海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2011年12月06日 10:59:43

いつも利用しています。
今回新館のクラブフロアがあいていなかったため、本館のジュニアスイートに宿泊しました。
ベッドが選べずダブルだったのは残念でしたが、他はすべて満足。
お部屋もきれい、洗面所の洗面ボウルも2つあり、バスルーム自体が広くて使いやすかったです。
また利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月29日 23:55:56

本館22階のレディースフロアに2泊しました。
部屋はとても広くて、アメニティーがロクシタンでした。
レディース仕様のため、バスローブとスリッパが赤でとてもかわいいです。
掃除も行き届いており、フロントのサービスもよかった。
新館本館ともに何度も泊まっていますが、今までで一番いいお部屋だったように思います。
女性同士で泊まるならレディースフロアが断然おススメです!

投稿者さん 2011年11月29日 11:34:48

娘と二人で初めての旅行だったので、リッチな気分を味わいたくロッテホテルに決めました。
おかげさまで女性専用ラウンジでの宿泊で安心して泊まることができました。
とってもキレイな部屋でケーキとシャンパンのサービスもあり、朝食も美味しく頂きました。
宿泊代も楽天からの案内どおりで、とても満足しました。
次回も楽天トラベルを利用させて頂きたいと思ってます。

2011年11月

じぃしょさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

じぃしょさん [20代/男性] 2011年11月29日 00:15:07

11月18日~20日に宿泊しました。サービスも部屋もすばらしいです。チェックアウトの時間を1時間半延長していただき、仕事の後ホテルに戻って着替えることができました。非常に助かりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2011年11月22日 08:52:45

いつもとまりますが、とても満足してます。
なんども泊まってますので、出てくる食事やお茶メニューが毎回同じですので飽きます。たまには変化してほしい。ソウルでいつも主人は、ホテルにずーといますので、ホテルが快適がいちばんですので、必ず、ロッテにします。満足度はいいです。先日は、バックをホテルのトイレに置き忘れましたが、戻るとありました。安心して泊まれる、ホテルです。また足場もいいです。英語 日本語通じます。前回は、部屋が気に入らないで、言いましたら、混んでましたが、すぐに変えてくれました。

晴れた日は釣りに行こうさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

晴れた日は釣りに行こうさん [50代/男性] 2011年11月21日 16:05:56

素晴らしいホテルでした!
2名の予定が間違って1名で予約してしまいましたが,フロントでとても親切,丁寧に対応して頂き事なきを得ました.ありがとう御座いました.
部屋,朝食等全てに満足です(ベッドも良かったです).アクセスも最高でした.滅多に行けませんが,次回も迷うことなく利用します.

2011年11月

レッド1977さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

レッド1977さん [30代/女性] 2011年11月20日 18:44:16

11月12日から2泊、新館のクラブフロアに宿泊しました。
わがままな母との旅行だったので有名で安心なホテルを選びました。
クラブフロアのアフタヌーンティーサービスから、カクテルサービスまで存分に利用させていただきました。
朝食のビュッフェも種類が豊富で満足できました。
ただ、一点だけ不満が・・・。2日めの朝9時半から13時半ぐらいまで外出していたのですが、その間にベッドメイクが終わっておらず、部屋でゆっくりしたかった母は立腹していました。
私は口コミで掃除が遅いという情報を知っていたのであまり驚きませんでしたが。
ハウスキーピングに電話して指定した時間に来てもらいました。
今度利用するときは、出かける時に電話して、外出中に掃除を終わらせてもらうようにしたいです。
新館クラブフロアのデラックスツイン2泊で919600Wでした。値段相応の価値はあると思います。

