海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

わかめ1594さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

わかめ1594さん [30代/女性] 2011年04月18日 01:15:30

4月15日より2泊しました。
本館スーぺリアでしたが、写真より狭く感じました。

立地はいいですね。南大門まで徒歩でいけるし、朝食ならミョンドン地区で朝から、サムゲタンを食べに行きました。私にはどこにでもありそうな、ホテル朝食つきでなくてもせっかくですので、食べに出るのもお散歩がてらいいですね。
モダンな家具も、バスルームもいいですね。
アメニティーはロクシタンじゃなかったですよ。

あとチェックアウトはずいぶん待ちました。
楽天ではサービス料金TAX料金込みの値段表示ですが、請求書には別々に書いてあるのでわかりにくいですよ!!

KALリムジンバスのチケットもフロントで購入できます。
もっと、ホテルライフ楽しめばよかったかな。ロッテホテル内のレストラン1万ウォン券をもらいましたが、結局使いませんでした。
ホテル料金もっと安く。。。
また泊まるかな。口コミで金庫でお金が減っていたとの書き込みがあり、信用できず使いませんでした。使えたら、、ハンジュルマク行きたかったけど。

2011年04月

北の国の父さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

北の国の父さん [60代/男性] 2011年04月17日 16:12:03

10ヶ月振りに以前と同じ本館クラブフロアに宿泊しました。
値段は前より1~2割高くなっていました。又地下1Fの店舗が殆んど無くなり、38階に同じ店名の韓国料理店が移っていましたが、コース料理だけになっていて残念でした。
余り出歩かず近くの散歩とショッピングの5日間だったので、やはり場所が良いロッテで良かったと思いました。ロビーには義援金の大きな募金箱がありました。多分次回もロッテに泊まると思います。

2011年04月

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2011年04月12日 09:49:15

ホテルの規模に対して、スタッフの人数が圧倒的に不足していると感じます(特にロビー)。過去にも数回利用していますが、チェックイン後に荷物を部屋まで
運んでいただいた事は一度もありません。また、ベルデスクにスタッフがいない事もしばしばで、何かを依頼するのに待つのは当たり前です。ただ、それ以外は立地、部屋とも満足していますので、今後も利用したいと思っています。

2011年04月

MZ80Cさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

MZ80Cさん [50代/男性] 2011年04月02日 15:41:01

今回もロッテホテルです。本館のクラブフロアでした。アップグレードはありませんでしたが、静かで良い部屋でした。ややケータイ電波が弱い部屋でした。
FSPのポイントは名前ベースで積算されているようなので、いちいちカードを見せなくても良いようです。
チェックアウトが大幅に遅れたけれど追加チャージもされませんでした。
チェックアウトの際にバッゲージタグを紛失してしまったのに、対応もしっかりしていました。
今回も南大門の露店で犬服を買い込んできました。

2011年03月

imaima_0305さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

imaima_0305さん [40代/女性] 2011年03月07日 12:18:43

本館デラックスに泊まりました。
子供連れでしたが、防音がしっかりしてるようで泣き声などは隣の家族には聞こえなかったそうです。アメニティはロクシタン、トイレはウォシュレット、シャワーブースと風呂が別々、部屋もきれいと設備は言うことなし。部屋からコートを着ずにデパートに行けると立地も良かったですが、サービスはまったくなし。トランクにベビーカーでホテルに入っても、ボーイさんが来てくれず、荷物も部屋まで運んでもくれず。周りを見てもみんな自分で運んでました。というか、ボーイさんがほとんどおらず、フロントも人数が少なすぎのようでした。サービスはビジネスホテル並みだなと思いました。
朝食は1Fのラセーヌで食べましたが、リニューアルしたばかりのようで、ヒュージョンレストランのようなスイーツショップのようなおしゃれな感じのひろびろとした店内に和・洋・韓・中と食事があり、そこそこおいしかったです。スイーツもあってビネガージュースやチョコレートフォンデュまであり、ミニパンケーキにはエッグスンシングスのようにクリームたっぷりかけて食べました。食事の割引券を使っても1人2500円ほどでしたが、満足でした。でもここでもカップが空でもおかわりを聞いてくれることもなく、サービスはいまいちでしたが。

2011年03月

カールイシイさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

カールイシイさん [60代/男性] 2011年02月28日 12:00:33

対応も良くいつも感心させられます。早朝8時にシンガポールから到着しましたが、本来は2時以降しかチェックイン出来ないものを9時半に部屋を手配してもらいました。更に朝食の割引券を発行してもらったので、1階のバイキングを食べましたが、日本のどのホテルより品数、品質共に良く満足させてもらいました。
いつもは本館のエクゼクティブフロアを利用するので部屋は広いのですが、今回は1泊という事もあり普通のシングルルームを取りました。もう少し部屋が広ければと思いますがその他は全く問題ありません。
何回泊まっても

