海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルレックスホテル(SEOUL REX HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL REX HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月20日 22:30:16

立地が大変よく、買い物に大変便利でした。
ホテルの方々も日本語が大変お上手で色んな情報を下さり、感激致しました。

投稿者さん 2007年09月07日 05:58:44

南大門から近いのでとても便利でした。
隣のビルの建設で多少うるさかったのですが
完成すれば問題はなくなると思います。

投稿者さん 2007年07月05日 09:22:52

明洞までも歩いて行けるので、立地は便利でよかったです。
部屋は、寝るだけには不便ありませんでしたが、朝、突然部屋の電気が落ちて、テレビやドライヤー電気・・すべてが止まりました・・・しかもクローゼットから水がポタポタ落ちていて、
クローゼットは使えませんでした。。。オンドル部屋で予約したのですが、案内されたのは洋室。フロントに電話して聞いた所、私が妊婦だったのでオンドル部屋では布団が薄く腰が痛いかと思って、気を使ってベッドの部屋に代えてくれたそうでした。そのままベッドの部屋を使いました。
フロントの対応はまあまあ良かったと思います。安いホテルだし、韓国だからこんなもんか、と思います。

投稿者さん 2007年06月30日 07:05:29

朝食付きをお願いしたのですが
パンとコーヒーだけで少し寂しい感じがした。
後は南大門からも近く便利です。

投稿者さん 2007年06月29日 15:31:27

釜山からソウル駅まで新幹線で来ました。立地場所は、地下鉄駅に近いこと、コンビニが近くにあること。明洞、南大門市場にも近くとても便利なところです。コンセントのアダプターが日本のものがそのまま使えず残念でした。バスタブは広くて申し分ないです。タオルは少し朽ちていました。朝食がついてこの価格とはびっくりです。その朝食ですが、1階のレストランはどうやら、開店休業のような状態でした。朝7時の朝食時に行っても明かりすらついていませんでした。ホテルの受付で苦言を言ってやっと点灯してもらえました。追加で卵料理の注文もできないと断られました。飲み物のコーヒーの注文にも、紅茶ではだめかといわれたり、少しレストランは変でした。部屋にあった部屋の定価表の三分の一程の値段にびっくりしましたが、全体的に考えるとこんなものかと納得しました。

投稿者さん 2007年06月05日 09:11:32

ホテルは南大門の近くにあり、買い物にとても便利な場所でした。
ホテルの隣で工事をしていましたが、昼間はずっと外出していたので気にはなりませんでした。
金浦空港からは、地下鉄を3本乗りついでホテルまで来ましたが、もっと良い方法があるかもしれません。
仁川空港までは、地下鉄の駅の近くに空港までのリムジンバス乗り場があり、非常に便利です。空港まで8000ウォン、20~25分おきにバスがあり、所要時間は70分。

投稿者さん 2007年05月26日 13:18:53

場所は南大門市場の喧騒の反対側にあり静かな場所です。部屋は狭いですが、隣の部屋の声も気にならず、この場所でこの値段なら相応でしょう。早出の客の大きな話し声には何回か起こされましたが、ホテルのせいではなく、翌日から耳栓をして寝ました。また、日本人の客が大変多く、フロントの人も日本人の扱いに慣れています。なお、ホテル情報の中で「部屋設備・備品」にある洗浄器付トイレ(一部)の(一部)とはスイートルームのことで、金庫は「部屋設備・備品」に記載されていますが、全てフロント管理でした。

投稿者さん 2007年05月09日 11:03:56

立地は結構駅から近いし、満足でした。
ただあやしい(ピンク系?)のお風呂やさんが周辺に多かったのが気になりましたが、コンビニも帰り道(行き道)にあり、とても便利でした。
ま、キレイなホテル☆という事はありませんが、普通のビジネスホテルとなんら変わりない感じでした。
窓の外で工事をしてたので、若干うるさく景観は損なわれましたが、8階に泊まったのですが、向かいに「新世界百貨店」の広告(たしかニコラスケイジ)が見えてて、ビルが建つ前でよかったです。

投稿者さん 2007年05月09日 00:11:38

地下鉄の会賢駅より3分ほどの場所にあります。南大門市場や明洞へも徒歩で行くことができます。
今回はオンドル部屋に泊まりましたが、
ベットに慣れている方はやめたほうがいいかもしれません。
敷布団1枚ですのでどうしてもベットと比べると固めの寝心地です。
でも、普段和布団に寝ている方は気にならないと思います。

