海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2010年03月29日 21:41:53

ラウンジを利用したかったので、クラブフロアを予約しました。

1日5回のサービスが利用できるとのことで、期待していましたが
朝食以外は、とても質素なサービスです。(朝食も凄く良いわけではない)

アフタヌーンティーには、きっとおいしそうなケーキが並んでいると思って向かいましたが、お世辞にもおいしいとはいえないスイーツ。

カクテルタイムは、初日はお寿司とお刺身、生野菜を刻んだだけのもの(サラダとはいえない)
2日目は、中華。品数少ない。。。(5品くらいかな?)

同じクラブラウンジでしたら、新羅ホテルのラウンジのほうが、パスタやお肉などの種類が豊富で良かったです。
宿泊費も、立地が悪い分新羅のほうが、安いと思いますし。。。

ロッテホテルのクラブラウンジには、本当にがっかりさせられました。

2010年03月

さくぽるさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

さくぽるさん [30代/女性] 2010年03月05日 15:46:03

2月26日から二泊で利用しました。
立地的には申し分無しです。
小さい子供がいたので、どこに行くにも便利なこちらのホテルはとてもよかったです。
アメニティがロクシタンだったのが嬉しかったです!

投稿者さん 2010年02月15日 21:35:02

本館利用ということで、古さが目立つのではないかと不安でしたが、改装済みのレディースルームはジャグジーも付いており、快適に過ごすことができました。前回は新館宿泊でしたので、やはりお部屋の広さの差はありますが、その他の点では問題ありませんでした。レディースルームの朝食付きプランでしたので、クラブフロアーのラウンジにて景色を楽しみながら、ゆっくりと食事を楽しむことができ、満足。地下のバッフェ朝食レストランにはないゆったり感が良かったです。もちろん、品数は地下のバッフェレストランが多いですが…ロッテホテル新館・本館ともにポーターサービスがいまいち、と感じてしまいます。個人宿泊の場合でも、ポーターの人数が少ないのかお部屋まで運んでもらったことがありません。ウエスティン朝鮮では、ピギーバックでもこちらか断らない限りきちんと運んでくれるので、やはり気になってしまいます。

投稿者さん 2010年02月08日 14:56:08

新館のクラブルームに宿泊しました。 夜10時頃ですが、隣の部屋がやかましく眠れないので、フロントにTELしました。 責任者らしき人がすぐ隣の客に注意しに来てくれて、それなりに眠れる状態になりました。 対応の良さはさすがだと思いました。 前回は本館のクラブルームでしたが、プールの利用等を考えると本館のほうが良かったと思いました。

投稿者さん 2010年01月15日 02:54:48

数年ぶりに泊まったら、部屋がリノベートされててビックリしました。韓国はゴミ問題から、高いホテルでもアメニティがないことが多いのですが、ロッテは全て揃ってました。ただ部屋の引き出しのうちの1つがセーフティボックスになっていて、洋服の収納がちょっと不便でしたので4点です。

2009年12月

aiai7878さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

aiai7878さん [30代/女性] 2010年01月08日 16:58:11

本館デラックスツインルームクラブフロアに宿泊しました。
こちらのホテルに泊まるのは3度目で立地もよくて気に入っております。
このたび残念だったのは、身に覚えのないミニバー料金を取られていたことです。
その場で気づかなかったこちらも悪いですが、
きちんとしているホテルだと思っていたので非常に残念でした。
領収書はその場で確認することをオススメします。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月21日 20:13:17

昨年末に、本館のクラブフロア(ダブルルーム)を利用して、お部屋の美しさ、設備等が大変素晴らしかったため、今回もクラブフロアに宿泊しようと思い、新館のクラブフロアのツインルームが空いていたので宿泊した。とても期待していたが、正直、がっかりした。お部屋は、普通の客室のツインルームより少し広い位で、前回の本館のお部屋とは、全く違ったていて、本館を予約しなかったことが大変、悔やまれた。あと、バスタブでシャワーを使用したが、シャワーカーテンを引いていたのに、水が外に漏れて水びたしになってしまった。(シャワーの向きが悪かったのか?夫婦2人とも同じ状態に、、、)
 アメニティグッズは良かったし、ホテルそのものの立地も素晴らしく、次回もロッテホテルに宿泊しようと思うが、クラブフロアの場合は絶対に本館を予約します。