2011年02月

投稿者さん 2011年01月28日 16:35:06

とにかく立地がすばらしい。
アクティブに行動する方に最適です。
部屋もすばらしく、非常に満足でした。
ホテルの方は日本語話せる方が多いのですが、どこまで通じているのか?の方もおられます。タクシーに目的地を伝えて欲しいとお願いしたのですが、結局通じてなく迷う事がありました・・・。(通じなければ他の方にヘルプをして欲しかった・・・)
ポーターがいないのが残念ですが、全般に好感のもてる接客でした。
また宿泊したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月17日 09:05:06

立地は申し分なかった。とても便利で、スタッフもほぼ全員日本語対応できてとても快適でした。
部屋もきれいで良かったです。
とても良い旅にできました。

2011年01月

Yぐりさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

Yぐりさん [50代/女性] 2010年12月25日 17:43:42

12月17日から2泊しました。今回はクラブフロアラウンジと同じ階だったので、
ラウンジ利用が更に便利でした。
ただ5月に比べるとメニューにバラエティがなく、カクテルアワーのアルコールも
品薄で、冬なのにコールドメニューのみ。まぁ無料なので文句は言えませんね。
もう一つ不満だったのは洗面台の浅さ。手を洗うだけで水はねしてしまうので、
簡単な洗濯でも大変でした。
でもホスピタリティは良いし、ルームサービスも美味しい!しかも20%オフだし。
ソウルでは他に老舗のホテルを良く利用しますが、アクセス面ではロッテが一番!

2010年12月

投稿者さん 2010年11月24日 10:14:46

本館のクラブラウンジ特典付を利用しました。女性4人で2部屋予約しましたが、部屋割りが01番と30番後半で、エレベータをはさんでフロアの両端でした。隣同士とまではいわなくてももう少し近くにしてほしかった。
クラブラウンジは、毎朝食・アフタヌーンティー一度・カクテルタイム一度を利用しました。こちらは満足です。特にカクテルタイムのワインがおいしかった。もう少し時間を遅くまでしていただけたら(現:18時から20時)もっと利用できたと思います。
クラブラウンジは病み付きになりそう・・・と、同行者とも話が合いました。
地下鉄や明洞にも近く、立地はとてもよかったです。

2010年11月

ken4996さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ken4996さん [40代/女性] 2010年10月31日 21:10:43

クラブラウンジツインプラン
今回女性4人で喫煙者がいないため28Fの禁煙フロアーに部屋をかえていただきとても広い部屋で感動しました
洗面台が2台あったので女性にはとても助かりました しかし洗面台が浅いため水がはねてしまうのがちょっと・・・あとシャワーの角度が変えられなくてバスルームの入り口ドアまでびしょびしょになってしまいます
あともうひとつクラブラウンジの使用時間が楽天で明記されてる22時までが20時までに変わっていてがっかりでした

@こはままさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

@こはままさん [40代/女性] 2010年10月18日 12:41:24

スタンダードツインで週末2泊 お世話になりました。
サービスについては 可もなく不可もなく。という感じでした。でも。立地は最高で 料金的には 満足です。前回は江南地域のホテルを利用しましたが、やはり明徒歩数分は 何かにつけて便利です。
バスルームの壁が ガラスなのは 理解できません。寝具は快適でした。

willow0130さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

willow0130さん [40代/男性] 2010年10月12日 17:30:58

今回で二度目の宿泊ですがサービス、部屋については満足しています。
アメニティも充実しており値段もそれなりですので気に入っていますが
みなさんがおっしゃるとおりバスタブのシャワーを使用したら水浸しに
なりますね。。。
二日目は水漏れポイントがわかりタオルなどを置いてなんとか防ぎましたが
いい値段で宿泊しグレードも高いホテルですので改善してほしいものです。
全体的には満足しています。

投稿者さん 2010年09月28日 16:13:46

『新館デラックスツインルーム クラブフロアーをリーズナブルなお値段で。』というプランを利用しました。部屋も清潔、アメニティも女性の好みそうな物が備えてあり、とても感じが良かったです。 4人で2部屋、2泊で13万5000円が特に高いとは思いませんでしたが、チェックインの際、ギャランティなるものが必要とかで、28万円請求され、預けました。結局、チェックアウト時に、約束通り半分が返ってきましたが、予約時の条件には書かれていなかったので、ビックリしました。
日本のホテルにはこういう習慣がないと説明すると、フロントの方がのほうが驚かれていましたが、私が知らなかっただけなのでしょうか?今でも疑問です。

