海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルリベラソウル(HOTEL RIVIERA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RIVIERA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2014年04月22日 10:43:57

ホテルの方がとても親切でした。
日本語は通じる方と通じない方がいます。
お部屋にバスタブがなかったこと以外はとてもよかったです。
江南で遊ぶ私たちにはいいですが明洞などで遊ぶにはちょっと距離はありますね。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月01日 19:54:20

◯良かった点
無料Wi-Fi
サウナ(きれい)
明洞エリアで同価格の部屋よりは広い
◯イマイチな点
口コミ程、周辺の飲食店、コンビニが充実していない。
地下鉄『改札』まで徒歩許容範囲内ではあるが、買物の帰りなど疲れている時は使いにくい。
スタッフの対応

2013年09月

投稿者さん 2010年10月12日 04:25:24

10月7日~9日の日程で2泊いたしました。お友達と3人での宿泊でしたので、こちらの<楽天トラベル>記載の「グループで♪3名様でおトクに泊まれる3人様専用ルーム!」との宿泊プランで申し込みさせて頂きました。
ところが、お部屋に入ってみると、スリッパ・タオル等すべて2人分しか用意されてなく、フロントに申し出て持って来て貰いました。次の日も、やはり2人分のみで再度請求した次第です。
ベッドも、とりあえずダブルベッド+シングルベッドで3人寝られなくはないのですが、他のホテルに比べると若干ベッドが狭く感じられました。
エキストラベッドを入れる程、お部屋は広くないし、このタイプで大人3人のプランは有り得ないと思いました。

投稿者さん 2010年08月16日 10:47:58

8月12~15日まで宿泊しました。
最後のチェックアウトの時、事前に清算済みだったのですが、150ウォンせいきゅうされました。チェックアウトは母が一人でしたので、事情はわかりませんが、領収書も出ず、ホテルの人も日本語がわからないため、何のお金かわからない。。。とのことでした。(私が一緒にいれば、聞き、領収書も請求したのですが・・・)ホテルには、あまり日本語がわかる方がいなく、母は日本語しかわからない為、領収書の請求などできなかったとのことです。不便はそのぐらいだと思います。1流のホテルではないので、こんなものかと思います。
部屋はきれいでした。

投稿者さん 2010年08月05日 01:52:13

みなさん書かれている通り交通アクセスはあまり良くありませんが、タクシーやバスを活用して難なく過ごせました。地下鉄の最寄駅からも10分程あれば歩けますので、そんなに遠いとは思いませんでしたが、階段しかないように見えましたのでスーツケースを持っての移動はやめておいた方が良さそうです。私は金浦空港からでしたので、三成の都心空港までリムジンバスを利用し、そこからタクシーに乗りました。韓国はタクシーもお安いのでよいですね。
観光に出かける時はバスと地下鉄を活用しました。目的地は江南エリアが中心でしたが、明洞エリアに行く時も最寄の清潭から地下鉄に乗るよりも、狎鴎亭までバスで行って地下鉄に乗り換える方が早そうなのでそうしました。ハングルは読めないし韓国語もわかりませんが、事前に行きたい方面のバス路線を調べておけば大丈夫でした。バス・地下鉄で使えるT-Moneyカードはとても便利でオススメです。乗り継ぎ割り引きもあるので、とても安く移動できました。
ホテルの方は、フロント・ドアマンなどサービス面はあまり良かった印象はありません(悪かった訳ではありません)。フロントの女性は日本語で普通に応対してくれましたが、先にカード決済しているのにカードを提示するよう言われたので、宿泊代金を二重に取られるような事はないと思いつつ質問すると、日本語がよくわからないようで別の男性を呼んできたので質問すると、こちらの聞きたい事はすぐにわかった様子でしたが、説明に困ってる様子でたどたどしい日本語で、なんとか理解できた…といった感じでした(もちろん二重取りはなく、ホテル内で他の利用があった時のためのものとの事でした)。…その時たまたまだったのかもしれませんが、決まった対応以外はあまり日本語は流暢でない様に感じました。
部屋は十分な広さで、お風呂も広く、とてもキレイで気持ちよく利用できました。
ホテルの周辺には飲食店も多く、コンビニも近いので便利です。
お値段も手頃なので、江南エリアで宿泊するなら候補に上げたいホテルです。

shirokuma32さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

shirokuma32さん [30代/女性] 2010年06月05日 16:35:40

6月1日と2日の2泊しました。
仁川空港からはリムジンバスがホテル前に停まるので便利です。
金浦空港からはリムジンバスの停留所はちょっと離れているので、
リムジンバスを降りてからは地下鉄またはタクシーを利用してください。