投稿者さん 2009年12月21日 11:34:37

喫煙者のための情報をもっとわかりやすく事前開示していてほしかった。

2009年12月

空屋さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

空屋さん [20代/女性] 2009年12月13日 11:42:54

新館クラブフロアのツインに宿泊しました。
乙支路入口駅の地下からロッテ百貨店を経由してロッテホテルへつながっています(営業時間外も通行可)ので、地下鉄を使ってもスムーズに動くことができます。
部屋も十分な広さがありますし、同行者は音にうるさい人ですが、深夜も騒音はほとんど感じられませんでした。
プラン最大のメリットは、クラブフロア宿泊者は27階でほとんどの時間お茶&軽食をとれることだと思います。
常駐するコンシェルジュも、おっとりはしていますがこちらの意図をくもうと努力してくれますので、希望があったら積極的に伝えるとよいと思います。
ただし、1階の特にベルデスク、ドアマンはとても一流ホテルとは思えない対応ですので期待はしない方が賢明です。荷物を預ければ、預かり票で管理しているはずなのに「ない」と言って客を倉庫へ入れて自分で探してくださいと言うし(案内された目の前に荷物はありました)、ホテル前にタクシーを呼んでほしいと言うと、タクシー乗り場で待てと指示してそのまま放置するし(外に出て拾いました)…。
最も酷かったのは、タクシー乗り場を通った時のことですが、日本人の女性グループがホテルのタクシー乗り場で待てと指示をされて、30分以上そのまま放置されていたことです。ドアマンも他のスタッフもすぐ傍いたにもかかわらず何の対応もなし。非常に憤っておられました。ドアマンには抗議しましたが、混雑していてタクシーはホテルに入ってこれないとの答えでした。それならば最初からそういう指示をすべきですし、そもそも駐車場の工事や繁華街の立地を差し引いても、ホテルのオペレーションとして、全く車が入れない状態というのはどうなんでしょうか。
その点を除けば、食事や設備については良いと思いますので、また泊まることもあると思います。是非是非次回までには改善してほしいと思います。

投稿者さん 2009年12月08日 23:55:21

12/5から2泊しました。2月にクラブラウンジに泊ってよかったので今回もクラブラウンジにしました。本当は3泊するつもりでしたが1泊目が満室だったので別のSホテルのクラブラウンジに泊り比較して今後の参考にしようと思いました。部屋も食事もLOTTEのほうが上。Sホテルはコンシェルジェが日本語がほとんどダメで、英語でのやりとり。たまたまかもしりませんが、ちょっと疲れます。部屋も狭く、造りもLOTTE新館のほうがいいです。強いて言えばアフタヌーンーティと言う名目ならもう少し、品数が欲しいところです。午後はカクテルアワーまでずっと一緒の内容で淋しい感じ。日本語が皆さん、はなせるのでこれだけでもこちらはほっとします。立地は一番いいし、泊るには一番、便利なホテルです。

投稿者さん 2009年11月26日 03:57:26

空港からの便、ショッピングなど大変便利。東京の一流ホテルと同等かそれ以上。温泉があったり,免税店,ナンタ劇場があったりで、おおいに楽しんだ。

投稿者さん 2009年11月18日 00:59:28

とても広くてきれいな部屋でした。
アメニティもここまで揃えるか!?というくらいの充実っぷり。ミョンドンへのアクセスも抜群ですし、地下鉄の駅からも直結しています。
ただ、どのスタッフの方もそうですが笑顔があまりなく、逆にこちらが気を遣ってしまいました。

