ホテルシティプラザ北上 クチコミ・感想・情報

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・お客さまの声

GTO510さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2014年03月21日 09:27:17

日曜日限定料金でとてもリーズナブルに宿泊できたおかげでBar北上で飲みすぎました。

ホテルシティプラザ北上 2014年03月21日 11:47:18

いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様には、ご宿泊の他、館内併設のバーもご利用頂き、大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客様のご投稿にもございますように、当ホテルでは、さまざまな種類のお酒をお楽しみいただけるバー北上の他、中華レストランと、和食レストランの三店舗を併設致しており、宿泊のお客様にも気軽にご利用頂けるよう、さまざまな特典もご準備致しております。
 お客様には今回、1泊朝食付きのプランのご利用でしたが、ご夕食とご朝食がセットになったお得な宿泊プランも多数お出ししておりますので、次回機会がございましたらそちらもぜひご利用下さいませ。
 お忙しい中、貴重なご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
 今後も、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

【冬得】1日10室限定!日・月・金&祝日が絶対お得な1泊朝食♪

投稿者さん 2014年03月12日 23:29:23

■立地:4
駅からは少し距離がありますが、駐車場は広いです。

■部屋:5
一人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。

■食事:3(朝食のみ)
バイキング形式。もう少し種類が多いと良いかな。

■風呂:3
ビジネスホテルの平均的な設備。

■サービス:4
フロントやレストランの対応は大変好感が持てました。

■設備・アメニティ:2
・ベッド(枕元)にコンセントがない。
・コンセントは部屋に全部で5つあったが、半数以上が接触に難あり。
 (カメラのバッテリー充電を試みたものの、いくつかで反応なし)
・ポットが置いてある棚のコンセントは、周囲が欠けていた。
・冷蔵庫のスイッチを入れても作動しないなと思ったら、中のダイヤルも切ってあった。
主に電気関連で残念な点が多かったです。改善をお願いします。

ホテルシティプラザ北上 2014年03月17日 11:14:16

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
 また、お客様には、お忙しい中、さまざまなご意見・ご感想も多数ご投稿下さり、スタッフ一同、大変感謝を致しております。
 当ホテルは、昨年6月に20周年目を迎え、更なる躍進を遂げるため、更なるサービスの向上をめざし、スタッフ一丸となって、日々精進致しております。
 この度、お客様からいただいた貴重なご意見・ご感想も、一つ一つを大切に前向きに検討、改善をできるよう努めてまいります。
 しかしながら、設備のご意見の中で、コンセントにつきましては、設備の構造上、早急には改善できかねるものもございます。大変恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
 これからも、北上にお越しの際にも、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】160cmの大きなベットの「スタンダードダブル」♪】

alpha-spicaさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

alpha-spicaさん [40代/男性] 2014年03月02日 18:42:17

ご飯が三倍食べたくなると歌われた朝食はなかなか面白い企画だと思いました。セットになったもので足りなければバイキング式のものを取れます。ホテルの部屋は結構乾燥して夜に水分がほしくなることが多いですが、ミネラルウオーターが二本無料サービスで常備されていたのはありがたかった。機会があればまた利用したいです。

2014年02月
ホテルシティプラザ北上 2014年03月04日 11:47:20

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様のご感想にもありますように、昨年10月からは、「ご飯が3杯食べたくなる朝ごはん」をテーマに、和食膳+副菜バイキングを提供し、お客様にも大変ご好評いただいておりましたが、この度、ご利用頂いたお客様の声などを参考に、更なる検討・改善をし、今月3月より「和洋バイキング」として、よりパワーアップしてご提供致しております 。
「お腹いっぱい召し上がりたい方」はもちろんの事、「お好きなものを少しづつ召し上がりたい方」など、それぞれのお客様のニーズに合ったお勧めの内容となっておりますので、次回またご宿泊の際、お時間がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。(なお、諸事情により、和食膳に変更になる場合もございます。大変恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。)
 お忙しい中、貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございます。
 今後も、北上にお越しの際には、当ホテルをご愛顧下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】お得に賢く、楽天ポイントゲットしちゃおう♪得々ホテルステイ☆★

