海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

1680829さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

1680829さん [60代/女性] 2011年06月27日 14:55:13

6月23日から26日まで姪と二人で宿泊しました。毎日毎日雨、でもデパートも免税店も
お食事も濡れることなく行けました。朝食バイキングもとても美味しかったです。
ただ新館のデラックスに宿泊したのですがお値段の割に部屋は普通、景色も今はクローズしているティーロフトしか見えずガッカリ、これなら以前泊まった本館のスタンダードでもよかったかなと思いましした。

2011年06月

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2011年05月22日 15:30:16

立地は言うことありません!お部屋も綺麗です!
2泊3日だったので、夜もハンジョンマクに行ったりで、
部屋でくつろぐ時間はなく、もう少しお安いホテルでも良かったかなと思いました。

部屋のカードキーは言わないと一枚しかくれません。
あと、カードキーが反応しなかったりしました(表裏逆にデータを入れたようです。裏側でタッチすると開きました)

コンシェルジェの方も親切で店の予約などで大変お世話になりました。

投稿者さん 2011年05月03日 16:11:34

1泊で利用しました。
チェックイン時間前に着いたのですが、荷物を預かってくれて、
後ほどお部屋にいくと荷物を運んでてくれました。
滞在中はあいにくの雨だったのですが、ホテルとロッテ百貨店
が地下でつながってるので、雨に濡れることなく移動できたのが
とてもよかったです!
この設備でこの値段は高いかなと感じます。
立地はとてもよいので、そこは満足です。

2011年04月

OY3547さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

OY3547さん [50代/男性] 2011年05月02日 22:02:55

昨年末にもクラブルームに宿泊しましたが、2月に泊まった部屋は、前回よりも狭い部屋でした。
楽天トラベルには、クラブルームとしか表示がなく部屋の広さが表示されていないので、
値段が少し安い分、狭い部屋だったのかと嫌な気分を味わいました。クラブルームには、何種類かの部屋タイプがあるようで、毎回違います。部屋のタイプの件以外は、ホテルの接客、設備、クラブラウンジ、サービスはいつもながら満足でした。
2階に移った免税店は、品揃えが貧弱になり、買い物をする気がなくなりました。

2011年02月

投稿者さん 2011年05月02日 16:37:55

おととしと同じ部屋のタイプを予約したのですが、GWだったのか狭い部屋でバスも狭くカーペットやソファーもシミが気になりました。以前と同じタイプの部屋を期待していたので残念でした。
ただ、外国では歯ブラシなどは用意されていないのが普通ですが、アメニティは充実していて、浴衣とバスローブもありました。
二日目はあいにくの雨でしたが傘がレンタル出来、また黄砂警報が発令されたと部屋にマスクも配布されました。サービスは相変わらず良かったのですが、部屋のタイプだけが期待していただけに少しガッカリでした。
昔は江南のリッツカールトン、インターコンチネンタル、JWマリオットなどによく泊まっていましたが、ここ2~3年は立地条件のよいロッテを利用しています。江南にあるホテルはどこもきれいでサービスも良いので、目的地に合わせて宿泊を決めるのがいいですね。高速バスターミナル駅近くにあるキムズクラブでのお土産はずせないので、ロッテに宿泊していてもロッテデパート地下では買わずにわざわざ江南へ向かいます^^

2011年04月

わかめ1594さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

わかめ1594さん [30代/女性] 2011年04月18日 01:15:30

4月15日より2泊しました。
本館スーぺリアでしたが、写真より狭く感じました。

立地はいいですね。南大門まで徒歩でいけるし、朝食ならミョンドン地区で朝から、サムゲタンを食べに行きました。私にはどこにでもありそうな、ホテル朝食つきでなくてもせっかくですので、食べに出るのもお散歩がてらいいですね。
モダンな家具も、バスルームもいいですね。
アメニティーはロクシタンじゃなかったですよ。

あとチェックアウトはずいぶん待ちました。
楽天ではサービス料金TAX料金込みの値段表示ですが、請求書には別々に書いてあるのでわかりにくいですよ!!

