海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

髭リュウさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

髭リュウさん [50代/男性] 2016年05月07日 13:45:42

【日韓国交正常化50周年記念】ウェルカムフルーツ★ワイン&ケーキ1回!と書かれていたのでクラブフロアのデスクに言うが用意されず。
最終日まで用意されなかった

2016年05月
【新館 デラックス ダブルルーム クラブフロア (ダブルベッド1台)】

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2012年09月09日 16:07:25

ホテルのビジネスセンターからEMSで日本へ荷物を送れるとのことでお願いしました。しかし係りの人は終始めんどくさそうにしており、事前に重さや料金の提示もないまま77,800ウォンと言われましたので、そのまま支払いました。荷物は早々に無事到着しましたが、郵便局のEMS伝票を見て驚きました。料金は43,500ウォンと記入されており、ホテルの手数料(確か12%から15%)を含めてもぼったくりすぎではありませんか?一流ホテルなのにひどい対応だと思います。お荷物を送られる方がいらっしゃいましたら事前に重さと料金の確認をお勧めします。

26階デラックスツインの部屋でしたがソウルタワーが見えずがっかりしました。

Wi-Fiは無料で使えてよかったです。

お風呂は浴槽と洗うスペースが別にあり、日本的?にゆっくり入れてリラックスできました。

冷蔵庫の中は売り物がぎっしりで、買ってきたものはあまり入りません。

2012年09月

投稿者さん 2011年04月12日 09:49:15

ホテルの規模に対して、スタッフの人数が圧倒的に不足していると感じます(特にロビー)。過去にも数回利用していますが、チェックイン後に荷物を部屋まで
運んでいただいた事は一度もありません。また、ベルデスクにスタッフがいない事もしばしばで、何かを依頼するのに待つのは当たり前です。ただ、それ以外は立地、部屋とも満足していますので、今後も利用したいと思っています。

2011年04月

投稿者さん 2010年07月29日 09:29:09

仕事でソウルには40回くらい行っていますが、買い物メインの、滞在日数が短い日本の旅行客にはやはりロッテが一番だと思います。立地も良いし、部屋は清潔で過ごしやすく、アメニティーもいいです。

ただ、現地のツアーガイドの方からも度々耳にするのですが、レセプションのスタッフの態度は改善の余地があると毎回感じます。
何か質問しても、無人のコンシェルジェを指差し、『すぐスタッフが戻ると思うので、そっちで聞いてください』というのは、良い接客態度とは言いがたいと感じました。
←実際には結構長い間、コンシェルジェの方は離席されていたようです。。。

ビーグル2825さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ビーグル2825さん [40代/女性] 2010年07月22日 10:15:57

7月19日から2泊、母とレディースルームに宿泊。部屋もベッドも良かったです。枕も3つ色々ありました。
一つだけ・・トイレとお風呂に行くドアが!!普通に動きません(スライド扉です)
ルームキーパーが、来たが「しばらくお待ち下さい」とそのまま放置。トイレも大変。高齢の母もいるのにこの部屋に2泊??これは、厳しい・・
31階ラウンジ女性に話したが・大げさに言っていると思っている様子・・
手配の」電話をしながら、特有の笑いを一発!!結局、部屋を変更・・若い女性が、動かない扉を確認、「う~!!は~」全然動かない。それを31階の女性に話すとやっと、納得した様子。ここからは、態度が、変わった。新しい部屋に移動後、電話があり、「パジャマは、すぐにお持ちします。」でも、夜の9時でも来てなかった。またまたガックリ・・
0にTEL。直ぐに届いた。でも次の日もまた0にTEL。。

朝食の時、母にお詫びを頂きました。でも普通に初日は、疲れた。
パネルも簡単に近くに説明書があればもっといいのに・・慣れるまで疲れた。。特に電気。
色々あったが、母は、次もロッテねと言っている。わたしは、??

空屋さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

空屋さん [20代/女性] 2009年12月13日 11:42:54

新館クラブフロアのツインに宿泊しました。
乙支路入口駅の地下からロッテ百貨店を経由してロッテホテルへつながっています(営業時間外も通行可)ので、地下鉄を使ってもスムーズに動くことができます。
部屋も十分な広さがありますし、同行者は音にうるさい人ですが、深夜も騒音はほとんど感じられませんでした。
プラン最大のメリットは、クラブフロア宿泊者は27階でほとんどの時間お茶&軽食をとれることだと思います。
常駐するコンシェルジュも、おっとりはしていますがこちらの意図をくもうと努力してくれますので、希望があったら積極的に伝えるとよいと思います。
ただし、1階の特にベルデスク、ドアマンはとても一流ホテルとは思えない対応ですので期待はしない方が賢明です。荷物を預ければ、預かり票で管理しているはずなのに「ない」と言って客を倉庫へ入れて自分で探してくださいと言うし(案内された目の前に荷物はありました)、ホテル前にタクシーを呼んでほしいと言うと、タクシー乗り場で待てと指示してそのまま放置するし(外に出て拾いました)…。
最も酷かったのは、タクシー乗り場を通った時のことですが、日本人の女性グループがホテルのタクシー乗り場で待てと指示をされて、30分以上そのまま放置されていたことです。ドアマンも他のスタッフもすぐ傍いたにもかかわらず何の対応もなし。非常に憤っておられました。ドアマンには抗議しましたが、混雑していてタクシーはホテルに入ってこれないとの答えでした。それならば最初からそういう指示をすべきですし、そもそも駐車場の工事や繁華街の立地を差し引いても、ホテルのオペレーションとして、全く車が入れない状態というのはどうなんでしょうか。
その点を除けば、食事や設備については良いと思いますので、また泊まることもあると思います。是非是非次回までには改善してほしいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月24日 21:49:19