パター3151さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2014年01月15日 14:20:05

コストパーフォーマンスが優れたホテルです。駅まで送ってくれるので便利です。

2014年01月
ホテルシティプラザ北上 2014年01月19日 10:20:19

お客様には、お忙しい中、この上ないお褒めのお言葉もご投稿くださり、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お客様のご投稿にもございますように、当ホテルでは、御予約制になりますが、新幹線の発着に合わせて、送迎バスの運行を致しております。また、ドライバーの確保と、配車の可能な限り、時間外のご相談にも応じております。次回も、ご宿泊の際には、ぜひフロントまでお申し付け下さいませ。
 これからも、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月10日 18:33:13

安くて良いサービスありがとうございます。お水もついて最高です。

2013年12月
ホテルシティプラザ北上 2014年01月14日 10:22:07

日頃より、当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。お客様にはこの上ないお褒めの言葉も合わせて投稿下さり、スタッフ一同、大変恐縮致しております。
 今後もたくさんのお客様に、末永く愛されるホテルであり続けれるよう、更なるサービスの向上、提案に従事し、日々精進致して参ります。
 今後もホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

【冬得】お得!ホテルに泊まって1000円クオカードをもらっちゃおう♪

くまたん3518さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

くまたん3518さん [40代/男性] 2013年12月30日 23:49:03

大きく見晴らしの良い窓とやや広めの空間、さらに隣室の音がほとんど気にならない防音が気に入りました。夕食のカレーは、地元のカレーグランプリをとっただけあって、おいしくいただきました。ホテル内のバーも雰囲気があり、いい感じでした。また機会があったら利用したいです。

2013年12月
ホテルシティプラザ北上 2013年12月31日 08:42:43

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お食事と気に入っていただけたという感想を拝見し、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
 当館では、9月より、お一人様でも気軽に館内のレストランをご利用頂けるよう、1泊夕食のカレー付プランから、1泊2食付のプランなど様々なプランをお出ししており、お客様が今回ご利用されたカレー付プランも、大変人気のあるプランとなっております。
 他にも、中華、洋食、和食とお客様のお好みに合わせてお選びいただけますので、次回機会がございましたら、他のプランもぜひご利用下さいませ。
 お忙しい中、貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。
 これからも、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【冬得】≪お得な1泊夕食≫夕食はコクがたっぷり「カレーライス」をいただく♪

投稿者さん 2013年12月06日 13:29:57

地元の老舗ホテルと言った感じですが、お部屋は新しくロビーも広く快適でした。
何と言っても、北上川が真横で川沿いまで徒歩1分。私は冬の時期に行きましたが、春の桜は絶景だと思います。川の流れと山並みを見て、ボーッとしました。

北上駅から少し歩くことと、ホテルの周りにはコンビニも商店街も無く、駅の反対側が繁華街なので全ての用事を済ませ、寝るだけにして泊まることをお勧めします。

2013年10月
ホテルシティプラザ北上 2013年12月13日 11:58:45

お客様のご感想にもございますように、当ホテルは、北上川に面した場所に立地しており、ダブルベットルーム、ツーベットルーム、そして和食レストラン、中華レストランからは、雄大な北上川と、四季折々の山並みの景色をご覧いただけます。中でも、毎年4月の中旬から下旬にかけては、東北三大桜祭りにも数えられる、「北上展勝地」の2キロにわたる桜並木一望出来、お勧めです。
 なお、北上駅より当ホテルまで、徒歩約5分ほどですが、御予約制で、駅の東口からホテルまで無料シャトルバスも運行いたしております。また、館内のレストランとバーでは、ご宿泊のお客様にお得なセットメニューなどの特典もご準備致しております。次回お時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
 この度は、お忙しい中、貴重なご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございます。
 これからも、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月22日 20:19:24

