海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2015年05月13日 20:02:07

家族旅行で2泊しました。忙しかったのかチェックイン時にお部屋の準備ができていなくて、エキストラベッドも後から持ってきてもらいました。
それ以外では全く気になることもなく、快適に過ごすことができました。また次回宿泊したいと思います!

投稿者さん 2015年02月22日 11:02:00

テレビのリモコンの電源のボタンが反応に時間がかかり少々苦戦しましたので、設備の評価を4点としました。

それ以外は立地・サービスともに申し分なし!

2015年02月

投稿者さん 2014年12月31日 18:43:54

寒い時期での利用でしたので、立地を一番に考え、ロッテホテルにしました。
新館・エグゼクティブフロア利用にしましたので、食事・サウナ利用もでき快適でした。お部屋の水周り(バスタブ・シャワーなど)が多少古くなっていることと食事のお皿を下げるのが異常に早い以外は快適に利用できました。食べ物の種類は新羅ホテルの方が充実していると思います。日本語が通じるためタックスリファンドの案内や質問にも細やかに答えて対応してくださり、日本人が多いところは旅行気分が損なわれるのでいやだったのですが、そんな気持ちにならない対応でした。
また利用しようと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月09日 07:32:30

新館1階にニーシングのショップがあって感動しました。

2014年09月

タムたむ2008さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年07月24日 00:37:38

新館に泊まったのですが、部屋はとても綺麗で、広さもそこそこ。

ただ、このホテルは喫煙する方には、お勧めできません、タバコの吸えるスペースが

あまりなく、大変でした。

ソウルは久しぶりで、ロッテは初めての宿泊でしたが、今回は割り高に感じたのは…

2014年07月

みらい11さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みらい11さん [60代/女性] 2014年06月22日 11:12:59

毎回ソウルに行く時は 楽天トラベルを利用して ロッテホテルを利用しています。
値段の割りに 部屋が狭いと感じました。(1回目は レディースフロアーに泊まり 2回目はどのランクの部屋に泊まったか忘れましたが 部屋はそこそこ広く開放感がありました。) 朝食は (6連泊して 1回付) バイキングで 美味しかったです。特に 韓流ドラマに出てくる アワビ粥は 美味しかったです。今回初めて ホテル代金のキャッシュバックがあり チョット得した気分になりました。多分税金分だと思いますが ホテルのチェックインの時に渡された紙を ホテルをチェック アウトの時に渡し 手続きをして 空港で(チェックインした 後) お金をもらいました。約16万に対して1万2千ほど 戻ってきました。今回で3回目の利用ですが ロッテホテルを利用して不便を感じた事は ありません。次も利用したいです。

2014年06月

むっつん9331さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

むっつん9331さん [50代/女性] 2013年12月31日 04:05:38

立地のよさ、ホテルのグレードはいい。
部屋の広さが少し狭かったのが難点。
でも快適に過ごせたのでよかったかな。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月26日 00:45:01

ラセーヌの朝食付きで大満足でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月07日 01:59:50

楽天で予約した際に「税金:込み サービス料:込み」でしたが,実際にロッテホテルにチェックインした際に渡されたホテルカードには,10% Service Chargeと10% VATが別にかかると云う内容が記載されていました。そして,フロントでも別にchargeされると云う答えでした。実際には「予約した際の金額」と「チェックアウトした際の金額」は同じ額で問題無かったのですが,チェックイン時にはかなり不安でした。
(他のオンライン予約会社では始めから税金が別途必要と明記されているのですが,楽天トラベルのものは少し説明が足りない気がしました。これは,韓国のホテルだからでしょうか?台湾旅行の時はこんな問題はなかった様に思います)。
ロッテホテルはまあ良かったのですが,...。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月21日 18:14:10

駅から近いこと、日本語がみなさんかなりお上手なので言葉で困ることはほぼありません。
とても親切に対応していただけますし、お部屋もきれいに清掃されていてすごしやすいです。
毎回。クラブフロアにお世話になりますがいつでも軽くお食事ができたりとありがたいです。今回は夜のおつまみが少し種類が少ないように感じました。
クリスマスも近いですし、ちょっとおしゃれなスナック類があるとうれしいです。

次回の予約も入れておりますが、またお世話になります。
毎回、すてきなおもてなしをありがとうございます。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月17日 14:45:40

中心部でどこに行くにも大変便利のよいホテルでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年06月17日 09:00:53

本館クラブフロアに友人と宿泊しました。立地は申し分なくお部屋や設備も満足でしたが、朝食以外のclubラウンジの使い勝が他ソウルの同クラスのホテルより私達にとっては評価を低くせざる得なかったようです。
新館のバーは雰囲気や接客もよく、とても満足できたのでまた利用したいと思います。

2013年06月

SGISGIさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

SGISGIさん [40代/男性] 2013年05月06日 16:41:55

今回、GWに3日間利用しました。さすがにGWでは値段が高い印象でした。
部屋は本館20階でした。狭いのが残念ですが立地は最高です。サービスはスタッフ全員、日本語がはなせますし教育がされているような感じで問題ありません。さすが5つ星ホテルですね。日本にいるような印象でした。
部屋廊下でタバコを吸うマナーが悪い中国人の利用者が数人いましたので、ホテル側も対応が今後大変だと思います。
韓国は初めてでしたので他のホテルはどうなのか比較できませんが経済的に問題なければまた利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月16日 22:21:30

