海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 00:15:23

地下鉄9号線が開通になり、駅から5分位で歩いて行けるようになりました。
    9号線はエレベーターやエスカレータ-が完備しているので、荷物があっても大丈夫です。
    金浦空港からは乗り換えなしなので、便利だと思います。

ホテルのスタッフの方々にも大変親切にしていただき、とても感謝しています。

朝食は、長期滞在の場合は飽きますが、値段を考えれば妥当なところかもしれません。

部屋も広いですし、バスルームも広くて快適でしたので、またソウルに行くときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 02:04:18

GWにデラックスダブルルームに宿泊しました.初めての韓国です.
    部屋も風呂場も広くてよかったのですが、ちょっと暑かったです.エアコンはありますが、英語での説明もなく本体もハングル表示です.
     パソコンもあって少し助かりましたが、システムが半ば壊れてシャットダウンができないWin98で、日本語表示はできても日本語入力は無理そうです.キーボードとネットワークケーブルが最初抜けてました(パッと見わかりません).
     受付は人により日本語か英語での会話となりました.対応はよかったと思います.
     場所は、皆さんが書いているほど地下鉄駅(ヨイド,ヨイナル)から遠いとは思いませんでした.徒歩圏内です.夜遅くても危険な雰囲気を感じることもなく、近くにはコンビニも多いです.
     仁川空港からは鉄道と地下鉄で W4300(A'REX W3200(仁川空港~金浦空港)+ 地下鉄 W1100(金浦空港~ヨイド駅))です.
     次回の宿泊の選択肢として十分ありな施設だと思っています.

2009年05月

投稿者さん 2023年06月19日 17:11:31

チェックインの際にホテルと代理店での連携が上手くいっていなかったのか、予約が取れていない様子でした。何とか泊まることは出来ましたがレセプションの方も最近楽天トラベルはトラブルが多いと言ってました。
    部屋は可もなく不可もなく。ただベッドのシーツが何年も使っているのか黄ばみと生地のゴワつきが気になりました。

【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

泰竜410さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2016年04月11日 19:32:43

場所は少し不便ですが駅からも近く、コンビニも近くに数件ありました。
    部屋も広く、韓国には珍しく歯ブラシもついていました。
    朝食もついてこの価格は大変満足です!

2016年04月
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

kazu12217070さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2015年08月10日 11:57:11

一言で言えば観光にはあまり向いていませんが、ビジネスには(どこで仕事するかにもよりますが)至便だと思います。ホテルの場所はヨイドにあり(地下鉄9号線「国会議事堂」から徒歩5分、または、仁川国際空港からレキシントンホテル行き空港バス)、金浦空港から近く、国会議事堂のすぐそばです。また高速バスターミナルへも地下鉄1本でつながっています。ただし、鍾路・明洞などの観光地には地下鉄を乗り換えていくのでやや不便ではあります。ホテル周辺の観光としてはせいぜい漢江べりを散歩できる程度でしょう。
     ホテル室内は広くきれいです。古い高級ホテルといった感じでしょうか。設備は新しくはありませんが、その分安くなっているのだと思いますし、個人的にはコストパフォーマンスは高いと思います。風呂おけがあり、ジャグジーがついているのも嬉しいです。
     朝ご飯は、あるだけマシと考えるべきもので、数日続けて食べると飽きてくるでしょう。
     韓国人の宿泊客が多かったように見受けます。フロントの方は日本語はしゃべれないかも知れません(未確認)。でも親切でフレンドリーです。

かっこわるいおじさんさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

かっこわるいおじさんさん [60代/男性] 2014年07月07日 20:31:07

大体は満足であるが、不満点は、エアコンのリモコンのキーの印刷が消えていて、表示が良く分からないことと、壁のエアコンの設定があり、どちらが有効かわからない。
    風呂のジャグジーが使えなかった。

2014年07月
    基本(ベーシック)プラン

nereideさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

nereideさん [40代/男性] 2012年01月16日 12:05:05

安くて広くひとりで使うにはもったいない部屋でした
    3人1部屋で十分です

2011年12月

カズミン4547さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

カズミン4547さん [40代/女性] 2011年09月23日 11:05:50

9/20と9/21で2泊しました。
    家族3人での宿泊でしたが、総合評価はまぁまぁ良かったです。
    初日に、ベッドのシーツに他人の髪の毛が落ちていたので
    フロントの日本語の上手な男性にお願いしましたら
    翌日にはきれいなシーツに変えてくれていました。
    1階のレストランでモーニングを食べようと7時からオープンなのに
    6:50に入りましたが、7時からですと言われましたが
    時間が無いのでというと入店させてもらいました。
    レストランのスタッフの方は全員愛想が悪かったです。
    フロントの方は全員親切でした。
    まだまだ行き届いていないところもあるとは思いますが
    部屋も広いですし、価格から思えば満点の評価ではないでしょうか。
    また、利用するかもわかりません。

