海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

相州そばさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

相州そばさん [60代/男性] 2023年10月11日 10:05:49

5つ星ホテルで値段もそれなりに高いので、騒ぐ若者や子供連れがいないだろうと期待して利用しました。乙支路入口駅に近く、明洞の繁華街も歩いてすぐなので大変便利でした。スタッフのホスピタリティも大変良かったです。ラウンジは朝食、昼間のお茶、夕食後の締めに利用しました。とても美味しかったです。地元食にこだわらない人でしたら3食ラウンジで賄うことも出来そうです。総合的にはレベルが高く満足でした。
しかし、残念だったのは、まず客室のアメニティが少ないことです。歯ブラシやシェイバーがないことは事前に聞いていましたが、女性用の化粧品類が全くなく慌てて買い物に行くことになりました。また、寝間着もありませんので、必要な人は持参する必要があります。
浴室・トイレはベッドルームとすりガラスで仕切られておりおしゃれな感じはしますが、夜中にトイレを使うときはベッドルームが明るくなってしまうのは良し悪しです。
何よりも不満だったのは隣室との遮音性でした。部屋に入ってすぐに隣室のくしゃみの音が聞こえ「壁が薄いな」と思いましたが、たまたま運が悪かったのか深夜・早朝に隣室の談笑(大はしゃぎ)で目が覚めることが何度かあり三晩ともよく寝られませんでした。まあ、客のマナーまではコントロールが難しいと思いますが、壁の防音対策は是非行っていただきたいと思います。

【さき楽30】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 デラックス ツイン クラブフロア(シングルベッド2台)】

ウ~さん2413さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ウ~さん2413さん [60代/男性] 2019年11月24日 18:19:03

部屋の灯りが少し暗い

【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

shokazuさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

shokazuさん [50代/女性] 2019年06月03日 16:39:54

出張で利用しました。一番は立地の良さ。古いタワーに宿泊でしたので少し老朽化が見られますがスタッフのホスピタリティは変わらず高く気持ちのよいものでした。個人的にはベッドが高すぎるのとライティングが暗いという以外は満足で次回もソウルへ行く時には利用するつもりです。

【いつでもポイント5%】ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

せきはん555さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

せきはん555さん [50代/女性] 2018年11月06日 10:48:34

クラブフロアの部屋なのでソファーがあると思っていましたが無かったので残念です。一人用の長椅子は一つありましたが高齢の母には柔らかいソファーのほうが休まるようです。安い価格で予約した部屋だからでしょうか?ここ数年レディースルームを利用していましたが今年から無くなったのも残念です。女性が宿泊の場合はレディースルームに置いてあったようなヘアブラシを頂けると嬉しいです。
ホテルのスタッフの方はどの方も気持ちのよい対応をしてくださいました。次回もまた泊まりたいと思います。

【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今!エグゼクティブルームがこの価額?!逃せない機会!

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 18:56:01

立地が良い。ホテル前から空港までのリムジンバスは、初心者でも難なく利用できる。

ロッテの新館最低料金プラン!!モダンかつ高級感あふれる雰囲気!
【新館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年03月14日 17:09:15

3泊しました。お部屋にトラブルがありましたが迅速な対応をして下さいました。気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!年末年始2015・春休み・年末年始2015・春休み
【本館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2015年02月22日 11:02:00

テレビのリモコンの電源のボタンが反応に時間がかかり少々苦戦しましたので、設備の評価を4点としました。

それ以外は立地・サービスともに申し分なし!

