海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年12月08日 23:55:21

12/5から2泊しました。2月にクラブラウンジに泊ってよかったので今回もクラブラウンジにしました。本当は3泊するつもりでしたが1泊目が満室だったので別のSホテルのクラブラウンジに泊り比較して今後の参考にしようと思いました。部屋も食事もLOTTEのほうが上。Sホテルはコンシェルジェが日本語がほとんどダメで、英語でのやりとり。たまたまかもしりませんが、ちょっと疲れます。部屋も狭く、造りもLOTTE新館のほうがいいです。強いて言えばアフタヌーンーティと言う名目ならもう少し、品数が欲しいところです。午後はカクテルアワーまでずっと一緒の内容で淋しい感じ。日本語が皆さん、はなせるのでこれだけでもこちらはほっとします。立地は一番いいし、泊るには一番、便利なホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月14日 16:59:41

クラブフロアを満喫してきました。
本館の30Fで、夜景も最高でした。
バスルームのソルトも嬉しいですね。

評判どうり良いところはたくさんありCP的にも
安いと思います。
あえて言うなら、アクセスは良いのですが
ホテル周りのタクシーの移動は渋滞が多くて時間がかかったりして
少しイライラしました。
後、体験キムチ作りで作ったキムチをホテルまで届けてもらったのですが
気を利かせてホテル側がホテルの冷蔵庫に入れてくれていたのですが
部屋にはもう一つの紙袋しかなく、夜に帰った私たちは無くて戸惑いました。
嬉しい心使いですがメッセージを入れて下さると尚良かったと思います。

前泊はリッツカールトンでしたが、両方良さがあってとても良かったです。

2009年11月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年09月23日 09:10:35

新館に3連泊しました。HPで調べては行きましたが立地は勿論いうことなし、部屋も綺麗で、アラカンの私でも使いやすいタッチパネルの設備など満足です。また本館地下コリアンレストランでいただいたアワビ・マツタケの釜飯コースは美味しかったです。なお21日はあいにく雨でしたが新館には部屋に傘の備え付けがあり、無料のミネラルウオーターは毎日補給してもらえるしその気配り 言う事なし、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 13:18:27

新館デラックスに2泊宿泊しました。浴室はシャワー室と湯船とに分かれていて、アメニティも充実していて良かったです。
ただ、ドライヤーの温風がとても弱く、1200と書いてありましたが微風状態で、乾かすのに時間がかかりました。
お部屋もとてもきれいで、ベッドも寝心地よく、備品などもきちんと整っていました。ただ、残念なのは眺望で、すぐ目の前に隣のビルかホテルがどーんとあり、左右にわずかに街並みがのぞける程度でした。高層だったのでもう少しホテルからの景色を楽しみたかったです。
そのほかは、従業員の方も皆さんとても礼儀正しく、日本語も話されるので
不自由なく過ごせました。
帰国日、チェックアウトした後荷物を預かっていただいたとき、受け取りは1階です、ときちんと言っていただけました。
街の散策やお買い物にもとても便利な場所にあり、楽しい韓国旅行ができました。

投稿者さん 2009年07月21日 09:09:41

明洞・南大門市場も徒歩圏内で立地条件が良かったです。部屋も綺麗でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月16日 21:17:18

7月12日に新館クラブフロアーに3泊しました。チェックインが掃除がまだという事でかなり長く待ちました。まあクラブラウンジ利用OKということで サンドイッチと飲み物を頂きました。せっかく朝一番の飛行機で金浦空港到着ということで ちょっとゆっくりしてから 買い物を予定していましたが、待ち時間が長かったので予定が狂いました。部屋は申し分なくゆっくりさせていただきました。シャワーブースが別にあるのはうれしかったです。トイレもウオシュレットで快適でした。最後の日があいにくの雨でしたが、立地が抜群で濡れることなく、ロッテデパートで買い物をすることができました。お土産はデパートの地下で十分買えます。ホテルの掃除はかなり遅い時間帯にされますので部屋に早く戻ってきたときはできていないかもしれません。私たちの部屋は午後3時ごろでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 23:46:20

6月初旬、新館クラブフロアに3泊しました。

KALリムジンで到着後、本館に入りましたら すぐに
スタッフが「チェックインですか?」と尋ねてくれ
「ニューウィング」と言うとスーツケースを押して
新館スタッフに引き継いでくれました。
エレベーターに乗ったら14F(新館ロビー階)を押したので「クラブフロア」と
伝えるとクラブフロアラウンジのある27Fへ。
クラブフロアへ宿泊される方は間違えて14Fで下りて二度手間にならないように
最初に ちゃんと伝えましょう。
クラブフロアのラウンジは時期もあるかと思いますが、新羅ホテルと違って
空いていて大変 居心地が良かったです。
部屋にいて廊下での会話が、何を話しているのかわかる位聞こえたり、
ドライヤーの音が廊下を歩いていて聞こえたりしますが、海外のホテルでは
ありがちなことだと思います。
部屋のクローゼットに最初から加湿器が置かれてあったのは
よかったです。
アメニティーのモルトブラウンのシャンプーが私達夫婦の髪には合わず、
キシキシになってしまったのが残念でした。
あとシャワーブースが滑りやすいので、ご注意を。
地下街に出れば、小さいですがコンビニの GS25もあり
ちょっとした飲み物を買うのに便利でした。

クラブフロアデスクのスタッフは、まだ日本語が通じましたが
基本的に あまり通じないと思ったほうが、いいかと思います。
英語が話せるスタッフは多いので、簡単な英語が話せると
(私は旅行英語の本を持参していました)スムーズに伝わると思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月17日 22:02:49