設備面では価格に見合ったものであり、十分に満足できました。デラックスツインは寝室とデスクがあるスペースが壁で仕切られているため、片方が寝ていても、気兼ねなく、PCの作業等ができます。
不満という点では、ここの無線LANはセキュリティコードの設定がなく、やや気が滅入りました。有線LANもあるのですが、ルーターをホテルのSEさんがリセットするまではIPアドレスが取得できず、その点は不満でした。尤も、当方もSEさんを夜呼ぶのは躊躇しましたが、案外、深夜でも対応してくれたかもしれませんが…。
あと、日本のホテルと違い、パジャマが常備されていません。言えば持ってきてくれますが、この辺は注意すべき点かと思いました。
これ以外は満足、朝食はメニュー豊富で大変いい気分になれました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月28日 10:08:26

弾丸ツアーだったので良さを実感する間もありませんでした。

素泊まりだったので次回はゆっくり過ごしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月10日 21:25:34

毎回、ソウルでの宿泊はロッテを使っています。
使い慣れているので安心感があり重宝しています。
何も問題ないが、昨年の12月と比べて料金が10万ウォン近く高くなったのは少し違和感を覚えました。
この点だけは見直された方が良いように思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月20日 16:00:20

ロッテホテル本館は改装にされる随分前に(5~6年前?)利用したことがありましたが、その頃に比べれば、まずフロントの対応が格段に良くなっておりビックリ! 当時も日本人利用数は多かったはずなのに、日本語は通じず(英語で対応)、態度も横柄。おまけに部屋は、パック旅行と言えども高額な方を選んだにも関わらず、タバコの匂いが充満して室内全ての設備が相当古いものでしたね。なので、それ以降は江南地区のホテルばかり利用していましたが、今回は同行者の希望もありレディースフロア(禁煙)を選択。
改装されていることは知っていましたが、半信半疑で専用フロアに降りて再びビックリ。廊下から室内まで品良く落ち着きのある雰囲気でまとめられていました。新しい設備はホテル紹介にある通りですが、アメニティはやはり良くある感じの普通のもの。ただ、ロクシタン目当てでは無かったので気にはなりませんでしたが、ツインなのに歯ブラシ以外は全て1つずつ。全て使うわけではありませんが2名分セットしてほしかったですね。
でも、午前10時頃明洞に買い物に出て2時間弱で戻ると、部屋のクリーニングが既に終わっていました。荷物を置きに戻ったり、夜の外出前に休もうと戻ると、クリーニングの最中だったり、何時間も経っているのに手もつけられていなかったりということもあるので、そこは感心しちゃいました。
立地は、ホテル地下からロッテ百貨店を経由して地下鉄に乗れますし、タクシーは必ず待機していますから、これからの寒い季節は本当に便利です。明洞で食事をして江南のホテルにもどる場合、路上でタクシーを捕まえるのは難しく、いつもロッテホテルまで歩いて来て利用していたので、それを考えると「本当に楽だねー!」と同行者も喜んでいました。
最後に、チェックアウトの時も流暢な日本語で「昨日はゆっくりお休みになられましたか?」とさり気ない気遣いを頂き、気分良く帰国しました。

2012年11月

fairy ringさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

fairy ringさん [50代/女性] 2012年09月09日 18:42:50

★本館・喫煙希望の場合の情報★
喫煙階は8Fと27Fのみで、ジュニアスイート(以下JS)の27Fはダブルルームしかないようです。JSの喫煙可・ツインルームを希望すると8Fしかありません。
0822室はクラブフロアではなく<スタンダード階だがクラブカード有>でデザインはBABEY MOULTON。クラブラウンジに行くには22Fのレディースフロアでのエレベーター乗換が必要。室内はクラブフロアのJSと同じという事ですが未確認。リビングとベッドルームを扉で完全に仕切る造り。
また、今回は次の点が気になりました。
●低層階で部屋からの眺めは諦め、クラブラウンジにて景色を堪能。
●8Fはクラブフロアでないためか、スパ入口でクラブカード提出時「???」という扱いになった。確認しやっと理解、フロントの宿泊者情報は連携されていない感じ。
●アメニティは通常クラブフロアJSは【モルトブラウン】のようですが、8階のJSは【アロエ・ベラ】。メイドさんに依頼しグレードを上げてもらった。
●27FJSはDVDプレーヤー設置標準だが8階は無し。フロントにお願いするもチェックアウトまで手配はなし。
●バスルームのTV故障。メイドさんに伝えるも「壊れているみたいですね」で、1度も見られず。

★感想★
6/17~21までジュニアスイートに滞在させて頂きました。HPを通じて色々とリクエストさせて頂いたところ何度もお電話で確認して下さり親切にして頂きました。その時点で8階ということを納得していましたので、現地での大きな落胆もなく利用できて良かったです。
立地も良いので次回もロッテさんで決まりですが、お部屋の不備・フロント対応等気になる部分もありましたので、是非改善をお願いしたいです。

2012年06月

take5127さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2012年08月29日 09:53:50

買い物等とても便利な立地でした、部屋の使い心地も良くゆっくりできました。夕方にタオル等の取替えがあればもっと良かったです。

投稿者さん 2012年08月26日 10:41:09

夫婦にてクラブグレードを3泊しました。
本館32階ということだったかもしれませんが、プラザの同グレードの方が部屋はやや良かったかもしれません。
しかし、☆5つのホテルですので、従業員の接客は◎です。
今回、個人で各ツアーを申し込んでおり、その発着がロッテ本館だったこともあり、明洞も近く、大変便利に使わさせて頂きました。