投稿者さん 2011年11月16日 12:16:22

マイルを使っての旅行だったので、航空券代が浮いた分ホテルはリッチに、ということでロッテのコーナースイートを利用することにしました。
明洞のど真ん中なので、何をするにも不便を感じることはありませんでしたが、何よりもラウンジの使い勝手の良さとサービスの充実には、プラス幾らかでこんなラクな旅行ができるのであれば、今後も是非エグゼクティブプランを利用したい!!と思うほどでした。
まず、チェックインがスムーズであることはもちろん、帰り便が夕方だったため、チェックアウトの時間を延長してくれたり、エグゼクティブラウンジでは買ってきたシャンパンやワインも冷やしておいてくれたり、と何かと融通を利いてもらえました。
ラウンジで頂くアフタヌーンティやカクテルタイムのシャンパンやワイン、アペタイザーもなかなかグレードが高く、フル活用させてもらいました。
フィットネスクラブ(サウナ)は、本館まで行かなくてはならないのが若干面倒でした(新館にもできると良いですね)が、お風呂も大きくドレッサールームも広いので、朝ゆっくりとお風呂に入り、身支度を整えて1日を過ごすことができましたし、お風呂のジェットもかなり強いので、疲れを翌日に持ち越すことはありませんでした(笑)
次回もこちらを利用できるよう、ガンバって働きま~す!!

投稿者さん 2011年11月07日 09:11:14

立地は最高。今回、デラックスツインに泊まったが{スーペリアが満室で』部屋がとても良かった。 夜から早朝の出発で、ゆっくり滞在できずもったいなかったが、満足。     地下の韓国レストランが、高い階に移り、変にモダン風の韓国レストランに変わったが、 全く駄目になった。 せめてメニューがそのままなら良かったが、ランチも気取ったコースのみになり、日本では庶民のさばの焼き物が出て、がっかり。 ソウルの代表的なホテルすべてから本格的な高級韓国レストランが消えて残念でならない。  年に3回の毎回たのしみだった、以前のムグンファの食事が消えてがっかり。流行ばかり追わないで欲しかった。

投稿者さん 2011年11月04日 22:47:13

2011/10月末に2泊3日で女子友と2人で滞在しました。
ロッテは今回で2回目ですが、やっぱり立地の良さは、抜群で、毎回新羅と悩むのですがやっぱり立地面でロッテにしてしまいます。
今回は新館でしたが、部屋のキーを使い、エレベーターにタッチしないと自分の部屋のあるフロアに行くことができません。セキュリティもしっかりしていて安心です。

クラブフロアに宿泊したので、朝食もまた午後のちょっとした休憩も、夜のカクテルサービスもラウンジを利用できてとても便利です。

ホテルの方もすばらしく、昨年の訪韓の際、ホテルに向かうためのタクシーで法外な料金をとられそうになり、言葉もわからなかったためホテルの方に助けを求めたら仲裁に入ってくださったりそのときの対応もとてもスマートで忘れることができません。

毎回、とても満足してます。
来年の訪韓の際もロッテにしようと今から計画してます。

投稿者さん 2011年11月04日 09:08:23

11/2に宿泊。数回目。
ソウルでの宿泊ではNo1のホテルでしょう。
クラブフロアで予約したところ、スイートにアップグレードしてくれました。
クラブフロアは新館よりも本館の方が落ち着いた感じがして良いと思います。

投稿者さん 2011年10月22日 01:48:56

韓国へは何度も旅行に来ていますが、今回初めてロッテホテルに宿泊しました。
新館クラブフロアを利用させていただきました。
部屋の広さ・設備・アメニティーさ言うこと無しです。前日に南山中腹の某ホテルのクラブフロアに宿泊しましたが、比べものになりません。
前日の事もあり、朝食もあまり期待していませんでしたが翌朝驚きました。通常のレストラン並みに品数がありました。ただ唯一スタッフがベラベラ喋っているのが気になりました。部屋も設備も素晴らしい分スタッフ同士がお客様を気にせず楽しそうに喋っているのは・・まあ韓国らしさと言えばそれまでですが・・
是非また利用したいホテルの1つになりました。今回は新館でしたが本館には日本からの団体客で溢れていたのですが、本館もやはり素晴らしいのでしょうか?