投稿者さん 2011年05月02日 23:01:18

ミョンドンからは30分くらいかかりました。
    また帰国日にチェックアウトしたのですがインチョン空港までは1時間程度かかりました。
    最初からわかっていたのでこの立地でもかまわないと思うのであれば、安さと部屋の広さ、設備の豪華さで大変満足が得られるホテルだと思います。
    日本語は流暢ではないですが、チェックインとチェックアウトするだけなら何の不自由もありません。
    静かなところなのでミョンドンがうるさくていやな方やのんびりしたい方には
    非常におススメです。

2011年04月

☆サムシクさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

☆サムシクさん [40代/男性] 2011年01月13日 02:19:16

年末年始にかけて利用しました。
    雪道の中、最初少し迷いましたが慣れれば、駅からは近いです。
    12/29にKORAIL仁川空港鉄道もソウル駅まで開通しましたので、余計に便利になりましたね。
    12/31に地下鉄9号線も終夜運転していましたので、鐘閣のカウントダウンを観に行っても地下鉄で帰ってこれました。
    だだ、地下鉄9号線・国会議事堂駅という立地が、からソウル中心部の明洞や鐘閣へは途中で階段を乗り降りする乗り換えをせねばならず、そっちに用向きのある人はちょっと不便ですかね。
    部屋には、パソコンがありましたが、日本語入力はできず見るだけでした。TVはNHKも見れましたので、紅白歌合戦も見れました。
    ジェットバス付きの浴槽とは別にシャワーブースもあり、設備面でも充実していました。
    朝食もついていて(食べ過ぎました・・・)、ジュースも毎日3本つき、水やお湯もあってインスタントのコーヒーも飲めました。外の景色はまったく見えませんが、この価格なら十分満足できると思います。

2010年12月

もいぎもさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

もいぎもさん [50代/男性] 2010年06月12日 13:17:39

6月宿泊(ダブルルーム)
    冷蔵庫は区切られておりデカボトルのビール(1,5リットル)は入りきりませんのでコンビで調達する場合は要注意 500mlはOK フリードリンク3本(お茶・梅・オレンジジュース)
    バスルームは元ラブホだけあって広い
    タオルは雑巾仕様ではなかった
    ソウル駅まで30分ほどで行きます 9号線Noryangjin(917)で1号線乗り換え(いったん外に出ますが)銅雀(920)乗換えより若干早く着くかと

2010年06月

投稿者さん 2009年05月05日 22:19:56

部屋はダブルベッド+シングルベッドで、とても広かったです。
    WinXPのPCも部屋に完備で助かりました。
    スタッフの男性も女性も、とても親切で丁寧です。
    朝食は頂かなかったのでわかりません。

立地だけが残念です。楽天トラベルの地図だけでは迷いました。
    ヨイナル駅からの徒歩は相当歩きますが、一つ手前の麻浦駅から
    青色263番のバスを使えばホテルのすぐ近くまでアクセスできます。
    (たしか、麻浦駅から橋を渡り、何とか教会(チャーチ、との車内放送あり)の次で下車)⇒【ヨイド バス 263 で検索】

もうすぐ地下鉄9号線が開業するとのことで、かなり便利になりそうです。

2009年05月

投稿者さん 2017年11月27日 17:04:51

部屋が思ったより狭くスーツケース広げるスペースがやっとでした。
    日本語はほぼ通じません。大変苦労しました。韓国語が話せる方がよいです。
    コチョクスカイドームへは市内バスで15分くらいでいけます。
    弘大入口も近いですが帰りは終電逃すと近い移動距離な為タクシーとまりません。これも苦労しました。江南も遠いです。
    値段の割にはガッカリしたので次は使いません。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 16:59:29

空港からは近く仁川空港からも直通リムジンバスで60分くらいでアクセスしやすい。
    地下鉄移動となると9号線は観光には不向き
    酔っ払いのビジネスマンが夜は多かった。
    土日は人があまりいません。
    部屋は綺麗でした。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月14日 20:00:54

去年このホテルのそばにある別のホテルに宿泊したのですが、そこより断然よかったです!
    スチームサウナもちゃんと動いたし、部屋には浄水器がありました。
    冷蔵庫にはお茶、ももジュース、コーラのようなものの3本入っていたし、それとは別にインスタントコーヒーとお茶のティーパックがありました。