8月21日の宿泊です。
立地条件,部屋,フロントの対応は抜群だったが、バーが酷かった。
ジントニックを注文したが、出てきたグラスは自宅でも使用しないおまけのようなコップで上司のジンウォーターも同じで、とても一流のホテルのバーとは思えなかった。
コップ?を置くコースターや、つまみを食べた時に手を拭くようなペーパーも出さなかった。(もちろん要求した。)
当日、ヨン様が出席する結婚披露宴があったようで、良いスタッフは、そちらに行ってしまったと思いますが、バーの接客態度は一昨年に宿泊した近くのミレニアムヒルトンとは桁違いで一流ホテルと期待していただけに残念です。
他の全てが良かっただけにバーに行ったのは失敗でした。

投稿者さん 2009年04月21日 23:06:56

クラブフロアへの宿泊の予約だったのですが、当日、部屋がいっぱいとの理由で26階の“クラブフロアと同じ作りの部屋”に回されてしまいました。楽天で、クラブフロアにしては格安のプランでの宿泊だったので、こういう扱いになったのでしょうか。もちろんクラブラウンジは利用できましたが、ちょっと釈然としません。今になって考えると、階下への格下げは断固拒否すれば良かったのかもしれません。
チェックインの際にレイトチェックアウトをお願いし、3時まで利用OKとしていただいたのですが、12時を過ぎるとキーが使えなくなっていて外出から戻ったときに部屋に入ることができませんでした。またチェックインした日には、サービスのはずのミネラルウォーターも置いてありませんでした。(連絡したらすぐに届けていただけましたが。)これって全部、宿泊がクラブフロアでなかったせいではないでしょうか。同じプランで宿泊される予定の方、気をつけてください。
部屋の設備は快適でしたが、ライトの扱いがパネル式で、慣れるまで大変でした。字も小さく、年配の方にはちょっと難しいかもしれません。もう少し丁寧な説明書きが置いてあると良いと思います。
いろいろ書きましたが、全体としてロッテホテルには満足しています。次回もまたここに泊まると思います。

2009年04月

投稿者さん 2011年10月20日 19:21:15

韓国は6回目で今回ついにロッテホテルに泊まりました。
連れはとても期待しておりましたが、私自身はビッグホテルなのでそんなに期待はしておりませんでした…
クラブフロアのデラックスタイプで宿泊したのでハード面に関してはさすがきれいで、部屋のカーペットもふわふわで気持ちよくとても清潔に感じました。浴槽は2人では狭いですがバスソルト、ルームフレグランスもあり、満足のいく内容でありました。
ここからは、マイナスです。
まずC/INがこんでいたので、「ソファーで待っててください。」と言われ待ったところ30分待たされました。完全に忘れられてました…
次にクラブフロアでまったりしていたところ、女性スタッフに「二人で利用する場合は一人分のエクストラチャージがかかるので、部屋づけにすると(たいしてうまくもない英語で…)」二人で予約してるっつーのと返したら、「調べてくるから後で報告するとのこと」待つこと1時間…なんもなし!
こっちから別の女性スタッフに聞いたら、「大丈夫だから気にしないで」的なニュアンスで「sorry」の一言もなし。しまいには、英語上手ですねだって…
同業者として英語ができないのは置いといて、それをカバーするほどのサービス能力の低さに失望、ホスピタリティのかけらもない。
フロントスタッフはそれなりに良いが、ラウンジサービス(接客・foodの充実さ)は最悪と評価します。
ただ、ロッテホテル内のバイキングレストランについては最高でした!!
こんなにも料理が豊富で味も最高!接客もよい!
金額はそれなりだが、納得!
日本のホテルでもこんなバイキングはないと思うほど最高のバイキングレストランでした。

2011年10月

matue1434さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

matue1434さん [50代/男性] 2009年11月10日 11:15:22

2部屋予約し、1部屋予約の部屋と違うタイプにされてしまい、困った、良いタイプと言われたが、最初に入れたタイプの部屋の方がグレードが高く、いやな気分での旅行になってしまいがっかりでした。

2009年11月