海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

電プーさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

電プーさん [40代/男性] 2012年05月05日 18:08:45

2012年3月30日から2泊しました。最高でした。
チェックイン時にお部屋を同料金でアップグレードしていただけたので、良い部屋だから装なのかも知れませんが、非常に広く、バスタブとシャワールームが別になっていたので、家族でお風呂に入るには非常に楽でした。海外のホテルで日本と同じスタイルでお風呂に入れるのは非常にポイントが高いです。

また、窓からはNソウルタワーも見えて非常に綺麗でした。値段が高いからサービスが良いのは当たりませというクチコミもありますが、ロンドンや東京のホテル料金と比べると、このグレードでこの価格は非常にコストパフォーマンスは高いです。

フロントやコンシェルジュの方々も非常に親切丁寧で安心して過ごすことができました。
ロケーションも仁川空港からA-REX乗ってソウル駅経由でアクセスも良いですし、明洞の徒歩圏内ですし、次回もソウル滞在はこのホテルにしたいと思います。

2012年04月

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 21:41:03

今回で4回目の利用。
4/29から4泊しました。新館デラックスダブルのお部屋を利用。本当はツインが良かったのですがあいにく満室でダブルのお部屋を予約。しかし、心配していたダブルベッドはキングサイズで女性二人には十分の広さでした。

ロッテの良いところは何といっても立地。明洞へも歩いてすぐですし、南大門もインサドンも徒歩圏内。
東大門も新羅免税店もタクシーを利用しても300円~500円くらい。その上、ホテルの入り口からタクシーに乗れば行き先をホテルの方がタクシーの運転手さんに言ってくれるので言葉が話せなくても問題ありません。また、帰ってくる時、荷物が多いと地下鉄とかよりもタクシーが楽ちん。運転手さんに「ロッテホテル」と言えばすぐに理解してくれるので助かります。

今はウォンも格段に安いし、高級ホテルにこの価格で泊まることができるのはラッキーです。

次回もロッテホテルに宿泊したいと思います。

2012年04月

bibian2さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

bibian2さん [50代/女性] 2012年04月26日 13:14:39

ジュニアースイートをリーズナブルなプライスで利用しましたが、部屋はシンプルで機能的でとてもいごこち良く過ごしました。サービス面でも 主人は腰が悪いのでベッドがやわらかく(私にはちょうどいいです)ベッドに板をいれてもらったりまくらを変えてもらったり(これはホテルのサービスの一環です。にこやかにいろいろやって頂きました。そしてフロントの方々も丁寧にこちらの質問に答えてくださいました。大型ホテルですが全ての面で行き届いていると思います。

2012年04月

えりろう0714さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

えりろう0714さん [30代/女性] 2012年04月18日 06:43:05

何といっても立地と、ここのレディースルームの設備・アメニティは女子旅に最適です。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年04月17日 19:24:37

釜山のロッテホテルに泊まったあと、ソウルのロッテホテルにて宿泊。
アップグレードしてもらい、コーナースウィートルームに変更してもらえた。
部屋は大変綺麗だったが、利用したスパがもう少し風呂など沢山あると良いと
思う。

投稿者さん 2012年04月13日 22:56:20

誕生祝いの旅行でした。ホテルから、ケーキ&ワインをいただき大感激!
こちらからのいろんな要望にもベストをつくすホテル側の姿勢が伝わり、とても好印象でした。ソウルに行ったら必ずリピートします。

2012年04月

kemeちゃんさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2012年04月03日 12:19:06

韓国旅行では良く利用するホテルですが、
今回初めてクラブフロァーを一人で利用しました。
流石、アメニティグッズまで、今までのロッテホテルとは違い
大変満足と驚きでした。
スタッフの方の対応も親切で、
満足の行く韓国ひとり旅が出来ました。
また、韓国へ行く時は利用したいです。

スーパージュニアーさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

スーパージュニアーさん [40代/女性] 2012年04月02日 20:03:57

高校生の娘とのふたりで行く初海外旅行ということで、ロッテホテルに宿泊しました。

日本語が通じる・明洞に近いホテルで、おかげさまでとても快適に過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