浴室も無駄に広く、便器がぬれるようなことはありませんでしたし、新品のボディタオルもありました。
    ジャグジーでゆったりまったりできました。

フロントの人はあまり日本語が堪能ではないようでした。
    部屋の明かりをどうやってつけるかはフロントのカウンターに写真で示してあるのでそれを見るように言われました。

部屋のパソコンは日本語入力はできないようでしたがヤフー等見れたので良かったです。

朝食はトースト、スープ、ポテトサラダ、ウインナー、生野菜、ヨーグルト、オレンジジュース、コーヒー等ありました。

周りは銀行などがあるので夜中に出歩いても警察官がいて安心ですし、
    ホテルを出て左に進み交差点で右に曲がったら次の交差点の角にポジャンマチャがありました。
    ここはサラリーマンが焼酎などを飲んでいました。
    メニューには値段が書いてありませんでしたが、韓国語表記以外のものもあったかもしれません。
    私はククス(温かいそうめん)を注文しました。
    おつまみは10000ウォン程度するのでしょうが、ククスは4000ウォンでぼられた感はなかったです。

2010年12月

投稿者さん 2009年02月09日 15:27:49

5月から便利に成ります

歩いて3分程の所に地下鉄駅が出来ソウル市内へ便利に成りそうです

今回7泊しましたが、朝食メニューが毎日同じメニュー飽きました
    卵焼きも毎日同じスクランブルエッグ、たまには目玉焼きでも食べたいよ。

投稿者さん 2009年02月03日 18:47:13

2月1日~8日まで宿泊しました。

9月にも宿泊しましたが、部屋もジャグジ付きで、パソコン有りで、ソウルの高級ホテル並みの雰囲気です、毎日ウエルカムドリンクが冷蔵庫に3本入っており、シャンプー、バスバブルソープ、化粧品付き、朝食付きでこの値段で満足ですが、タオルだけでももう少し薄汚いのから交換してくれたら最高ですね、薄汚いタオルでお客さん逃げて二度と来なくなるのでは、これさえ解決されればリピーターに成りそうです。

投稿者さん 2009年01月06日 14:34:52

12/28から女二人で3泊しました。本当にお安くいいところに泊まれたと思います。
    ホテルの場所は、はっきり言ってわかりにくいです。初日は食べ過ぎたので歩いて行ってみることにしましたが迷いました。そのお陰でよい目印を発見することができました。レキシントンという高級そうなホテルがすぐ近くにあります。私たちは常にそこを利用しました。そしてその後はすべてタクシーで移動しました。そこまで歩けば常にタクシーは待機していてくれるし、運転手さんも間違えずに連れて行ってくれます。少々歩きますが苦にならない距離です。ヨイナル駅までは初乗り料金1900Wで行けることが多かったです。アメニティは言えば何でも出てくる感じでした。最初から置いてはなくても言えば出てきます。表示には無いですが、電気の差し込み口変換機も借りることができました。目の前にはWA BARというバーがあり、8000W位から飲めます。歯ブラシもいただきましたし体を洗う垢擦り?(日本式の)もありました。部屋にはお湯と水が完備で快適です。ベッドはツインなのになぜか大小ありました。朝食は毎日同じメニューのバイキングでした。また、時間は7時からでちょっと早く出たいので早く食べたいという要望には応じてもらえませんでした。部屋でのインターネットは確かにできる設備はありましたが、Win98で、非常にパソコンも古く、すぐに止まってしまい、全く使えませんでした。1階のビジネスセンターらしきところではもう少しましにパソコンが使えました。確かXPが入っていたと思います。

投稿者さん 2008年12月16日 21:03:22

12月13日から2泊しました。ヨイナル駅(5号線)から徒歩20分なのでタクシー捕まえたほうが無難です。金浦空港からなら5号線1本(乗車時間約30分)なので便利です。ホテル周辺は他のホテルやコンビニ、飲食店が密集しています。時間に余裕のある人ならオススメです!

投稿者さん 2008年11月29日 16:20:33

11月22日から2泊しました。
    駅からは確かに少し遠いですがタクシーですぐですので
    問題なかったです。(韓国はタクシーも安いし!!)

周りにはスタバやSUBWAY、コンビニもいくつかあり
    また部屋もホントに広く、トイレやお風呂もかなり広めです。
    朝食もついていてこの金額はかなりお得に感じました^^
    受付の人達もとても感じが良く、次回もまた是非利用したいです!!