ホテルシティプラザ北上 クチコミ・感想・情報

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・お客さまの声

暴走コングさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2016年07月11日 09:07:37

初めて利用させて頂きましたが大変快適でした。高層階から見下ろす北上川はとても綺麗でした。チェックイン時、汗をかいていて直ぐにシャワーを浴びたいと言ったところバスタオルを追加で頂けたことも助かりました。翌日の夜は北上信金さんのコンペの表彰式でも利用させて頂きました。

ホテルシティプラザ北上 2016年07月29日 15:36:05

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様には、快適にお過ごしいただけたという感想も拝見し、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
 今後も、ご利用されるお客様に、ご満足いただけるサービスの提供を念頭に置き、さらなるサービス向上に日々努めてまいります。
 今後も、ビジネスなどで北上にお越しの際にも、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【祝】 北海道新幹線開業記念!宿泊プラン
【「130cmのベット幅のシングルル-ム」素泊まり【禁煙室】】

投稿者さん 2016年06月27日 16:39:41

急な出張で初めて利用させていただきました。
お部屋、バス、ベッド全て広く、東側の部屋で眺望もよく快適でした。

朝食付も選択肢の一つでしたが、当日スケジュールの都合上、朝食を慌ただしく済ませてしまったのが残念。
朝食時間7:00~でしたので、30分でよいので早めに開始していただけたらもっと利用しやすいですね。
それでも、ひっつみ汁美味でした。

次回はもっとゆっくり利用したいと思います。

2016年06月
ホテルシティプラザ北上 2016年07月09日 23:27:18

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
 お客様には、ご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは、お客様のご感想にもございますように、ご利用頂くお客様に満足頂ける内容を提供できるよう、日々勉強を致しております。
 中でも、地元でしか召し上がれない、郷土食にも力を入れており、お客様にも大変喜ばれております。
 今後も、様々なお料理を検討しておりますので、次回も機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
 なお、朝食時間につきましては、ご利用される皆様のご意見をお伺いしながら、今後も検討致して参ります。
 次回、北上にお越しの際にも、ホテルシティプラザ北上を、宜しくお願い致します。

【BEST RATE 朝食付】一泊朝食付きプラン
【【喫煙】 デラックスシングル 23.1平米 160cm】

チバちゃん1993さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

チバちゃん1993さん [60代/男性] 2016年06月25日 05:43:48

6月18日宿泊しました、部屋も広く食事も十分満足しました。
里帰りのときはまた利用いたします。

2016年06月
ホテルシティプラザ北上 2016年07月06日 20:23:26

この度は、北上へ帰省の際、当ホテルをお選びご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 お客様には、ご満足いただけたご感想の投稿も拝見し、スタッフ一同、ほっといたしております。
 この度頂いた、お客様のご感想におごることなく、さらなるサービス向上を念頭に置き、日々精進致してまいります。
 次回また北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

【室数限定】祝 世界遺産登録5周年 平泉中尊寺観光プラン 朝食付
【【喫煙】 デラックスシングル 23.1平米 160cm】

もりちゃん164さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2016年04月03日 13:43:49

ここで宴会があるときは、いつも利用させてもらっています。宴会参加と込みパックがあれば、さらにうれしいです。

2016年03月
ホテルシティプラザ北上 2016年04月04日 00:12:35

日頃より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様のご感想にもございますように、当ホテルは宴会場も併設しており、ご宴会で利用された方がご宿泊される方も多くいらっしゃいますが、今のところ、ご宴会と組み合わせた宿泊プランは、設定しておりません。
 しかしながら、この度お客様から頂いたご意見を参考に、今後の宴会プランの選択肢の一つとして営業担当者と検討して参ります。
 お忙しい中、当ホテルへのご投稿、ありがとうございました。
 今後も、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【出張応援!地域限定】地元プランで、お得に泊まろう♪
【「130cmベット幅のシングルル-ム」 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年03月14日 19:33:19

初めて利用させて頂きました。
部屋はツインでしたがちょうどよい広さ。
お風呂は男性でも足をゆうゆうと伸ばして入れる程の広さでした。
風呂場のタイルにヒビが入っていたりしましたが、部屋自体は清潔でした。
あえて言うならエアコンは自身で温度調節出来ず(埋め込み式のエアコンでリモコンではなくoff.Low.High)結局、オフにして寝ました。