さすがシティホテルですね。二人でとまりましたが、アメニティや全て一人分しかなく、残念でしたが、すぐに持ってきて頂けましたし朝御飯も充分でした。

2013年11月
ホテルシティプラザ北上 2013年12月01日 11:02:20

この度、私どもの不手際により、お客様には、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心より深くお詫び申しあげます。
 今後、同じことがおきないよう、お部屋の清掃と、最終のチェックを今まで以上に強化し、万全の体制でお客様をお出迎えができるよう、日々精進致して参ります。
 お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。
今後も、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【秋得】『1日10部屋限定』自慢の朝食とセミダブルのお部屋が超~お得♪

投稿者さん 2013年11月19日 18:19:58

今回はお世話になりました。
お陰さまで、心地よく過ごすことができました。
桜の季節に泊ってみたいです。
どうもありがとうございました。

2013年11月
ホテルシティプラザ北上 2013年11月26日 11:56:09

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様には、心地よくお過ごしできたというご感想を拝見し、スタッフ一同、とても安心いたしました。
 お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは、ダブルベットルームとツーベットルームのお部屋からは、雄大な北上川と、「みちのく三大桜名所」にも数えられる、北上展勝地がお部屋から一望でき、毎年たくさんのお客様にご利用いただいております。
 お客様が今回ご利用いただいたお部屋は、北上市街側のお部屋でございましたが、次回は北上川に面したお部屋もぜひ御利用下さいませ。
 これからも、北上にお越しの際にも、ホテルシティプラザ北上をご用命くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【リーズナブルな料金でおススメ♪「セミダブル」【禁煙】】

パター3151さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2013年10月21日 08:45:55

朝食時間をもう30分、早めてもらえばすべて満点でしょう!

2013年10月
ホテルシティプラザ北上 2013年10月22日 10:40:26

当ホテルでは、10月1日より、「ご飯が3杯食べたくなる自慢の朝ごはん」をキャッチフレーズに、「和洋バイキング」から、和食膳+副菜バイキングに変更し、お客様に提供致しております。 お客様にも、今回リニューアル後、初めて朝食をお召し上がり頂いたわけですが、いかがでしたでしょうか?
 ご朝食のお時間につきましては、お客様のご意見として、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。
 これからも、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご愛顧くださいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【早割り21】得々◆早期ご予約プラン◆
【【禁煙】130cmのゆったりサイズ♪「セミダブルル-ム」】

ヨッシ715さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

ヨッシ715さん [40代/男性] 2013年08月24日 22:49:54

ホテル全体に清潔感があり、部屋自体も綺麗でベットも大きく寝心地も良かったです。

ホテルシティプラザ北上 2013年08月26日 19:08:32

お客様には、貴重なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく思っております。今後もお客様が快適なお時間を過ごせることを第一とし、日々の業務にもより精進して励んで参ります。
 これからも、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

■□世界遺産平泉 登録2周年!! ¥1,000円クオカード付 観光応援プラン■□

投稿者さん 2013年08月04日 08:38:01

近くにコンビニもあり、飲食街にも歩いて行ける距離なので不便ではないです。夜、居酒屋に行きましたが、帰りは雨だったのでタクシーを利用しましたが、ワンメーターもしくはワンメーター+一回程度の距離でした。朝食バイキングは、少々物足りないような気もしました。(デザートと副菜が)

ホテルシティプラザ北上 2013年08月04日 16:49:03

お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは、北上駅東口より、徒歩6分の場所にあり、圏内には、コンビニエンスストアが2軒、タクシーワンメンター圏内には、飲食店街もございます。
 また、館内には、ご宿泊のお客様もご利用いただける、中華レストラン、和食レストランも併設致しており、宿泊の限定のお得なセットメニューもございます。次回機会がございましたら、そちらもぜひ御利用下さいませ。
 なお、御朝食の内容につきましては、早速料理長に連絡し、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
 これからも、当ホテルをご愛顧くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【シングル朝食付【16.8平米:喫煙室】】