サービスも施設も申し分ありません。
楽天さんから予約した本館クラブデラックスダブルのお部屋は、すっきりした清潔なお部屋でラッキーなことに窓からソウルタワーが見えました。
心配していたダブルベットはキングサイズで女性には十分の広さ、気持よく眠れました。
バスルームのシャワーは水圧が強めで使いやすく、置いてあったバスソルトをバスタブに入れて毎晩リラックス!楽しみにしていたロクシタンのアメニティがモルトブラウンへ変更になってましたが、翌日髪がサラサラになっていて驚きました。

また、早朝にセーフティボックスが開かなくなり電話したところ(自分の暗証番号忘れが原因)すぐに対応してくれてすごく助かりました。
お手数おかけしてすみません、ありがとうございました。

クラブラウンジもいい感じで、景色が良くのんびりできます。青瓦台と景福宮を眺めながら食べる朝食のおかゆとお茶の時間のマカロンが美味しかった。
朝にはスポーツクラブ内のプールで水着を借りて泳げたし、大浴場の体験もできて本当に楽しい滞在でした。
明洞へも歩いてすぐですし、日帰りツアーの集合場所も館内にあり、何より日本語がOKなことが、韓国が初めての私たちにとって最高でした!!!
ホテルの方たちの笑顔とサービスも素敵です。

次回、母を連れて韓国へ旅行する時もロッテホテルに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2012年03月26日 19:17:21

2月13日に新館に泊まりました。お部屋は広く、アメニティーはロクシタン。
朝食は本館1階にパンが売っており、そこでコーヒー等の飲み物もテイクアウトできます。日本人ばかりで日本にいるかと思うくらいですが、とにかく立地は最高です!

投稿者さん 2012年03月23日 23:05:19

娘と二人、本館クラブフロアのTWに宿泊しましたが、お部屋は広くてキレイで申し分なし!
バスタブに窓があり、外を見ながら入浴も出来て、アメニティはロクシタン~気分は最高にゴージャス☆
ラウンジもフル活用させていただきましたが、朝食もゆっくりと美味しくいただく事ができ、カクテルタイムは夜景を眺めながらビール、ワインなどを飲み、とてもくつろげました。
ジム・大浴場は朝6:30~利用できたので、朝風呂に・・・ジャグジー、サウナがあり、ボディシャンプー、シャンプー、タオルなどは備え付けがあります。
トレーニングウェア、シューズも無料貸し出しがありましたが、時間がなくて断念・・・
ホテルは地下鉄とも直結しており、ロッテデパート、免税店もすぐ隣、位置的にもとても便利です。
次回も絶対にロッテホテルのクラブフロアに宿泊します!
とにかく素晴らしかったです。

投稿者さん 2012年02月10日 22:32:19

とにかく申し分なく良かった。

2012年02月

mh21257さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

mh21257さん [30代/男性] 2012年02月06日 12:05:08

海外のホテルなので,日本のホテルのサービスと比較して劣る面もあるのかと
不安でしたが,一流ホテルだけあって何の不自由もなく過ごせました。
フロントを始めスタッフの方の対応も最高でした。
レストランも利用しましたが,とても気配りのできる方ばかりでした。
ぜひ,また利用させていただきたいです。