投稿者さん 2011年10月20日 19:21:15

韓国は6回目で今回ついにロッテホテルに泊まりました。
連れはとても期待しておりましたが、私自身はビッグホテルなのでそんなに期待はしておりませんでした…
クラブフロアのデラックスタイプで宿泊したのでハード面に関してはさすがきれいで、部屋のカーペットもふわふわで気持ちよくとても清潔に感じました。浴槽は2人では狭いですがバスソルト、ルームフレグランスもあり、満足のいく内容でありました。
ここからは、マイナスです。
まずC/INがこんでいたので、「ソファーで待っててください。」と言われ待ったところ30分待たされました。完全に忘れられてました…
次にクラブフロアでまったりしていたところ、女性スタッフに「二人で利用する場合は一人分のエクストラチャージがかかるので、部屋づけにすると(たいしてうまくもない英語で…)」二人で予約してるっつーのと返したら、「調べてくるから後で報告するとのこと」待つこと1時間…なんもなし!
こっちから別の女性スタッフに聞いたら、「大丈夫だから気にしないで」的なニュアンスで「sorry」の一言もなし。しまいには、英語上手ですねだって…
同業者として英語ができないのは置いといて、それをカバーするほどのサービス能力の低さに失望、ホスピタリティのかけらもない。
フロントスタッフはそれなりに良いが、ラウンジサービス(接客・foodの充実さ)は最悪と評価します。
ただ、ロッテホテル内のバイキングレストランについては最高でした!!
こんなにも料理が豊富で味も最高!接客もよい!
金額はそれなりだが、納得!
日本のホテルでもこんなバイキングはないと思うほど最高のバイキングレストランでした。

2011年10月

のびちゃん0415さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

のびちゃん0415さん [20代/女性] 2011年10月18日 20:12:17

ホテルサイドの取計らいもあり、レディースフロアへグレードUPいただきました。
お部屋は広くて、アメニティは L'OCCITANE 。窓からはソウルタワーという絶景。
アクセスも良く、何より従業員のみなさんの質の高さに驚きました。
友人とのアニバーサリー旅行だったのですが、とても素敵な想い出となりました。
本当にありがとうございました☆

投稿者さん 2011年10月18日 15:02:29

最高でした。レディースフロア利用でしたが、広くゴージャスでサービスも行き届いており、もう一度泊まりたいと思っております。

2011年10月

robin935さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

robin935さん [40代/女性] 2011年10月10日 21:42:09

10月7日に母と宿泊しました。
本館のレディースフロアを利用しましたが、ウェルカムフルーツとシャンパンがあったのに感動!アメニティーも充実していました。歯ブラシの使い心地が特によかったです(笑)
もちろん、内装もすてきでした。
チェックインが遅かったので、朝食だけの利用となりましたが、どれもおいしく素晴らしい眺望も楽しめました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2011年09月24日 20:00:50

前回は本館を利用しましたが、今回は新館のエグゼクティブフロアーを利用しました。

日本語がわかりやすいスタッフが多く、サービスも満足でした。

お昼ごろにフロントに付きましたが、エグゼクティブフロアーの利用は到着後すぐにでも自由で、ロケーション抜群の場所でほっとしながらいただくコーヒーや多彩なお茶類を飲み放題ばかりでなく、サンドイッチやマカロンなどのお菓子も好きなだけいただけるスペースに大満足。

ソウル滞在中は朝食(ホテル内すべての場所でOK!)昼間のお茶や夕方のビールにおつまみ、そして夜景を見ながらのワインと心地よい空間を無料で用意してくれていました。
フィットネスクラブは利用しませんでしたが、自由に利用可能です。

朝食の種類は本館1階のラウンジ奥にある場所が種類も多く良いですが、27階のクラブフロアーはオムレツにチーズのトッピングがあり、とても美味しかったです。

クロワッサンを温めるトースターがあればもっと良かったですが・・・。

朝の気持ちの良いロケーションを見ながらの1日の始まりは気持ちが良かったです。

チェックインが2時でしたので清掃中でしたが、スイートルームの角部屋にランクアップしてくださいました。

ベッドルームとリビングと書斎の2部屋続きでテレビも2つでした。とても快適で、前回泊まった本館の3倍は広かったと感じました。

明洞という最高に利便性の良い場所にあるのもロッテホテルソウルの魅力ですね。

ただし、ロッテホテルで紹介してもらった焼き肉店はプルコギ専門店でしたので、プルコギサラダはすごくおいしかったですが、他のおかずは物足りなくて、焼き肉も今一つでした。
焼き肉店は、日本の雑誌に紹介されているところのほうが、野菜類のおかずも多くおいしかったです。