今回は素泊まりでしたので食事の方は評価は控えさせていただきます。

2016年03月
ホテルシティプラザ北上 2016年03月18日 20:18:48

お客様がご利用頂いたお部屋は、広さが23.1平米で、お風呂の広さも足が伸ばせる設計のつくりで、お客様にも大変喜ばれており、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
 お部屋の窓からは、北上川をご覧いただくことが出来、来月中旬からは、東北三大桜まつりにも数えられる、展勝地の2キロにわたる桜並木もご覧いただけます。
 今年は、4月15日ごろ開花予定、4月21日前後に満開と予想されております。
 次回機会はございましたら、ぜひご利用下さいませ。
 なお、ご感想にもございますエアコンにつきましては、温度管理を一括管理を行っており、お部屋での調整は、弱・中・強の3種類の中から調整をお願いしております。大変恐れ入りますが、予めご了承下さいませ。
 これからも、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

【期間:室数限定】祝 世界遺産登録 釜石製鉄所・平泉中尊寺観光プラン 素泊り
【夫婦や友人など2人旅に最適♪「ツインベットルーム」【禁煙室】】

投稿者さん 2016年02月22日 09:06:57

今年初めて宿泊しました。昨年宿泊した時に口コミで部屋の換気が
良くなく、暖房で乾燥もするので空気洗浄機がほしいとコメントしました。
なんと、今回は部屋に空気洗浄機が置いてあり、快適に宿泊できました。
「すばらしい」と一言です。
一人一人の宿泊者の意見に対応してくれるホテルと実感しました。
まして、ネットで宿泊予約しましたが、急いでいたせいかチェックインの
日にちを1日早く間違えて予約したにも関わらず、連絡もしなかったのに
もう1日延長して予約しておいてくれていました。
北上に宿泊するさいは、もう他のホテルにはもう泊まれないです。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

2016年02月
ホテルシティプラザ北上 2016年03月06日 01:40:58

日頃より、当ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様には、この上ないお褒めのお言葉の投稿も下さり、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 私どもスタッフは、当ホテルを御利用いただくにあたり、快適で有意義なお時間をお過ごし頂くことが出来るよう、日々努めております。
 そんな中で、この度頂いたお客様のお言葉が、何よりの励みになり、スタッフの大きな活力源にもなります。
 今後も、更なるサービスの向上を意識し、他ホテルにはないオリジナリティーのあるホテルを目指して参ります。
 お忙しい中、当ホテルへの投稿、誠にありがとうございました。
 これからも、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【曜日限定】日・月・金&祝日が絶対お得な1泊朝食♪
【「130cmベッド幅のシングルルーム」 【喫煙室】】

投稿者さん 2016年02月01日 20:26:50

朝バイキングのひっつみ汁がうれしい。
こういう地方色豊かな一品あると、朝食の印象がずっと強くなる。

2016年01月
ホテルシティプラザ北上 2016年02月05日 14:41:59

日頃より、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、現在、他ホテルとの差別化を念頭に、朝食の内容につきまして、日々研究を致しております。
 なかでも、いわてにちなんだ郷土料理に力を入れており、現在お出ししている、ひっつみ汁は、お召し上がりいただいたたくさんのお客様に大変ご好評をいただいております。
 今後もお客様にとって、一日のスタートにふさわしい内容の物をご提供できるよう、日々研究致して参ります。
 お忙しい中、当ホテルへの御投稿、誠にありがとうございます。
 2月に入り、まだ朝晩を中心に寒い日が続いております。お客様には、充分にご自愛下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【50歳以上】ビジネス・観光に♪ご愛顧特価宿泊プラン!朝食付
【160cmの大きなベットの「デラックスシングル」♪【禁煙室】】

投稿者さん 2016年01月18日 15:59:53

いつもお世話になっています。
特に不満もないですが、部屋に
空気洗浄機があればより良いと思います。
先日あるホテルに宿泊した際
ものすごく快適でしたので、シティープラザ北上さんでも
導入してもらいです。

2016年01月
ホテルシティプラザ北上 2016年01月26日 02:49:30

日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
 この度、お客様のご意見にございました、空気清浄機でございますが、現在、当ホテルでは、ご要望のお客様にお貸出ししており、次回より、早速、お客様のお部屋には事前にご用意させて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見の投稿、まことにありがとうございました。
 今後もお客様に喜んでいただけるより良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって、お客様への心からのおもてなしを念頭におき、取り組んで参ります。
 今後も、ホテルシティプラザ北上を、ご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルシティプラザ北上 宿泊課 槻舘

【冬期限定】冬休みは岩手に帰ろう!帰省プラン♪♪(特典:朝食付)

oto-kunさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

oto-kunさん [50代/男性] 2016年01月13日 16:07:21

大変満足しました。
館内の食事が22時まで対応して頂けたらもっと満足できそうですが、今回はスキー旅行のため大変満足いく料金とサービスでした。

2016年01月
ホテルシティプラザ北上 2016年01月14日 12:24:07

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様にこの度ご利用頂いた、和室のお部屋は最大5名様まで、ご家族やお仲間など多岐にわたってご利用できる人気の高いお部屋となっております。
 しかしながら、1室しか提供できないため、ご利用の希望にお答えできかねる場合もございます。大変恐れいりますが、予めご了承下さいませ。
 次回また北上にいらした際には、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2015年12月25日 17:26:07