投稿者さん 2013年08月04日 08:25:10

駅東口側のため、居酒屋などがある西口に比べるといささか寂しい感じですが、飲み屋街まではさほど遠くない距離ですし、ホテルの近くにはコンビニなどもあるので不便は感じませんでした。ホテルも清掃が行き届いており、ホテルスタッフの対応もとても良い感じでした。

ホテルシティプラザ北上 2013年08月04日 13:12:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には、お忙しい中、お褒めのお言葉もご投稿下さり、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上を目指し、日々精進致して参ります。

投稿者さん 2013年07月15日 21:49:39

ホテルの方たちの対応、とてもよかったです。また立地条件が良いので便利です。さらに、駐車場が広いのも良いですね。今回のセレクトポイントの一つでした。到着が遅くなりそうだったので、心配で相談したら駐車場の確保もしていただけました。本当にサービスに関しては文句なしです。ただ一点だけ、禁煙ルームだったのですが、以前喫煙ルームだったのか煙草の匂いがしてそれがちょっと気になり、そこだけ-1です。それ以外は高得点です。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思えるホテルでした。

2013年07月
ホテルシティプラザ北上 2013年07月16日 19:18:53

お客様には、初めて当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、たばこの臭いにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
 お客様がご利用いただいたお部屋は、今まで禁煙室のお部屋として販売しておりましたが、今後は定期的なオゾン消臭の徹底と、清掃後の清掃チェックの強化を図り、快適な空間を提供できるよう、努めてまいります。
 次回も機会がございましたら、ホテルシティプラザ北上をご用命下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル【16.8平米】】

今頃さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

今頃さん [50代/男性] 2013年05月08日 09:38:18

景色がよかった。

2013年05月
ホテルシティプラザ北上 2013年05月11日 12:28:42

この度は,当ホテルをご利用下さいまして,誠にありがとうございます。お客様には,お部屋から景色を堪能出来たというご投稿を拝見し,スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 当館は,ツインルームと,デラックスシングルルームが、全室北上川に面しており,一年を通して、大きな窓より、四季折々の景色を御覧いただけます。
 今後も,北上にいらした際には,ぜひホテルシティプラザ北上をご用命下さいますよう,スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム朝食付き★川側【23.1平米】】

投稿者さん 2013年05月02日 18:42:00

ロビーの喫茶『漣』はとても良い雰囲気で美味しく、接客の女性2人も気配りのあるサービスでした。早池峰山…教えて頂きました。ありがとうございました。お部屋のエアコン音が煩かったのが残念。桜祭り中でしたが咲き始め位で、満開の頃なら、見晴らし良いお部屋がまた冴えただろうと思いました。

2013年04月
ホテルシティプラザ北上 2013年05月05日 10:49:35

この度は,当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には,お忙しい中,この上ないお褒めのお言葉もご投稿いただき,スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 しかしながら、ご利用いただいたお部屋において,空調の音により,多大なるご迷惑をお掛けし,誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 お客様のご感想を拝見し,現状の確認をし、早急に、修理の手配の対応をさせていただきました。 今後は,今まで以上の更なるメンテナスの強化を図り,快適な空間を提供出来るよう,日々精進致して参ります。
 今年の展勝地の桜は,平年並みの先月23日に開花宣言でしたが、その後寒い日が続き、今月4日にようやく満開となり、見ごろを迎えました。
 今回は,満開の桜を御覧いただけませんでしたが,次回機会がございましたら、是非また当ホテルで桜を御覧いただければと存じます。
 これからも、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう,スタッフ一同,心よりお願い申し上げます。