4月14日から、2泊しました。お部屋は22階のレディスルームでした。
清潔感が有り、とてもリラックス出来ました。また、ロクシタンのアメニティは女性には嬉しいですね。只、シャワールームから水がこぼれるのは、少し残念でした。
クラブルームでの朝食は、展望も良く大変満足でした。
場所的には最高の立地です。特にお買い物に便利でした。
又次回も利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月01日 08:28:04

2泊しました。クラブルームで優雅な日々を過ごさせていただきました。一日5回変わるクラブルームのメニューはとても楽しかったです。残念なことはフィットネスルームが最終月曜でお休みだったことと、宿泊料が税込みで表示されていたのに後で見たらそれにサービス料と税金が加算されていました。よく見ればよかったと帰ってから思いました。

2009年03月
【エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2019年01月28日 09:35:27

ソウルでの定宿。今回は特別料金で宿泊でき、有難かった。韓国の冬は特に乾燥しているので、加湿空気清浄器の設置を希望。

【新年特価】新年2月までのスペシャル値下げ!スーペリアルーム限定Sale!!
【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年10月26日 08:43:13

いつも、ロッテホテルのクラブルームを利用してます。今回も12時過ぎについたら、予約した部屋じゃないのですが、レディースフロアなら、すぐ入れると言われ、そちらにチェンジしてもらいました。前回もレディースフロアでしたし、ラウンジサービスは同じです。
部屋に入る前にラウンジでお茶を飲んでも良いかと聞いたら、15時前なので、別料金を払って下さいと言われました。
原則は、そうでしょうが、今まで5,6回、利用してますが、そんなことを言われのは、初めてです。
他のホテルでも、チェックイン前のラウンジ利用は出来ました。
その程度はサービスして欲しいと思います。
サービスが悪くなって残念でした。
それ以外は何時もどうり、全て、満足です。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF夏休みの家族旅行にお勧め♪最寄り駅直結明洞の真向かいで便利♪
【本館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年07月14日 20:11:40

5回目くらいの宿泊です。今回は本館のクラブフロア利用。チェックイン時にレディースフロアが空いていたのか、安全なので其方へどうぞと言われたので本館のクラブフロアの室内状況はわかりませんでした。正直、得したのかどうかも説明がなかったです。
ロッテはツアーでの予約は二階ラウンジなので、結構日本語いけますが、個人手配のクラブフロアは英語と韓国語がメインで、結構疲れます。
クラブフロアの食事は新館の方が充実してました。次、クラブフロア泊なら断然、新館。
でも建物が古く、水回りとか考えると次にロッテ泊はないかなーと思います。
凄く安ければ別ですが、自分からは泊まらないです。
立地に価値はありますが、サービスに価値はありません。

ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】

投稿者さん 2016年02月04日 21:51:13

以前より日本語のできるスタッフが減ってきているなとは感じますが、お部屋もきれいで立地もよく気に入っています。

クラブフロアのメニューが今ひとつなのが残念です。
果物はどの時間でもいただけるようにお願いしたいですね。

チーズケーキは甘さ控えめで安定の美味しさです。

2016年02月
★ラウンジ特典満載★クラブルームで優雅なホテルステイを満喫♪

投稿者さん 2015年10月09日 19:21:41

立地は非常によく、タクシー、地下鉄も利用しやすい。デパートも隣接し非常に便利。

投稿者さん 2013年06月17日 09:00:53

本館クラブフロアに友人と宿泊しました。立地は申し分なくお部屋や設備も満足でしたが、朝食以外のclubラウンジの使い勝が他ソウルの同クラスのホテルより私達にとっては評価を低くせざる得なかったようです。
新館のバーは雰囲気や接客もよく、とても満足できたのでまた利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月28日 10:08:26

弾丸ツアーだったので良さを実感する間もありませんでした。

素泊まりだったので次回はゆっくり過ごしたいと思います。

2012年12月

take5127さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2012年08月29日 09:53:50

買い物等とても便利な立地でした、部屋の使い心地も良くゆっくりできました。夕方にタオル等の取替えがあればもっと良かったです。

TeKeさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:09:45

便利な立地条件ではあった。
少し騒々しい。

2012年06月

投稿者さん 2011年11月07日 09:11:14

立地は最高。今回、デラックスツインに泊まったが{スーペリアが満室で』部屋がとても良かった。 夜から早朝の出発で、ゆっくり滞在できずもったいなかったが、満足。     地下の韓国レストランが、高い階に移り、変にモダン風の韓国レストランに変わったが、 全く駄目になった。 せめてメニューがそのままなら良かったが、ランチも気取ったコースのみになり、日本では庶民のさばの焼き物が出て、がっかり。 ソウルの代表的なホテルすべてから本格的な高級韓国レストランが消えて残念でならない。  年に3回の毎回たのしみだった、以前のムグンファの食事が消えてがっかり。流行ばかり追わないで欲しかった。

2011年11月

ゆうちゃん9199さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ゆうちゃん9199さん [30代/女性] 2011年09月25日 21:26:03

母と二人旅だったので、レディースルームを予約しました。
立地、チェックイン&アウトの対応は良かったです。
但し、ルームクリーニングを忘れられていたのか、14時に一度ホテルへ戻った時、部屋は出たときのままでした。フロントに連絡して対応していただきましたが、夕方戻った時は、部屋は綺麗になっていたものの、パジャマはない、バスソルトも補充されていないという感じで、せっかくロッテホテルに泊まっているのに、残念な気持ちになりました。