2015年02月

投稿者さん 2013年12月26日 00:45:01

ラセーヌの朝食付きで大満足でした。

2013年12月

SGISGIさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

SGISGIさん [40代/男性] 2013年05月06日 16:41:55

今回、GWに3日間利用しました。さすがにGWでは値段が高い印象でした。
部屋は本館20階でした。狭いのが残念ですが立地は最高です。サービスはスタッフ全員、日本語がはなせますし教育がされているような感じで問題ありません。さすが5つ星ホテルですね。日本にいるような印象でした。
部屋廊下でタバコを吸うマナーが悪い中国人の利用者が数人いましたので、ホテル側も対応が今後大変だと思います。
韓国は初めてでしたので他のホテルはどうなのか比較できませんが経済的に問題なければまた利用したいと思います。

2013年05月

Hatch1605さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

Hatch1605さん [50代/男性] 2013年01月13日 11:33:24

日本語ですべて通じるし、行きたいところも、地図で親切に教えてくれました。又泊りたいホテルです。これは、ホテルの評価とは別ですが、ポイント10倍で予約したのにそのポイントが付かないのはなぜ?

2012年11月

投稿者さん 2012年12月10日 21:25:34

毎回、ソウルでの宿泊はロッテを使っています。
使い慣れているので安心感があり重宝しています。
何も問題ないが、昨年の12月と比べて料金が10万ウォン近く高くなったのは少し違和感を覚えました。
この点だけは見直された方が良いように思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月20日 16:00:20

ロッテホテル本館は改装にされる随分前に(5~6年前?)利用したことがありましたが、その頃に比べれば、まずフロントの対応が格段に良くなっておりビックリ! 当時も日本人利用数は多かったはずなのに、日本語は通じず(英語で対応)、態度も横柄。おまけに部屋は、パック旅行と言えども高額な方を選んだにも関わらず、タバコの匂いが充満して室内全ての設備が相当古いものでしたね。なので、それ以降は江南地区のホテルばかり利用していましたが、今回は同行者の希望もありレディースフロア(禁煙)を選択。
改装されていることは知っていましたが、半信半疑で専用フロアに降りて再びビックリ。廊下から室内まで品良く落ち着きのある雰囲気でまとめられていました。新しい設備はホテル紹介にある通りですが、アメニティはやはり良くある感じの普通のもの。ただ、ロクシタン目当てでは無かったので気にはなりませんでしたが、ツインなのに歯ブラシ以外は全て1つずつ。全て使うわけではありませんが2名分セットしてほしかったですね。
でも、午前10時頃明洞に買い物に出て2時間弱で戻ると、部屋のクリーニングが既に終わっていました。荷物を置きに戻ったり、夜の外出前に休もうと戻ると、クリーニングの最中だったり、何時間も経っているのに手もつけられていなかったりということもあるので、そこは感心しちゃいました。
立地は、ホテル地下からロッテ百貨店を経由して地下鉄に乗れますし、タクシーは必ず待機していますから、これからの寒い季節は本当に便利です。明洞で食事をして江南のホテルにもどる場合、路上でタクシーを捕まえるのは難しく、いつもロッテホテルまで歩いて来て利用していたので、それを考えると「本当に楽だねー!」と同行者も喜んでいました。
最後に、チェックアウトの時も流暢な日本語で「昨日はゆっくりお休みになられましたか?」とさり気ない気遣いを頂き、気分良く帰国しました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月22日 22:04:26

8月19日~2泊しました。
ソウルは5回目…  いつも向かいのイビスアンバサダーに泊ってましたが
今回は娘のリクエストでロッテに宿泊しました。

本館スタンダードのダブルを予約してましたが、チェックイン時にまだ部屋が用意
されてなかったのかデラックスのオンドル付きのお部屋にランクアップしてもらえました

最初靴を脱ぐと聞いて躊躇しましたがベッドルームは別にあり
リビングも広く楽々でした^^
立地はもちろん最高ですが明洞方面に行くには地下道を上り下りしなくては
いけないので何回も往復となると少しだけ面倒でした。
前回までイビスだったのでこれはホントに贅沢なわがままですね^^

