海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルリベラソウル(HOTEL RIVIERA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RIVIERA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2010年03月22日 09:55:32

3月20日から一泊しました。
場所は地下鉄の駅から歩いて10分位の場所でしたので、ちょっと遠いかも・・・
ただ空港へのリムジンバスの停留所がホテルの目の前でしたのでこの点は便利でした。
ロッテワールドに行きましたが、一般タクシーを利用し5,500ウォン位でした。
従業員は日本語で対応して頂きました。
朝早く空港に行かなければならなかったので、目的さえあえば良いホテルかなと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月12日 11:25:51

地下鉄の駅からはちょっと歩くし、周りがもう少し栄えてたら女性一人でも安心なんですが。。。
部屋はとてもきれいで広くて満足です。
ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付け。
スリッパ、ナイトウェアもありました。
歯ブラシは韓国なので当然有料でした。
日本語を話せる従業員がいて安心です。
1人で宿泊したのですが、2人分の予約が入ってると言われ焦りました。
コンセントは220Vのみ。110Vは変換機貸出のようです。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月13日 12:20:08

良かった。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 15:23:25

12月3日から2泊しました。
ホテルの場所は地下鉄の駅から歩いていける所にあり便利でした。
また近くにファミリーマート等のコンビニやレストランなども
あったので、食事に困ることもありませんでした。

今回、1歳の赤ちゃんを連れて行ったのですが、
ベビーベッドを用意して頂いたり、ミルクを作るための湯沸かし器を
貸してくださったり、とても親切でした。

帰りの空港までのバスはホテルの反対側まで渡る必要がなく、
ホテルの前で停車してくれたのでよかったです。
また、寒い中空港行きのバスを待っていましたら、
ホテルのベルボーイが「バスが来たら呼ぶので中で待っていてください」と、
親切に言ってくださいました。

とにかく値段は手ごろなのに、スタッフの皆さんが親切で
気持ちよく旅行を終えることができました。
今度、韓国へ行くときもこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2009年12月27日 00:26:20

12月1日より3泊しました。空港からのバスがこのホテルに停まるので大変便利でした。
(帰りはCOEXの都心空港ターミナルが近く、大韓・アシアナを利用の場合は事前チェックインが大変に便利です。)
部屋は漢江が見える方が良かったので、本館ツインを選択しました。9階のお部屋からはビルとビルの間から漢江が見えました。部屋自体は決して広くはありませんでしたが、清潔感があり、隣の部屋の声が聞こえてくるという様な事もありませんでした。
1部屋につき1本のミネラルウォーターのサービスもありました。
あと、部屋のコンセントに日本のプラグに合うものが事前に装着されていました。(私が宿泊した時は部屋の温度調節も自分で思うようにできました。)

また、ホテルから数10秒の所にコンビニもありましたし、すぐ近くに美味しいキムチチゲ専門のお店、ソルロンタンのお店があり不便はしませんでした。(神仙ソルロンタンのスタッフの皆さんはとてもフレンドリーでした。)

最寄り駅の清潭駅は利用しませんでしたが、アックジョンまではタクシーでもすぐですし、また、江北へもタクシーを使えば(渋滞時間でなければ)地下鉄より早いと思います。とにかくタクシーが安いですし、いつもホテル前にタクシーが停まっているので2人以上でしたらタクシーを駆使する事が良いように感じました。(タクシーもリベラホテルというとわからない人はいませんでした。)

チェックアウトは朝の5時で、あいにくタクシーがホテルに停車していませんでした。するとポーターの方が道路の真ん中まで出てタクシーを誘導してくれました。
チェックイン・アウトの時のフロントの方々、その他スタッフの方々の対応がとても清々しく好感が持てました。フロントの男性は流暢な日本語をお話されていました。

このホテルに対してひとつ不満があるといえば、2日目の部屋のクリーンアップの後、バスローブがひとつ足りませんでした。部屋着を持っていたので不便はしませんでしたが。

今回初めてこのホテルを利用しましたが、特筆すべき悪い点はなにもありません。それより、この価格でこのレベルのホテルに宿泊できることに驚いています。
ぜひ次回もリベラホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2009年12月24日 17:18:36

