海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年01月08日 12:56:53

立地もそこそこで、電車使いには大変便利なホテルでした。

サウナ付きプランでしたが
宿泊者全員が利用する事が出来るのではなく
1部屋に1枚、1人無料券が渡されるという物でした。

楽天トラベル側で予約の際に、そういった情報を載せていただけたら
計画も少し違っていたかもしれません。

ホテルの方は、24時間フロントに駐在し
日本語も通じますしよかったと思います。

2010年12月

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2010年09月13日 14:33:03

初めての利用です、8月下旬に母娘で デラックスツインに5泊しました。ほとんど皆さんの感想どおりですが、少々付け足します
★地下鉄は2,4,5号線ばかりでなく、南に約6分の東大入口駅から3号線に乗れるのも、江南や北村へ行くのには非常に重宝しました。
★ランドリーは、洗濯機・乾燥機・アイロン台までありますが 7時から19時の使用制限があり誰かが使っている間は部屋ごと施錠されてしまうので 利用には工夫が必要です。ランドリー室の横の物干し場も使えます→上の階が屋根代わりになっていて 洗濯ロープだけが張ってあります・・・そんなにきれいな感じではないですが 時間のない日には助かりました。
★洗面所はかなり広くウォシュレットだったのは意外な喜びでした! シャワーカーテンの裏側には たしかにカビも生えていました。お掃除は問題なし、出かけるのが昼過ぎになった日はオバチャン達が早く済ませたそうでしたが 『30分後にして(韓)』と頼んだら快く待ってくれました。ベッドメイクは毎日してくれましたが シーツは1度も交換されなかったと思います。他のホテルに普通はあるような、ドアノブメッセージカードがないのは 不便ですね。
★滞在中に1度、夜部屋に戻ったら 明らかに男性がトイレを使用した痕跡、他があり、ちょうど居合わせた韓国人の友人からフロントに伝えてもらいましたが『無くなった物はありますか?掃除しますか?』との回答。紛失の被害はありませんでしたが、ちょっとホテルの接客とは違う気がしました。それ以外では 概ね親切だったと思います。
★部屋に時計がなくて不便でした。モーニングコールは毎日違う時刻だったにも関わらず正確にやってくれました。設備に『金庫』と記載されていますが各部屋ではなく、フロントの鍵付きの小さな引き出しです。
★他の方も書いておられるように、色々な設備(テレビ、洗濯室、パソコン)の使用方法を日本語で詳しく書いてくれてあれば 同じ設備でももっと快適に使えるのに、と思います。

★★細かい問題はありますが、この値段と立地ならば大変満足です、コンビニ・薬局も近くにあるし、設備も必要最低限のものはそろっていると思います。次にソウルに滞在する時も利用したいです。フロントで教えてもらった食堂の朝ごはんも、サウナのアカスリも、安価なのにとても満喫出来ましたよ。

TG645さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

TG645さん [40代/男性] 2010年04月15日 14:13:17

友人にススメられて初めて泊まりました、部屋は広くて満足ですが清潔では無いように思いました。タクシーの運転手は3回とも場所が分からなく説明に困りました。次回はもっと場所の良いホテルに泊まります。サウナは満足でした。

2010年03月

投稿者さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年03月13日 09:48:21

立地が良く値段の割りに部屋も広く湯船があって、フロントの方も親切でしたので、概ね満足ですが、部屋の掃除には非常に不満です。
湯船、床、シーツ、枕に髪の毛がありました。それぞれ1本づつとかではなく、何本も。
タオルも洗濯済みですが、バスタオルは古くカビの黒さが何となく・・・。
湯船の髪の毛は、日本の格安ビジネスホテルでもよくあることですので、自分で軽く掃除するようにしているので、掃除した人の髪の毛かも・・・と許容範囲ですが、シーツや枕に何本も髪の毛が落ちているのは、シーツ変えたの?と疑問を持ちました。
床には端っこではなく、ツインのベットとベットの間に、長髪と15cm位の2種類の髪の毛が何本も落ちていたので、掃除してないんだな・・・との印象でした。
幸い私も友達もとても雑な性格なので、臭い・虫が居る・足の裏が真っ黒になる・・・といったレベルまで達しない限り、耐えられるタイプですし、部屋を変えてとか文句を言うのも面倒でしたので『安いから仕方ないよね』と比較的快適に過ごしました。
でもきれい好きな性格の方は気になるかもですね。
次も利用するか・・・となると、掃除だけの面で、価格と立地などで同レベルの所があれば、そこにしたいですが、他になければ、また利用するかもです。
どこにも行きやすいですし、近くに安い食堂やコンビニもあり、遅くまで人でにぎわっていたので、地下鉄からの暗い路地も怖くはありませんでした。平日なのに近くの食堂は遅くまで地元のサラリーマンや若い方で賑わっていたので、そういった地域は私好みでした。
清潔面をレベルを上げたら、もっといいと思います。

2010年03月

おやじ4656さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

おやじ4656さん [40代/男性] 2016年12月11日 16:45:43

久しぶりに泊まりましたが、全館禁煙になっていたのがショックでした。
時代の流れですかね。