KALリムジンバスのチケットもフロントで購入できます。
もっと、ホテルライフ楽しめばよかったかな。ロッテホテル内のレストラン1万ウォン券をもらいましたが、結局使いませんでした。
ホテル料金もっと安く。。。
また泊まるかな。口コミで金庫でお金が減っていたとの書き込みがあり、信用できず使いませんでした。使えたら、、ハンジュルマク行きたかったけど。

2011年04月

北の国の父さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

北の国の父さん [60代/男性] 2011年04月17日 16:12:03

10ヶ月振りに以前と同じ本館クラブフロアに宿泊しました。
値段は前より1~2割高くなっていました。又地下1Fの店舗が殆んど無くなり、38階に同じ店名の韓国料理店が移っていましたが、コース料理だけになっていて残念でした。
余り出歩かず近くの散歩とショッピングの5日間だったので、やはり場所が良いロッテで良かったと思いました。ロビーには義援金の大きな募金箱がありました。多分次回もロッテに泊まると思います。

投稿者さん 2011年04月12日 09:49:15

ホテルの規模に対して、スタッフの人数が圧倒的に不足していると感じます(特にロビー)。過去にも数回利用していますが、チェックイン後に荷物を部屋まで
運んでいただいた事は一度もありません。また、ベルデスクにスタッフがいない事もしばしばで、何かを依頼するのに待つのは当たり前です。ただ、それ以外は立地、部屋とも満足していますので、今後も利用したいと思っています。

2011年04月

MZ80Cさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

MZ80Cさん [50代/男性] 2011年04月02日 15:41:01

今回もロッテホテルです。本館のクラブフロアでした。アップグレードはありませんでしたが、静かで良い部屋でした。ややケータイ電波が弱い部屋でした。
FSPのポイントは名前ベースで積算されているようなので、いちいちカードを見せなくても良いようです。
チェックアウトが大幅に遅れたけれど追加チャージもされませんでした。
チェックアウトの際にバッゲージタグを紛失してしまったのに、対応もしっかりしていました。
今回も南大門の露店で犬服を買い込んできました。

2011年03月

imaima_0305さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

imaima_0305さん [40代/女性] 2011年03月07日 12:18:43

本館デラックスに泊まりました。
子供連れでしたが、防音がしっかりしてるようで泣き声などは隣の家族には聞こえなかったそうです。アメニティはロクシタン、トイレはウォシュレット、シャワーブースと風呂が別々、部屋もきれいと設備は言うことなし。部屋からコートを着ずにデパートに行けると立地も良かったですが、サービスはまったくなし。トランクにベビーカーでホテルに入っても、ボーイさんが来てくれず、荷物も部屋まで運んでもくれず。周りを見てもみんな自分で運んでました。というか、ボーイさんがほとんどおらず、フロントも人数が少なすぎのようでした。サービスはビジネスホテル並みだなと思いました。
朝食は1Fのラセーヌで食べましたが、リニューアルしたばかりのようで、ヒュージョンレストランのようなスイーツショップのようなおしゃれな感じのひろびろとした店内に和・洋・韓・中と食事があり、そこそこおいしかったです。スイーツもあってビネガージュースやチョコレートフォンデュまであり、ミニパンケーキにはエッグスンシングスのようにクリームたっぷりかけて食べました。食事の割引券を使っても1人2500円ほどでしたが、満足でした。でもここでもカップが空でもおかわりを聞いてくれることもなく、サービスはいまいちでしたが。

2011年03月

カールイシイさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

カールイシイさん [60代/男性] 2011年02月28日 12:00:33

対応も良くいつも感心させられます。早朝8時にシンガポールから到着しましたが、本来は2時以降しかチェックイン出来ないものを9時半に部屋を手配してもらいました。更に朝食の割引券を発行してもらったので、1階のバイキングを食べましたが、日本のどのホテルより品数、品質共に良く満足させてもらいました。
いつもは本館のエクゼクティブフロアを利用するので部屋は広いのですが、今回は1泊という事もあり普通のシングルルームを取りました。もう少し部屋が広ければと思いますがその他は全く問題ありません。
何回泊まっても

2011年02月

投稿者さん 2011年01月28日 16:35:06

とにかく立地がすばらしい。
アクティブに行動する方に最適です。
部屋もすばらしく、非常に満足でした。
ホテルの方は日本語話せる方が多いのですが、どこまで通じているのか?の方もおられます。タクシーに目的地を伝えて欲しいとお願いしたのですが、結局通じてなく迷う事がありました・・・。(通じなければ他の方にヘルプをして欲しかった・・・)
ポーターがいないのが残念ですが、全般に好感のもてる接客でした。
また宿泊したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月17日 09:05:06