いつも気持ち良く宿泊しています。フロントの方達は皆、親切です。
また宿泊する際はよろしくお願いします。

ホテルシティプラザ北上 2015年12月27日 10:54:48

日頃より、当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様には、この上ないお褒めのお言葉の投稿も下さり、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 この度頂いたお言葉におごることなく、更なるサービスの向上を目指し、お客様に「北上の定宿」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
 今後も、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月21日 16:47:14

駅から離れていましたので当初は宿泊地として難色示していましたが宿泊してみたらその他が素晴らしく駅までの距離も気ならなくなりました。特に落ち着いた雰囲気が気に入りました。朝食はゆったりと過ごせて大満足。また利用したいです。

ホテルシティプラザ北上 2015年12月23日 22:12:10

数あるホテルの中より、当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
 お客様のご投稿にもございますように当ホテルは、北上駅東口より徒歩6分の場所に位置しておりますが、他ホテルにあるような騒がしさもなく、さらには、四季折々の景色と、雄大な景色を一望できるので、多くのお客様に喜ばれております。
 なお、北上駅と当ホテル間では、事前のご予約制になりますが、無料で送迎のサービスも行っております。
 次回、ご希望でしたら、大変恐れ入りますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
 お忙しい中、当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございます。
 これからも北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

【期間:室数限定】祝 世界遺産登録平泉中尊寺観光プラン 朝食付

あっくん77さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

あっくん77さん [50代/男性] 2015年12月06日 19:23:16

駅から数分ほど掛かりますが、各種イベントにも活用できる上質のシティホテルです。しかもコストパフォーマンスも良く、北上では定宿になって来ました。

ホテルシティプラザ北上 2015年12月14日 17:31:49

この度は、お忙しい中、当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございます。
 お客様には、当ホテルが定宿になってきているという、私どものスタッフにとってこの上ないお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフのパワーの源にもなります。
 これからも、お客様のこの度のお言葉におごることなく、喜んでいただけるサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。
 今後も、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

ホテルシティプラザ北上 宿泊課 槻舘

【1日1室限定】200cmクインサイズの広々なお部屋で、リッチな気分を味わおう♪
【ハネムーンダブル】

金太郎6641さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

金太郎6641さん [50代/男性] 2015年11月27日 15:26:41

また利用させてもらいました。大きい部屋に美味しい朝食付きで大変安いとおもいます。

ホテルシティプラザ北上 2015年12月05日 06:53:06

お客様には、ご満足頂いているというご感想の投稿を拝見し、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
 今後もお客様に喜んでいただけるよう、魅力ある新規宿泊プランの造成と、充実したご朝食の内容の提供を考慮しながら、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【「130cmベット幅のシングルル-ム」 【禁煙室】】

Jane6257さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

Jane6257さん [40代/女性] 2015年11月08日 11:07:42

I love the river view and serene environment. Breakfeast, esp. coffee is great.

ホテルシティプラザ北上 2015年11月15日 12:12:42

Thank you very much for using Hotel City plaza kitakami.
I will also aim at the service with which a customer can be satisfied from now on, so please take care of our hotel.

投稿者さん 2015年11月03日 07:04:56

朝食の芋の子汁。

毎度、朝食を利用している訳ではないので、毎年この季節になると登場しているのかもしれないが、僕としては初めての遭遇。
このような季節・地方色を感じるメニューはいいものである。
多めに酒を飲んだ翌朝の胃にもありがたい。
欲を言えば、こういう具沢山の汁にはもう少し大振りの椀がふさわしいか。

ホテルシティプラザ北上 2015年11月15日 11:49:41

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは、現在、季節限定のメニューとして、御朝食のメニューで、芋の子汁をお出ししております。
 東北でも、地域によって、芋の子汁のベースが全く違いますので、特に他県からいらしたお客様を中心に大変喜ばれております。
 今後も、料理長、店舗長とお客様のご意見に傾けながら、魅力ある朝食づくりを目指して参ります。
 なお、ご提案の器につきましては、ご準備ができ次第、対応させていただきます。
 次回もお時間がございましたら、ぜひ、御朝食をお召し上がりくださいませ。
 11月中旬に入り、北上も、朝晩が氷点下になる日も多くなってまいりました。
 お客様も、風邪などひかぬよう、十分にご自愛下さいませ。
 これからも、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い致申し上げます。