投稿者さん 2009年11月14日 16:59:41

クラブフロアを満喫してきました。
本館の30Fで、夜景も最高でした。
バスルームのソルトも嬉しいですね。

評判どうり良いところはたくさんありCP的にも
安いと思います。
あえて言うなら、アクセスは良いのですが
ホテル周りのタクシーの移動は渋滞が多くて時間がかかったりして
少しイライラしました。
後、体験キムチ作りで作ったキムチをホテルまで届けてもらったのですが
気を利かせてホテル側がホテルの冷蔵庫に入れてくれていたのですが
部屋にはもう一つの紙袋しかなく、夜に帰った私たちは無くて戸惑いました。
嬉しい心使いですがメッセージを入れて下さると尚良かったと思います。

前泊はリッツカールトンでしたが、両方良さがあってとても良かったです。

楽天トラベル限定!早割プラン

matue1434さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

matue1434さん [50代/男性] 2009年11月10日 11:15:22

2部屋予約し、1部屋予約の部屋と違うタイプにされてしまい、困った、良いタイプと言われたが、最初に入れたタイプの部屋の方がグレードが高く、いやな気分での旅行になってしまいがっかりでした。

投稿者さん 2009年09月27日 07:01:06

9月13日に新館に一泊しました。
2度目の宿泊ですが、快適に過ごせました。
唯一、お願いをするとすれば金浦空港行きのリムジンをご検討いただければと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 09:10:35

新館に3連泊しました。HPで調べては行きましたが立地は勿論いうことなし、部屋も綺麗で、アラカンの私でも使いやすいタッチパネルの設備など満足です。また本館地下コリアンレストランでいただいたアワビ・マツタケの釜飯コースは美味しかったです。なお21日はあいにく雨でしたが新館には部屋に傘の備え付けがあり、無料のミネラルウオーターは毎日補給してもらえるしその気配り 言う事なし、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 21:49:19

8月21日の宿泊です。
立地条件,部屋,フロントの対応は抜群だったが、バーが酷かった。
ジントニックを注文したが、出てきたグラスは自宅でも使用しないおまけのようなコップで上司のジンウォーターも同じで、とても一流のホテルのバーとは思えなかった。
コップ?を置くコースターや、つまみを食べた時に手を拭くようなペーパーも出さなかった。(もちろん要求した。)
当日、ヨン様が出席する結婚披露宴があったようで、良いスタッフは、そちらに行ってしまったと思いますが、バーの接客態度は一昨年に宿泊した近くのミレニアムヒルトンとは桁違いで一流ホテルと期待していただけに残念です。
他の全てが良かっただけにバーに行ったのは失敗でした。

投稿者さん 2009年08月08日 13:18:27

新館デラックスに2泊宿泊しました。浴室はシャワー室と湯船とに分かれていて、アメニティも充実していて良かったです。
ただ、ドライヤーの温風がとても弱く、1200と書いてありましたが微風状態で、乾かすのに時間がかかりました。
お部屋もとてもきれいで、ベッドも寝心地よく、備品などもきちんと整っていました。ただ、残念なのは眺望で、すぐ目の前に隣のビルかホテルがどーんとあり、左右にわずかに街並みがのぞける程度でした。高層だったのでもう少しホテルからの景色を楽しみたかったです。
そのほかは、従業員の方も皆さんとても礼儀正しく、日本語も話されるので
不自由なく過ごせました。
帰国日、チェックアウトした後荷物を預かっていただいたとき、受け取りは1階です、ときちんと言っていただけました。
街の散策やお買い物にもとても便利な場所にあり、楽しい韓国旅行ができました。

投稿者さん 2009年08月03日 15:36:38

新館クラブフロアデラックスを予約しましたが、プレデンシャルスイートへアップグレードしてくれました。フロアは全てスイートでしたが、その4部屋分のスペースがあり、窓も4つ、バスローブもデラックス仕様で、とても優雅にスティ出来ました。立地も抜群です。でもせっかくのラウンジで、日本人がT-シャツ姿でウロウロしているのが残念です。ホテルの格に有った振る舞いが出来れば、お互いに、もっと素敵な時間が過ごせると思います。特に夜のラウンジにはお洒落して行きましょうね。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 09:09:41

明洞・南大門市場も徒歩圏内で立地条件が良かったです。部屋も綺麗でした。

2009年07月