立地は申し分なかった。とても便利で、スタッフもほぼ全員日本語対応できてとても快適でした。
部屋もきれいで良かったです。
とても良い旅にできました。

2011年01月

Yぐりさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

Yぐりさん [50代/女性] 2010年12月25日 17:43:42

12月17日から2泊しました。今回はクラブフロアラウンジと同じ階だったので、
ラウンジ利用が更に便利でした。
ただ5月に比べるとメニューにバラエティがなく、カクテルアワーのアルコールも
品薄で、冬なのにコールドメニューのみ。まぁ無料なので文句は言えませんね。
もう一つ不満だったのは洗面台の浅さ。手を洗うだけで水はねしてしまうので、
簡単な洗濯でも大変でした。
でもホスピタリティは良いし、ルームサービスも美味しい!しかも20%オフだし。
ソウルでは他に老舗のホテルを良く利用しますが、アクセス面ではロッテが一番!

2010年12月

投稿者さん 2010年11月24日 10:14:46

本館のクラブラウンジ特典付を利用しました。女性4人で2部屋予約しましたが、部屋割りが01番と30番後半で、エレベータをはさんでフロアの両端でした。隣同士とまではいわなくてももう少し近くにしてほしかった。
クラブラウンジは、毎朝食・アフタヌーンティー一度・カクテルタイム一度を利用しました。こちらは満足です。特にカクテルタイムのワインがおいしかった。もう少し時間を遅くまでしていただけたら(現:18時から20時)もっと利用できたと思います。
クラブラウンジは病み付きになりそう・・・と、同行者とも話が合いました。
地下鉄や明洞にも近く、立地はとてもよかったです。

2010年11月

hiapoさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

hiapoさん [40代/男性] 2010年11月16日 21:46:41

本館ラグジュアリースイートに2泊しました。
部屋の広さ、設備は満足の行くものでした。

31Fにあるラウンジは、夜が早く終わってしまう点を除けば
飲み物、食べ物、雰囲気共にレベルは高いと思います。

ドアマン、ポーターの質は高くない印象を受けました。

全体としては、概ね満足です

2010年11月

ken4996さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ken4996さん [40代/女性] 2010年10月31日 21:10:43

クラブラウンジツインプラン
今回女性4人で喫煙者がいないため28Fの禁煙フロアーに部屋をかえていただきとても広い部屋で感動しました
洗面台が2台あったので女性にはとても助かりました しかし洗面台が浅いため水がはねてしまうのがちょっと・・・あとシャワーの角度が変えられなくてバスルームの入り口ドアまでびしょびしょになってしまいます
あともうひとつクラブラウンジの使用時間が楽天で明記されてる22時までが20時までに変わっていてがっかりでした

@こはままさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

@こはままさん [40代/女性] 2010年10月18日 12:41:24

スタンダードツインで週末2泊 お世話になりました。
サービスについては 可もなく不可もなく。という感じでした。でも。立地は最高で 料金的には 満足です。前回は江南地域のホテルを利用しましたが、やはり明徒歩数分は 何かにつけて便利です。
バスルームの壁が ガラスなのは 理解できません。寝具は快適でした。

投稿者さん 2010年10月14日 00:19:32

9月27日から4泊しました。
とにかく立地条件が最高です。買い物、地下鉄、とても便利です。
日本語も通じて頼んだことはすぐしてくれました。
ただ、残念なのが水まわり。。。バブルバスを使ったらなんと水あかが出てきて浴そうに入れなくなりました。
バブルバスきちんと掃除してください。

そしてシャワー室から大量の水が流れ出ることです。
どのようにシャワーを使っても、水が出てしまいます。シャワーを使った後は拭き掃除しなければ水びたしです。改善してください。

willow0130さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

willow0130さん [40代/男性] 2010年10月12日 17:30:58

今回で二度目の宿泊ですがサービス、部屋については満足しています。
アメニティも充実しており値段もそれなりですので気に入っていますが
みなさんがおっしゃるとおりバスタブのシャワーを使用したら水浸しに
なりますね。。。
二日目は水漏れポイントがわかりタオルなどを置いてなんとか防ぎましたが
いい値段で宿泊しグレードも高いホテルですので改善してほしいものです。
全体的には満足しています。