海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルレックスホテル(SEOUL REX HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL REX HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月15日 12:38:09

お湯は一階のレストラン前に給湯器らしきものがありますのでそちらで部屋に備え付けのポットに入れられます。

その他、安くておいしい朝食、おいしい韓国産焼き肉屋など詳しい情報などはフロント横のおみやげ屋さんに日本人の女性がいますのでそちらで聞けば親切に教えてもらえます。

投稿者さん 2007年01月04日 22:20:21

会賢駅からも近く、また部屋代も安い上部屋の中は一般ホテル並みのだったので十分満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月30日 09:24:07

ダブルの部屋に泊まりましたが、プラスしてなぜかエキストラベッドが入っていて部屋が狭かったです。荷物をほどくのに便利でしたが。
すぐそばにコンビにもあり、ミョンドンや南大門に近くて立地はいいです。
チェックアウト後にKTXの時間まで5時くらいまで荷物を預かってくださいました。
フロント前のPCでメールを見れるのが、長期旅行中の私たちには便利でした。

投稿者さん 2006年12月25日 13:48:47

繁華街に近くてよかったです。
オンドル部屋に泊まったのですが、予想以上に暖かくてよかったです。
だた、ポットはあったのですが、お湯を沸かせるようなものでなかったのが、残念です。
粉末コーヒーを飲もうとおもったのですが、できませんでした。
お水にあたると怖いので・・・
観光地(南山タワー)の場所も教えてくれました。
日本語まあまあ通じてよかったです。

投稿者さん 2006年12月21日 12:44:16

立地はかなり良かった。ホテルの人達も親切で日本も大丈夫だった。    部屋もバスルームも広く設備は満足でしたが排水溝が詰っているのか?バスルームが水浸し(トイレも)でした。                    歯ブラシ有料です。

投稿者さん 2006年12月19日 20:17:19

12/8から2泊しました。何年か前にも泊まった事があったので心配はしていませんでしたが、1994に改装したとの事でしたが、さしてきれいでもありません。ベット横のテーブルについている、電気のON/OFF集中スイッチが壊れているので、スタンドライトをわざわざ消しに行くのが面倒でした。ベットのスプリングは程よい硬さだったので、施設は古くても眠れない事はありませんでした。
土曜の夜は1階のカラオケがものすごい音だったので、下の方の部屋だったら眠れないかも。チェックイン時に上の階か下の階かを選べたので、上の階に泊まってで正解でした。
立地は、リムジンバスの停車場まで歩いて10分かからない程度ですし、近くにコンビニ?もあり便利。
ロビーに誰でも使えるインターネット接続のPCがあったのが良かったのですが、日本語は読めても書き方はわかりませんでした。
フロントスタッフは日本語を話せます。現地で1日早く帰る事が決まり、1泊キャンセルを前日にフロントで言いましたが、楽天のシステムも全然理解していない様で苦労しました。帰国後楽天に確認したら、ちゃんと前日キャンセルになっていたので良かったです。

投稿者さん 2006年08月28日 01:06:28

今回初めて利用させて頂きました。普通の日本同様スタンダードなホテルでした。明洞や南大門には本当に近く、その他移動に関しても地下鉄やタクシーが安く気軽に利用できるので問題はありませんでしたよ。
個人的に韓国は頻繁に来ますし、ほとんどの時間遊びに出かけていたため、ホテルでは休むだけでしたので、レックスホテルで十分でした。
お手ごろな価格で旅行したい方、ホテルでは休むだけでいい。という方にはいいホテルだと思います。