海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

グリーン72さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

グリーン72さん [40代/男性] 2010年08月02日 18:52:59

7月25日から3泊しました。5歳の子供と3人での家族旅行ですが、立地条件は最高です。ロッテデパート&免税店が隣接し、地下鉄、明洞に近く非常に便利です。宿泊は新館のデラックスツインですが、ベットをくっつけ3人で川の字に寝ても十分過ぎるくらい余裕がありました。只、ドライヤーや冷蔵庫が壊れていましたましたが、翌日にはちゃんと入れ替えて頂きました。要望としては。。。インターネットが20,000W/1日掛ってしまうのが残念。。。無償の無線LANをサービスとして入れてもらえると再考なのですが。。。

ビーグル2825さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ビーグル2825さん [40代/女性] 2010年07月22日 10:15:57

7月19日から2泊、母とレディースルームに宿泊。部屋もベッドも良かったです。枕も3つ色々ありました。
一つだけ・・トイレとお風呂に行くドアが!!普通に動きません(スライド扉です)
ルームキーパーが、来たが「しばらくお待ち下さい」とそのまま放置。トイレも大変。高齢の母もいるのにこの部屋に2泊??これは、厳しい・・
31階ラウンジ女性に話したが・大げさに言っていると思っている様子・・
手配の」電話をしながら、特有の笑いを一発!!結局、部屋を変更・・若い女性が、動かない扉を確認、「う~!!は~」全然動かない。それを31階の女性に話すとやっと、納得した様子。ここからは、態度が、変わった。新しい部屋に移動後、電話があり、「パジャマは、すぐにお持ちします。」でも、夜の9時でも来てなかった。またまたガックリ・・
0にTEL。直ぐに届いた。でも次の日もまた0にTEL。。

朝食の時、母にお詫びを頂きました。でも普通に初日は、疲れた。
パネルも簡単に近くに説明書があればもっといいのに・・慣れるまで疲れた。。特に電気。
色々あったが、母は、次もロッテねと言っている。わたしは、??

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2010年07月04日 22:42:37

初めての韓国旅行ということもあり、立地条件のよいところにあるロッテホテルにきめました。2泊しましたが、初日は新館クラブフロアーのコーナースイートにしましたが、楽天のHPの写真と全然違っていたのでガッカリしました。
2日目は同じくクラブフロアーのデラックスダブルルームにしましたが、両日ともこちらにすればよかったと思います。

アメニティー、デスクのサービス等はよかったと思います。

投稿者さん 2010年06月26日 12:03:34

前回と比べて、クラブラウンジに喫煙室が無くなったのは残念でしたが、それ以外はゆっくり寛げて満足しました。ただ二泊目に決勝進出をかけたサッカーの韓国戦があり、すぐ横のソウル広場で夜8時頃から翌朝6時頃まで大応援団の歓声が続きまいりましたが、両国とも決勝に進出出来て大満足で過ごせました。

投稿者さん 2010年06月17日 15:25:45

1泊2日の滞在には最適の立地でした。
ダブルの部屋を利用しましたが、お部屋も思っていたより広く、非常に素敵でした。
アメニティーがロクシタンだったのも大満足です。

日本語はもちろん通じますし、ロッテ百貨店、免税店も直結なので本当に便利でした。
他のホテルに比べると若干高めかと思いますが、またソウルを訪れる際には
必ず利用させていただきたいと思います。

ちょうどサッカーの韓国戦の日でしたので、ホテル内も熱気で溢れており、
スタッフの方も画面にくぎづけになっていましたが、サービスも丁寧でよかったです。

2010年06月

エバグさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

エバグさん [40代/男性] 2010年06月14日 14:40:32

週末、お世話になりました。
タイミングよく、ワールドカップ韓国戦。
3階の会議室?で韓国のサポーターと一緒に
応援ができて楽しかったです。

また、行きます。
次回は、スイートに泊まりたいですね。

投稿者さん 2010年05月31日 09:45:44

韓国の他のホテルではないサービス、パジャマ、歯ブラシがあります。新館のクラブフロアに宿泊をしました。ほとんど日本のホテルのクラブフロアと同じでした。部屋も清潔でいいですが、クラブフロアだけで比較するとウエステイン朝鮮のほうが、オシャレで食事もおいしいです。クラブラウンジの雰囲気も上と思います。