投稿者さん 2010年09月22日 10:48:58

ブラブラ歩くことが多く、立地が良いのでロッテを利用することが多いです。
クラブラウンジを初めて利用しましたが、20:00までということでスケジュール
が合わずに朝食のみの利用でした。料理の質は良かったです。
外国ではどこもですが、部屋利用のインターネットが1日20,000Wonというのは
高い気がしますね。日本が恵まれているのかも知れませんが。

投稿者さん 2010年09月01日 17:28:37

8月28日から3泊宿泊。新館クラブフロア・ツインで予約したが、コーナースイートにグレードアップに。いつも宿泊しているWホテルに比べて、明洞の繁華街に近く、立地は大変良い。日本語をしゃべれるスタッフは、かなり常駐している様子。クラブラウンジは、アルコール類は昼間から夕方の時間にはなく、ラウンジの利用時間も20時までとすこし早いのが残念。朝食メニューもこれといって大したものはなく、韓国料理などのメニューは全くない。クラブラウンジについては、大したことないなぁ…というのが正直な感想。お部屋の掃除などは行き届いていた。宿泊した部屋のアメニティはロクシタン、歯ブラシもあった。韓国では、値段相応のホテルといった感じ。

jacarandasさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

jacarandasさん [60代/女性] 2010年08月23日 17:09:36

8月20日から宿泊しました。クラブフロアは清潔で飲み物食べ物も美味しく気持ちよく過ごせました。でも毎日おんなじメニューで2-3日連泊が限界ですね。
予約が禁煙室になっていたので25階の喫煙フロア変更してもらいましたがダブルの部屋でした。チェックアウトの時クラブフロアのコンシェルジェ〔?〕の女性がダブルベットで大丈夫でしたか?と気遣ってたずねてくれなかったら、嫌な気分は残ったかもしれません。どの女性スタッフも気持ちのよい優秀なかたでした。
ルームサービスは使用したものの補充が大雑把で、他のサービスの手厚さに比べて意外でした。
いつも土日曜日はホテル前の駐車場は車でいっぱいになり出入りが大変ですが、今回は夏休みのせいかことに混雑がひどく、TAXIに乗るのにもベルと一緒に暑い中TAXIのたまっているところまで歩かなくてはいけませんでした。
免税店もデパートもまるでスーパーマーケットの売り出しのような混雑で冷房はきかず
気分が悪くなりました。ロッテホテルの責任ではありませんが、あまりの混雑ぶりに夏休みはこのホテルは敬遠しようと思いました。

投稿者さん 2010年08月20日 11:16:32

何よりも立地がミョンドンより直ぐという事と、ロッテデパートや地下鉄駅と地下で直結していてとても便利でした。
部屋は特筆する部分はありませんでしたが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 20:23:27

新館のデラックスツインに三泊しました。予約時に歯ブラシ等有料のような記述がありましたが無料でついていました。アメニティもロクシタンのものが用意されていました。浴衣のような寝巻もありました。お部屋はそう新しくはないようですが清潔に掃除されていました。クラブルームにするか迷いましたが、ホテルから散歩がてら数分歩いておかゆやソルロンタンを食べに行きました。ホテルとデパートが地下でつながっているので便利です。デパ地下の食料品のところでお酒やジュースなどいろいろ売っています。次回もおそらくデラックスツインにすると思います。

投稿者さん 2010年08月03日 10:53:45

本館クラブフロアのツインに3泊。
立地は抜群、設備・ラウンジの対応も良好。飲み物やおやつの心配をしないで、ゆっくりできました。お風呂もフィットネスクラブのサウナを毎日利用し満足。
以下の点が改善できると良いですが、次にソウルに行くときは、またロッテのクラブフロアに泊まりたい。
1.31Fラウンジの下の30F禁煙フロアだったが、ラウンジの椅子の音が結構聞こえる。
2.ラウンジの食べ物が寂しい(朝食もアフタヌーンティーもカクテルタイムも)
  ウェスティンみたいに、下の朝食ビュッフェでも食べられるようにして欲しい。
3.ベッド脇のディスプレイ。慣れないと使い方が分からない(説明書なし)。
4.最終日の月曜日、ロッテ百貨店が休みで、お土産買うのに焦った。
  こういう情報は、さりげなく入れておいて欲しい。
5.ロッテ免税店の割引クーポン。バーコードが読めずに使えなかった。
  (免税店のお店の人になんとかしてもらったが・・・)
6.フィットネスクラブはちょっと古い。次の改装はここをお願いしたい。
  (家内は韓国のおばさんパワーに負けて、1回しか使わなかったけど)
ホテルの問題ではないが、日本人の母娘がラウンジの海苔やジャム等をごっそり自分のヴィトンのバッグに隠して持って帰っていた。ホテルの人も気付いていたし、日本人として恥ずかしい。