとても広くて快適、露天風呂は広くはないですが絶景が楽しめ、お料理は素晴らしかったです。スタッフも皆さん感じが良くて、こちらを利用して本当に良かったと思いました。古き良き時代の日本の旅館の味わいを残しつつ、無駄を省いて頑張っておられる姿に心意気を感じました。フリーWi-Fiも簡単に繋がりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年12月21日 11:05:00

施設はお客様の口コミ通り不定期ではございますが、順番にリフォームしております。また館内の飾りつけや生け花もスッタフが色んなアイデアで、お客様に目でも楽しんでいただけるよう工夫してございます♪
当館の露天風呂は高台にございまして、昼間は鈴鹿山脈を全身で感じていただき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。
お料理も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございます。季節によって内容も変わります♪

投稿者さん 2021年12月14日 06:10:46

広い部屋、ちょうど良い量の食事(もちろん美味しい)、アメニティの充実、子どもへのサービス(かわいいアメニティセット、浴衣の準備、風船のプレゼント)、サプライズバースデーのご協力などなど、今まで利用した旅館の中でもサービス面ではかなり上位!大満足です。スタッフの方もとても親切でした。是非また利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年12月21日 10:51:48

お料理は山と海の幸を取り入れた旬の和会席でございまして、季節によって内容も変わります。 そして、味付けはもちろん盛り付ける器までこだわってご用意しております♪
また、今回はお母様のお誕生日旅行ということで改めましてお誕生日おめでとうございました!そんな素敵な日にご一緒にお祝いできたこと大変嬉しく思います。ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2021年11月23日 21:57:29

今回初めて利用しました。県外に住んでいる両親、兄弟が来ることになり、湯の山温泉での宿泊を考えホテルを何件か調べてホテル湯の本にしました。結果は大成功でした。スタッフの皆様のサービス、おもてなしがよく、親切・丁寧な対応をしていただき気持ちよく過ごせました。お風呂は2か所あり、露天風呂は洗い場はなく湯につかるだけですが景色を楽しめました。食事は2日間ともに大変おいしくいただきました。両親もまた来たいといっていて良い親孝行になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月29日 21:47:45

接客は、ご来館いただいたお客様にご旅行ならではの素敵なお時間お過ごしいただけるよう誠心誠意努めております。
これからもたくさんの笑顔をお届けできるように精進して参ります。
露天風呂は、四日市・名古屋方面の景色がお楽しみいただけます。
夜景だけでなく、ご宿泊のお客様のみがご覧いただける朝日もオススメでございます!
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の野菜をふんだんに使用してご提供しております。
季節によって内容が変わるので様々なお料理をお楽しみいただけます。
また連泊ということで、お料理の内容をガラリと変えて2日間ともお楽しみいただけるものをご用意させていただきました。
ご満足いただいたようで何よりでございます。
またこのような親孝行の機会に当館をお選びいただいたことを大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 19:01:24

とても親切でご飯も美味しく大満足です。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月27日 15:29:07

接客はご来館いただいたお客様には心から安らぐお時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございます。季節によって内容も変わりますのでぜひご来館お待ちしております♪ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2021年11月23日 09:55:14

建物は、古さを感じますが、清潔感があります。食事も良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月25日 21:49:47

建物はすぐにとはいきませんが、お客様が当館で快適にお過ごしいただけるよう随時リフォームしております。また館内の飾りつけは、お客様に目でも楽しんでいただけるよう心を込めてご用意しております。お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。また季節によって内容も変わりますのでぜひご来館下さい。ご投稿有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

hidebon0403さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

hidebon0403さん [40代/男性] 2021年11月18日 19:56:00

久しぶりの家族旅行。両親と同じ時間を過せたこと、豪華な食事をよばれたこと、温泉に浸かれたこと、全て良い思い出になりました。そして、仲居さんの真心に触れることもできました。至福のひと時をありがとうございました。また、寄せてもらいますね。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月19日 13:36:19

お料理、お風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は料理長が試行錯誤し地元の食材をふんだんに使用してお客様にご提供しております。
またお鍋は季節によって味を変えておりますので、春夏秋冬様々なお味をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
露天風呂は四日市・名古屋方面の景色をお楽しみいただけます。
夜景だけでなくご宿泊のお客様のみがお楽しみいただける朝日もオススメでございます♪
運が良ければ、国の天然記念物の「カモシカ」にも出会えるかもしれません!
これからもより多くのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】お得に宿泊♪伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

投稿者さん 2021年11月13日 10:59:00

紅葉期の11月初旬,御在所岳へ上がる前日に泊まりました。ロープウェイ乗り場(歩くなら裏登山口)すぐそばという,混雑期にも時間待ちをしなくていい立地は,とてもありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。伊勢海老の黄金焼き最高です。器にも凝っておられますね。
お風呂は,とろりとしたお湯に大満足です。5階の露天風呂からは,四日市方面の夜景を楽しめました。
次回は,山頂部が紅葉真っ盛りの頃に伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月13日 16:43:34

御在所ロープウエイは当館から徒歩1分のところにございまして、ホテル湯の本にご宿泊のお客様は当館の無料駐車場をご利用いただけます。またフロントで御在所ロープウエイの往復の割引のチケットも販売しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使った和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付ける器もお客様に見て楽しんでいただけるよう料理長が試行錯誤してご用意しております。
露天風呂は別館にございまして、景色も四日市とお天気が良いと名古屋方面までご覧いただけます。夜景も当館自慢の景色でございますが、ご宿泊の方限定で朝日もお楽しみいただけます♪