ホテルの従業員の方は日本語がとっても上手で助かりました。

3人で宿泊したのですが、2人部屋にエキストラベットを入れた為
ちょっと狭く感じました。
その分料金は安かったのでしょうけど。。

ホテル近くにある、ソルロンタンのお店がとっても
美味しかったです。
24時間営業で、店内もとっても綺麗ですよぉ。
ホテルの方に聞いたら、場所を教えてくれます。
ホテルから歩いて5分位です。

2010年06月

momofnonさんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

momofnonさん [50代/男性] 2010年04月17日 11:38:11

COEXで開催された会議に出席するため、4/12から4泊しました。地下鉄の駅までは少し距離があるので、移動はタクシーが中心になります。朝は、タクシーがつかまりにくく、苦労する日がありました。COEXに行く人は、タクシーがつかまりにくいことに加えて、道路が渋滞するので、多少余裕をもって出かけると良いでしょう。
ホテル周辺には、あまりよいレストランがありませんが、おしゃれなレストランのそろっている狎鴎亭までタクシーで5分程度なので、自分で動ける人には問題ありません。
新館のダブルをシングルユースで使いましたが、部屋の広さも適当で、バスルームも広く、さらにトイレには海外のホテルにしては珍しくウォシュレットが付いていました。クロゼット等の収納スペースも多く、便利でした。
フロントで近くのレストランの予約や、スーパーの場所の案内など、いろいろリクエストしましたが、親切に対応してくれました。ちなみに、最寄のスーパーは、川向こう聖水(ソンス)にあるE-Martで、タクシーで行ってもW3,500程度です。キムチや海苔などの食品のお土産は、このお店で十分です。
ベルの対応もすばやく、10階なのに「もう来てくれたの?」というほど迅速でした。
いろいろな意味で、江南地区に行く人にはお勧めできるホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月22日 09:55:32

3月20日から一泊しました。
場所は地下鉄の駅から歩いて10分位の場所でしたので、ちょっと遠いかも・・・
ただ空港へのリムジンバスの停留所がホテルの目の前でしたのでこの点は便利でした。
ロッテワールドに行きましたが、一般タクシーを利用し5,500ウォン位でした。
従業員は日本語で対応して頂きました。
朝早く空港に行かなければならなかったので、目的さえあえば良いホテルかなと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月12日 11:25:51

地下鉄の駅からはちょっと歩くし、周りがもう少し栄えてたら女性一人でも安心なんですが。。。
部屋はとてもきれいで広くて満足です。
ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付け。
スリッパ、ナイトウェアもありました。
歯ブラシは韓国なので当然有料でした。
日本語を話せる従業員がいて安心です。
1人で宿泊したのですが、2人分の予約が入ってると言われ焦りました。
コンセントは220Vのみ。110Vは変換機貸出のようです。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月09日 11:18:09

3泊しました。フロントの目の細い男性の対応が最低でした。最初にその男性からチェックインの時に禁煙ルームかどうかということは聞かれませんでしたが、部屋に着いてみると、喫煙の6階の部屋だったので、禁煙ルームに変えてくれないかと電話しても、電話に出た女性から、「ホテル予約の際にリクエストされなかった。禁煙ルームは満室だ」と言われました。まあ、部屋自体はタバコ臭くなかったからよかったですが、なんとなくホテルの対応のやる気のなさを感じました。あと、部屋が暑かったです。温度計を見たら、28.5度でしたので室温計の温度を下げても温風しかでず、フロントに電話しても、低くできないと言われました。それと、帰りに都心空港ターミナルから仁川空港までのリムジンバスのチケットをホテルで買うと無料送迎してくれるとHPに書いてあったので、チェックアウト前日に「リムジンバスのチケットを買いたい」と男性に言っても、「コンシェルジュに言ってくれ」と言われ、コンシェルジュに言うと、「フロントに言え」と戻されました。女性のフロントの人に言うと、「明日買ってください。そうしたら送迎します」と言われました。そして、チェックアウトの際に言っても、フロントの男性からは、「勝手にタクシーを拾って行け」と言われました。「チケットを買いたい」と何度言っても買わせてくれませんでした。終いには頭にきて、きつく言ったら、玄関にいた男性がやってきて、「無料で送ってくれる」と言って、やっとフロントの男性はリムジンバスのチケットを出してきましたが、ひどい対応です。結局無料送迎してもらえましたが、都心空港ターミナルでも嫌な思いをしました。きちんと35分という時間を記入してもらったのに、1番最後に並んだら、男性に「お前は乗れない」と言われて連れの者と2人だけ35分のバスに乗せてもらえませんでした。時間を記入した窓口の女性に苦情を言ったら、バスの方に電話してくれて、本来次のバスは50分発ですが、別のバスですぐに出発しましたが、受付の女性も数を数えて時間を記入しているはずですから通常ではありえません。帰りはホテルにしろターミナルにしろ不快な思いをしました。前回、別のアメリカ系のホテルに泊まった時は対応は普通によかったです。良い韓国人にも出会いましたが今回は残念です。できればリベラホテルには2度と泊まりたくありません。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月20日 15:06:43