友人同士でのグループ旅行でしたので、グループで4部屋を予約し、その際に同じ階、できれば隣接で希望しました。あらかじめ、楽天の窓口を通しても希望を伝えてもらい、自身でもメールでお願いしておきました。3週間前程度と時間的にも余裕があったはずです。
それなのに、全くバラバラな部屋をとられ、抗議しても最初は全く聞いてもらえませんでした。それでもしつこく抗議したら、最初よりは近い場所にとってくれましたが、それでも階は別々にされました。
サービス内容の改善を強く希望します

投稿者さん 2009年11月23日 14:00:17

全て良かったのですが、駅も遠くて、その路線が乗換えなどが不便でしたし、1本で行ける所がないのです!それだけです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月09日 11:18:09

3泊しました。フロントの目の細い男性の対応が最低でした。最初にその男性からチェックインの時に禁煙ルームかどうかということは聞かれませんでしたが、部屋に着いてみると、喫煙の6階の部屋だったので、禁煙ルームに変えてくれないかと電話しても、電話に出た女性から、「ホテル予約の際にリクエストされなかった。禁煙ルームは満室だ」と言われました。まあ、部屋自体はタバコ臭くなかったからよかったですが、なんとなくホテルの対応のやる気のなさを感じました。あと、部屋が暑かったです。温度計を見たら、28.5度でしたので室温計の温度を下げても温風しかでず、フロントに電話しても、低くできないと言われました。それと、帰りに都心空港ターミナルから仁川空港までのリムジンバスのチケットをホテルで買うと無料送迎してくれるとHPに書いてあったので、チェックアウト前日に「リムジンバスのチケットを買いたい」と男性に言っても、「コンシェルジュに言ってくれ」と言われ、コンシェルジュに言うと、「フロントに言え」と戻されました。女性のフロントの人に言うと、「明日買ってください。そうしたら送迎します」と言われました。そして、チェックアウトの際に言っても、フロントの男性からは、「勝手にタクシーを拾って行け」と言われました。「チケットを買いたい」と何度言っても買わせてくれませんでした。終いには頭にきて、きつく言ったら、玄関にいた男性がやってきて、「無料で送ってくれる」と言って、やっとフロントの男性はリムジンバスのチケットを出してきましたが、ひどい対応です。結局無料送迎してもらえましたが、都心空港ターミナルでも嫌な思いをしました。きちんと35分という時間を記入してもらったのに、1番最後に並んだら、男性に「お前は乗れない」と言われて連れの者と2人だけ35分のバスに乗せてもらえませんでした。時間を記入した窓口の女性に苦情を言ったら、バスの方に電話してくれて、本来次のバスは50分発ですが、別のバスですぐに出発しましたが、受付の女性も数を数えて時間を記入しているはずですから通常ではありえません。帰りはホテルにしろターミナルにしろ不快な思いをしました。前回、別のアメリカ系のホテルに泊まった時は対応は普通によかったです。良い韓国人にも出会いましたが今回は残念です。できればリベラホテルには2度と泊まりたくありません。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月30日 20:29:41

10/26~29まで滞在しました。
眠っただけでしたので、何も利用してないのですが、26日の夜12時ぐらいに少し肌寒く、毛布をお願いしたら「全く有りません」とフロントに言われたそうで、もらえませんでした。
部屋の数だけ毛布が有るかと思ってましたが・・・。
立地はマズマズです裏口からなら、駅も歩いて5.6分でしたし、ファミマも1分ですし、(そこのおじさん店員さんは、日本語完璧ですよ)歩くのが平気な人はギャラリアまで行けそうです。
江南だとCOEXも近いし大韓で来る個人の方はとても便利でいいですね。

投稿者さん 2009年10月24日 08:52:21

10月8日~10日

出張で利用しています。
ソウルは20回以上になりますが1泊15000円以上でないと良いホテルが
ありません。
2人で泊まるのならば非常にリーズナブルですが。。
この価格帯ではラマダ、ウォーカーヒル、ロッテワールドがありますが
リニューアルしたウォーカーヒルかどこに行くにも便利なリベラか選択が迷いますね。

投稿者さん 2009年10月20日 15:06:43

フロントの女性の態度が最低。エレベーターの位置は言わない。朝食場所は言わない。
聞けば、眉間にしわを寄せて面倒そうに言う。疲れて入ったホテルでこの様な態度を
取られたらホテルの全てが嫌になります。ただ、救いは男性の人は親切に笑顔で教えて
呉れました。

投稿者さん 2009年10月20日 13:41:01

うん、中々コストパフォーマンスが良かった。
ただ、ロデオ通りまでちょっと距離はあるし、最寄駅も7号線チョンダム駅なのでど真ん中ではない。
車やタクシーで移動するなら申し分なかったと思います。