■□世界遺産平泉 登録まもなく2周年!! ¥1,000円クオカード付 観光応援プラン■□
【【禁煙】ツインルーム★川側【23.1平米】】

テルピーさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

テルピーさん [40代/男性] 2013年03月23日 20:04:49

部屋に入ってすぐにネット接続を試みたが、今回も無線LANが不安定だった。イーサネットコンバータを持ってきてもらったが、これも相性が悪いのかスムーズには行かず、またフロントに電話したら、「これ以上の対応は出来ない」と言われた。
確かに部屋備え付けの案内にもそう書いてあったが、ネットが使えなくて仕事にならず、頭に来ている客に言う言葉ではないと思う。
その後、何度か電源抜き差しや再起動をし、設定を見直して接続出来たが、毎回、ネット関係で苦労している。

夕飯に中華を食べたが、これは思いのほか美味しかった。
駐車場代も掛からないし、部屋も立派で良かった。

2013年03月
ホテルシティプラザ北上 2013年03月27日 11:28:07

この度、お客様には、無線LANの接続について、多大なるご迷惑をおかけしただけでなく,フロントスタッフの不手際の対応により、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
 お客様からいただいた、ご指摘の投稿を拝見し,再度原因の追求をしたところ、無線LANの機器に不具合が生じている事が判明し、早急に修理・改善を致しました。
 出張でいらしたお客様にとって、インターネット環境は、一番の必須条件と私どもも認識しております。
 今後は、同じ事が起きないよう、ネット管理者と話し合いをしながら,更なる改善・快適な環境作りに努めると共に,スタッフの人材教育も、強化・指導の徹底を図り,お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう,日々精進して参ります。
 お忙しい中,貴重なご感想の投稿、ありがとうございました。
 今後も,北上にお越しの際には,ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう,スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

★★大好評!【春得】(室数:期間限定)終電・代行心配不要。お得に、賢く!歓送迎会宿泊プラン★★
【【禁煙】シングル朝食付【16.8平米】】

momo-uncoさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2013年01月29日 07:52:12

いろいろ対応していただいて感謝しています。
食事も美味しかったです。

ただ、排水の関係か、お風呂は臭いです。
栓をしていないといけないくらい排水口から臭いがしてました。

ベットはスプリングがフニャフニャで寝返りするとずっと揺れてます。

それ以外は素晴らしいホテルだと思います。

2013年01月
ホテルシティプラザ北上 2013年02月03日 11:07:11

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様には、今回、初めて当ホテルをご利用いただいたのにも関らず、排水口の臭いにより、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
 この度頂いた、お客様のご感想を真摯に受け止め、清掃係の指導を徹底すると共に、メンテナンスの更なる強化に日々努めていきたいと存じます。
 お部屋のベットにつきましては、今のところ変更の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからも、北上にお越しの際にも、ホテルシティプラザ北上をご用命下さいますよう、スタッフ一同、お願い申し上げます。

【ツインルーム朝食付き★川側【23.1平米:喫煙室】】

パター3151さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2013年01月15日 09:25:08

朝食が評価できます。北上川が良く見える、朝食会場もすばらしい。

2013年01月
ホテルシティプラザ北上 2013年01月15日 14:29:41

いつも、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、お忙しい中、お褒めのご感想も合せてご投稿下さり、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お客様のご感想にもございますように、当館の各店舗のレストラン(バー北上は除きます。)は、北上市内のホテルの中で唯一、全て北上川に面した場所に設置致しており、一年を通して、四季折々の景色をご覧になりながら、お食事を楽しむことが出来ます。次回も、お時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 これからも、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

ポンポン9776さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

ポンポン9776さん [40代/男性] 2012年12月05日 13:44:31

北上では安心して宿泊できるホテルですね

2012年11月
ホテルシティプラザ北上 2012年12月06日 11:16:44

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には、この上ないお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております.
 これからも、お客様の声に耳を傾けながら、他ホテルにはないオリジナリティーあふれる、よりよいサービスを提供出来るよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
 お忙しい中、貴重なご感想の投稿、ありがとうございました。今後も、北上にお越しの際には、当ホテルをご用命くださいますよう、心よりお願い申し上げます.