フロントの女性の態度が最低。エレベーターの位置は言わない。朝食場所は言わない。
聞けば、眉間にしわを寄せて面倒そうに言う。疲れて入ったホテルでこの様な態度を
取られたらホテルの全てが嫌になります。ただ、救いは男性の人は親切に笑顔で教えて
呉れました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 08:47:23

新館最上階16Fのスウィートに泊まりました。スウィートと言っても楽天価格でとても手ごろでした。前回はミョンドンのホテルに泊まりましたが、同程度の価格でこの部屋なので大変満足でした。部屋は最高に快適で、窓からの眺めもすばらしかったです。立地が駅から徒歩15分程度でやや遠いですが、のんびりと散歩するにはいいです。歯ブラシ、シャンプーはミニバーと一緒に置いてあって、使うと課金されますので、自分の物を持参するのをお勧めします。江北エリアへは不便ですが、江南地区でのんびり過ごすにはお勧めです。

投稿者さん 2009年08月23日 18:23:16

今回、出張での宿泊でしたが
東京から最終便でホテルに着いたのが夜の11時ぐらいでした。
カード決済で2人で予約・支払いまでしていましたが
1人だけキャンセル扱い。
なんとか泊れましたが、
次の日に楽天にクレームを申し入れホテル側のコンピューターの
手違いだったらしいです。
海外ではよくあるのですが
出張で利用することも多々あり、夜遅くにホテルに着くことも多い中
こういった手違いは本当に疲れます。
もう少しきちんと対応など考えていただきたいです。
ホテルは普通で立地はまぁまぁ。
ただ、シーツは変えていなかったので
衛生面での不信感はありました。

投稿者さん 2009年04月25日 08:31:54

以外に広い部屋だったし,安い値段で宿泊できるしことからも,ビジネスホテルと認識して宿泊するにはベスト.また,あわただしい明洞よりも静かでとても落ち着くホテルです.特筆すべきはプールもあること.あまり人もいないので,ゆっくり泳ぐことができました.

2009年04月

投稿者さん 2023年10月10日 19:45:35

チョンダム駅からちょっと歩きました。
立派なホテルで少し以外。部屋も綺麗で冷蔵庫にも飲み物が入ってました。近くにコンビニもあります。3人泊まって1万円台というお安さのため正直あまり期待していませんでしたがいい意味での期待はずれでした。今回ロッテホテルワールド、プリンスホテル明洞、リベラと3回ホテル利用しました。どこも日本語対応OKでしたが、ここの受付の男性が一番日本語堪能でした。立地はともかく、お値打ち感最高でした。

基本プラン♪COEXまで車で約5分!江南洞にある特2級ホテル!
【スペリアツインルーム(ダブルベッド*1、シングルベッド*1)【約42平米】】

みむゆうさんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

みむゆうさん [40代/女性] 2017年04月27日 21:32:59

喫煙可能ということでしたので、わざわざ選んだホテルだったのですが、
残念ながら全館禁煙になってしまったとのことでした。
インターネットをつないだ時に見たホテル自体のHPでも、一部喫煙部屋があるかのように記述されていましたので、
割と最近そうなったのかもしれません。
コンセントは日本のものがそのまま使えるので、その点はとてもよかったです。

【Secret Plan・楽天限定】ラグジュアリーな江南の中で静かに泊まりましょう!!
【本館 デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (シングルベッド×2台)【28㎡】】

bomber777さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

bomber777さん [50代/男性] 2011年01月16日 13:19:21

ソウルという立地条件から考えて、価格もリーズナブルという感覚。
ただ、渋滞が激しい地域で、空港からの時間は予想外にかかった

2011年01月

投稿者さん 2010年06月21日 09:33:03

ラグジュアリールームに2泊しました。金浦空港から地下鉄で移動しましたが、予想以上に時間がかかったことと市中心街からも離れている点がマイナス要因でした。移動は全てタクシーでしたが、日本と違い料金が安いので問題はないと思います。日本語OKのスタッフもいるので安心して過ごせました。

2010年06月

投稿者さん 2009年12月24日 17:18:36

友人同士でのグループ旅行でしたので、グループで4部屋を予約し、その際に同じ階、できれば隣接で希望しました。あらかじめ、楽天の窓口を通しても希望を伝えてもらい、自身でもメールでお願いしておきました。3週間前程度と時間的にも余裕があったはずです。
それなのに、全くバラバラな部屋をとられ、抗議しても最初は全く聞いてもらえませんでした。それでもしつこく抗議したら、最初よりは近い場所にとってくれましたが、それでも階は別々にされました。
サービス内容の改善を強く希望します

2009年12月

投稿者さん 2009年11月23日 14:00:17

全て良かったのですが、駅も遠くて、その路線が乗換えなどが不便でしたし、1本で行ける所がないのです!それだけです。

2009年11月