Anatomy1974さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

Anatomy1974さん [30代/女性] 2010年05月08日 09:00:04

ロッテは毎回利用しています。立地や部屋、設備等は、ソウルでそれだけの料金を払っているので、良くて当然だと思われます。物理的な問題でないスタッフの態度は、日本人観光客が多いと思うので改善されるべきかと思われます。

投稿者さん 2010年04月19日 08:50:37

4/16から2泊で泊まりました。立地は何もいうことがありません。どこに出るにも近く、大変便利でした。ロッテデパートの地下で何でも揃うので、助かりました。ただ、3組で宿泊したのですが、1組だけUpgradeされたのが残念です。3組で予約しているので、3組すべてUpgradeしていただけるか、無理なら全員Upgradeしてもらわないほうが良かったです。クラブフロアは、朝食は品数など問題ないと思いますが(食が細いので)、スナックタイムやカクテルタイムの品数は、???という感じです。寂しい限りでした。ただ、クラブフロアなのに、Internetの料金を取られるのもどうでしょう?今は、ほとんどが無料ですが、日本は。全体的には申し分ありませんでした。次回もまたロッテに宿泊します。

2010年04月

julia2009さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

julia2009さん [50代/女性] 2010年04月12日 18:54:53

4月9日から新館クラブフロアに2泊しました。アップグレードしていただきデラックススイートのお部屋へ。広くて、トイレも2室あり、浴室は独立したシャワー室があり、アメニティはロクシタンがふんだんに用意され、至れり尽くせりでした。ただ、シャワー室のドアが使用中にすぐあいてしまい水が浴室に漏れて広がり、バスタブの蛇口からも水漏れして、ちょっと驚きました。滑ると危険ですし、残念でした。
ロッテホテルもクラブフロアも初めてでしたが、クラブフロアのサービスはそれなりに楽しめました。B1のブッフェレストランもお部屋へチャージするとクラブフロアの特典で20%割引され、お得でした。今度は本館のクラブフロアに予約したいです。

2010年04月

さくぽるさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

さくぽるさん [30代/女性] 2010年03月05日 15:46:03

2月26日から二泊で利用しました。
立地的には申し分無しです。
小さい子供がいたので、どこに行くにも便利なこちらのホテルはとてもよかったです。
アメニティがロクシタンだったのが嬉しかったです!

投稿者さん 2010年02月15日 21:35:02

本館利用ということで、古さが目立つのではないかと不安でしたが、改装済みのレディースルームはジャグジーも付いており、快適に過ごすことができました。前回は新館宿泊でしたので、やはりお部屋の広さの差はありますが、その他の点では問題ありませんでした。レディースルームの朝食付きプランでしたので、クラブフロアーのラウンジにて景色を楽しみながら、ゆっくりと食事を楽しむことができ、満足。地下のバッフェ朝食レストランにはないゆったり感が良かったです。もちろん、品数は地下のバッフェレストランが多いですが…ロッテホテル新館・本館ともにポーターサービスがいまいち、と感じてしまいます。個人宿泊の場合でも、ポーターの人数が少ないのかお部屋まで運んでもらったことがありません。ウエスティン朝鮮では、ピギーバックでもこちらか断らない限りきちんと運んでくれるので、やはり気になってしまいます。

投稿者さん 2010年02月08日 14:56:08

新館のクラブルームに宿泊しました。 夜10時頃ですが、隣の部屋がやかましく眠れないので、フロントにTELしました。 責任者らしき人がすぐ隣の客に注意しに来てくれて、それなりに眠れる状態になりました。 対応の良さはさすがだと思いました。 前回は本館のクラブルームでしたが、プールの利用等を考えると本館のほうが良かったと思いました。

投稿者さん 2010年01月15日 02:54:48

数年ぶりに泊まったら、部屋がリノベートされててビックリしました。韓国はゴミ問題から、高いホテルでもアメニティがないことが多いのですが、ロッテは全て揃ってました。ただ部屋の引き出しのうちの1つがセーフティボックスになっていて、洋服の収納がちょっと不便でしたので4点です。

2009年12月

aiai7878さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

aiai7878さん [30代/女性] 2010年01月08日 16:58:11

本館デラックスツインルームクラブフロアに宿泊しました。
こちらのホテルに泊まるのは3度目で立地もよくて気に入っております。
このたび残念だったのは、身に覚えのないミニバー料金を取られていたことです。
その場で気づかなかったこちらも悪いですが、
きちんとしているホテルだと思っていたので非常に残念でした。
領収書はその場で確認することをオススメします。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月21日 20:13:17