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ヒロさん5491さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ヒロさん5491さん [70代/男性] 2021年11月05日 09:44:48

11月2日に宿泊しました。駅までの送迎、スタッフの対応、料理の内容など全て満足でした。おかげさまで、久しぶりの旅行を楽しく、気持ち良く過ごすことができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月05日 18:04:51

接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、当館でごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。当館で何かございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお声掛け下さい。
お料理は季節の食材や地元の野菜をふんだんに使用した旬の和会席でございまして、時期によって内容も変わります。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

copevolutionさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

copevolutionさん [30代/男性] 2021年10月25日 22:53:51

10月21日より2連泊にて宿泊させていただきました。今回はナガシマリゾート、名古屋観光のための家族温泉旅行をしました。

旅館の建物自体は少し古さを感じましたが、手入れがいき届いているため、快適に過ごせました。

部屋は広さも十分で設備もしっかりしてました。

食事は大変美味しく、他の旅館で採用されているバイキングなどに比べると格段に満足度が高いと思います。ぜひおすすめです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月26日 18:00:35

お部屋、お食事とお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は創業50年でございます。
またお客様にお楽しみいただけるイベントや季節の飾りつけなどを館内にさせていただいております。
お食事もご旅行ならではのお時間をお連れ様とお過ごしいただけるようお部屋食でご用意しております。
お料理は地元の食材・旬の食材をふんだんに使用してご提供しております。
お鍋は季節によってお味が変わりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 15:56:14

駅まで迎えに来てくださり、フロントさんも丁寧に応対してくださり、部屋食で、料理もとてもおいしく
従業員の型が皆さん若くてびっくりしました。
とても感じがよく説明も丁寧で、お風呂に行くときもにこやかに声をかけてくださり
すごく気に入りました。
また、行きたいと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月25日 20:39:49

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。また大変嬉しい、お褒めのお言葉もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今は食事処でのお食事が増えていますが、当館はごゆっくり召し上がっていただけるよう、お部屋食でご用意しております♪従業員は20代が多く、まだまだ未熟ですが、若いフレッシュさと笑顔を大切にし、接客させていただいております。
お客様にご満足していただけるよう、笑顔を絶やさず、これからも精進して参ります。
お気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。またぜひ、当館へのご来館をお待ちしております♪
ご投稿、ありがとうございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kintarou48さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kintarou48さん [40代/男性] 2021年10月23日 00:11:17

5,6年ぶりに宿泊しました。山の中で景色も良くてゆっくり過ごすことができました。
露天風呂からの景色も夜はとても綺麗でした。食事もかなりボリュームがあり、ちょうど良いタイミングで
1品づつ提供されて、とても満足いたしました。
従業員の方がかなり若い方が多かったですが、一所懸命お仕事されていて、とても感動いたしました。
従業員の教育がきっちんとされていて、安心して宿泊することができました。設備も老朽化している場所はありましたが、しっかりとメンテナンス、清掃されていると感じました。また是非宿泊したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月23日 12:10:18

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心安らぐ特別な時間をご提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております♪ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
建物は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、すぐにとはいきませんが定期的にリフォームを行っております。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪ 大切な人と記念日・温泉旅行へ!

かな1791さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かな1791さん [30代/女性] 2021年10月13日 15:38:46

凄く良かったです。料理も全て美味しくスタッフ対応が、素晴らしい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月15日 16:27:20

お料理は季節の彩を豊かに、山と海の幸をふんだんに使った旬の和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れた特別なお時間を当館でお過ごしいただけるようにスタッフ一同誠心誠意努めております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

アキ1171さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

アキ1171さん [50代/女性] 2021年08月27日 13:21:22

限定の大変お得なプランで、食事や部屋など心配でしたが、全てにおいて大変満足でした。
建物内は清潔に保たれており従業員さんの教育もゆき届いており気持ちよく過ごせました。
大風呂からのロープウェイを望む眺めに感動いたしました。
朝の露天風呂も最高でした!!
ありがとうございました!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月31日 18:20:00

当館はお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるように、お部屋食でご提供しております。
館内は只今コロナウイルス対策で定期的なアルコール消毒や空気清浄機の設置、検温やマスク着用のお声掛けなどさせていただいております。また生け花やその季節のイベントごとの飾り付けはスタッフが様々なアイデアで工夫しておりまして、お客様に目で見て楽しんでいただけるようにご用意しております。
露天風呂も高台にございますので、四日市・名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけます!特に朝日と夜景では違った景色をお楽しみいただけます♪
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2021年08月04日 17:37:17

ホテルは古いがきちんとメンテナンスされきれいです。従業員の皆さんのもてなしも大変によく満足です。
駐車場に車を入れてから、宿泊して帰るまで、本当に行き届いたサービスでした。
コロナ対策もしっかりされ、安心でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月05日 12:36:29

このようなお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
また館内の飾りつけや生け花など、季節やその時期のイベントごとに変えております。
生け花の花瓶は時には竹で作ったりとお客様に楽しんでいただけるように様々なアイデアで工夫しております。
接客もご来館いただいたお客様に心から安らぐお時間をご提供したく誠心誠意努めております。
これからもお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。