2011年12月

yukitolindoさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

yukitolindoさん [40代/女性] 2012年01月24日 23:40:23

2012年、1月20日から3泊しました。本当はイビスに泊まりたかったのですが、一緒に行った母がバスタブがないといやだということで、そしてあまり冬空を歩き回る自信がなかったので駅から近いということもあって、ロッテホテルにしました。一日朝食がついていましたが、すっごく豪華な朝食バイキングでした。あまりにもよかったので、次の日自分たちでもう一度いって、あとで値段をチェックしてびっくりしました。一人日本円で3500円位だったと思います。でもあれだけありとあらゆるものがあったので、無理もないと思います。
エレベーターは部屋のカードキーをかざさないと動かないので、セキュリティー面で安心でした。窓が大きく、夜エアコンをつけていても寒かったので、風邪ひきそうでした。
窓側のベッドに寝たわたしだけが寒いと言っていたのですが・・・
ウルチロイックの駅がすぐそばで便利でした。といっても、ウルチロイックからミョンドンの駅まで歩いて10分位の距離なので、線が違っても不便しませんでした。南大門まで
タクシーで行きましたが、帰りは余裕で歩けてとても近かったです。
日曜の夜、バスタブにお湯を張っていて、たまったころ見に行ったらびっくりするぐらいぬるく、洗面所の方でチェックしてもお湯が出ませんでした。
しばらく待ってもお湯が全く出ず、仕方なくポットでお湯を沸かして母は身体を拭いて寝ようとしました。12時を過ぎたころお湯が出るようになったので、やっぱりみんながいっせいにお風呂に入る時間だったのかもしれません。
PCを持って行ったのですが、ネットが有料だったのが残念でした。
30分日本円で700円位です。ちょっと高いので、いまどきネット代をとるなんてひどいと
感じました。お湯の点と、ネット代の点だけが残念でした。
部屋に貸出、着信無料の携帯があったのは便利でした。地元に留学している友人と連絡とるとき助かりました。全体としては非常に快適に過ごせましたので、また機会があったら
泊まりたいと思いました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 14:02:25

年末母娘2人での旅でした。ソウル滞在はロッテのレディースフロアと決めています。
立地、ホテルマンのサービスなどすべて快適そのものです。
ただ、朝ゆっくりしたいので、今回のプランを選びましたが、クラブフロアでの朝食の際、小さい子供がウロウロと騒がしく‥。冬休みだから仕方ないのか、がやはりホテル側も規則を守ってほしかったです。
それを除けば、やっぱり次もロッテですね。

投稿者さん 2012年01月03日 23:05:22

年末年始に利用しました。今回は 母と姉家族もいっしょなので、ロケーションとコミュニケーションで選びました。ロケーションはバッチリ!言葉も全く不自由無く、母も楽しんでました。また、ハウスキーピングの方もとても親切でびっくりしました。コンシェルジェの方やベルの方もお世話になりありがとうございました。
 クラブルーム滞在でしたので、朝食等はクラブラウンジでいただきましたが、ひとつ注文をつけさせていただければ、スコーンがあるのにクリームが無かったりと'あれ?これがあるのに つけるのは無いの??'というようなことがありました。
 最後に 部屋に忘れ物をしたので 帰ってから連絡しましたら、探してくれて、連絡をくれました。送っていただけるようです。電話も日本語でOKでした。母は、とても感激して、次回もこちらにお世話になると言っています。 大変 ありがとうございました。

2011年12月

ショコねこモさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ショコねこモさん [30代/女性] 2011年12月27日 09:37:52

日頃の感謝を込め母と主人の3人で2泊宿泊しました。
立地もよく何をするにも大変便利!

ホテルも快適でみんな大満足!
贅沢で最高の韓国旅行ができました。

(1つあげるなら、パジャマの場所が私たちにとっては分かりづらい場所にあり
宝探しみたいでした)

また行きた~い(・O・)/ オススメです・さすが☆☆☆☆☆!!

2011年11月

秩父のトラック屋さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

秩父のトラック屋さん [50代/男性] 2011年12月22日 17:17:42

大満足でした。

投稿者さん 2011年12月22日 17:17:13

設備、サービス、立地すべて満足でした。

2011年12月

jyukeiさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

jyukeiさん [60代/男性] 2011年12月12日 08:11:56

毎回ロッテを使うがGood!

2011年12月

10日会さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

10日会さん [40代/男性] 2011年12月08日 14:23:52

以前にも宿泊したことがあったので立地等は問題なかったのですが、今回ジュニアスィートを予約していったのでですが、当日無料でアップグレードしてもらってスィートにとまれました。 以前もそうでしたが、当日空室があればアップグレードしてくれるのはさすがだなと感心しました。 ただ残念なのはスィートにもかかわらずセーフティボックスが
なかったのだけが残念でした。