ホテルシティプラザ北上 宿泊課 槻舘

【出張応援!ポイント10倍】楽天ポイントゲットしちゃおう♪☆★
【160cmの大きなベットの「デラックスシングル」♪【喫煙室】】

投稿者さん 2015年10月19日 16:28:24

よく利用していますが、前回宿泊した時にTシャツを忘れてきました。
だいぶ時間がたっていたので、どこにおいてきたかも覚えていませんでした。
既に自分の記憶からも消えておりましたが
チェックインの際にTシャツを渡されて、ちょっと感激しました。
Tシャツはどうでもよかったのですが、事前にフロントの方が準備していて
自分では何も聞きませんでしたが、その対応がうれしかったでした。
来月も宿泊予定なので、よろしくお願い致します。

ホテルシティプラザ北上 2015年10月26日 16:51:52

日頃より、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいまして、ありがとうございます。
 この度お客様から頂いた、ご感想は、大変嬉しく、スタッフ一同、大きな励みとなります。
 今後も、ご利用されるお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進致して参ります。
 お忙しい中、当ホテルへの投稿、誠にありがとうございました。
 来月も、お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月08日 07:17:09

シルバーウィークに子供二人と夫婦でお邪魔しました。宿泊費が安いので全く期待していませんでしたが、部屋にはいってびっくり。(デラックスシングル)とにかく広い!景色も北上川?が見えて素晴らしいです。バスを使っていたら排水が溢れてくる、というトラブルがありましたが、その時の対応が素晴らしく、逆に好印象でした。今度は、このホテルに泊まるために北上に行きたいと考えてます。

ホテルシティプラザ北上 2015年10月14日 14:34:22

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様のご感想にもございますように、当館のデラックスシングルのお部屋は、全室北上川に面しており、お部屋の広さは23.1㎡で、ベット幅も160cmのゆったりサイズとなっており、お客様にも大変ご好評いただいております。
 しかしながら、この度のバスルームの件につきましては、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申しあげます。
 今後同じ事例が発生しないよう、清掃の見直しと、メンテナンスの強化に従事致して参ります。
 お忙しい中、当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 14:59:22

足を骨折していたため松葉杖で伺いましたが、車椅子もあり、部屋も広めで問題なく過ごせました。
コスパもいいですし、また利用したいと思います。

ホテルシティプラザ北上 2015年10月06日 05:45:13

この度は当ホテルのご利用、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
 当館は車椅子の貸し出しや駐車場へのスロープは勿論、レストラン等の館内施設を車椅子から降りることなくご利用する事が出来ます。
 これからも施設、サービスの向上は勿論、ご宿泊の値段も含め努力して参りますので、次回お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいますよう心よりお願い申し上げます。
 宿泊課  中居

【ポイント10倍】楽天ポイントゲットしちゃおう♪☆★

わひこ4979さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

わひこ4979さん [40代/男性] 2015年09月23日 15:55:02

SW中に急遽、予約して利用しました。
立地は駅から若干離れていますが、見晴らしがすごく良く家族全員満足しました。
夫婦&子供1名で宿泊しましたが、部屋のサイズやベッドサイズもちょうど良く、ゆっくりできました。
また機会があれば利用したいです

ホテルシティプラザ北上 2015年10月04日 11:30:43

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様には、ご満足頂いたというご投稿も拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お客様がご利用頂いたお部屋は、デラックスシングルのお部屋は、ベット幅160cmとなっており、大人2名様でもごゆっくりお休み頂く事が出来ます。
 また、お部屋の窓からは、四季折々の景色と、雄大な北上川もご覧いただくことが出来るので、お客様にも大変ご好評いただいております。
 次回また、岩手:北上にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルシティプラザ北上をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 槻舘

ちゃありぃ3さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

ちゃありぃ3さん [40代/男性] 2015年09月22日 17:16:01

嵐ライブへの中継点として利用しました。
予約時は【喫煙】しか空いていませんでしたが【禁煙】に変更していただき、
うれしかったです。
深夜についたので駐車場はわかりにくかったですね。
朝起きてみると、窓の外には雄大な北上川が!今度はゆっくり泊まりたいです。
朝食もおいしそうでした。クーポンも使えて、お得に宿泊できました。

ホテルシティプラザ北上 2015年10月04日 10:47:57

お客様がご利用頂いた日は、お部屋もかなり混み合っておりましたが、数室のキャンセルも発生した為、お客様のご希望される禁煙室のお部屋をご案内することが出来たわけですが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 ご指摘の駐車場のご案内につきましては、施設管理課と相談しながら、今後の検討課題とさせていただきます。
 また、当ホテルでは、朝食も人気があり、お部屋からだけではなく、朝食会場からでも、北上川をご覧になりながら、お召し上がりいただけます。
 朝食付の様々なプランもお出ししておりますので、次回お時間がございましたら、お客様もぜひご利用下さいませ。
 次回も、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

宿泊課 槻舘

【夫婦や友人など2人旅に最適♪「ツインベットルーム」【喫煙室】】