昨年末に、本館のクラブフロア(ダブルルーム)を利用して、お部屋の美しさ、設備等が大変素晴らしかったため、今回もクラブフロアに宿泊しようと思い、新館のクラブフロアのツインルームが空いていたので宿泊した。とても期待していたが、正直、がっかりした。お部屋は、普通の客室のツインルームより少し広い位で、前回の本館のお部屋とは、全く違ったていて、本館を予約しなかったことが大変、悔やまれた。あと、バスタブでシャワーを使用したが、シャワーカーテンを引いていたのに、水が外に漏れて水びたしになってしまった。(シャワーの向きが悪かったのか?夫婦2人とも同じ状態に、、、)
 アメニティグッズは良かったし、ホテルそのものの立地も素晴らしく、次回もロッテホテルに宿泊しようと思うが、クラブフロアの場合は絶対に本館を予約します。

2009年12月

空屋さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

空屋さん [20代/女性] 2009年12月13日 11:42:54

新館クラブフロアのツインに宿泊しました。
乙支路入口駅の地下からロッテ百貨店を経由してロッテホテルへつながっています(営業時間外も通行可)ので、地下鉄を使ってもスムーズに動くことができます。
部屋も十分な広さがありますし、同行者は音にうるさい人ですが、深夜も騒音はほとんど感じられませんでした。
プラン最大のメリットは、クラブフロア宿泊者は27階でほとんどの時間お茶&軽食をとれることだと思います。
常駐するコンシェルジュも、おっとりはしていますがこちらの意図をくもうと努力してくれますので、希望があったら積極的に伝えるとよいと思います。
ただし、1階の特にベルデスク、ドアマンはとても一流ホテルとは思えない対応ですので期待はしない方が賢明です。荷物を預ければ、預かり票で管理しているはずなのに「ない」と言って客を倉庫へ入れて自分で探してくださいと言うし(案内された目の前に荷物はありました)、ホテル前にタクシーを呼んでほしいと言うと、タクシー乗り場で待てと指示してそのまま放置するし(外に出て拾いました)…。
最も酷かったのは、タクシー乗り場を通った時のことですが、日本人の女性グループがホテルのタクシー乗り場で待てと指示をされて、30分以上そのまま放置されていたことです。ドアマンも他のスタッフもすぐ傍いたにもかかわらず何の対応もなし。非常に憤っておられました。ドアマンには抗議しましたが、混雑していてタクシーはホテルに入ってこれないとの答えでした。それならば最初からそういう指示をすべきですし、そもそも駐車場の工事や繁華街の立地を差し引いても、ホテルのオペレーションとして、全く車が入れない状態というのはどうなんでしょうか。
その点を除けば、食事や設備については良いと思いますので、また泊まることもあると思います。是非是非次回までには改善してほしいと思います。

投稿者さん 2009年12月08日 23:55:21

12/5から2泊しました。2月にクラブラウンジに泊ってよかったので今回もクラブラウンジにしました。本当は3泊するつもりでしたが1泊目が満室だったので別のSホテルのクラブラウンジに泊り比較して今後の参考にしようと思いました。部屋も食事もLOTTEのほうが上。Sホテルはコンシェルジェが日本語がほとんどダメで、英語でのやりとり。たまたまかもしりませんが、ちょっと疲れます。部屋も狭く、造りもLOTTE新館のほうがいいです。強いて言えばアフタヌーンーティと言う名目ならもう少し、品数が欲しいところです。午後はカクテルアワーまでずっと一緒の内容で淋しい感じ。日本語が皆さん、はなせるのでこれだけでもこちらはほっとします。立地は一番いいし、泊るには一番、便利なホテルです。

投稿者さん 2009年11月18日 00:59:28

とても広くてきれいな部屋でした。
アメニティもここまで揃えるか!?というくらいの充実っぷり。ミョンドンへのアクセスも抜群ですし、地下鉄の駅からも直結しています。
ただ、どのスタッフの方もそうですが笑顔があまりなく、逆にこちらが気を遣ってしまいました。

2009年11月

matue1434さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

matue1434さん [50代/男性] 2009年11月10日 11:15:22

2部屋予約し、1部屋予約の部屋と違うタイプにされてしまい、困った、良いタイプと言われたが、最初に入れたタイプの部屋の方がグレードが高く、いやな気分での旅行になってしまいがっかりでした。

2009年11月