海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年07月16日 21:17:18

7月12日に新館クラブフロアーに3泊しました。チェックインが掃除がまだという事でかなり長く待ちました。まあクラブラウンジ利用OKということで サンドイッチと飲み物を頂きました。せっかく朝一番の飛行機で金浦空港到着ということで ちょっとゆっくりしてから 買い物を予定していましたが、待ち時間が長かったので予定が狂いました。部屋は申し分なくゆっくりさせていただきました。シャワーブースが別にあるのはうれしかったです。トイレもウオシュレットで快適でした。最後の日があいにくの雨でしたが、立地が抜群で濡れることなく、ロッテデパートで買い物をすることができました。お土産はデパートの地下で十分買えます。ホテルの掃除はかなり遅い時間帯にされますので部屋に早く戻ってきたときはできていないかもしれません。私たちの部屋は午後3時ごろでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 15:40:53

基本的にこの料金で、この内容で満足です。
本館の改装済みのスタンダードツインのお部屋でした。
モダンなインテリアで、清潔感がありました。

サービスと設備・アメニティで低めの点数にしたのは、
チェックイン後ウェルカムドリンクのラウンジ利用券をもらえたのですが、ツインルームなのに1名分だけだったこと、設備・アメニティについては、バスローブ、タオルなどをかけるフックがなくて困ったこと、ドライヤーがもう少しパワフルなものをおいてほしい、という理由です。

投稿者さん 2009年06月16日 20:18:31

6月12日から2泊しました。ロッテホテル本館は、立地はいいけど部屋がよくない印象が強かったのですが、リニューアルの効果でたいへん満足できました。ソウルでは以前にウェスティンに泊まったことがありましたが、部屋だけで言えば遜色ないように思いました。
唯一残念だったのは、本館低層階は改修工事のまっただ中で、9時以降18時までの騒音、振動がひどかったことです。日中はほとんど外出していたので良かったのですが、予約時に分かっていれば、他のホテルにしていたと思うので、残念でした。

投稿者さん 2009年06月15日 23:46:20

6月初旬、新館クラブフロアに3泊しました。

KALリムジンで到着後、本館に入りましたら すぐに
スタッフが「チェックインですか?」と尋ねてくれ
「ニューウィング」と言うとスーツケースを押して
新館スタッフに引き継いでくれました。
エレベーターに乗ったら14F(新館ロビー階)を押したので「クラブフロア」と
伝えるとクラブフロアラウンジのある27Fへ。
クラブフロアへ宿泊される方は間違えて14Fで下りて二度手間にならないように
最初に ちゃんと伝えましょう。
クラブフロアのラウンジは時期もあるかと思いますが、新羅ホテルと違って
空いていて大変 居心地が良かったです。
部屋にいて廊下での会話が、何を話しているのかわかる位聞こえたり、
ドライヤーの音が廊下を歩いていて聞こえたりしますが、海外のホテルでは
ありがちなことだと思います。
部屋のクローゼットに最初から加湿器が置かれてあったのは
よかったです。
アメニティーのモルトブラウンのシャンプーが私達夫婦の髪には合わず、
キシキシになってしまったのが残念でした。
あとシャワーブースが滑りやすいので、ご注意を。
地下街に出れば、小さいですがコンビニの GS25もあり
ちょっとした飲み物を買うのに便利でした。

クラブフロアデスクのスタッフは、まだ日本語が通じましたが
基本的に あまり通じないと思ったほうが、いいかと思います。
英語が話せるスタッフは多いので、簡単な英語が話せると
(私は旅行英語の本を持参していました)スムーズに伝わると思います。

投稿者さん 2009年06月01日 12:10:18

20年程前より本館を愛用しているが・・・
新館は初の利用であった。(クラブフロアー)
フロアー特典において(サウナ、プール無料)
ネット利用無料、DVD機器設置、ラウンジ飲食FREE等~
コスパフォ~は☆☆☆☆☆。客層も良く、ゆったり寛げる。
もちろん、レセプションスタッフ(27階、14階)も日本語OK!
円⇒ウォンへの両替は14階(フロント)で両替可能。
市内銀行と比較しても、殆どレートは同一。(0.5%高いが・・)
韓国料理が食べたくなったら、本館より(エスカレーター利用)地下へ。
~ロッテ百貨店(地下)フードコートは、種類も多く5000ウォン前後¥400円
前後においてお腹を満たす事が出来る(笑)。新館は、オススメ!!!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月14日 08:19:59