投稿者さん 2009年10月20日 09:48:24

チェックインをしたところいきなり掃除が終わってないのでダブルからツインに変更になりますがとのことでこちらが断るとダブルの部屋を用意してくださいました。12時かチェックイン可能で14時にチェックインが無理とはどういう事?旅の始まりなのに非常に不愉快な思いをしました。
もうひとつはコンビニで買ったコーラが冷蔵庫のコーラを飲んだことになって伝票に入っていました。
日本ではありえない事ですが海外ではそうでもない事かもしれません。
二度と宿泊することはないホテルです。

投稿者さん 2009年09月26日 19:27:07

9月18日から3日間宿泊しました。プレミア・ダブルの部屋で14階から見える漢江の景色が綺麗でした。窓際にあるジャグジーに入りながら景色を眺める事が出来たので良かったです。今までは江南エリアの別のホテルに宿泊していたのですが、コストパフォーマンスと景色がいいので、またこちらのホテルを利用したいと思います。狎鴎亭や新沙洞、セブンラックカジノにもタクシーですぐなので、夜遊びしたい人にもオススメです。ロデオ通りやカロスキルには、お洒落なレストランやバーがたくさんあり、楽しめます。

投稿者さん 2009年09月07日 10:01:07

価格を考えると高感度なホテルですね、ビジネスの利用サラリーマン、中国の旅行者も多いようです。
朝食もバイキングスタイルで、美味しいチーズが出ており気に入りました。
駅からの距離は近いと言えるでしょう、周辺の食事処Mapが入手できるともっと良いですね~(日本のビジネスホテル的発想ですが…)
個人的にはお気に入りホテルとなりました

投稿者さん 2009年08月29日 08:47:23

新館最上階16Fのスウィートに泊まりました。スウィートと言っても楽天価格でとても手ごろでした。前回はミョンドンのホテルに泊まりましたが、同程度の価格でこの部屋なので大変満足でした。部屋は最高に快適で、窓からの眺めもすばらしかったです。立地が駅から徒歩15分程度でやや遠いですが、のんびりと散歩するにはいいです。歯ブラシ、シャンプーはミニバーと一緒に置いてあって、使うと課金されますので、自分の物を持参するのをお勧めします。江北エリアへは不便ですが、江南地区でのんびり過ごすにはお勧めです。

投稿者さん 2009年08月23日 18:23:16

今回、出張での宿泊でしたが
東京から最終便でホテルに着いたのが夜の11時ぐらいでした。
カード決済で2人で予約・支払いまでしていましたが
1人だけキャンセル扱い。
なんとか泊れましたが、
次の日に楽天にクレームを申し入れホテル側のコンピューターの
手違いだったらしいです。
海外ではよくあるのですが
出張で利用することも多々あり、夜遅くにホテルに着くことも多い中
こういった手違いは本当に疲れます。
もう少しきちんと対応など考えていただきたいです。
ホテルは普通で立地はまぁまぁ。
ただ、シーツは変えていなかったので
衛生面での不信感はありました。

投稿者さん 2009年08月17日 21:41:24

2度目の利用です。明洞地区に行く方には不向きかもしれませんが、落ち着いた江南エリアで過ごす方にはお勧めです。今回は江南地下商店街とCOEXだけで買い物を済ませたのでとても便利でした。地下にはサウナもありますし、お部屋の雰囲気も落ち着いていて、バス、トイレも清潔でした。一番の魅力はコストパフォーマンスです。それなりのお金を払えばもっとゴージャスで便利なところに泊まれますが、この価格でこの立地でこのサービスなら元は取ったものと思えます。
大韓航空、アシアナエアラインを利用の方はCOEXの都心空港ターミナルでチェックイン&出国審査ができるのでとても便利です。荷物は預けて、さらにギリギリまでお買い物ができます。仁川空港では長い列に横目にスルーできるので気分もいいです。
午前8.9.10時にホテルからCOEXまでの無料送迎があるのでCOEX方面に行く場合は利用することをオススメします。

投稿者さん 2009年08月01日 23:39:13

価格の割りに満足のゆくものでしたが、アメニティがほとんど準備されていませんでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月26日 08:23:24

立地もサービスも全く文句ありませんが、部屋に大きな蚊がいて、たくさんさされてしまいました。何とか考えてもらいたいです。

2009年07月