海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 07:41:28

初めての利用ですが本当に快い対応に感謝しました。どんな相談でも快くアドバイスいただけましたのですばらしいソウル旅行になりました。今回はツアーでなく心配でしたがそんな心配も吹っ飛ぶくらい丁寧な対応をしていただき有難う御座いました。是非又お伺いしたく考えておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月09日 16:47:59

8月5日より2泊宿泊しました。本館レディースルームでした。皆さんが書かれているように、照明の付け方が分からなく、苦労しました。韓国には初めていったので、お国柄なのかもしれませんが、到着日に荷物を部屋まで自分で運びました。本当は、運んでくれて、室内の案内をしてくれた方が、親切かなと思います。
お部屋は十分に広く、ベッドもとても寝心地が良かったです。娘はお風呂が鏡張りと丸見えなのが気になったようです。
全くの個人旅行だったので、コンシェルジュでは大変お世話になり、助かりました。
また、立地条件も良く、買い物をするのにはとても便利でした。
次回もロッテホテルに宿泊しようと思います。

投稿者さん 2010年07月29日 09:29:09

仕事でソウルには40回くらい行っていますが、買い物メインの、滞在日数が短い日本の旅行客にはやはりロッテが一番だと思います。立地も良いし、部屋は清潔で過ごしやすく、アメニティーもいいです。

ただ、現地のツアーガイドの方からも度々耳にするのですが、レセプションのスタッフの態度は改善の余地があると毎回感じます。
何か質問しても、無人のコンシェルジェを指差し、『すぐスタッフが戻ると思うので、そっちで聞いてください』というのは、良い接客態度とは言いがたいと感じました。
←実際には結構長い間、コンシェルジェの方は離席されていたようです。。。

投稿者さん 2010年03月29日 21:41:53

ラウンジを利用したかったので、クラブフロアを予約しました。

1日5回のサービスが利用できるとのことで、期待していましたが
朝食以外は、とても質素なサービスです。(朝食も凄く良いわけではない)

アフタヌーンティーには、きっとおいしそうなケーキが並んでいると思って向かいましたが、お世辞にもおいしいとはいえないスイーツ。

カクテルタイムは、初日はお寿司とお刺身、生野菜を刻んだだけのもの(サラダとはいえない)
2日目は、中華。品数少ない。。。(5品くらいかな?)

同じクラブラウンジでしたら、新羅ホテルのラウンジのほうが、パスタやお肉などの種類が豊富で良かったです。
宿泊費も、立地が悪い分新羅のほうが、安いと思いますし。。。

ロッテホテルのクラブラウンジには、本当にがっかりさせられました。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月21日 11:34:37

喫煙者のための情報をもっとわかりやすく事前開示していてほしかった。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月26日 03:57:26

空港からの便、ショッピングなど大変便利。東京の一流ホテルと同等かそれ以上。温泉があったり,免税店,ナンタ劇場があったりで、おおいに楽しんだ。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月14日 16:59:41

クラブフロアを満喫してきました。
本館の30Fで、夜景も最高でした。
バスルームのソルトも嬉しいですね。

評判どうり良いところはたくさんありCP的にも
安いと思います。
あえて言うなら、アクセスは良いのですが
ホテル周りのタクシーの移動は渋滞が多くて時間がかかったりして
少しイライラしました。
後、体験キムチ作りで作ったキムチをホテルまで届けてもらったのですが
気を利かせてホテル側がホテルの冷蔵庫に入れてくれていたのですが
部屋にはもう一つの紙袋しかなく、夜に帰った私たちは無くて戸惑いました。
嬉しい心使いですがメッセージを入れて下さると尚良かったと思います。

前泊はリッツカールトンでしたが、両方良さがあってとても良かったです。

2009年11月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年08月08日 13:18:27

新館デラックスに2泊宿泊しました。浴室はシャワー室と湯船とに分かれていて、アメニティも充実していて良かったです。
ただ、ドライヤーの温風がとても弱く、1200と書いてありましたが微風状態で、乾かすのに時間がかかりました。
お部屋もとてもきれいで、ベッドも寝心地よく、備品などもきちんと整っていました。ただ、残念なのは眺望で、すぐ目の前に隣のビルかホテルがどーんとあり、左右にわずかに街並みがのぞける程度でした。高層だったのでもう少しホテルからの景色を楽しみたかったです。
そのほかは、従業員の方も皆さんとても礼儀正しく、日本語も話されるので
不自由なく過ごせました。
帰国日、チェックアウトした後荷物を預かっていただいたとき、受け取りは1階です、ときちんと言っていただけました。
街の散策やお買い物にもとても便利な場所にあり、楽しい韓国旅行ができました。

投稿者さん 2009年06月01日 12:10:18

20年程前より本館を愛用しているが・・・
新館は初の利用であった。(クラブフロアー)
フロアー特典において(サウナ、プール無料)
ネット利用無料、DVD機器設置、ラウンジ飲食FREE等~
コスパフォ~は☆☆☆☆☆。客層も良く、ゆったり寛げる。
もちろん、レセプションスタッフ(27階、14階)も日本語OK!
円⇒ウォンへの両替は14階(フロント)で両替可能。
市内銀行と比較しても、殆どレートは同一。(0.5%高いが・・)
韓国料理が食べたくなったら、本館より(エスカレーター利用)地下へ。
~ロッテ百貨店(地下)フードコートは、種類も多く5000ウォン前後¥400円
前後においてお腹を満たす事が出来る(笑)。新館は、オススメ!!!

2009年05月

みらい11さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みらい11さん [60代/女性] 2014年06月22日 11:14:51

毎回ソウルに行く時は 楽天トラベルを利用して ロッテホテルを利用しています。
値段の割りに 部屋が狭いと感じました。(1回目は レディースフロアーに泊まり 2回目はどのランクの部屋に泊まったか忘れましたが 部屋はそこそこ広く開放感がありました。) 朝食は (6連泊して 1回付) バイキングで 美味しかったです。特に 韓流ドラマに出てくる アワビ粥は 美味しかったです。今回初めて ホテル代金のキャッシュバックがあり チョット得した気分になりました。多分税金分だと思いますが ホテルのチェックインの時に渡された紙を ホテルをチェック アウトの時に渡し 手続きをして 空港で(チェックインした 後) お金をもらいました。約16万に対して1万2千ほど 戻ってきました。今回で3回目の利用ですが ロッテホテルを利用して不便を感じた事は ありません。次も利用したいです。

2014年06月