5/10から2泊しました。早めの1月に本館クラブフロア(29F~32F)を予約したにもかかわらず、クラブフロアが満室で、説明もなしに28Fの部屋になっていました。後で28Fは一般客室だと気がつき説明を聞きに行くと、28Fも同じ広さです、クラブラウンジは使えます!とのこと。
でも納得がいかないことを説明すると、33Fのスイートルームに同料金で変更してくれました。
楽天トラベルで安い料金の場合は一般客室に通されるのかもしれません。
予約した方は気をつけてください。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月21日 23:06:56

クラブフロアへの宿泊の予約だったのですが、当日、部屋がいっぱいとの理由で26階の“クラブフロアと同じ作りの部屋”に回されてしまいました。楽天で、クラブフロアにしては格安のプランでの宿泊だったので、こういう扱いになったのでしょうか。もちろんクラブラウンジは利用できましたが、ちょっと釈然としません。今になって考えると、階下への格下げは断固拒否すれば良かったのかもしれません。
チェックインの際にレイトチェックアウトをお願いし、3時まで利用OKとしていただいたのですが、12時を過ぎるとキーが使えなくなっていて外出から戻ったときに部屋に入ることができませんでした。またチェックインした日には、サービスのはずのミネラルウォーターも置いてありませんでした。(連絡したらすぐに届けていただけましたが。)これって全部、宿泊がクラブフロアでなかったせいではないでしょうか。同じプランで宿泊される予定の方、気をつけてください。
部屋の設備は快適でしたが、ライトの扱いがパネル式で、慣れるまで大変でした。字も小さく、年配の方にはちょっと難しいかもしれません。もう少し丁寧な説明書きが置いてあると良いと思います。
いろいろ書きましたが、全体としてロッテホテルには満足しています。次回もまたここに泊まると思います。

投稿者さん 2009年04月17日 22:02:49

4月14日から、2泊しました。お部屋は22階のレディスルームでした。
清潔感が有り、とてもリラックス出来ました。また、ロクシタンのアメニティは女性には嬉しいですね。只、シャワールームから水がこぼれるのは、少し残念でした。
クラブルームでの朝食は、展望も良く大変満足でした。
場所的には最高の立地です。特にお買い物に便利でした。
又次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年04月12日 11:40:41

ソウルの宿泊先はロッテホテルと決めております何度も宿泊させていただいていますが、このたび友人4人とはじめて3日間レディスフローを利用させていただきました。
お部屋の広さ、毎朝食の充実その他のサービスに関してはかなり満足でした。
但し、アミュニティに関して:ハンドタオルが入っていたり入っていなかったりが続きました。また、お風呂のお湯がなかなかたまりにくく、もれてしまいます。ふたが完全にしまらない感じでした。
シャワー室の水がお風呂、トイレのフロアーに流れ出てびしょびしょになってしまいます。
ふとんに関して:材質の問題なのでしょうか?同室の友人二人とも寝返りのたびにふとんがカシャカシャ音がして眠れなかったと申していました。
高級感漂うお部屋のためかドライヤー関係、給湯関係の収納場所の表示がされていないので、かなり探してしまいました。この点をぜひ改善していただきたいなと思いました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

楽天トラベル限定!レディースプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 08:28:04

2泊しました。クラブルームで優雅な日々を過ごさせていただきました。一日5回変わるクラブルームのメニューはとても楽しかったです。残念なことはフィットネスルームが最終月曜でお休みだったことと、宿泊料が税込みで表示されていたのに後で見たらそれにサービス料と税金が加算されていました。よく見ればよかったと帰ってから思いました。

2009年03月
【エコノミーシングル【アウトバス】】