チェックアウトの際には「オンドルのお部屋はどうでしたか?」と聞いて
いただきサービス等はさすがに最高でした^^

yuki4005さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

yuki4005さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:04:54

8月3日から2泊宿泊しました。日本語で接していただきとても安心しました。
明胴での買い物に徒歩で5分のホテルは本当に便利でした。

投稿者さん 2012年08月13日 22:19:45

今回は家族旅行でロッテホテルを利用しました。
新館のコーナースイートを2部屋とって泊まり、とても広くて各部屋2人の利用にはもったいないぐらい贅沢でした。(コーナースイートは各フロアに1部屋ずつしかないそうで、それを知らずに取ったため家族利用なのに階が別になってしまいました。)
ラウンジ利用可能で予約したのですが、ラウンジの対応も良く、サービスもとても満足できるものでした。とくに朝ごはんはゆっくり落ち着いて食べることができました。

ただ、唯一文句を言うとしたら、泊まった部屋の洗面台とユニットバスを区切るドアがガラス張りだったせいで、二人同時に利用することができませんでした。
(たとえば朝トイレに1人入ってる間に洗面台でもう1人が歯を磨くということが、丸見えのためできない。)
その他は立地や値段、サービスを総合的に見ても大変満足できました。
また泊まりたいです!

sumaffyさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

sumaffyさん [40代/男性] 2012年05月21日 10:42:46

初めて、ロッテホテルに宿泊しました。
泊まった部屋が、エレベータの近くだったので、人通りが多く、
ちょっとうるさかったです。
クラブラウンジは、朝食は、色々と種類があったのですか、
アフタヌーン、ナイトタイムともつまみの種類が殆どなく、
シーラホテルの方が、良かったです。
ワインの種類をもう少し辛口のワインがあると良かったです。
全体的には、概ね良かったです。

2012年05月

bibian2さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

bibian2さん [50代/女性] 2012年04月26日 13:14:39

ジュニアースイートをリーズナブルなプライスで利用しましたが、部屋はシンプルで機能的でとてもいごこち良く過ごしました。サービス面でも 主人は腰が悪いのでベッドがやわらかく(私にはちょうどいいです)ベッドに板をいれてもらったりまくらを変えてもらったり(これはホテルのサービスの一環です。にこやかにいろいろやって頂きました。そしてフロントの方々も丁寧にこちらの質問に答えてくださいました。大型ホテルですが全ての面で行き届いていると思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月03日 07:24:15

クラブフロアに滞在しました。
立地、サービスはとても良かったです。

クラブラウンジのメニュー内容が毎日同じなので、
1,2品でも前日とかぶらない内容になると嬉しいです。

投稿者さん 2011年05月02日 16:37:55

おととしと同じ部屋のタイプを予約したのですが、GWだったのか狭い部屋でバスも狭くカーペットやソファーもシミが気になりました。以前と同じタイプの部屋を期待していたので残念でした。
ただ、外国では歯ブラシなどは用意されていないのが普通ですが、アメニティは充実していて、浴衣とバスローブもありました。
二日目はあいにくの雨でしたが傘がレンタル出来、また黄砂警報が発令されたと部屋にマスクも配布されました。サービスは相変わらず良かったのですが、部屋のタイプだけが期待していただけに少しガッカリでした。
昔は江南のリッツカールトン、インターコンチネンタル、JWマリオットなどによく泊まっていましたが、ここ2~3年は立地条件のよいロッテを利用しています。江南にあるホテルはどこもきれいでサービスも良いので、目的地に合わせて宿泊を決めるのがいいですね。高速バスターミナル駅近くにあるキムズクラブでのお土産はずせないので、ロッテに宿泊していてもロッテデパート地下では買わずにわざわざ江南へ向かいます^^

2011年04月

カールイシイさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

カールイシイさん [60代/男性] 2011年02月28日 12:00:33

対応も良くいつも感心させられます。早朝8時にシンガポールから到着しましたが、本来は2時以降しかチェックイン出来ないものを9時半に部屋を手配してもらいました。更に朝食の割引券を発行してもらったので、1階のバイキングを食べましたが、日本のどのホテルより品数、品質共に良く満足させてもらいました。
いつもは本館のエクゼクティブフロアを利用するので部屋は広いのですが、今回は1泊という事もあり普通のシングルルームを取りました。もう少し部屋が広ければと思いますがその他は全く問題ありません。
何回泊まっても

2011年02月