投稿者さん 2007年05月03日 05:21:26

立地は会賢駅から歩いてすぐ(2~3分)で、明洞にも地下道を抜ければあまり苦にならずに行けるので便利だと思います。また地下鉄会賢駅の地下道のレックスホテルと反対側の出口が新世界百貨店というかなり大きなデパートのB1フロアーとつながっており、ケーキ・お菓子・パン・各種お惣菜(巻き寿司・いなり寿司・てんぷら・から揚げ等々)が日本のデパートと同じ様に売っていて、おやつ代わりについ買ってしまいました。回転焼きも売ってますよ!上階の売り場もロッテデパートほど混んでいないし品揃えもちゃんとしていましたので、ゆっくり買い物をしたい人にはお勧めです。
ホテル自体も明洞の近くで値段が安い事を考えれば◎でしょう。またインターネットはロビーに1台あるのを勝手に使ってよく、誰も使っていないので私1人で1時間以上使用しても問題ありませんでした。(使い放題で無料)
水は部屋にサービスで置いてありませんが、電話をすれば無料でレストランから持ってきてくれます。(私は荷物を運んでくれた日本語が出来るボーイに言ったらちゃんと伝わってウエイトレスがすぐ持ってきました)
また今度是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 14:21:07

南大門にも近く、ソウル市内の観光スポットを巡るにはいい位置にありました。表通りから少し入ったところにある、2007年4月時点でホテルの正面でビルの新築工事中でしたので多少、音がうるさかった等はありますが、おおむね満足でした。

投稿者さん 2007年04月27日 11:20:02

空港からバスで1時間ほどのところで、なにより南大門市場や明洞へ徒歩10分程でいけるのが便利でした。またホテルのすぐ近くにおいしい焼肉屋があり、本当に良かったです。オンドル部屋の宿泊でしたが、広く使い勝手の良いお部屋でした。本当に満足しています。

投稿者さん 2007年04月16日 15:17:18

4月12日から3泊しました。空港からもバスで1時間ほどですし、バス停からは5分強で着きます。オンドル部屋の宿泊でしたが意外に広く使い勝手の良いお部屋でした。なにより南大門市場や明洞へ徒歩10分程でいけるのがすごいです。買い物して荷物が増えても、歩きつかれて昼寝するにも抜群の立地でした。ホテルの前にはスーパーとコンビニがありますが、スーパーは価格表記がないのでコンビニの方が安心かも。

投稿者さん 2007年04月09日 11:15:37

明洞からほど近く歩いていけたので良かったです。
お部屋については想像よりカンジのいいホテルでした。
バスタブも広くて○
ただ、暖房と照明の調節が(スイッチ故障)もう少し出来たらさらによかったです。

投稿者さん 2007年03月26日 11:06:39

南大門や明洞に近く、遊ぶには便利なホテルです。
ただタクシーが入り口になく、
いちいち電話で呼ばなくてはいけないのが不便を感じる。

投稿者さん 2007年03月19日 01:09:34

Internet無料サービスとあるので、その内容を明らかにして欲しい。

投稿者さん 2007年03月12日 23:02:39

立地はよかったです。フロントがもう少し愛想がいいともっとよかったと思います。館内の案内がなかったため、どこで、お湯をもらえばいいのかわかりませんでした。湯沸しポットを持参して正解でした。
オンドル部屋に宿泊したのですが、暖かく快適でした。ただ布団が薄いので(暖かさを実感するため薄くしていると思いますが)背中が痛くて寝苦しかったです。
立地と値段を考えればまず合格点ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年02月02日 13:35:55

ロビーが狭く椅子数が少ないのが少し難点です。
ただ市街地に出るには近くてとても便利です。

投稿者さん 2007年01月27日 12:48:27

ツアー客にも使用されているホテルなので最低限の設備はあった。駅にも近く立地は最高。明洞にも近く夜遅くまで出歩いても安心。その上値段が安い。ただ、風呂場のカーテンが突っ張り棒になってて、ホテルに戻ると落ちていた。

投稿者さん 2007年01月25日 07:58:54

以前にも利用した事が有ったのですが、区画整理?などで周りが工事現場になってしまっていました。日中に工事をしているので、音は、気になりませんが、窓からの風景は、ある意味、見晴らしが良かったです。部屋にコンセントが無く、電化製品の充電、利用は、大変でした。 ただ、立地が良く、値段もそんなにしないので、また利用しようと思っています。