エステもツアーデスクで、ロッテホテルの近くのお店を紹介していただきました。

お店も施術もとても良かったのですが、施術ルームや着替えのスペース、化粧室などは日本のほうが綺麗で広く雰囲気の良いところが多いように思いました。

スタッフのみなさん滞在中はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
またぜひ次回も利用させていただきます。

ロッテホテルソウル

Coccoringさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

Coccoringさん [30代/女性] 2011年09月24日 16:25:23

新館クラブフロアーのデラックスツインを予約したのですが、ホテルが満室の為
コーナースイートにアップグレードされていて、超ラッキーでした!
部屋は清潔で綺麗だし、クラブラウンジでの朝食は並ぶこともなく、ゆったりしていて
優雅に過ごせました。
ホテルの立地は最高で、江南の落ち着いたホテルにしようかと迷っていましたが、
ロッテで正解でした。
買い物したら荷物をいったん置きに行ったり、ついでにラウンジでお茶して
休憩出来るし、ロッテ免税店も隣なので、慌てて買い物することもなく、
お土産のお菓子も百貨店地下で買えて便利でした。
特に初めてソウルに行く人にはお薦めだと思います。

けるきちさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

けるきちさん [40代/女性] 2011年09月15日 16:49:55

9月初旬に3泊しました。
初めてのソウルでしたので不安でしたが、自力で空港からホテルまで行くのにも、明洞エリアのロッテホテルは大変わかりやすく、すぐにたどり着けました。

新館のクラブラウンジでは、朝食・アフタヌーンティ・カクテルタイムと利用できるので、買い物で疲れて戻ってもラウンジでお茶をし、リフレッシュしてからまた出かけることができました。朝食メニューは毎日変更がないので何日か泊まっていると少し飽きてきますが、出かける前の朝ごはんとしては十分です。アフタヌーンティはちょっとつまめるサンドイッチや、小さなお菓子(マカロンなど)、カクテルタイムはちょっとしたおつまみと酒類が用意されていました。

レディースフロアではなかったのですがアメニティはロクシタンでしたし、他のものも充実しておりとてもよかったのですが、ハブラシは少し日本人女性には大きい気がするので、私は持参したものを使いました。スリッパもパジャマもバスローブも準備されていました。

毎日お水も一人1本500ccペットボトルを用意してくださるので、外で買わなくてもよいのがよかったです。

お部屋はツインルーム(女子会プランはなぜダブルルームばかりなのか不思議ですが・・)を選びました。全体的にゆったりしておりましたし、バスルームもとても広かったです。

チェックイン・チェックアウトもラウンジで行えて、とてもスムーズに気持ちよく応対してくださるのでよかったです。次回ソウルへ行くときもロッテにしようと思いました。

keiko603さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

keiko603さん [50代/女性] 2011年09月13日 17:41:03

9月10日から新館のクラブフロアに3泊しました。
やはり立地条件は最高です。
大型ホテルなので、お盆の車の少ない時期でも
いつもタクシーがホテル前に待機していたので、助かりました。
部屋もきれいでサービスも良かったです。
3部屋同じフロアにして欲しいのと
無線LANの使える部屋をとのリクエストも叶えてくれていました。
特にクラブフロアの受け付けの女性は親切でした。

着いた日にクーラーが故障。
連絡するとすぐに担当の女性が来てエンジニアに連絡
数分で直してもらい、助かりました。

次の日の朝、新館だけが一斉に停電。
チェックアウトする人たちの世話にスタッフが走り回り
一生懸命対応している姿が印象的でした。
私たちもクラブラウンジが使えなかったので
本館のレストランを無料で提供してもらいました。
また夕方にはおわび状と果物が部屋に届けられていました。

ひとつだけ残念だったのはシャワーブースのハンドシャワーの切り替えが壊れていたこと。あとはすべて満足できました。